Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • какая грудинка?... грудинка для харчо! борщ надо варить на мозговой косточке!

    борщЪ от Кью (ленивый)

    мозговую кость с мясцом отварить часа 2-3, соль+ луковица+ морковка целиком+корень петрушки (варить пока мясо от кости не отвалится... мясо вынуть, порционно порубить на куски, бульон процедить, закинуть мясо в бульон, лук и морковку выкинуть (или тайком съесть... но вкуса в них никакого, они из бульона вытягивают посторонние запахи), поставить бульон на большой огонь...
    капусту порубить мелкой соломкой, закинуть в бульон...
    далее в бульон добавляем горсточку зеленого горошка, горсточку кукурузы, брюссельских капусток, стручковую фасоль, красную фасоль (предварительно замочить!... либо отварную), лоби, болгарский перец... зимой можно мороженые продукты... (ежели чего нет в наличии из списка, пропускаем позицию)
    морковку либо режем соломкой, либо трем на корейской терке, добавляем в бульон... картошку режем крупной соломкой , добавляем в бульон...
    борщ закипел, добавляем свеклу либо мелкой соломкой, либо на корейской терке...
    лук режем мелким кубиком, пассеруем, кто любит со шкварками, можно добавить сальца...
    в лук добавляем томат, пассеруем... и все со сковороды в борщ...
    чеснокодавкой давим зубчики чеснока (либо мелко рубим ножом) в борщ , либо кидаем голенькие зубчики прям так в кастрюлю...

    добавляем секретный ингредиент: морковная ботва! нежные листики морковной ботвы сушеные или свежие... (очень полезно для мужской силы, женщинам и детям тоже можно) ...

    специи: лавровый листик с лаврового дерева из Анапы, кориандр, душистый горошек, барбарис, паприка...
    10 минут кипит. выключаем плиту. 20 минут ждем с нетерпением притопывая ногой... звеним водочкой и стопочкой...
    при подаче на стол тарелку присыпать свежей зеленью лук-укроп-петрушка по вкусу... сметанки по вкусу...

    приятного аппетита! :nom:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Нерецепт неборща. ))
    А вообще я тут и давала рецепт чечевичной похлёбки "давно лет назад". Из маша варю точно так же, мне маш больше чечевицы нравится — вкус мягче.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Торт Стич


    Бисквит: 4 ложки белого вина растереть с 4 желтками и ½ стакана сахара, добавить немного цедры лимона, ½ стакана тёртого миндаля, ½ стакана муки. Отдельно взбить белки и вмешать в тесто. 180 градусов – 20 минут. Бисквит разрезать на две части.
    Начинка: ½ бутылки сухого белого вина нагреть до кипения, добавить два тонких (!) ломтика лимона, чуть гвоздики, корицы. Снять и настоять минут 10.
    Добавить отцеженное вино к 5 яйцам и взбивать венчиком на водяной бане, постепенно добавляя предварительно замоченный желатин (20гр.) Убрать с бани, дать чуть постоять для загустения. Когда начнёт застывать, добавить 400гр. Сливок (33%) и 125гр. Сахара. Ещё раз всё взбить и поставить ненадолго на холод, чтоб немного (!) охладить.
    В форме разместить внизу первый корж, вылить начинку, сверху второй корж.
    Заливка: в остальное вино выжать примерно пол лимона, и добавить 8-10 гр. предварительно опять же замоченного желатина. На поверхности торта разложить дольки фруктов (виноград, киви, груша – у меня), сверху заливка.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Торт от Девочки

    Торт простой. Но вкусный.
    Берешь любые три коржа, можно больше.
    Можешь пропитать чем-нить.
    Промазываешь вареной сгущенкой (но лучше самой сварить), сверху и по бокам тертый прямо с цедрой лимон (можно 2) с сахаром по вкусу. Когда лимонный сиропчик впитается и корочка подсохнет, укрась чем-нить.
    Если коржей больше, то в середке тоже где-нить лимончиком промажь.
    Это вкусно, просто и быстро.
    Даже магазинные коржи пойдут.
    Да даже булка...

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Гусь от Шелест

    гуся готовить оч.просто, я уже стодевяностовосемь раз рассказывала, но давайте еще?)) берешь гуся, моешь обсушиваешь, натираешь сольперец, начиняешь чем хочешь или не. Дальше складываете гуся в пакет, и в духовку на 80 - 90 градусов максимум, чтоб не кипело там ниче. И он стоит там сам по себе, без вашего участия, часов 7-8, из него потихоньку сочится жирок и остается белым, некипевшим в этом же пакете. Потом достаете, сливаете гусиный жир, самого гуся разворачиваете, врубаете духовку на 200-250, полейте сверху этим же жиром, и как подрумянится - все. Доставайте и ешьте.
    И контейнер гусиного жира бонусом. Хотите, картошку на нем жарьте, хотите - грудь растирайте при простуде или че еще с этим жиром делают, я не знаю)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Гусь от Айдиди

    Существуют классические рецепты запекания гуся/утки. Готовлю их каждый год по 2 раза: на НГ и на Рождество.

    Моешь птичку, сушишь. Нарезаешь кисло-сладкие яблоки (типа семиренко) четвертинками (семечки вычищаешь), набиваешь его и зашиваешь толстой ниткой.

    Ставишь в духовку нагретую до температуры 200 гуся в противне пузом кверху и, как только пойдёт по всей кухне/квартире характерный аромат - периодически проверяешь и поливаешь его вытапливаемым жиром. Как сформируется корка румяная, уменьшай температуру до 180 градусов.
    Готовится гусь примерно 3-3,5 часа. Не меньше. Проверяешь зубочисткой - пока прозрачный сок не побежит.

    Нарезаешь на куски, вокруг обкладываешь яблоками из него же. В качестве соуса подаёшь бруснику или клюкву перетёртую с сахаром (продаются в магазине и самая вкусная из проверенных - Икеевская).
    Есть обязательно вприкуску с яблоками, слегка макая в соус. Запивается игристым брютом или просеккой.

    Заметьте - ни грамма соли) Но если прям уж без этой отравы не можете - перед набивкой яблоками изнутри и снаружи его натрите.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Рецепт мяса от Антона

    Берете телячий стейк, маринуете полчаса в киви и помидорах (дольше не надо).
    Смазываете потом с одной стороны тонким слоем меда (очень тонким), сверху кладете сыр (желательно твердый) и шайбу ананаса.
    В духовку на полчаса (тем-ра примерно 200 градусов).
    Ни в коем случае не солить. Потом соевым соусом польете.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Напишу здесь о вкусностях. что получились во время каникул нынешних.
    1. Когда начался течь березовый сок, я его стал собирать.
    При подключении 2-й березы, в сутки стало 6 литров.
    Сам уже пить столько не мог, раздавать во время самоизоляции проблематично и начал его морозить в пластиковых 1.5 л бутылках. Наморозил 14 шт. Больше не влезло в три ящика морозильного отделения. С начала мая начал его размораживать и пить. Размороженный он вкуснее свежего оказался. Три бутылки осталось, так хорошо идет. Возьмите на заметку.
    2. На известном ресурсе заинтересовало видео о рецепте жарить картошку. Ну, думаю, чего там нового то? Я жарю вкусную картошку, самому нравится! Посмотрел. И решил попробовать. Действительно вкусно и время жарки всего то около 20 мин (4 раза переворачиваешь и готово.) Вот ссылка на видео
    Секреты жарки картошки.
    Попробовал сам на каникулах и стал жарить на обед себе. Раньше жарил картошку всего то раза три за год. :nom:

    Внешнее равно внутреннему

  • Вариации на тему рыбного пирога

    Тесто на кефире (от Таши и Гуимплены)
    Вместо начинки попробовала баночные шпроты...

    выливаем половину теста в форму, выкладываем шпротинки хвостиками в центр, сверху слой репчатого лука кольцами-пластиками, чуть присолить, сверху вторую половину кефирного теста...

    шпроты придают пирогу приятный вкус копченой рыбки...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А я тут учился щи варить в казане ) Как обычно (я по другому не умею) пересмотрел кучу рецептов, в т.ч. и видео. Запутался (не сложно, учитывая что нет никаких канонических щей), скомпилировал 3 рецепта в один и попробовал с квашеной капустой- на мой взгляд получилось очень хорошо. Решил закрепить и сварил ещё раз смешав квашеную и просто капусту (пекинскую) - тоже очень хорошо.

    И вот что интересно: ни в сетевых магазинах, ни в овощных киосках я не нашёл корня сельдерея. НИГДЕ!
    Если кто знает где искать эту заморскую редкость - делитесь)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: