Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Студент уже попадает под ответственность, а вот половозрелые ссыкушки - дети, чо..............

-Девушка, где вы купили такие толстые кривые колготки?:смущ: :biggrin:

• нп
    прям поразительное дело, согласна со всеми..кроме одного, что я отдала кусок хлеба и могу выйти вон, без указок, как им распорядиться. Чего ради? Я оторвала этот кусок от себя, и сделала это для того, чтоб его съел тот, кому я его отдала, и я не желаю, чтоб он его передавал, перепродавал, выбрасывал.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нищим деньги подаете тоже с последующим контролем над их распоряжением?

• есть намного простой выход из ситуации: видя, что мать усадила только ребёнка, сказать "Раз Вы не садитесь, то я бы хотела занять своё место и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка".

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я это к тому, что понимаю, что ХОЧЕЦЦА поуказывать, типа причинил добро - направь на путь истинный, так вот НАСИЛЬНО это не принесет желаемого результата, выж не посрацца в транспорте хотите? :biggrin:
    А вот когда ваши дети, внуки, ученики сами добровольно подойдут к вам (а чужие дети к своим родителям/гурам) и спросят/готовы будут к приему инфы - вот там и флаг в руки.
    А уступивший место ваш сын/дочь ВАМ/кому другому - лучший пример, чем сто тысяч слов..............

• Совершенно верно. Ребёнок в транспорте должен сидеть. А для его безопасности матери действительно лучше постоять рядом, страхуя, а не брать его на колени, т.к. тогда в случае резкого поворота могут оба свалиться.

Если понаблюдать за молодёжью в метро, то видно, что проблемы с координацией у многих до самого конца школьного возраста. Они могут зайти, встать как попало, не держась, а потом всей компанией друг на дружку валятся и цепляются за всех окружающих. Взрослый же человек всегда примет удобную позу - боком по ходу встанет, или найдёт поручень до начала движения.

Моральная сторона вопроса меня совершенно не волнует.

• Зачем вставать тогда?
    Просто сидите...........
    :dnknow:
    Я вас реально не понимаю, цель поучАть и выяснять отношения вижу, но не облегчить участь матери с ребенком...........

• "Раз Вы не садитесь, то я бы хотела занять своё место и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка".

Как мамашка почти семилетней малютки, я с удовольствием бы согласилась.
    Патамушта будучи сама наряженая в шубу/пуховик, взгромоздить на себя упакованную по зимнему малютку - удовольствие ниже среднего.

Хотя моя, при условии полупустого автобуса предпочитает стоять, а не сидеть.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• >и могла бы подержать на коленях Вашего ребёнка

Девочку 12 лет, можно кореянку.

БЗ-здох

• деньги нищим это не отрыв от себя. Не те суммы, чтоб я себя преодолевала. а вот возвращаюсь с работы усталая, и уступая место - именно преодолеваю себя.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > проблемы с координацией у многих до самого конца школьного возраста

Эти проблемы не с координацией, а с отсутствием ответственности в том числе и за собственное тело, не говоря уже за прочие тела и души.

БЗ-здох

• нищим отдаём лишнее и незначительное для себя
    уступая место отдаём точно не лишнее

ситуации не сравнимы

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: деньги нищим это не отрыв от себя. Не те суммы, чтоб я себя преодолевала. а вот возвращаюсь с работы усталая, и уступая место - именно преодолеваю себя.
    Тогда переходим к водным процедурам, то бишь к реалиям :злорадство: :biggrin:
    Скан свидетельства о праве собственности на сидение трамвая представьте в студию.............
    Чтоб законодательно было обосновано ваше желание распоряжацца нагретым вашей драгоценной пятой точкой стульчаком в общественном, не побоюсь этого слова :biggrin: , транспорте.............

• что я отдала кусок хлеба и могу выйти вон, без указок, как им распорядиться.
    -------------------------
    Я за без указок.
    Хотя, я могу и попереживать, что хлеб выброшен, но все равно не буду указывать, ибо не нужно, да и бесполезно навязать другому свои принципы, и вредно даже. А если подозреваешь, что выкинет - не давай. А дал - все, дело сделано)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: нищим отдаём лишнее и незначительное для себя
    уступая место отдаём точно не лишнее

ситуации не сравнимы
    В вашем стремлении к тоталитарии и диктату проглядывают не меньшие оплошности воспитания, чем у этих детей...........

• вы чета уж совсем.. коней и людей посмешали. Не собираюсь я никому ничего указывать, да еще НАСИЛЬНО, и ходить ко мне за "приемом инфы" тоже не надо, Боже упаси. Прям напугали))
    Но раздавать просто так, чтоб раздать и стоять такому, целиком в белом пальте завернутому - ах, оставьте, тратьте куда хотите, хоть сожгите! - это вообще неправильно.

А если вернуться прям так таки к уступанию мест, без аллегорий - то да, есть один универсальный рецепт. Не садиться в общ.транспорте вообще. Невзирая на свободные места. Просто не садиться и все, и думать так - чем больше сидишь, тем квадратней оппа. А красивее круглая, лучше постоять.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну щас, не садиться! а вдруг кто место уступит?

• > Эти проблемы не с координацией, а с отсутствием ответственности в том числе и за собственное тело, не говоря уже за прочие тела и души.

В том числе. Дети несовершеннолетние, за них должны отвечать взрослые.

• В ответ на: а вдруг кто место уступит?
    Убью, сразу притом!!!! :tantrum: :rofl:

• удовлетворю Ваше желание: да, я не идеальна, я даже порочна, в отличие от большинства здешних обитателей
    надеюсь, эту тему закрыли и далее начинаем обсуждать мнения, а не людей или их воспитание *это приказ

• Все правильно - садится только тогда, когда почти все места свободны.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.01.14 14:01)

• Какие принципы ты навязываешь, указывая, что хлеб выбрасывать не нужно? Тем более хлеб не заработан тобой, а подарен из сострадания/жалости/чувства долга.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ни к каким процедурам мы не переходим, потому что это не реалии, а воспаленный бред))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Дети несовершеннолетние, ЗА НИХ!!!!! ДОЛЖНЫ!!!!! отвечать взрослые.
    Прицепилась к слову, но прям........... задело..............
    То есть МЫ САМИ, вы, например, госпожа Крыска, детей наделяем безответственностью за поступки, недееспособностью, типа дите малое, чо взять, и нехай, что уже нога 44 размера и планшет последней модели.....................
    Меня воспитывали не так. И я воспитываю не так. И дети мои уже начинают воспитывать не так.
    Ответственность должна впитываться с молоком матери.

• Все правильно говорите. Буквально на днях мой взрослый ребенок наблюдал такую картину. Девочка примерно 10-12 лет оторвала попу от сиденья, расчитываясь с кондуктором. В это время на сиденье приземлилась женщина в годах. Всю дорогу девочка с ненавистью поглядывала в сторону "захватчицы". Со слов моего чада, наблюдать было прикольно. Дети не воспитаны, не довели и уже поздно. Так и следующее поколение.

• В ответ на: удовлетворю Ваше желание: да, я не идеальна, я даже порочна, в отличие от большинства здешних обитателей
    надеюсь, эту тему закрыли и далее начинаем обсуждать мнения, а не людей или их воспитание *это приказ
    Мое желание - попить сегодня вечером кьянти........... :wub1.gif: :biggrin:
    Переключились с *приказами* на меня?
    :злорадство:

• А что преподаем?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• Они до скольки лет несовершеннолетние, эти дети? До 18-ти? Меня потрясла в свое время врачица, которую мы вызвали к дочери.
    - Больничный брать будете?, - меланхолично чиркая ручкой в истории.
    - Кто, я ?!!
    - Ну не я же..
    - Так ей 16 лет!!!!
    - Ну и что? Щас до 18 лет с детьми на больничный можно..

Вот это нормально вообще?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Причины же этого - в самом обществе. В личностях, его формирующих.
    Вопрос личностного удобства стал приоритетным для подавляющего большинства.
    Он подмял под себя всё: этику, мораль, нравственность, воспитание, приличия.
    И в здесь я не вижу особой разницы, между владельцами личных авто, запробивших весь город и требующих расширения дорог, и мальчиком, требующим от Вас себе место. Им всем хочется удобства.
    Любой ценой.
    ---------------------------------------
    Умри, денис..(с) Девочка сказала очень точно, очень.. Ведь эту тему можно углублять и расширять во все стороны.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Девочку 12 лет, можно кореянку.
    -----------------------------------------
    только щас увидела, захохотала)))))))))))))))
    В общем, я пошла работать, а вы пишите. И если тут будет все почикано к вечеру.. Господа модераторы, вы нам это прекратите(с))
    Не стирайте ниче, я серьезно ж, в кои веки почитать можно)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть такая притча:
    Две старушки встречаются. Одна и выглядит хорошо, задорно. И одета прилично, вторая сильно наоборот.
    Вторая:
    -Ну как ты так?Пенсии ж не хватает, мала сильно пенсия. А ты вон и в платке новом и в кофте?
    Первая:
    -Так у меня ж сын, помогает мне, подарки дарит.
    Вторая:
    -У меня тоже, сын. Только я уж и забыла в лицо как выглядит. А ведь в детстве, всё ему всё ему. Голодно было помню, так на последнее куплю молочка и всё ему, а он теперь даже не вспоминает про мать!!!
    Первая:
    -Так и я так же! И молоко тоже на последнее для него, но и себе водичку парой капель молока забеливала, и пили всегда вместе.
    ...вот такая петрень :dnknow:

• Я же русским языком написала, что моральная сторона вопроса - ни вопроса воспитания детей, ни реакции взрослых, меня не интересуют.

Безопаснее так: ребёнок сидит, мать стоит. Всё.

До скольки лет ребёнок есть ребёнок - это вы сами для себя решайте. И как его воспитывать, тоже сами решайте, какое моё дело.

И ещё одна просьба. Когда цитируете, то не правьте мои тексты. Вы мне не редактор.

• В ответ на: Какие принципы ты навязываешь, указывая, что хлеб выбрасывать не нужно? Тем более хлеб не заработан тобой, а подарен из сострадания/жалости/чувства долга.
    У меня есть правило: если надо объяснять, то не надо объяснять.
    Если человек сам не понимает, что к дару нужно относиться с уважением - ему вряд ли это возможно объяснить, поэтому и не стоит. За тобой только лишь решение: дать - не дать)))

Я вообще считаю, что объяснять, если человек не жаждет этого объяснения и не задает вопросы, никому никогда ничего не нужно, тем более, что это нереально... и даже дурно и вредно))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: А что преподаем?
    Ликбез по чтению и перессказу...

• И что? Отказалась от больничного?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А в декретный отпуск с внуком можно?

• это как? :umnik:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: А нервная система ещё крепкая, могу слушать долго не слыша
    Испытала удовольствие, прочитав эту фразу и посмотрев на аватарку : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я тут последние два года часто ОТ ездил. Ваши впечатления совпадают с моими.
    Да, еще иногда школьников и студентов поднимал, сидят уткнув нос в мобилу, а старушки стоят...
    Хотя в общем сам езжу уткнувшись носом в смартфон читая читалку, но пробираюсь вперед и опершись о переборку к водителю так и еду... Если не в маршрутке. В маршрутке не уступаю, если она не новая, где можно комфортно стоять...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мне тоже как-то уступил место молодой человек в метро... правда, в обычном не беременном состоянии, но тоже давно : ) уж столько лет прошло, а я всё помню : ) А как тут забудешь? Захожу я в вагон и стою себе около поручня... и то ли я выглядела плохо, то ли что... не знаю, в общем : ) Рядом сидящий мужчина встает и предлагает мне присесть. Я не шарахаюсь, конечно, от неожиданности, но удивлена... и говорю ему что-то типа "что вы, что вы, спасибо, я скоро выхожу". А он не успокаивается и настаивает. И пока это всё происходит, откуда-то сбоку между нами буквально протискивается какая-то тётенька, раздвигая нас руками как пловец в брассе, и довольная садится. И мы, опешив оба, продолжаем стоять дальше. Короче, я пожалела, что не села : )) Вышли мы тоже вместе, нам оказалось по пути, а потом еще зашли в кафе и там уже откровенно хохотали над всей этой ситуацией : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми.
    Неа, поначалу да, а сейчас уже не очень :nea.gif: так же, как большинство наших, спят преимущественно - ассимилировались.

• ну воооот не перевелись еще кавалеры:миг:романтично :wub1.gif: :biggrin:
    иногда смотришь на парней, мужиков сидят...лицо тяпкой (сразу говорю НЕ ВСЕ), стыдно за них...ну что поделать, вот так они считают нужным поступать((( У меня были и неприятные моменты (кстати, когда второй раз ходила беременная-уже другое время)...но нехочу вспоминать об этом, было и прошло)))
    А я ваще если попадаю в общественный транспорт и полно свободных мест...я лучше постою, ну на фиг, как посмотришь в окно как бабульки несутся, снося все и всех на своем пути к автобусу...нафиг, нафиг...

а поповоду посадила ребенка, а сама стоит....я тоже так делала:yes.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: Мне тоже как-то уступил место молодой человек в метро...
    Что ж в вас такое то? Особенное? Подталкивающее уступить вам место? :umnik:
    *дико завидывая..............

• Штирлиц шел по Берлину и берлинцы узнавали в нем советского разведчика: кто - по кирзовым сапогам, кто - по шапке-ушанке, а кое-кто - по волочащемуся сзади парашюту.

• я так думаю, развитая грудь в сочетании с глубоким декольте вполне себе стимулирует к расположению данной композиции в -45(-50)* по углу места... )))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да из жалости наверняка, завидовать нечему.

• Я не люблю, когда мне уступают сейчас место - вот прям начинаю думать - или старухой кажусь, или вид усталый. Но редко правда уступают место, чаще я сама вскакиваю - а что мне постоять не в лом, а кого-то может уже и ноги не держат)

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: я ваще если попадаю в общественный транспорт и полно свободных мест...я лучше постою, ну на фиг
    Я сажусь, когда свободно... А если теснота, то лучше постою, не заморачивая себе голову : )

• А не надо ни переживать, ни думать... это я просто Любу успокаиваю : )

• На что у меня неоднозначное отношение к "гостям" из ближнего зарубежья, но не единожды наблюдала, что они уступают место пожилым и мамашам с детьми. Хотя, конечно, таковые в меньшинстве.
    -----------------
    У меня тут сокурсник из Узбекистана был. Всегда уступал место пожилым, чем вызывал жуткое удивление. Всегда следовал вопрос "Откуда вы?!". Приходилось объяснять , что там, откуда он приехал, это принято и в порядке вещей.

Каждый выбирает для себя...

Записей на странице:

Перейти в форум