Я тоже радаДа-да, и тогда это была я, и сейчас - вот видите, годы идут, а злодейский чай нисколько не меняется
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Стекло разве от открытого огня не расплавится? Таких чайников не встречала, надо поискать... Да и огня-то у меня нет - плитка электрическая, стеклокерамика - ее, поди, тоже нельзя?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: ту часть, разумную, которая формулирует решения как поменять свою жизнь . раньше у меня эта опция работала безукоризненно. а нынче дорогое мироздание меня , вероятно , наказала и я сижу в желе по брови .
Грехи видать матушка... Хотя существуют техники нахождения и открытия "разумной" части (типа осознанной молитвы внутреннему Я).
техники и осознанные молитвы внутреннему Я - это,верно, запредельно сложное нечто, типа как сидеть на монодиете..
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
ну это, наверное, не для рядового носителя чердака.. а без дзен буддизма никак ? только зависание и непрерывная перезагрузка..
и что, полчища просветлённых бороздят просторы Новосибирска и области?)
я вот за все считанные разы, что с психологами общалась - всё время оставалась так и неподнятой целиной ..
один раз только весело было, но там был старенький дедушка-психиатр, у нас с ним тараканы мастью совпали, только у него поядрёнее , всё же профессионал, он сам и посетовал,дескать, психоаналитиков обученных и квалифицированных у нас нет, а посему "самостоятельно, девица, выпутывайтесь"..
дело было в девяностых) но я не знаю кто у вас под аббревиатурой "ЦП"..
ну да, я уже тогда была цивилизованным человеком и гигиена психики живо волновала меня.
Водка это в первую очередь для кто по сути уже не способен к достижению внутренней гармонии и стремиться жить в иллюзорном хотя и самого себя разрушающем мире.
В ответ на: Вопросы психопрофилактики и психогигиены изучал значительно раньше, но какое отношение это имеет к цивилизованности таки не понял.
а, ну значит вам есть ещё куда расти..
Да как бы всегда интересно и кстати полезно развиваться то. Другое дело, если человек вбил себе в голову что он уже достаточно развит и цивилизован... В этом случае прямо беда!
а что, даже форум не освобождает от некой официозной скованности и не даёт возможности раскрыться чуть ширее натуре с драматическими наклонностями?.. несмотря на добротную теоретическую подкованность относительно психической санитарии и гигиены..
пээс. молчать, ги*...сары. я о себе.
так, что его в печь теперь , как Эту… как ее… переписку Энгельса с этим… как его — дьявола… с Каутским..?