Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Гуманистическая дилемма

• Ну не дорос, так не дорос. *пожала плечами*
    Почувствуешь себя доросшим - свистни, продолжим беседу. :спок:

p.s.: туалетно-клозетную говоришь философию?...ню-ню...:)

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Если я "не понимаю...ерофеева с сорокиным"..это совсем не значит что я не умею читать...может быть я не умею читать как ты?может быть...но мне проще понять Кафку с его закидонами..если что :злорадство:

Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак.

• Мне трудно поверить, что, будучи неглупым человеком, прочитав хотя бы то же "Василий Розанов глазами эксцентрика", ты бы продолжал считать, что проза Ерофеева зиждется на клозетной философии.

• нпп
    а вот действительно, мы делаем потому что положено, и никаких критериев оценить заслуженность человека не можем...имхо, только дети могут на что-то рассчитывать...
    зы. прости, я передумала

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

Исправлено пользователем Aleksandrin (22.07.12 21:03)

• По-моему, это больше на оборону похоже. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ну как можно засунуть мою дрожь от картин Рериха (в количестве двух штук) в другого, притом "запинать" его за чёрствость? :dnknow:
    личное восприятие- оно ведь настолько условно...

• нпп

...это как у Кафки (в "Замке", кажется) - каждый интерпретирует по-своему и каждый по-своему прав. А судить дискретно - это уподобляться электрическому рубильнику.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• как чудесно, что ты тут)) :agree:

• Ерофеева, я кстати, прочитал в 16 лет. у нас на подготовительных курсах в институте была филологиня, котора это дело впихивала. Мы с ней подружилсь, и она мне периодически таскала модную контркультурную литературу: Ерофеева, Лимонова, Уэлша. Еще она дико мечтала отсосать у негра.Как в "эдичке".
    Хотел бы её увидеть щаз..

здровствуйте как маринават огурци

• Предположим, я скажу, что твой Рерих - лубочный рисовальщик и философ-дилетант. Ты не попытаешься объяснить мне, что я неправа - ну хотя бы один раз? :улыб:

• Почему чудесно? Или мне кроме "тут", надо еще заглянуть и "туда"?))))

• Могутин еще очень смешной)

• нет, не попытаюсь (я тоже дрожу от Рериха с раннего детства)
    и не скажу, что не доросла

если произведение претендует на искусство, а не ремесло-поделку, то цепляет прежде всего за сердце, а не за голову
    а настройки сердца у каждого свои...и это не делает никого ущербным
    это прото-так есть
    попытка навязать объяснение того, почемуу это должно нравится, нивелирует ценность этого произведения , а если уж это удаётя объяснить, то это совсем уж и не искусство тогда, а поделка

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а ты не права?
    я один раз с подругой вступила в спор за Высоцкого..я за него много с кем билась по молодости и не за него тоже)) как можно объяснить пьянящее удовольствие от построение фраз, простого понятного, жизненного, правильного, рвущего на части...звучащего мне прямо в душу))
    я вижу, ты не видишь..как я тебе покажу? оно ведь сотворено человеком, а человек он для всех разный))
    зы. Во мне два "Я" - два полюса планеты
    Два разных человека, два врага
    Когда один стремится на балеты
    Другой стремится прямо на бега ...
    (В. Высоцкий)

• я просто обрадовалась, без задних мыслей))

• Да не стоит, Лен.:) Не надо никому ничего объяснять. Проехали. Мне вообще не стоило встревать.

К тому же! Это ж я тут так, как всегда, для показухи, вдруг кто мало разбирающийся обратит внимание на мои попытки поумничать.:) Мужики, они ж такие, падкие на показуху разного рода. Глубокие тонкие натуры не для них.

• скоро олимпиада, болеть будешь?))

• Думаю, в данном случае суть завязавшейся дискуссии не в том, чтобы навязать собственное восприятие, а чтобы вежливо дать понять собеседнику как раз тот факт, что "о вкусах не спорят" - во всяком случае, в некорректной форме.
    Вот ты же, наверное, не будешь говорить о каких-то художниках, что они фуфло и амно, только на том основании, что они не нравятся лично тебе?

ПыСы. Я к Рериху отношусь с большим почтением, так что извините за некоторую неадекватность. :улыб:

• буду)) *осторожно...
    а в чём подвох?

• :agree:

• да ни в чём, просто вот-вот уже, 27 июля начнется...Дилемма опять же: каких наград будет больше - бронзовых или серебряных? :biggrin:

• ну на эту мы так явно не повлияем)) :rofl:

• я вообще ничего не доказываю: ни омновость, ни гениальность кого-либо
    потому что каждый чувствует, как настроено сердце

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• > Предположим, я скажу, что твой Рерих - лубочный рисовальщик и философ-дилетант.

Все творческие люди рано или поздно приходят к какой-то философии... Но им катастрофически не хватает базового образования, поэтому философы из них не очень :-)

• Ну, у него (точнее, у его супруги) все достаточно стройно разработано.
    Хотя дискутировать на эту тему не берусь. :улыб:

• сердце-то цепляет недосказанноть, ощущение, ассоциации, отголоски воспоминаний, и всё это причудливо переплетённое...
    стройность, размеренноть, логика - сердце не цепляет

• Я про философию в данном случае, а там все-таки логичность построений - одно из ключевых условий для (позитивного) восприятия.

• а я про искусство
    там, где доносится информация, конечно, обращение к сердцу совершенно лишнее...там действительно важно обращение к голове с логикой, стройностю...но это и не искусство

• Соглашаюсь.

• Вот и думай тут, почему художников прёт в философию.
    От невозможности донести что-то через чувства, что ли? :-)

• Извини..ни чего личного. Просто если твоя точка зрения на гениальность имеет место быть, почему моя на говняность должна отсутствовать? ЧТо в этом такого ужасного?
    Я и Толстого Л.Н. не воспринимаю и ни когда не воспринимал как "великого русского писаку", но это не мешает миллионам считать его таковым.Пусть считают..мне то что с того, только пусть мне втюхивают...я уж как нить сам... с собой разберусь.Но если есть дисскус и меня спрашивают..."Симо...а вот Ерофеев гениальный русский писатель сказал тото...вы согласны"...и как только я говорю..что Ерофеев лично для меня не гениален а простое гавно...всё...анафема Симе и все вытекающие...чо за дела?:улыб:

• возможно и так

• Федь, ты чо такой упертый - то? Веничкина пьяная поэма хороша уже только тем, что ни на что не похожа. вообще.

а так-то да. невеликий он писатель. не властитель дум. просто рассказчик. рассказчик угарный и вдохновенный.

• Извините но Ваша манера вести дискуссию - это оскорбить собеседника не касаясь самого предмета обсуждения.. Когда Сахара написала про Ерофеева, даже мне захотелось его прочитать. Ваш же ответ звучит очень странно
    В ответ на: Да ты мать даже не ....а.а.а.а.....чо тут говорить. Хотел много написать, но в процесвсе написания первых двух строк вдрук понял. Если человек ставит в один ряд БАшлачева, Дягеливу и венечку...это говорит о многом!Для меня во всяком случае...т.е. говорит о том, что мне с этим человеком говорить на данную тему не очем.
    Ни слова о писатете зато столько оценок Сахаре.. Это я понимаю разговор о литературе :1:

Вода не утоляет жажды. Я знаю - пил ее однажды.

• А с какого перепугу?
    Цитату привела правильно...поняла по своему...что я должен ещё объяснить? :dnknow:
    Что из всего что я пишу на борде, ты читаешь лишь"Симо-казёл его надо пнуть...".
    Я то тут как тебе могу помочь научится читать?
    Оскорбить собеседника говоришь? А вот для меня например поставить Башлачева и Я нку в один ряд с венечкой это оскрабление..что тут поделаешь? А-а-а-а-а-а...понял!!!
    Для Симы это не подходит он же было позорное которое букварь скурило и на большее не способен...ясно...хорошо...буду пытацо соответствовать дабы не разочаровывать в дальнейшем...:yes.gif:

• Вот так и получаются из говнохудожников говнофилософы (а то и говноэзотерики).
    Извините, ничего личного... так, наблюдения...

• > бабку эту уважать нифига не стоит

А была ли бабка? (С)

Если подходить ко всему со стороны уважения себя, то вместо бабки можно и дедку поставить.

Ты совершил благородный поступок и заработал заслуженную банку пива после трудового дня.

С другой стороны, если ты уже сегодня или, допустим, вчера хорошо прокачал карму, то 2-3 стоящие бабки не сильно её попортят. Тем более, что ты же не один в автобусе. Все грехи падут вот на того пацана.

БЗ-здох

• это вы чтож рассматриваете место бабке уступить как ее бонус за праведно прожитые годы? )))))) ничего себе)) а иногда банан просто банан, знаете?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ...."это проза и поэзия, созданная на оголенном нерве...своем собственном"
    с одной стороны ты, безусловно, права
    но вот "постоянно оголенный нерв" мне покоя не дает
    вот почему некоторые люди этот нерв в себе так пестуют, никогда понять не могла. вот честно, не в осуждение ниБожемой))
    вот смотри, как я рассуждаю: психологически и физиологически раны со временем зарастают, покрываются корочкой - это естественный процесс. Так зачем эти раны расколупывать каждый Божий день и людям в нос тыкать - мол, смотрите, как оно кровоточит и пульсирует?
    возможно и ошибаюсь, конечно, но правда не понимаю))

• В ответ на: Все творческие люди рано или поздно приходят к какой-то философии... Но им катастрофически не хватает базового образования, поэтому философы из них не очень :-)
    а я тебе про что? и именно поэтому первое образование должно быть гуманитарным*заладила свое*))))

• >и людям в нос тыкать

Ровно так же, как профессиональные нищие расколупывают струпья, чтобы больше подали.
    Так и "нищие духом" надеятся, что их "нищета" будет замечена и оценена.

БЗ-здох

• >первое образование

Господи, с утра в понедельник да не помериться титьками.
    Конечно же первое. Потом второе. И компот!

БЗ-здох

• тебе жалко чтоли? ))))

• Разделение образования на первое и второе - вредно. Никто, в первую очередь сам ребёнок, не может определить что первое, что второе. Но делят. И ты льёшь воду на эту разделительную мельницу. Смелет все все образования, что ни подсунь.

БЗ-здох

• так художественное образование вроде как гуманитарное :-)

• Где-то я читала, что если ране не давать зарастать быстро, а постоянно сдирать корочку, то она зарастёт постепенно и правильно...

• Как это правильно? Заросла и правильно. Не заросла - риск вторичного заражения.

БЗ-здох

• А можно мне просто три компота?

• Нифига. У меня дочь в детстве долго расколупывала ссадину на ноге, потом лет пять, не меньше, у нее с ноги пятно не сходило и толком не заживало.

• В ответ на: А можно мне просто три компота?
    "блажен кто верует..."©:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: