Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Пахнет потрясающе) но еще готовится)

  • Вообще, учитывая все твои рекомендуемые здесь рецепты, тебе пора уже сделать набег на Писарева, 129а...:смущ:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Только территориальная дальность уберегла меня от этого)) но вообще пора, да)

    Итак, я сделала. Я не пожалела, что лука было много, он не испортил блюдо вообще. Но на мой вкус я бы все же сахара положила чуть меньше, но это дело вкуса. А вообще это может стать и прекрасной основой для мясного блюда. Я уже даже представляю, что если на отдельной сковороде методом стир фрая обжарить любое мясо, а потом в финале добавить в фасоль, то будет совершенно прекрасно, ибо здесь ласкающее язык сочетание сладости/солености/кунжутности/чесночности))

  • вместо фасоли можно так же сделать желудки куриные или кусочки курицы, запанированные в нескольких слоях льезона, но вместо воды - вода+соевый соус и рисовой муки.

    еще в фасоль можно добавить рисовые клецки (а-ля ттоккпокки), если интересно, я напишу, как их делать, фото самих ттокпокки, не в блюде, в виде заготовок для блюд, тискаю...

    а вообще вместо сахара лучше брать какой-ниудь подсластитель ювашный, на писарева есть, а рисовую муку лучше из риса чапсаль (сорт такой), на писарева тоже есть, но можно и не париться, обычную тоже можно...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Нам все надо! И рецепт этих токпоки тоже)) мы это все любим и постоянно пробуем делать.

  • и напиши как бульгоги делать

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • тогда так
    у меня рисовая мука закончилась, завтра планирую покупать
    и вскоре буду делать ттокпокки
    я засниму этот процесс. потому что словами может быть непонятно
    тогда и выложу сюда фото с рецептом

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • пульгоги сама не делала, хотя знаю, как
    сделать не сложно, но вот по идее, должна быть плитка на столе, на которой каждый жарит себе кусочек
    а лучше - сковорода-гриль
    в этом самый смак
    можно, конечно, нажарить кучу пластиков мяска заранее, но это уж не то

    мяско (говядина) нарезается на пластинки толщиной 3-4 мм, примерно 3х5 см и маринуется за 2 часа до готовки
    маринад стандартный:
    соевый соус, чеснок, подсластитель (сахар можно), кунжутное семя, кунжутное масло, лук (в этот раз зеленый) и для любителей - кочудян, если мяса много и густо - ну, как обычно, бульона добавить, говяжьго, естественно

    мелко режется то, что должно быть порезано, смешивается и туда мяско
    потом каждый кусочек по отдельности обжаривается по несколько секунд с каждой стороны и кушается с зеленью и панчханами (это всякие закуски типа ким-чи)

    пульгоги, так же, как и самгепсаль, и кальби, и д(ч)жиге и многие другие - очень компанейское блюдо: во многих щиктанах (да почти во всех) в столы вмонтированы плитки (или приносят маленькие плитки на стол), чтоб компания могла сама себе готовить и за разговором покушать...
    То есть, еда это прежде всего философская такая категория, совершенно не зожная

    Вот фото прилагаю. но это здесь в Силле, ходили компанией.
    На одной - встроенный гриль, на втором самгепсаль жарится...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Запечённый лук от Сифон.

    луковицы нужно выбрать крупные, вымыть, не снимать одёжку, срезать верхушку с хвостиком, чтобы она напоминала крышечку от горшочка, ставим на противень, на пекарскую бумагу, противень как лоток такой
    когда лук запечётся, послабнет такой, вынимаем, выкапываем середину, измельчаем выкопанное, затем укладываем слоями ветчину, измельчённый лук, сыр, заливаем туда сырое яйцо, сверху сыр и можно накрыть этой крышечкой, и в печь ненадолго
    начинять очень аккуратно, чтобы всё осталось внутри, и не поползло наружу.

  • это не я, это ДжОливер придумал)
    и запекается руками хазбенда, а мы едим ))

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: