Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • накидайте простых и вкусных рецептов "цезаря" с креветками
    особенно меня интересует самодельвый соус к салату...жду:улыб:

  • по оригинальному рецепту соус вустершир полагается - продается в метро и в ленте
    я анчоусы растраю с чесноком+оливковое масло+горчица

    салат -белое мясо птицы(креветки)+мелкие помидорки+перепелиные яйца- на листьях салата- сверху сухарики и тертый пармезан

    даже в некоторых приличных заведениях подают с маянезом - это реально - бе :bad:

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • анчоусы?
    а где ты их берёшь?
    никогда нигде не видела

  • тоже в метро брала
    щас даже не знаю где буду брать :biggrin:
    в этом вустершире должен присутствовать вкус/запах тухлой рыбы :biggrin: анчоусы как раз дают эту ноту

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • чего-то я его совсем не хочу....тухлая рыба это сильно )))))))))
    ладно сделаю свой, я обычно сбиваю горчицу, оливковое масло, чеснок, имбирь, соевый соус.....и ещё чего-нить, что под руку попадается

  • Аджика от Наринэ Абгарян.
    Рецепт лёгок и незамысловат. На килограмм красного толстобокого болгарского перца берём килограмм мясистых помидоров, одну хорошую головку чеснока, немного зелени петрушки — буквально пять-шесть веточек, два стручка цицака (то бишь огненного чили), половину столовой ложки сахара и три четверти — соли.
    Первым делом пропускаем через мясорубку помидоры. Ставим на небольшой огонь и даём провариться до тех пор, пока не выпарится большая часть сока. Пропускаем через мясорубку перец, чили (обязательно с семенами), петрушку. Чистим чеснок. Перед тем, как положить в помидоры сладкий и острый перец, выгоняем во двор всех, кого жалко: детей, бабушек, дедушек, собак, котов, попугаев-канареек и аквариум с рыбками. Потому что далее придётся дышать мелко и желательно не в себя, а они этого не умеют. Итак, убедившись, что все нежные существа покинули зону поражения, открываем нараспашку кухонное окно и добавляем в помидоры весь перец, соль, сахар, петрушку. Увариваем на среднем огне до густоты овсяной каши. Убираем в сторону. Теперь нужно быстро растереть в ступке чеснок, кинуть в огненное варево, перемешать, давая ему равномерно распределиться, тут же разлить аджику по банкам и закатать. Всё! Можно проветривать квартиру, перемывать посуду и запускать обратно родных.
    Завариваем им чай, подаём бутерброды с остатками аджики, которые не влезли в последнюю баночку и улыбаемся. Осень удалась. © Отсюда

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • сегодняшний рецепт борща от шлёндры (каждый раз по-разному)

    • пока варится грудинка говяжья(коленка, лытка, рёбрышки)

    • в морковь бросаем лук

    • сверху трём громадный свежий помидор(зимой лучше с

    • готово: процеженный бульон в чугунной кастрюле и о

    • в бульон бросаем картофель, покипит 5 минут, следом

  • дальше поехали...

    • капуста покипит минут 5 - морковь с луком

    • следом свекла

    • достаём грудинку

    • отделяем от кости, режем на кусочки, рядом порубленные

    • чугунок отправляем в духовку на часок

    Исправлено пользователем Шлёндра (07.10.14 20:45)

  • кушать подано...садитесь жрать, пожалуйста! :knix:

    для Петровича, Презумпции и других любителей борща сделаю смалец

  • Судя по реакции сына, это все-таки самые вкусняцкие котлетки в духовке. Фарш брала котлетный. (Да, из него вытапливается много жира и мясного сока - но это как раз таки очень хорошо. :))

    Итак, сначала улучшаем фарш - добавляем на 1,5 кг фарша 3 небольших тертых морковки, мелко порезанные 4-5 небольших луковиц, любимые специи, соль и перец по вкусу. Затем - вымоченный в молоке белый хлеб (у меня был тостовый, 3 ломтика, но батон вкуснее), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца и 100-150г мелко натертого твердого сыра. Тщательно вымесить фарш до полной однородности. Противень смазать слегка раст. маслом (кулинарной кисточкой), сформировать и выложить котлетки. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

    Тем временем делаем соус, сметанно-томатный. 1,5 400-граммовых стаканчика 10%-ной сметаны смешиваем с 2/3 небольшой баночки томатной пасты. Вбиваем туда 2 яйца (может, и необязательно, но мне захотелось), соль/перец по вкусу, если получается густоват - немного воды. Тщательно взбить венчиком. Затем - это важно! - слить с противня с котлетками по возможности весь вытопившийся сок (я вычерпывала маленькой поварешкой) и добавить в соус, тщательно перемешать. У сока потрясающий совершенно вкус, ни в коем случае не выливайте его в раковину! На основе мясного сока можно делать шикарные соусы. И это - один из них. :yes.gif:Запекаем еще примерно минут 15-20 - и самые вкусные котлетки на свете готовы!

    Гарнир - любой, на ваше усмотрение. У меня был рис с шампиньонами, приготовленный накануне. Сам по себе не слишком удачный (с шалфеем переборщила), но в сочетании с этим дивным соусом пошел просто на ура!

    При подаче как следует поливайте котлетку и гарнир соусом, не жалея - соуса получится много, почти полное литровое ведерко. И это прекрасно. :appl:

    Уверена, это блюдо оценят по достоинству не только взрослые, но и дети :knix:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: