Погода: −15 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • температура какая?
    чуть не спекла сегодня, но не купила кефир

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В разогретой духовке 20 минут на 250, а потом минут 40, а то и час, на 180.
    Мы от хлеба совсем отказались, поэтому я сейчас редко пеку что-либо.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Куриные желудки по-корейски за 30 минут


    Максимально простое и быстрое блюдо. Понравилось всем, кто пробовал.

    500 гр. желудков отварить, достать из кастрюли (бульон не выливать)
    нарезать тонкими пластинками и замариновать их в 5 ст. ложках соевого соуса

    3 луковицы нашинковать очень тонкими кольцами (или полукольцами - удобнее резать) и нежно спассеровать в большой сковороде или сотейнике. Как спассеруется, добавить нарезанные желудки и примерно со стакан бульона, что остался после варки. Тушить 10 минут.
    Добавить молотый перец чили и 3 раздавленнных зубчика чеснока и тушить еще минуты 3-4. Соль, если требуется по вашему вкусу, то тоже добавьте еще. Либо соевым соусом замените. Я всегда заменяю соусом.

    отдельно отварить рисовую лапшу (но только не тонкую, как нитки, а широкую). Ну и любая другая сойдет. Лучше та, которая традиционно используется при приготовлении азиатских блюд).
    Добавить в сковороду и перемешать.
    Все готово.

    остроту регулируйте сами количеством перца. Я люблю поострее.

  • баранина "проще не бывает"
    баранина на косточке в чугунину и в духовку на два часа, потом много лука сверху и еще на два часа.
    достаем и получаем мясо нежное и лук карамельный.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Нашла кулинарных дел мастерицу... :dnknow:
    Обычная заливашка с мёдом...типа коврижки.
    Момент..

    Мёд 2 стол. ложки очень тёплый..с горкой.
    Яйца -3 шт
    Измельчённые грецкие (это важно) орехи, чем больше, тем лучше, ну хотя бы 1 стакан...
    Сахар - 0,5 стак.
    Мука - 1 стакан
    Всё тупо замешать, добавить соду+лимонн.к-ту

    В духовке выпекать коржи, собственно 2 шт, если духовка малюсенькая, а если большая, то просто 1 громадный корж, потом порезать. Про температуру что сказать...Наверное, 200 градусов..
    Собственно, я просто смотрю, как он подниматься начнёт, тогда надо следить, так как на меду мгновенно может подгореть.

    Потом разрезать вдоль и поперёк, прослоить сметана+сахар, если честно, я люблю немного ликёра на коржи накапать ! Верх оформляю по-деревенски, просто измельчаю сухие краешки коржа, смешиваю с "кремом...

    Самое главное условие - это дать этой коврижке ПРОПИТАТЬСЯ в холодильнике НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ !!
    То есть, если есть вечером, то готовить рано утром.
    Сразу после приготовления ЭТО НЕ ТО ! Совсем не то, даже не предлагай никому..и сама не пробуй )))

    А самый вкус у него на второй день ))))

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Всем срочно делать и срочно потреблять со всем, с чем придется!!! вкусно.


    ГОРЧИЦА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЕРЕН



    Ингредиенты:

    Желтая горчица в зернах – 1/3 стакана;
    Черная горчица в зернах – 2 ст.л.; (если ее нет, то и ладно)
    Порошковая горчица – 10 ст.л.;
    Вода – 80-100 мл;
    Уксус яблочный (не надо крепкий, достаточно 3-4%) – ¼ стакана;
    Цедра лимона – 1 ч.л.;
    Сок апельсиновый – ¼ стакана;
    Укроп сушеный – 1 ч.л.;
    Соль – ½ ч.л.;
    Мед – ¼ стакана.



    Приготовление


    1.Смешать виды зерен горчицы и немного их размять в ступке или кофемолке, только не переусердствуйте. Просто умеренно промять.
    2. добавляем уксус, сок цитруса и кипяток в заявленных объемах. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
    3. Теперь нам нужно переложить горчичную массу в чашу блендера (там где венчики будут взбивать, а не ножи) добавить туда же цедру, сушеный укропчик, мед и взбить до кремовой консистенции. зерна должны как бы находится в горчичной среде

    Можно еще прованские травы добавить, корицу и куркуму. Тоже волшебно.

    Переложить в плотно закрывающуюся баночку, и поставить на сутки около теплой батареи.

    Через сутки кушать.

    Даже и не подумать не могла, что это будет ТАК вкусно)

    Исправлено пользователем Severus54 (31.03.17 08:30)

  • проще некуда, но вкусно капец.

    Запеканка банановая.

    2 банана +250 грамм творога + 1 яйцо+ 3 ст. ложки муки. все перемесить в блендере.

    в форму смазанную и в духовку на 25-30 минут.

  • Куриные лапки по-китайски.
    Источник натурального желатина, для здоровья связок) Да и просто вкусно))

    ПРомываем куриные лапки , отрезаем первые фаланги с коготочками и варим в чуть подсоленной воде примерно 20-25 минут.

    После этого сливаем воду, даем лапкам обсохнуть и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Будьте осторожнее: лапки сильно «стреляют»! Прям сильно! - только крышка помогла.

    можно помешивать, обжарьте лапы до появления золотистой корочки. Я не помешивала, а встряхивала сковороду прям с накрытой крышкой.

    ДОбавить 1 ст. ложку рисового или яблочного уксуса, около 100 мл соевого соуса (зависит от того, насколько соленые блюда вы любите), нашинкованный чеснок и имбирь. Добавьте в сковороду примерно чайную ложку меда пару звездочек бадьяна, если есть. Добавить чили молотый или стручковый нарезанный по вкусу.

    Дайте соусу немного покипеть, старательно перемешивайте содержимое сковороды. все.

  • Слоеный пирог "Перевертыш"

    Ингредиенты:
    Для теста:
    3 яйца,
    1 ст. кефира (300-400мл),
    1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
    1 ч.л. соли
    1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление:
    1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
    2. Укладываем слоями:
    - шампиньоны свежие ломтиками, обжаренные - 300 гр.
    - тертый мягкий сыр 300 гр,
    - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) - опционально
    - фарш 400 гр (вместе с луком обжарить),
    - мороженая стручковая фасоль 300 гр - опционально (разморозить и обсушить от излишков воды)
    3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
    4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
    5. Сыр будет восхитительно-тягучим… начинка пирога – сочная.
    _______________________

    В первый раз так и пекла, потом убрала рис и фасоль. Остальных начинок и так много, еле влезают в форму.:улыб:А теста получается очень мало, почти и нет. Очень сытный пирог, мужчинам шибко нравится.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я привезла себе из греции тяжелый наркотик. и решила, что не хочу больше страдать в одиночестве. я это ем просто со всем, что ем
    йогурт + огурец + чеснок + зелень
    запекли картошку?
    Хлеб подсушили в духовке?
    нарезали брусочками морковь и сельдерей?
    Рыба? Мясо?
    Это идеальный дзадзыки. Я ем не могу остановиться.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: