Ответ на сообщение "1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!! пользователя sahara
борщЪ от Кью (ленивый)
мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...
добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...
специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...
приятного аппетита!
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."