Ответ на сообщение Re: Уступи место пользователя Дида
В ОТ езжу часто, наблюдений масса. Обратила внимание, что чаще усаживают мальчиков. Девочек чаще берут на руки.
Я своих всегда, если надо кого-то усадить, либо на руки брала, либо рядом ставила, прижав к себе (Крыске: по моим наблюдениям, сидя я гораздо надежнее удерживаю ребенка).
Кстати, если кто не в курсе, - согласно правил(ам), дети до 7 лет ездят не только без билета, но и без места! Т.е. "согнать" дите, формально говоря, совершенно законное требование. Понятно, что вряд ли кто-то на это пойдет.
В нашей деревне народ в целом достаточно воспитан, с одной стороны, и доброжелателен, с другой, - т.е. молодежь уступает место почти безоговорочно, а не слишком дряхлые бабульки-дедульки и не слишком замотанные тетки с сумками не стремятся их непременно согнать.
Без возмущения гляжу на сидящих после уроков школьников - тащиться с учебы с пудовыми по-прежнему ранцами не очень весело. И меня удивляют раздражительные реплики кондукторов (отчасти понятные, конечно), когда они требуют от детей снимать ранцы и держать их в руках.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»