Собственно, если новости кто-нибудь читал, то решение по ул. Ленина уже принято. В 13-м году сделают.
Там писали, что Универсам и Победа недовольны. И если в кино можно прогуляться пешком, поставив машину на парковку под площадью, то гулять с продуктами менее прикольно. С другой стороны, мало кто затаривается там по-крупному, цены всё-таки недетские.
Ответ на сообщение Re: наш арбат пользователя Крыска
ну так потому и разрешат ходить по проезжей, чтоб летние кафе не мешали.
пешеходная улица нужна. мое мнение, я не навязываю. и не факт, как подметил в очередной раз Ухх, что это будет Ленина.
а универсам уже давно превратился в магазин шаговой доступности, т.е. для соседних домов, ибо я таких не знаю, кто с затулинки туда тариться едет...
Честно говоря, первое впечатление о Хабаровске тогда, летом 93 года, у меня было: пока мы ехали 4 суток в поезде, китайцы захватили Дальний Восток... у нас здесь я их столько ещё не видела, а там буквально на каждом шагу. И самое сильное впечатление: какой-то стихийный китайский рынок вдоль улицы прямо на газетах, разложенных на земле. Почему-то мне запомнилось, что это было на трамвайных путях (заброшенный маршрут? или какие-то глюки памяти?). Потом в Уссурийске это уже не так шокировало (если не попадать на их обеды прямо на рабочем месте).
Таша. Я учился на Хабаровске и жил в Приморье до армейки.... Владик по сравнению с Хабарой брал тока старыми домами в центре, но стоило зайти за фасад, это было что-то...
Я не был в Хабаровске и Владике с 93-го. Но ТЕ впечатления - в плюс Хабаровску. Владик прикольный, но не такой уютный. У него есть шарм, приморский город, всеж... Можно сказать Одесса ДВ... Но по комфорту планировки города с Хабарой не катит...
И эта 93 - это вся страна рынок... Но в ХБР вполне приятно было на набережной, не так цивильно, как сейчас, но Новосибирск, посещенный до, показался серым унылым городом...
зы. Жили у родителей в Индустриальном районе, в советские времена не первый, но не последний по криминогенности. рядом Затон и Первый мк тоже не спокойный был... Вот никаких неудобств не ощутили.
Может повезло)
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Я и там, и там была набегом, поэтому впечатление именно такое — "галопом по Европам". Во Владивостоке вообще только сутки, посмотрели вокзал - порт, набережную и центр как раз, да. В Хабаровске жили три дня, гостиничка была как раз, наверно, в Индустриальном районе, потому что в стороне от центра. В обоих городах понравились старые здания... так давно это было.
Ответ на сообщение Re: наш арбат пользователя Крыска
Маркса, таки было бы лучше. Хотя и Ленина для проезда - далеко не самая удобная улица. Правда, теперь запипикаешься с вокзала на Урицкого попадать. Полгорода объехать придется.
Ответ на сообщение Re: наш арбат пользователя Отец Тук
Полностью согласна. В часы пик на Маркса вечная пробка, на въезде и на выезде развязки со светофорами, это далеко не самый быстрый маршрут к мосту или от моста. По ней ходит весь дублирующий метро транспорт, которого, по идее, вообще не должно быть. Ну, максимум троллейбусы может можно кое-где оставить.
Ответ на сообщение Re: наш арбат пользователя Отец Тук
Тот отрезок Урицкого, на который с вокзала трудно попадать - три двора. В истории с Ленина меня больше волнует съезд на димитровский мост и поликлиника.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
ибо этот дибильный тупичок, начиная с железнодорожной - вообще нонсенс . одностороночка на шамшурина в сторону моста отлично разгрузит центр города, это факт. уже и гражданскую парковку наверху давно сделали.
а эта вокзальная дрянь с недоступным вторым этажом уже заманала, честное слово.