Погода: −23 °C
24.01−29...−26облачно, без осадков
25.01−21...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Очень вкусная паста за три секунды и недорого. Делаем одновременно все, все легко и каждое действие укладывается в полминуты. Отвариваем спагетти аль денте, в сотейнике растопить сливочное масло, тонкими пластинками порезать чеснок, острый чили-перчик, бросить в масло чуть пожарить, в это время на кольца режем кальмары и к уже чуть зажаренному перцу-чесноку, трем сыр, через несколько минут спагетти перекладываем к кальмарам я еще добавила перец черный, режем зелень, например, петрушку, пока резали - все сготовилось. заправили сыром/зеленью. готово.Очень вкусно и необычно остро-сливочно. на ужин будет цыпленок тапака, а это я решила, что нужно пообедать.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • тёмин салат от жены Аглоу

    Свинина пол-кило мелкими кубиками или соломкой обжаривается в растительном масле не сильно много масла, но и не мало... Хорошо прям солится и перчится красным перцем... Отставляем. Картошка режется на терке корейская морковка...
    Кипятится вода+соль+столовая ложка уксусной эсенциии - добавляем картошку...
    Картофелин штук 5 уходит на пол-кило свенины...
    Варим минуты 3-4 в кипящей... Сливаем, промываем. Картошка получается с хрустом, тк варилась с уксусом...
    Картошку смешиваем с мясом, добавляем пару зубчиков чеснока в виде перемолотом с давилки...
    Перемешиваем. Должно быть остро и слегка с кислинкой...
    Если кислинки не хватает - доводим винным уксусом до желаемого...
    Лучший вкус достигается выдержкой - надо заранее хотя бы за 8 часов...

    если у кого-то появились дополнения и рекомендации напишите...пожалуйста :superng:

  • Печеночный паштет от Шелест

    лук и морковь, порезав, томим на медленном огне. Как они стали красивые и томные - туда печень кусками. (Если печень говяда, я ее замачиваю на ночь в молоке, если куриная - нет, и так хороша.) Быстро обжарив, отодвигаем посудину, чтоб остыла. Потом перекручиваем в мясорубке, потом взбиваем блендером вместе с мягким маслом, не топленым, а мягким, то есть пачка из холодильника пусть пару часов при комнатной температуре полежит и все. Соль унд перец.

  • Совсем что ли готовить перестали?! Еле нашла. ))
    Для тех, кто до сих пор, как и я, варил или запекал овощи для винегрета целиком, есть отличный способ прилично сократить время приготовления. Встретила где-то на просторах, сегодня наконец опробовала — прекрасно получается!
    Берём, значит, наши свёклу-морковку-картошку, чистим и режем на мелкие кубики (как в винегрет уже). В какую-нибудь толстостенную посудину (лучше казан или сотейник, но пойдёт и глубокая литая сковорода, если вы не промышленными объёмами готовите) на дно наливаем немножко растительного масла, выкладываем послойно свёклу, морковь, картофель, доливаем воды (примерно половину высоты овощей) и на огонь. Как закипело (я наливала кипяток из чайника, поэтому закипело сразу), накрываем крышкой, на небольшой огонь и засекаем 20 минут. Важно, чтобы крышка прилегала плотно и была без отвода пара, иначе нужно сначала плотно закрыть фольгой и сверху крышкой. Открывать крышку эти 20 минут не надо. Потом выключаем, даём 5 минут ещё отдохнуть и вытряхиваем овощи остужаться. Всё. Осталось только порезать огурцы, зелень и что там ещё кто добавляет.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сливовый (а так же персиковый, нектариновый и тп) пирог.
    180г сливочного масла (или маргарина) взбиваем с 150г сахара. Отдельно взбиваем 3 яйца С1 со щепоткой соли. Смешиваем, туда же 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 5 столовых ложек манки, 7г разрыхлителя, 1г ванилина. Даём постоять, пока моем-режем начинку: сливы половинками, персики-нектарины дольками. Я пеку в круглой форме 24см, теста получается как раз. Выливаем тесто, сверху фрукты (хоть что-то одно, хоть несколько видов) сливы кожицей вверх, чуть притапливаем их в тесто, фрукты лучше погуще, поднимается пирог хорошо, чтоб мало не было. Сверху можно посыпать коричневым сахаром. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно час до готовности.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Медовый торт.
    60г сливочного масла или маргарина и 1 столовую ложку мёда растопить, чуть остудить, добавить 160г сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды, взбить до пены. Вмешать постепенно муку, чтобы тесто получилось чуть слабее пельменного. Дать ему немного отдохнуть, раскатывать тонкие коржи и выпекать при температуре 180-190гр. Пекутся быстро, как раз пока катаешь следующий.
    Крем можно обычный сметанный, мне к этому торту давали рецепт заварного шоколадного: 2 стакана молока уварить до загустения с 3 столовыми ложками муки, добавить какао, 3 столовые ложки сахара, 50г сливочного масла, чуть соли, хорошо вымешать. Коржи пропитывать хорошо.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • очень рекомендую для этого торта сметанный крем с курагой. Стакан кураги запарить до полумягкого состояния, измельчить (например, на мясорубке). Размешать со сметаной до состояния крема, сахар по вкусу, можно вообще не класть. Собранный торт обязательно надо оставить в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся в единое целое. Он тогда приобретает однородно-рыжий вид на разрезе, ну и медово-абрикосовый дух раскрывается.

    Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

  • можно еще коржи проложить слоями чернослив/курага - также пропитать, дать настояться - тоже очень-очень )

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • Ну что ж! Медовик получился мягкий-мягкий, как я и хотела. Сметанного крема не жалела. Думаю, с курагой было бы вообще круто, но не захотела возиться.

  • это мне на завтра.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: