Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • Да жежь)

да и вообще... при чем тут жертва, почему именно жертва?
    Ну... каг бэ объяснить...
    Например, человек жертвует своим временем и учится водить авто, потому что кто-то важный сказал-приказал, что так надо ему для счастья, а он смирился и пожертвовал своим желанием, хотя в нутре он не хочет водить. Но смиряется и жертвует, потому что он же любимый и ему же надо...
    Или наиборот - чел не учится водить или не носит юбок в крестик, жертвуя своим желанием водить или носить юбки в крестик, потому что другой любимый сказал, что так не надо, так плохо.
    А челу, типа, не жаль постоять на горле своего желания за ради правильного и хорошего, по мнению близкого человека, ношения-вождения. Чел готов пожертвовать, хоть ему и нелегко и он, прям, душит в себе желание носить-водить, а не по своей воле-разуму свободно не носит не водит, потому что сам так решил))

Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
    Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я умею :-)
    Жертва, если она не очистительная, смысла не имеет.

Если человек, по его мнению, чем-то жертвует во имя... ну, скажем, спокойствия в семье... но сам при этом лучше не становится, а только больше психует, то следует как минимум остановиться и переоценить ценности.

• дело даже не психах. у меня в последние годы ощущение, что такие вот жертвы и смысла не имеют и цели не достигают. Только хуже получается. Такая вот не всегда объяснимая, но почти всегда срабатывающая закономерность.

Каждый выбирает для себя...

• Лучше для чего? И где точка отчёта этого "лучше-хуже", кто оценивает? Под какой шаблон надо стремиться, отсекая и принося в жертву нечто ценное (а иначе какая это жертва вообще?) для тебя, чтобы стать "лучше"?

Schrёdinger's cat

• Можно и самому себя оценивать...

• Ну да. Так.
    Но боюсь, что понятие "очистительная жертва" тоже может оказаться слишком сложным для восприятия)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Если ты свободен в своих поступках-уступках и осознаешь их ценность-необходимость не только для других, но и для себя, то может и принести, как любая осознанная аскеза.

• Я, видимо, не мыслю в категории "жертва", когда избавляюсь от чего-то, что, по моему мнению, сделает меня, мою жизнь и пр. окружающую среду, "лучше". Это ненужная часть, на выброс, какая ж это ценность?

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (03.03.13 17:40)

• А так не бывает, что ради окружающих пытаешься выбросить то, чего жаль? Что еще не осознал (или, может, вообще не осознал) в себе как "лишнее" и поэтому любишь?

Вот мне, помнится, мне все окружающие твердили, что я излишне сентиментальна, что мне надо быть жестче и бороться с сентиментальностью как с недостатком... Или мне говорили, что нельзя в зеркало смотреться любить, типа, это нарцисизм))
    Я и зажимала, бывало, свои желания эти,а было от этого неловко и жаль)

А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))
    :rofl:

• Наверное, это от того, что такая "бытовая" жертва самим человеком воспринимается особым образом, как некий аванс на дальнейшие отношения и поступки. Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• не знаю...очень сильно зависит, мне кажется, от кучи сопутствующих моментов
    от того, что из себя представляют те, кто жертвует и кто принимает

• А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
    Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
    И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
    :biggrin:

• Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.

Schrёdinger's cat

• насчет аванса не думала. а вот, что такие жертвы начинают восприниматься как должное, например.

• исправляться в угоду кому-то-вообще...сложная это тема))
    любить-не переделывать
    любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает

• В ответ на: любить-не переделывать
    любить-принимать таким, какой человек есть

переделывать или переделываться для кого-то специально-вообще...как бы помягче сказать... много негатива у меня это вызывает
    хмммм
    разве бывают две идеальные половинки, которые вот как есть - совпадают во всем?
    я таких не знаю
    думаю, если кто-то начнет тыкать пальцем в себя или какую-то третью пару, ошибается.
    Семья (если говорить о любви в семье) - это труд, ежедневный труд, в том числе и иногда прежде всего предполагающий жертвы, компромиссы и уступки. Просто одним они даются легче, другим - тяжелее. Быт вообще такая хрень капризная.... Надо быть гибким. Это не означает глобальных изменений (допустим, человек любит почти операционную чистоту в доме и нужно жертвовать этим, живя в бардаке и сраче). Это подстройка. Притирка, ежедневная, ежегодная... Просто в процессе этого супруги эволюционно изменяются, и какими они станут через 5-10-20 лет - неизвестно. Смогут ли жить друг с другом обновленными

Вяжу оверсайз

• В ответ на: А мне кажется, что в угоду никому - и тем более в угоду близким, любимым, нельзя отдавать то, что является неотъемлемой частью тебя...
    Они ж тебя полюбили сначала, а потом уж стали исправлять-переделывая под себя))
    И часто бывает так, что исправишься в угоду любимому, как ему нравится - и тут-то он тебя и разлюбит!!! Приговаривая: какая-то ты стала не такая... неинтересная))
    пример
    Маша Иванова дико любит сериал "ляля и боба), жизни не представляет без его просмотра.
    а идет он, например, в 22-35
    рождается дитешка
    в это время дитешка хочет купаться, кормиться и спать
    что выберет Маша Иванова: пусть дитешка час орет, пока мамаша смотри приключения ляли и бобы, или будет скачивать сериал и смотреть в удобное для дитешки время?
    НЕЛЬЗЯ же отдавать близким часть себя, неотъемлемую часть, нельзя... пусть дитешка наорет себе грыжу. Да.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Для меня это не тот масштаб, чтобы называть подобное громким словом "жертва". Настройка-пристрелка в процессе установки личностных границ, бывает в подростково-юношеском возрасте.
    очень тепло к вам отношусь))))
    Думаю, в любом настройка может быть. Особенно по истечении медового месяца.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: Бескорыстие - самые важный компонент, мне так кажется.
    поддерживаю всеми конечностями.

Вяжу оверсайз

• В ответ на: А потом поняла, что это ни фига мне не лишнее)) И стала радостно рыдать над миленькими котегаме и смотреться в зеркало наедине с собой, сколько душе моей хотелось, не слушая других, что это плохо и недостойно настоящей цЫничной Сквы и высоконравственной приличной дамы))
    :rofl:
    что такое супержадность? Это когда пукнешь под одеялом и накрываешься с головой (не помню, с какого ресурса)

Вяжу оверсайз

• нет, нет, я о другом
    то, что семья-это труд, притирка, уступки и т. д.-я согласна.
    я о том, что одно-это когда встречаешь человека и понимаешь, что вот оно-твое и готов быть рядом с ним-любым и принимать со всеми недостатками и особенностями. А притирки-они в том числе из-за этих разностей и возникают, но человек изначально к этому готов и добровольно на это идет.
    а другое-когда встречаешь человека и думаешь-мне с ним хорошо\он мне подходит , но вот это и это и это надо в нем изменить. или "это" выясняется уже в процессе и все равно человек настроен на изменения.
    Изменить\ся-"чтобы обоим вместе или другому рядом было хорошо".
    Или "изменить-другого, чтобы мне рядом с ним было еще лучше".

• В ответ на: Но, я думаю, что опять непонятно Вам будет, как я связала жертву и рамки..
    Предлагаю эту тему (про жертвы) закрыть, поскольку, видимо, я не умею ясно выразить мысль ))
    :улыб:
    поддерживаю. Ибо жертва и компромисс - разные весчи. одна только гордыня. смертный грех, говорят....

Вяжу оверсайз

• я вас поняла
    первое - это когда говорит влюбленность
    второе - здравый смысл
    любовь можно вырастить вдвоем
    если фундамент - здравый смысл
    любовь же и зла бывает))) да и свекрови встречаются всякие, но весомые)))
    Но то частности))))

Вяжу оверсайз

• В чём тогда проблема?.. Трудись. Подстраивайся под каждого.
    Вот только не надо надеяться, что за это спасибо скажут... ни фига! Будут воспринимать как должное и только больше загонять в рамки.

• ммммм
    семейные отношения особенны, но топик не о них заводила

воспринимать брак как соперничество, борьбу за лидерство.... таких надо стерилизовать, чтоб не размножались. Или отстреливать.

Вяжу оверсайз

• > Заметила, что в последнее время мне устанавливают рамки. Вообще - ничего нового, к установкам "хорошо-плохо" я привыкла с детства, подчиняясь силе, но оставляла за собой право на самостоятельные мысли и личное безмолвное отношение к кому-то или чему-то.
    Но сегодня утром взбесилась. Рамки - это без права выбора: с этим общайся, с тем нет. Это делай, то не делай. Это говори, то не говори или скажи вот так.

Хорошо. Тогда кто тебе всё это диктует?..

• Ну, сериал-то да, сериал "ляля и боба" - это ценная и неотъемлемая часть себя))
    А детишка - это так, этим можно пренебречь, какие могут быть жертвы ради детишки))

Вот мы и отлично друг друга поняли!

Знаете что, Марррка, я лучше не буду ваши посты комментить и Вы мои не будьте))
    Мы, кажется, явно не половинки, а я в этом конкретном случае точно не отдам любую часть себя, чтоб подстроиться))
    Ну, не люблю я жертв)

• во втором (где "хочу, чтобы было хорошо мне, поэтому я тебя изменю") скорее говорит эгоизм.
    здравый смысл все же нацелен на "нас"

со мной на ты можно :улыб:

• хароооооший вопрос)))))))

Вяжу оверсайз

• я ваши буду комментить
    а вы мои не комментьте))))
    согласны? :agree:

Вяжу оверсайз

• спасибо, со мной тоже))))

Вяжу оверсайз

• Неееет!!!
    Я ж не удержусь - и отвечу... и опять непонятно!!!
    ...давайте лучше потом... через время.
    Пусть у нас будет для начала романтический букетно-конфетный период без разговоров, а только с обменом взглядами!!!
    Я начинаю.
    :роза: :роза: :роза: :bottle: :present:

• Боже, во мне воспряла латентная лесбиянка игогошеньки :rofl:
    чур я мальчек!!! :rofl: :flowers: :роза: :чмок:

Вяжу оверсайз

• Ссорятся две лесбиянки:
    – Да как у тебя язык повернулся переспать с моей подругой?! :biggrin:

• я знала, что придешь или ты, или ильич

Вяжу оверсайз

• Скво моя женщина, не трожь! :зло:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Оппаньки... а я ей в шапанское душа насыпать предлагал...
    /*уползая под таз*/

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• *испепелила взглядом вместе с тазом*

• Ух ты! Чё тут у вас...
    А ты попу в юбке уже показывала?

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У мну из фотоаппарата аккумулятор спи... пропал. :хммм:

• Милая Марррка, вы просто не научились еще говорить *нет*. Этому надо обязательно научиться - видимо, когда от вас ждут что вы скажеете всегда *да* и вы его говорите, даже вопреки собственной воле, пользе другого или своей, ситуации, просто чтобы не расстраивать никого. И кажется, что вас загоняют в рамки. Если вы научитесь говорить *нет* выяснится, что рамок то и не было)) Я через это прошла и научилась нет лет в 35 наверное и все встало на свои места. Только не переборщите - всегда говорить только *нет* не стоит - иначе возле вас образуется пустыня))

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Но сегодня утром взбесилась.
    Я Вас взбешенная еще накануне предупреждал, что лечиться пора... :umnik:

• В ответ на: Скво моя женщина, не трожь! :зло:
    Эту Вашу тенденцию, я же давно приметил, но как то сказать стеснялся... Но вот вопрос, что Вы в ней нашли, доминирующую среди дилетантов самку?

• Да я и не скрывала. :biggrin:
    Ну, про доминирование не задумывалась, просто в моем вкусе - и умная, и с сись... хозяйственная, в смысле. :смущ:

Исправлено пользователем презумпция (04.03.13 08:08)

• Тады как говорится "Счастья Вам мистер Горский"... Хотя могли бы и создать форум "Бешеные лейсбианки".

• чо правда милая???

Вяжу оверсайз

• чо правда милая???

Вот это как раз, чем меня БЗ и зацепил в свое время:улыб:

Мне так поездато...

• милым обозвал?
    алярма!
    ладно если девочка девочку милой считает, а если мальчик мальчика, да еще сообщает об этом прилюдно.... Так и до конфуза недалеко! :tease:

Скажите ваше мнение по сабжу.

Вяжу оверсайз

• Ну, с учетом моей многолетней гетеросексуальной практики и троих традиционным образом и не без удовольствия зачатых детей, я как минимум "би", так что неча тут... :dry:

• Какая очаровательная фамильярность))
    К сожалению пока не могу позволить себе такого же в ваш адрес.
    Да.

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум