Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Большой Новосибирск - меня это волнует, а вас?

• Особенно когда есть финансирование :agree:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Говорят, в Праге пробок нет. Сама я не проверяла, но слыхала от гида и от тамошних знакомых :-) Народу что-то около 2х млн. Плюс огромное количество туристов.

В Праге отличный городской транспорт, я там жил 3 месяца.
    Недостижимый идеал для Новосибирска - трамваи ходят быстро и без задержек, автобусы - по расписанию, метро.

Мне так поездато...

• Нет, спасибо, мне не очень нравится, когда поезда метро в час пик ходят с интервалом в 6 минут :-)
    Даже сейчас, когда интервал 2 минуты, это и то редко, надо чаще.

• В той же Праге весь транспорт муниципальный.

Хотя там есть один момент, для Новосибирска невозможный, это цена билетов :-)
    Одна поездка стоит очень дорого. Это для туристов. Которые по сути и оплачивают работу этого транспорта. Проездные же для местных стоят как раз очень дёшево.

• о Праге надо под коньяк рассказывать (извините за оффтоп)

по сабжу
    когда мы жили в Криводановке и я небольшое время ездила на работу в Дзержинский район на городском транспорте, трех его видах, тратя на дорогу 4-6 часов в сутки - это огроменная опа. На машине, конечно, удобнее и комфортнее.
    Что изобрели жители Криводановки. На остановке с очередью иной раз больше ста человек (в любую погоду с 6 утра) останавливаются частники, которые едут на работу, и к ним подсаживаются граждане за ту же стоимость проезда, что и на маршрутке. В основном едут до метро Маркса, но есть и правобережные пассажиры. Прогарцевав как-то с хвоста очереди минут 40 под дождем, я насчитала около 50 человек, уехавших таким вот образом. То есть граждане пассажиры решают проблемы собственными силами.
    Но вечером это правило, к сожалению, не действует, поэтому от конечки на сан-сити уехать в час пик проблематично.
    Видимо, смекалка россиян настолько оценена управляющими органами, что нам отдали в собственные руки решение наших же собственных проблем. Равно как и детские сады, и образование, и прочае. Хоть я и зарекалась на такие темы говорить на форуме - но хрен я буду платить налоги и всякие другие поборы. Достаточно того, что я покупаю продукты, обувь и всякие другие необходимые вещи. вое бесплатное образование я отработала, на государственную пенсию не надеюсь - какнить сама, поди, обеспечу не шибко голодную старость.
    Извините.

Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум