Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Для террористки.

    Тыквенно-облепиховый сок.

    Мне достаточно сложно описать, потому что я все делаю на глаз, и соотношение продуктов очень-очень примерное, главное - принцип приготовления, но это очень просто делать. Писать дольше, чем делать))

    Беру большую кастрюлю, у меня литров на 10-12. беру небольшую тыковку. Ну наверно килограмма на 3. Но если она будет 2,7 или 4, то особо ничего не меняется)) Очистить от всего, нарезать достаточно крупными кусочками, положить в кастрюлю. Насыпать примерно стакан сахара и налить воды примерно на половину объема тыквы, размешать и поставить варить. На этот объем тыквы взять примерно 800-1000 граммов облепихи. В другую маленькую кастрюлю ее положить, налить со стакан воды и тоже начать варить, достаточно ее просто хорошо прогреть, до кипения нет необходимости доводить, главное, чтоб она стала тепло-горячей. После этого ее блендером тщательно пробить, до полного измельчения, чтобы все косточки свободно на дно осели. Но если тщательно пробить, то они это сделают сами))
    Пробили облепиху, пусть стоит.

    Как только тыква сварилась (это можно понять - она при надавливании ложкой спокойно мнется), кастрюлю снять с плиты, так же прям в кастрюле пробить блендером в однородную кашу. Как только пробили, через дуршлаг вылить туда облепиховый сок, чтоб все жменьки и косточки остались в дуршлаге. В общем, как смешалась тыква с соком, я туда добавляю воды, чтоб общий объем стал литров 8-9, иначе будет концентрированно-насыщенно и густо, как пюре. Разбавили водой, хорошо размешали и только сейчас добавляю остальной сахар. И добавляю исключительно на вкус сына. Он не любит сладкое питье и поэтому сахара получается добавить совсем немного. Я не знаю сколько)))) просто по вкусу, до тех пор, пока он слизнув с ложечки, не скажет «стоп». Поэтому сахар на ваш личный вкус. Довожу до кипения и чтоб кипело 1-2 минуты. Можно добавить еще сок половины лимона, очень советую, но это необязательно. Но с ним лучше)) разливаю все по заранее прожаренным в духовке банкам и закручиваю стерильными крышками. Ставлю на крышку кверху дном и до утра. И все.


    Варю это каждую неделю-две до полного исчерпания тыкв и облепихи. Он выпивает все моментально.

  • спасибо ) попробую сделать. я тоже делаю в большинстве случаев все на глаз и вкус, поэтому все поняла )))

    Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум