Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Ужас....или Героизм в 21 веке..

• Ей не от куска кометы защита нужна, а от обломков ступеней ракет, что запускают с Байконура

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Вполне вероятно, что более низкая плотность населения и куда бОльшая территория тоже повлияли на исход.

Не, тех, кто там с наводнением боролся, я уважаю чрезвычайно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Хоть кто-то меня, бедную, пожалел. :cray-1:
    Показать скрытый текст
    Шутки шутками, а в Артыбаше у моих знакомых неопознанная фигня в огороде валялась. Приезжали люди в штатском, но хозяева ее не отдали. :biggrin:
    А то, что в Онгудайском районе то в хлев, то в огород прилетает - это не новость.
    Скрыть текст

• Ну да. Плюс бедность с коэффициентом русского авося (отсюда, например, почти нулевая застрахованность в сельской местности).
    То есть понятно, что от всего предостеречься невозможно, но насколько действительно были заранее готовы службы к тем или иным катаклизмам, это вопрос. Учитывая, что мы официальным сводкам если и верим, то с долей скепсиса, выходит, что ХЗ, как там оно на самом деле было. :biggrin:

• в Крымске администрация заранее отчиталась о противопаводковых мерах...
    только наводнение оно не по отчетам наступает...

и как бы не командовали солнышку всходить по московскому времени, оно всходит как ему положено по географии, а не по указу

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Безобразие какое! Начальство им не указ, видите ли.

• В ответ на: сколько нужно времени и каков нужен объем грунта, чтобы поднять уровень дамбы по всему ее телу на 20 - 30 см. а времени не было. и был огромный риск прорыва. поэтому руководствуясь сложившейся обстановкой и анализируя график изменения уровня вод и было принято решение. очень рискованное, я бы сказал, смертельно рискованное. честь и хвала тому человеку, кто это решение своевременно принял и отдал приказ. уверен, это решение спасло немало человеческих жизней и предотвратило убытки на десятки, если не сотни миллионов.
    мое мнение - человек, принявший такое решение должен быть представлен к высокой правительственной награде.
    Совершенно согласна :respect:
    Легко бросить камень в того, кто что-то реально сделал... да, м/б не идеально, м/б способ кого-то шокировал... но никто не сделал лучше... и риск, который был взят на себя (наверняка под персональную ответственность) оправдан - предотвращены колоссальные разрушения и гибель людей.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: сейчас набежит стая розовых-пушистых и начнет кричать опять о пафосе.
    Самое противное, что от всех поголовно этих розовых и пушистых, размазывающих сопли о ценности человеческой жизни кровью за 3 версты разит так, что от тошноты желудок выплюнуть можно...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Жулики были всегда. И всегда будут.

• В ответ на: А то у нас регулярные поводы для героизма - зима, весна, лето и осень.
    Нунадажы, у реки живем и не знаем, что каждый год она поднимается, а иногда - прикиньте? - выше обычного.
    Прежде чем городить вот это с пафосом, неплохо было бы хотя бы посмотреть многолетнюю статистику, характеризующую уровень воды в Амуре. Да что там статистика... Люди, прожившие на берегах этой реки по 60 лет, не помнят ни одного случая, подобного нынешнему. Ни одного.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Кстати, то евроограждение, что на первой картинке в заглавном посте, сильного ветра бы тоже не выдержало, перелилась бы через него водичка как миленькая.

Да и не по всей длине Амура стояли люди, а только там, где ветер волну погнал. И не просто так стояли, а в гидрокостюмах, и волна их прибивала к берегу, а не оттаскивала от него. Да и не океанская же это волна.
    Мне как-то не показалось, что это было сильно опасно, в общем. Тяжело, утомительно - это да.

Хотя Бог его знает. Может и достаточно опасно.

• ____________Самое противное, что от всех поголовно этих розовых и пушистых, размазывающих сопли о ценности человеческой жизни кровью за 3 версты разит так, что от тошноты желудок выплюнуть можно... ___

Кабыздошенька, вторые сутки мучаюсь - вспоминаю - где и чьей успела руки обагрить..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Достаточно чтобы сдохнуть, поверь.

• Чтобы сдохнуть, дстаточно на лестнице оступиться или ложкой супа поперхнуться.

если все из этого ограждения живы, то это всё-таки и чём-то говорит...

• Прям навеяло про "гуманизм подлинный и мнимый" времен нашего школьного отрочества, ага.
    Показать скрытый текст
    Горький, "На дне", если кто позабыл.
    Скрыть текст

• Про желудок - это ж вроде Преза говорила, не Кабыздох. Или где? :eek:

• Это говорит о том, что жить сильно охота было....и кушать, там срочники тоже стояли.
    Молодцы пацаны, правда мокро и холодно было, наверняка.

• Где? :eek:

• Ну вот же! вон! :спок: *делает неопределённый взмах рукой* ты чё? :eek:

• Где-где.
    В Уганде!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Чо-чо... Через плечо!

• Си, любезнейшая! Не стоит меня ловить на буквальности смысла.

• мне кажется, и это прежде всего от впечатления общения с людьми, кто видел и ходил на смерть не понаслышке, от тех людей, которые за обиходно-бытовое "убью!" готовы ласково врезать по зубам , мне кажется , что затыкают и закидывают амбразуры телами в основном те, кто не нюхал подобного и кто сильно боится, что и до его тела очередь может дойти.
    понятно, что бросающиеся в огонь и воду люди будут и должны быть всегда в нашей жизни..но изменить программу действий тех , кто охотно этим манипулирует - хотя бы попытаться можно.

особенно улыбает, когда тратятся деньги на фестивали, интерры, пыльные корзиночки со цветами и чёрные соболя с алыми высунутыми острыми языками, чтобы жить стало ещё веселее, чтобы пуще народ развлечь..
    а в больницах, где человек оказывается в отчаянном положении - низкие зарплаты медсестёр и санитарок, и одинокие старики, которые не в состоянии сунуть шоколадку медсестре (которая на трёх работах путает уколы и таблетки), санитарке - лежат в собственных испражнениях до затылка, а потом подолгу голые, потому что рубашонки на батареях сушатся..лежат и плачут , хрипло, с детской интонацией.
    я недавно там была, так что не со слов бабы вали. так вот, за больницами и подобным - последняя очередь , в отличие от корзиночек. и это принцип наш, это замечательно укладывается в диапазон нашей приемлемости, это нас ничуть не смущает и не трогает. нам пункт 5 . потому так и живём.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (03.10.13 21:39)

• ловить - это ловить, а я буквально под вашим постом написала.

• Я с вами совершеннейше солидарна, но тема показывает, что героизм (преимущественно за счет кого-нибудь другого) у нас по-прежнему почитается превыше регулярной и системной работы по созданию нормального быта пристойного уровня цивилизованности (безопасности в т.ч.), а те, кто недоволен - сволочи и оппортунисты.
    Думаю, отчасти это происходит от того, что работы по спасению или какой-нибудь там марафон в поддержку вызывают, в силу внезапности и экстремальности, всплеск биохимии и эмоций - в отличие от повседневной жизни с плановым строительством, лечением, воспроизводством обыденности, когда ни тебе попугаться, ни покрасоваться. (Хм, вот подумала, что и у форумных срачек те же корни.)
    Один из результатов перманентной "мобилизации" населения - мы уже и не помним многочисленных катаклизмов последних лет, счет погибшим в мирное время героям идет на тысячи.

• Уж если говорить за планомерную работу, минимизирующую частоты таких вот случаев героизма, то это совсем не про последние 20 лет, к сожалению.
    Применительно к тому же разливу Амура: если несколько раньшее русло реки регулярно подвергалось чистке и углублению земснарядами (и не только Амура, а и всех остальных рек, я хорошо помню эти штуки и на Бии, и на Катуни, и на Оби), то последние 20 лет этого не делалось вообще.
    Можно представить себе - насколько поднялся уровень дна за это время в том же Амуре. После этого, конечно же, все можно списать на аномально высокий подъем воды...
    Ситуация с нынешним наводнением один в один повторила лесные пожары 10-го года! Когда сначала приняли новый лесной кодекс, разогнали к чертям всех лесничих, а потом все списали на аномально жаркое лето и высушенные Сталиным болота...
    А потом появляются вот такие вот кадры, когда люди собственными телами преграждают путь воде или огню.

• В ответ на: в отличие от повседневной жизни с плановым строительством, лечением, воспроизводством обыденности, когда ни тебе попугаться, ни покрасоваться
    Вы с господином Медведевым просто в одной идеологической струе, поздравляю вас... обоих.
    Руководствуясь, видимо, схожими мотивациями, он и придумал распространить обязательное страхование гражданами своих жилищ от стихийных бедствий - широко, планово, спокойно, на многие годы. С этим поздравляю уже не только вас двоих, но и всех нас.

• Господинчик Медведев - это вообще какой-то интересный кадр... Мне вот в последнее время стало жутко интересно: вообще в истории России когда-нибудь был вот такой вот кадр? Кроме Павлушки царя и на ум-то больше никто не приходит...

• Не знаешь, почему мне очень нравится текст твоего поста?

• Любишь меня, пердушка? ©:смущ:

• Не просто интересный... уникальный.

• Да.
    Сердцу не прикажешь, ибо. :dnknow:

Исправлено пользователем Sobolev (03.10.13 11:41)

• Про пожары ты мне ваще не говори, я кое с кем из с тутошней лесоохраны немного знакома.
    Как и про чистку русел - в миниатюре мы тут тоже это наблюдаем.

• Не уловила связи между желанием нормальной жизни и страхованием, разве что это запоздалая реакция на вчерашние мои реплики про его отсутствие на селе - в моем представлении вполне объяснимого, кстати.
    Новации же г-на Медведева меня начали поражать еще со времен запрета лампочек накаливания, и чем дальше, тем больше я стараюсь НЕ интересоваться новациями нашего правительства, тем паче что оглоушить меня улучшением моей жизни всегда найдется нужная инстанция.

• император Павел вовсе не был каким-то придурком, это очень многогранная личность

• В ответ на: чем дальше, тем больше я стараюсь НЕ интересоваться новациями нашего правительства, тем паче что оглоушить меня улучшением моей жизни всегда найдется нужная инстанция.
    Вы живете и будете жить в соответствии с ними. А интересуетесь вы этим или нет, совершенно не важно.

• А так сразу и не скажешь.

• Были знакомы?

• Или НЕ буду, в большей или меньшей степени, вплоть до эскапизма либо эмиграции.
    И даже не сомневаюсь, что мнение множества отдельных граждан, формирующих собой "население", власти не колышет.

• Однако не были. :dnknow:

• Уже успел проверить?

• Молчит просто, правды боится признать опять. Обычное дело.
    О том или ином персонаже истории мы имеем лишь чьё-то мнение и принимаем то, которое нам нравится.
    Да и о живом, что лично знакомы, можем сказать только то, что сами способны видеть.
    Сразу вспоминается притча о слепых и слоне.

• Мне не интересен император Павел, как личность, его грани и внутренний мир. Меня он в первую очередь интересует лишь как император, и что он, как император, для империи сделал.

• Сделал достаточно... И для армии, и для крестьян, и для гос. реформ.
    А Михайловский замок воистину украшение Санкт-Петербурга, я теперь каждый раз туда хожу, как там бываю.

• По большей части мы знаем то, что нам когда-то в учебниках истории писали (с учетом идеологии того или иного периода), даже если с тех пор не только "концепция переменилась", но и объективные данные оказались другими.

• Ну может быть. Не углублялся в изучении его периода.
    Тем более уникален господин Медведев, как правитель России...
    Складывается впечатление, что вчерашний профессор юриспунденции сам обалдел от такого своего приключения, и теперь просто не знает, что и как с этим делать.
    Мы в детстве с пацанами тоже на всяких стройках в кабину крана или экскаватора залазили и дергали за всякие рычаги. Благо эти махины былине заведены...

• В ответ на: Или НЕ буду, в большей или меньшей степени, вплоть до эскапизма либо эмиграции.
    Ну какая эмиграция, о чем вы? Пребывать в иллюзиях, конечно, можно сколько угодно, но я предполагала ваш трезвый взгляд на объективную реальность. Будете. Или к Лыковым.

• "что вчерашний профессор юриспунденции" - какой он профессор? Он успел поучаствовать в приватизации в качестве юриста гигантов лесоперерабатывающей промышленности , так что не так уж он и прост.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• То есть, воровать умеет? Ну хоть что-то...

• ...мне кажется, и это прежде всего от впечатления общения с людьми, кто видел и ходил на смерть не понаслышке...

почему свое мнение, которое и так имеет право быть, тебе потребовалось подкреплять какими-то "авторитетами в теме"? считаешь, так убедительнее? если авторитет сказал что уксус сладкий - ты поддакнешь - ннну, да, сластит...
    более чем уверен, что их их слова, этих авторитетов, ты то же вырываешь из контекста, ибо мало кто из "бывавших и видавших" когда либо плохое слово скажет за своего командира, с которым спиной - к спине приходилось. а вот генералитет их москвы да генштаба похаять - легко, ибо это компенсирует вину того самого командира, который их в бой водил и рядом с которым они умирали. лучше меньше перефразировать "видавшего", а самой осмыслить, хотя бы по картинкам...

из реального подвига простых пацанов раздуть философию "почему и доколе терпеть будем" - это реально, больная логика.
    никто не спрашивал - кто когда и где просрал свое дело. это вопрос извечный и ничуть не умаляет подвиг людей в данной конкретной ситуации. это хоть можно понять и принять без всяких дополнений? или обязательно нужно вони полдпустить?
    твоей логикой сваи на БАМе забивать надо было, глядишь, за три года управились бы...

а срыв потока - лишь потока срыв

Записей на странице:

Перейти в форум