Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Дайте рецепт по приготовлению волшебной, безумно вкусной говяжей печёнки!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • безумно вкусной не напишу, дураков и так хватает )))
    берешь печень, режешь ее на пластины примерно 1 см толщиной, зачищаешь от всякой фигни, замачиваешь в молоке, в панировку: мука+соль+любимые специи, обжариваешь

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да. а потом лук репчатый и лавровый лист в горячую сковороду, и выключить плиту. *ждрать как охота)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Безумно вкусной может быть только свежая овечья печень, именно от молодой овцы, а не какого-нибудь барана)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Сырные маффины.
    Рецепт взяла у Елены Касьян.
    Ингредиенты:
    120-150 г твёрдого сыра; 2 яйца; 100 г муки; 1 ч.ложка сахара; 1 ч.ложка разрыхлителя; 3 ст.ложки сметаны; 2 ст.ложки оливкового масла; 0,5 ч.ложки куркумы; щепотка соли; горстка вяленых помидоров; 1 ч.ложка кунжута или тмина.
    Соединяем в миске яйца, сметану (или несладкий йогурт), оливковое масло, сахар (у меня коричневый) и щепотку соли. Смешиваем миксером. В муку добавляем разрыхлитель и куркуму, размешиваем и высыпаем всё в миску к жидкой смеси. Смешиваем миксером на малых оборотах. Сыр натираем на крупной тёрке, вяленые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в наше тесто и размешиваем хорошенько ложкой. Раскладываем в формочки, заполняя их до половины. Сверху присыпаем кунжутом (лучше чёрным) или тмином. Если любите посолонее, можно присыпать крупной морской солью. Отправляем в разогретую до 200* духовку на 20 минут. Куркуму я добавляю ещё и для цвета, хотя можно обойтись без неё. Вместо вяленых помидоров можно использовать немного оливок, сушёный лук или кусочки ветчины (бекона). Без добавок тоже получится хорошо. В следующий раз буду делать двойной замес, потому что оторваться невозможно. ©

    Вместо помидоров я добавляла ветчину. Первый раз делала с оливковым маслом, второй — с подсолнечным и муку пополам с манкой. Куркуму не добавляла вообще. С манкой как-то воздушнее, масло — нет особой разницы. Мне понравилось очень, из порции получается 12 небольших штук.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сегодняшнее фантазийное в дачном ресторане))).

    Куриное филе в дачном соусе

    Режем куриное филе средними кусками, обжариваем 5 мин на сильном огне с добавлением раст масла (любого в наличии), крошим репчатый лук (если есть) и добавляем в курицу. Огонь стоит убавить на единицу-две и пока идёт процесс обжарки до золотистой немного корочки, стоит сбегать в огородик-тепличку за зеленью пряных трав: любисток, мелисса, укроп, зеленью лука и шпината. По приходу нашинковать и добавить в курицу. Не забываем перемешивать. Через пару минут добавить лимонный сок, чеснок, спустя минуту белый йогурт или сметану. Ложек семь на сковороду. Через три минуты горячей водички. Через пару минут отключить. Все! Готово))). Гарнир на ваш выбор))).

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

    Исправлено пользователем Absolut (21.05.20 14:16)

  • Да! В рецепте упустила важный момент, до йогурта или сметаны надо. Обязательно добавить смесь 4-х перцев, перец чили и соль. Не переборщить. Попасть в свой вкус и глазомер

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Овощное рагу (как меня учила готовить его Элен)

    Состав: лук, морковь, перец, кабачок, картофель, помидоры, зелень, чеснок.

    1 Лук (режем мелко, жарить на масле растительном, затем сбросить в кастрюлю)
    2 Морковь (режем кубиком с горошину, обжариваем на масле, в кастрюлю)
    3 Перец (режем квадратиками, чуть обжариваем на масле, в кастрюлю)
    4 Кабачок нарезать кубиками и в кастрюлю - начинаем тушить овощи в кастрюле.
    5 Картофель кубиками - в кастрюлю
    6 ПОСОЛИТЬ!
    7 Помидоры порезать кубиками, потушить на сковороде. Когда картофель станет мягким, помидоры в кастрюлю.
    8 Поперчить немного и тушим до готовности всех компонентов.
    9 Перед подачей в рагу - рубленая зелень, выдавить 2-3 крупных зубчика чеснока, перемешать.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Перец квадратиками какого размера? Или вообще всё, в т.ч. и картофель, режется примерно одинакового размера?

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Все примерно как горошина/фасолина, стремимся, чтобы все было одинакового размера. Другой ориентир - всякие замороженные овощные смеси, вот как в них кубики.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: