Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!

  • Какое "это"?
    *настойчиво интересуется*
    Показать скрытый текст
    Кажется, я необратимо обращаюсь в домохозяйку. :eek: Караул!
    Скрыть текст

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • ю. высоцкой, которое Саба рекомендовала. И хорошо готовить - искусство, а домработница - обязанность. Относись к готовке, как к красоте

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • что-то невыговариваемое от ИтсМи:
    Два стакана жирных сливок, стакан молока смешиваешь, одним стаканом этой смеси заливаешь желатин (15 грамм), чтобы разбух (минут 50). В оставшиеся 2 стакана добавляешь 150 г сахара. Туда же можно добавить ваниль (или ванилин, если нет ванили), палочку корицы и на среднем огне подогреть до полного растворения сахара. Замоченный желатин влить в молоко и размешивать, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Когда смесь остынет, взбить с маскарпоне(или риккотой) и разлить в формочки. И в холодильник. А потом уже по желанию - либо оставляешь в розетках, либо подогреваешь слегка в горячей воде формочку, кладешь на нее тарелку и переворачиваешь (так красивее получается, содержимое оказывается на тарелочке. Поливаешь сиропом. Ягодки там. Это баваруа получился. Если разлить по формочкам без сыра, получится панакота.

    Возни побольше, если перед соединением с желатином сначала ввести в молоко желток, смешанный с ложкой молока, так правильнее, но нужно делать это осторожно, чтобы омлет не получился (на водяной бане). И нагревать. Чтобы смесь загустела, постоянно помешивая минут 10.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Баваруаз.
    (Ну, слова-то я знаю, да).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Рецепт от Веритаски - что-то нашла случайно, сюда положу, чтоб не пропал))

    Кефир, минералка, мясо (говядина или баранина) вареное, яйца вареные, огурцы свежие, лук зеленый, сметана, укроп или петрушка.
    Кефир смешать с минералкой, посолить и убрать до поры в холодильник. Огурцы, белки, зелень, мясо порезать кубиками, желтки растереть со сметаной. кладем в тарелку нарезку, сметану с желтками и заливаем заправкой. Посыпать укропом или петрушкой.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • а мама моя это молочным киселём называла
    а это вона то, панакота - баваруаз...однако!:улыб:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Маринад для курятины от Таши

    Ложку-полторы готовой горчицы, пол-ложки или чуть больше мёда, имбирь сухой щепотку или кусочек с фалангу мизинца мелко порезать, всё смешать, разбавить соевым соусом (или соевым маринадом), ложки две-три-четыре. Я ещё добавляю какую-нибудь приправу для курицы (карри или что-то подобное). Заливаешь крылья-ноги (или обмазываешь курицу), выдерживаешь часа два (вообще, чем дольше, тем сочнее получается), потом на противень и в духовку до готовности. В рукаве надо угадать с мёдом: если окажется многовато, то будет пригорать. Но чаще просто на листе.

    ПыСы. Подтверждаю - вкусно!

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • пюре из ничего

    покупаешь два манго: кислый длинненький фрукт и совершенно-неотгрызаемый круглый
    смотришь на них, удивляешься, думаешь что с ними делать

    -сделать сироп из фруктозы
    -кидаешь в него эти манго, три крупных куска тыквы, одну морковку
    -на медленном огне варишь это часа 1,5 - 2
    -спокойно вынимаешь косточки из манго
    - включашь миксер, всё это дело перемешиваешь до консистенции пюре (кожура и тыквы и манго стала почти мягкой)
    -получается изумительного вкуса детское-диетическое пюре

  • Соус из цуккини.

    Освоила недавно - когда наткнулась в магазине на филе солнечника, он же рыба Дори, как сказал Гугл.

    Берем:
    1 цуккини
    1 репчатую луковицу (в рецепте лук-шалот, но у нас в ТЦ такого нет)
    1 зеленый перец чили (или порошок чили, или тайский карри на кончике ножа, или аджику) - короче говоря, что-то для придания остринки. Не остроты, заметьте.
    2-3 ч.л. меда
    соль по вкусу
    немного зелени кинзы или петрушки
    немного раст. или оливкового масла

    Ножом для резки овощей строгаем цуккини на тонкую стружку. Разогреваем сковордку. Луковицу режем полукольцами.

    Лук и цуккини на сковородку, посолить, под крышку.
    Туда же нечто для придания остроты (тайский карри развожу в паре ложек кипятка), мед, порубленную зелень.
    Тушим под крышкой 7-8 минут. Воду добавлять не нужно - ее достаточно вытопиться из цуккини.

    Содержимое сковородки перемалываем в блендере.

    Можно поливать рыбу, можно картофель или несладкие вареники, я лично готова есть этот соус ложками с хлебом. :nom: Гости вчера намазывали им блины, сворачивали в рулетик и ели да нахваливали. :biggrin: Так что рекомендую! В готовом виде соус неделю точно может храниться. Из двух цуккини получается полное почти майонезное литровое ведерко.

    P.S. А рыба Дори похожа на палтуса и весьма вкусная. И дешевле. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Хочу поделиться простеньким соусом для мяса, для всех интересующихся и Презумпции персонально)
    Чеснок тру на терке. Чеснокодавилка/блендер предпочтительнее, но первой у меня нет (выкинула, когда Юра стал ею бить Машу), а во второй Юра стремится запихать что-нибудь еще, посему пользуюсь блендером во время мелкого сна. Но сегодня сын активно принимал участие в приготовлении ужина.
    Итак, имеем измельченный чеснок - кому сколько нравится и сколько есть мяса. Туда я сыплю пару ложек сухой горчицы, солю (тоже в зависимости от количества мяса), перчу, добавляю травки и приправки - это строго на любителя и вид мяска. По конец наливаю растительное масло, чтобы масса превратилась в полужидкую жижу.
    И натираю мясо полученной смесью. Попробовав вечернюю курицу, в очередной раз убедилась, что мясу необходим массаж. Закрываете глаза и втираете соус в мясо, мурлыкайте про себя песенки и улыбайтесь, работайте пальцами, но нежно))
    Далее мясо стоит. Стоит оно желательно в холодильнике, по времени - как скоро нужно иметь готовый продукт. Не думаю, что более четырех часов. У меня так вообще иногда минут 10-15, как сегодня. Потому что если соблюдать технику массажа мяса, оно получится вкусным и промаринованным)
    С курицы я убираю ошметки чеснока, потмоу что в духовке он пригорает и выглядит некрасиво, на вкус горелый чеснок тоже отстой. Если мариную свинину (в виде стейков), оставляю: чеснок в фольге вполне меня устраивает и эстетически, и на вкус. Свинину еще можно нашпиговать морквой. Курице внутрь засунуть картошку, капусту, грибы или что-то еще, найденное в холодильнике. Недавно запекала курицу так: внизу сальце утиное, сверху морковка кружочками и лучок полукольцами, и вокруг куры 4 гарнира: картофан ломтями, капуста соленая, грибы свежие отваренные и какая-то овощная смесь (преимущественно перец, кукуруза и морковка). Получилось вкусненько и симпатишненько!
    Говядину пробовала так делать - суховатая, нужна лопатка по рецепту ниже. А свининка очень да! Я брала стейки из рульки в Быстрономе рублей по 120 за кг, весьма бюджетно!
    Не знаю, почему, но горчица в маринаде мне очень понравилась. В курице корочка потрясающая!
    Еще нюанс. Когда блюдо начнет издавать из духовки вкусные запахи, необходимо приоткрыть входную дверь и окно на радость людям и белкам!

    Рецепт говяжьей лопатки я вам его не скажу, пока снова сама не сделаю!

    Вяжу оверсайз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: