Погода: −23 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • и как? Есть там что-нибудь выдающееся в плане рецептов?

  • Салат на завтрак. Помидора, два воронных яйца, кусочек засохшего сыра, маринованный огурчик. Мороженная зелень. Кусочек яблока. Ложка майонеза.

    Правда победит. Россия.

  • специально для тебя открыла, стр.30.

    35.Карта
    кишки конские толстые нетто 1940
    соль 20

    Толстые кишки тщательно промывают холодной водой с солью.....зачищают.....выворачивают.....варят........подают с салатом из редьки.


    если интересно могу дать почитать ))))))

  • круто, если такие рецепты читать перед едой, то можно похудеть)) есть сразу перестает хотеться

  • это вы еще не ознакомились с рецептами северных народов
    особо впечатлительным - не читать

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Про копальхем черт его знает, рассказы о ядовитости идут в основном из рассказов Ломачинского, но по сути там трупных ядов не должно быть - молочнокислое брожение же должно идти по сути.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Тут, кстати, был в парикмахерской, одна из мастеров обожает просто полуразложившийся сыр в предпоследней стадии полугниения и ищет его специально в магазинах с просрочкой. Один раз она принесла свой деликатес на работу, девочки долго не могли понять, кто где умер.

    здровствуйте как маринават огурци

  • Ну, вообще, если в какие-то ферментированные вещи влюбляешься - то это навсегда. Обычную белокочанную капусту по обычному рецепту я квашу то ежемесячно, а как-то перед Новым годом попробовал сделать аутентичный кимчи максимально аутентичный - то есть с клейстером из рисовой муки, рыбным соусом, (который азиатский аналог гарума). На второй день брожения вот всем этим пропахла вся квартира, но результат был выслк, и абсолютно понятно, почему это входит в культурное наследие человечества по версии Юнеско.

    здровствуйте как маринават огурци

  • я в курсе, два года смотрения скандинавских сериалов заполнили этот пробел в моих знаниях))

  • Нашел в сети средней паршивости скан культовой книги. Я по ней учился готовить в детстве. Кстати в Новосибирске в конце 60-х и начале 70-х в магазинах много чего было, того же сливочного масла на витрине стояло минимум 3 куба: просто масло, солёное, и шоколадное. Всякая разная рыба, мясные изделия и даже какой-то колбасный хлеб в виде всамоделишной буханки. На моей памяти никто это не покупал)) А наш местный сервелат даже москвичи увозили с собой, такой был вкусный.. Короче, все картинки пришлось заново отсканировать с моего экземпляра, т.к. в исходнике они все были слепые. ну и добавил интерактивное оглавление.
    Кулинария_составители А.А.Каганова,В.И.Трофимова_Госторгиздат_М._1960_440с.pdf

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: