Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Итак, обещанный рецепт мяса. Русско-китайская кухня : )

    Берем говяжью вырезку, хотя для китайской кухни гораздо более характерна свинина (в принципе, можно и ее, но нам она просто уже надоела: ). Режем мясо поперек волокон на длинными брусочками примерно 1х1х7 см. Маринуем в вине. Вообще-то правильно мариновать в рисовом, но за его отсутствием сгодилась и обычная вальполичелла. Задача вина - расщепить белок, делая мясо нежнее, и придать ему дополнительный аромат. В маринад добавляем китайский аутентичный соус из черных бобов (который, собственно, и придаёт блюду китайскую нотку), а также устричный соус для особой пикантности. При этом никакой соли и специй (их и так хватает в обоих соусах).
    Собственно говоря, мясо можно долго не мариновать - перемешать и оставить. А в это время заняться приготовлением овощей. Дайкон, морковь и огурец режутся тоже брусочками, но чуть более мелкими: около 1,5х1,5х7 см. Болгарский перец я нарезала просто крупными дольками, корень имбиря натерла на крупной терке. На дно сковороды наливается растительное масло без запаха, хорошо разогревается, после чего выкладывается мясо. Лучше использовать вок, но у меня обычная большая сковорода. По уму, конечно, лучше готовить мясо небольшими партиями в воке, чтобы оно не тушилось, а подрумянивалось, оставаясь сочным и нежным внутри. Но у меня мяса было много, а времени до прихода гостей мало, поэтому я вывалила его на сковороду всё сразу : )

    На другой сковороде в смеси растительного масла и устричного соуса я очень быстро обжарила все нарезанные овощи, кроме перца. Последовательность закладки следующая: морковь, чуть позднее к ней же дайкон, секунд на 15 огурец и секунд на 10 имбирь. Овощи обжариваются совсем чуть-чуть, ни в коем случае не до полуготовности даже, снимаются с огня и после этого к ним же отправляется перец - пропитаться соусом и влиться в общий букет). Сковорода с овощами накрывается крышкой и ждет окончания тушения мяса.

    В это время я приготовила очень быстрый и легкий салат из обжаренных баклажанов, чеснока, помидоров, болгарского перца, всевозможной зелени, брынзы и маслин. Все ингредиенты я выкладываю на листья салата слоями и не перемешиваю. Брынза и маслины сверху и как получится... обычно получается хаотично, но аппетитно : )
    Самое трудоемкое в этом салате - обжарить баклажаны кружочками и дать лишнему маслу впитаться в салфетку, поэтому я начинаю именно с этого. Заправляю я такой салат оливковым маслом (немного) и уксусом из белого вина (в этот раз был с эстрагоном).

    После того, как мясо стало нежным и уже готово таять во рту, в него добавляются предварительно обжаренные и настоявшиеся овощи, сковорода закрывается крышкой и оставляется на выключенной конфорке.

    Описывать вкус и аромат этого блюда - занятие неблагодарное : ) этим мясом нужно наслаждаться : ))
    Если захотите его приготовить и попробовать, в полной мере сможете оценить как нюансы отдельных его составляющих, так и вкус в целом. Это пикантно и очень вкусно. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, которое и есть основная составляющая русской кухни в этом рецепте : )

    Прикрепляю несколько фото для наглядности пропорций, иллюстрации некоторых этапов процесса и результата.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • нпп
    По просьбе Таши дублирую:
    одуванчиковый мед: это очень полезное варенье. Если по осени его есть ежедневно три раза в день по чайной ложке - не заболеешь ни ОРВИ, ни гриппом, ни простудой. Если кому интересно и одуванчики еще не отцвели:
    400 цветочков одуванчиков (одни шляпки, без ножек)
    2 средних лимона (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты)
    0,5 л кипятка
    1 кг сахара

    Цветы одуванчика на сутки замочить в холодной воде, воду слить. В кастрюлю выложить вымоченные цветы, добавить лимоны или лимонную кислоту и залить кипятком. Поставить на огонь и варить от закипания 15 минут.
    Остудить, взвар слить в емкость, цветки отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до того момента, когда остывшая капля меда не будет растекаться по фарфоровому блюдцу. Разлить по баночкам. Употреблять как указаны выше. Это очень ароматно и вкусно)
    Будьте здоровы! Мы его уже лет 6 как делаем, и эффект очень хороший: или совсем не болеем, или не чаще 1 раза за осенне-зимний сезон.

    Как оказывается всё просто...

  • напишите, пожалуйста, кто как умеет готовить утку? мне тут привезли одну, я прям в смятении ))) и еще - можно ли ее готовить в режиме шашлыка, то есть на мангале (хоть кусками, хоть целиком) - это было бы идеальное решение проблемы)) у племянницы скоро дэрэ и отмечать будем на даче)))
    заранее спасибо))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Тогда мой рецепт не подойдет - я готовлю в духовке и долго. :dnknow:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • напишите, пожалуйста)) если мангальных не напишут - буду делать в духовке и привезу готовую, только разогреть, ну надо же ее в конце концов кому-то скормить? ведь тут такой прекрасный повод )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Я делала так.

    Натерла утку горчицей с медом, посыпала листиками свежего розмарина.
    Внутрь напихала половинки яблок (семеринка, без семячек).
    Запекала на листе при температуре 80-100 градусов (не больше) где-то 4 часа. Потом добавила яблоки и чернослив на лист вокруг утки, а через минут 40 - туда же сваренный булгур.
    Общее время запекания было 5 часов где-то. Все зависит от утки, нужно проверять ее на мягкость. Булгур не надо класть раньше чем за 20 минут до окончания. Его можно сварить наполовину.
    Очень вкусно - яблоки, чернослив и булгур пропитываются утиным жиром и вкусом и будут просто обалденные! :nom: Мне они нравятся даже больше, чем утка. :biggrin:

    Делала утку по этому рецепту на Рождество - гости были в восторге. :knix:
    Рецепт хорош тем, что можно поставить утку в духовку и почти забыть, заниматься другими делами.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Торт "Сказка"
    Для теста: 2яйца+ 2 стакана сметаны + 1 стакан сахара+ 100г расплавленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать.
    Затем берем 1стакан полученного теста + сода (на кончике чайной ложки, можно загасить ) + 2столовые ложки муки + наполнитель до 0,5 стакана.
    Быстро перемешать и полученную кашицу выложить в форму для запекания (можно выстлать дно пергаментной бумагой)
    Наполнители: грецкий орех, мед, мак, курага, цедра лимона, варенье смородиновое, черемуха и т. д.
    У меня получалось 4-5 коржей с разными наполнителями. Самые любимые- лимонный, с грецким орехом, маком и черемухой.:улыб:
    Крем: сметана густая 1стакан + сахар 1стакан. Взбить очень хорошо . Собрать торт. Бока можно обработать толченым печеньем. Сверху- грецкий орех и тертый шоколад.
    Еще я в тесто добавляю немного соли. Сочетание соли с сахаром придает пикантный вкус.
    Приятного аппетита! :улыб:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • А в лимонный цедру добавляете, или прямо сок лимона? :umnik:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Получила по рассылке рецепт. Мммм!!! Убежала в магазин за печенью трески и рукколой.:улыб:

    Салат с рукколой и печенью трески

    Простой, вкусный и сытный салат. Такая тарелка очень часто появляется на нашем столе, ведь на улице уже так жарко, что только такими салатиками и хочется питаться. А еще в холодильнике на полках одна зелень - щавель, шпинат, руккола, пучки петрушки и укропа) красота!
    Состав:
    - 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
    - 1 банка печени трески (120 г.)
    - 2 яйца
    - 1 средняя картофелина
    - горсть кедровых орехов
    Для заправки:
    - 1 ч.л. лимонного сока
    - 1 ч.л. горчицы
    - столовая ложка масла из банки с печенью трески
    - соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления:
    Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
    Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
    Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
    Печень трески нарезать кубиком.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Блины от Любы

    2-3 яйца
    1 ст.л. сахара без горки
    щепотку соли и соды
    стакан молока
    и муки пару стаканов, чтоб тесто типа как на оладышки, только с комочками, густенькое получилось
    Далее
    вливать порциями еще полтора стакана молока и размешивать вилкой/венчиком/блендером тесто
    как приблизицца к консистенции блинного, чуть гуще правда, то примерное полстакана КРУТОГО кипятка в три/четыре порции, и сразу мешать
    4-5 ложек раст масла
    Постоять минут 15, и выпекать
    *молоко можно по вкусу заменить на кефир/простоквашу/воду, даже не полностью, а часть того, часть другого
    *раст масла взять 3 ложки, и добавить растопленного сливочного
    *в тесто перед выпечкой макнуть палец и попробовать его, добавить по своему вкусу сахара и соли (не забываем, что избыток сахара - блины *горят*, недостаток - *бледные*)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: