Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • Какая ещё отрядная форма?.. (тупит изо всех сил)

• Википедия вам в помощь...дерзайте

Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!

• Викепедия для Вас основной авторитет на счет того, что считается наукой, а что нет??? Почему же тогда ученые этой науки не представлены в РАН?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• ну как!
    мы, ашки, были нахимовцы.
    на сборы, на парады, на конкурс строя и песни мы хдили в отрядной форме: синие шорты, матросский воротник и пилотка.
    и песня была: бескозырка белая в полосску воротник...
    я ещё вэшек помню, они были суворовцы
    у них была похоодая фоорма, только чёрная с красным, а песню их не поомню...кажется, про Щёрса...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Да срамота эти шорты. На мужиках вообще смотреть невозможно в 99 случаях из 100, а женщина в шортах - это вообще...
    не согласен, показать фотки???

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а если поискать получше?

• У девочек с шортами было похуже, но вот мальчиковых льняных костюмов рубашка+шорты было море.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В садике - помню. На мальчишках были колготки, а сверху шорты.
    В школе - уже нет, там все были в брюках...

• Бедняги. Наверное, это был какой-то городковский стиль. У нас ничего подобного не было, слава тебе, Господи.

• Я. честно говоря, школу тоже хуже помню.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукой :dnknow: это ваше личное дело

• Ономастикон , Древнерусские имена, прозвища и фамилии. М. Изд-во «Наука». 1974. 382 стр. … Справочник – плод усиленных, продолжавшихся всю жизнь занятий С. Б. Веселовского - настоящий академик РАНовский
    и книжка интересная я с детства помню

• ой, забыла, ещё обязательно белые гольфы и синие с белым кеды...
    фото с фото

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: В списках ВАК такой науки не значится. Если вы считаете всякий бред наукой :dnknow: это ваше личное дело
    здесь

Исправлено пользователем Таша (28.05.12 20:59)

• весь топик порушила
    ссылки вставлять не умеешь?

• Как небольшая область филологии и истории языка объясняющая как возникли имена, прозвища и фамилии, но ни как наука о влияние имен на судьбы и поступки. Надеюсь это понятно?

• Вы надеюсь понимаете что изучают филологи?

• исправь ссылку, общаться в топике же невозможно"!!!!!!
    пока время не истекло, сделай, как было, блин

• Саша, она только тебя сслыит, попроси её исправить постт

• спасибо, кэп! теперь-то канеш, а то! а до этого - нет никак...

• кеды... фу... как только начали появляться кроссовки, носить кеды даже на физкультуру стало уже как-то неприлично... а сейчас что за дурацкая мода на них, не пойму...

(удалилась, бурча под нос)

• Ну тогда не стоит приводить классический филологический труд о истории возникновения имен и прозвищ на Руси, как доказательство существования какой то "науки" о влияние имен на судьбу человека.

• я нигде не сказала что ономастика - это наука! я сказала, что Веселовский - академик РАН, ономастикон написан им в 70-е годы - для вас же академики РАН авторитеты, которые имя честно заработали?
    хотя, знакома я с парочкой академиков - так вот один из них - весьма реальный тормоз науки, и институт - знаменитый! при его директорстве практически развален...

• В ответ на: "то в имени твоём?" (не помню я откуда)
    Отсюда:
    Показать скрытый текст
    Что в имени тебе моем?
    Оно умрет, как шум печальный
    Волны, плеснувшей в берег дальный,
    Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
    Оставит мертвый след, подобный
    Узору надписи надгробной
    На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
    В волненьях новых и мятежных,
    Твоей душе не даст оно
    Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
    Произнеси его тоскуя;
    Скажи: есть память обо мне,
    Есть в мире сердце, где живу я...

(А.С. Пушкин, 1830)
    Скрыть текст

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Вот видите, в ходе диалога можно вполне прийти нормальным выводам по поводу того, что изучает ономастика - небольшая область филологии и истории языка, о том как возникли имена и фамилии, а не о каких то тайных знаниях:улыб:. Я надеюсь, что вы не будете утверждать, что Веселовский стоял на позициях что имена как то влияют на судьбу человека?

• я с ним лично не знакома, а ономастикон читала в подростковом возрасте, так что спорить не о чем...
    лихо вы за меня выводы делаете - афигеваю аж...

про имена/фамилии/явки/клички - вы ж звуковую вибрацию отрицать не можете? или это тоже мистика? ну вот каждое имя - это звуковая вибрация - они влияют, но на что - хз...
    опять уперлись в термины - что есть Судьба?

• Опять вы пытаетесь свою веру в недоказанное выдать за реальность.

• а это реальность, Саш...
    для меня - это тоже реальность
    докажи, что этого нет только потому, то ты этого не знаь или н чувствуешь

• Реальность для тебя? И на чем основанная? На твоем личном опыте и восприятие? А если на опыте других это не подтверждается? Значит это не реальность, а выдуманная фантазия, в которую можно верить.

• назови хоть один закон, выведенный человеком, который не имеет исключений

• От перемены мест слагаемых сумма не меняется :-)

• Но это и будет исключением, а не законом:улыб:Имеющим влияние только на тебя

• ооо,дайте я угадаю.. наверняка сейчас, по истечении стольких лет, вы носите шляпу с широкими полями и пальто-плащ расклешенного фасона кричащих цветов, а самый любимый красный

• но это не значит, что нет явлений ))))))
    просто закон описывает большинство явлений
    не устанавливает, агаж?:улыб: всего лишь описывает
    базирутся на большинстве...
    ислючения - это не то, чего нет...это то, что не СМОГ описать закон...увидь иной принцип для этого закона и , возможно, и нынешние исключения в него попадут...
    а кто установил, какой % большинства нужен для того, чтоб закон считался законом?
    :biggrin:

• ННП. про Фрейда.

у меня вот всегда было очень хорошо с мелкой моторикой. лепил-строил-винтил- клеил-паял-чинил все с мальства.

и вот вошел в мя искус. в восьмом, кажется, классе.

между спортзалом и раздевалкой был проход. на его стенах висели стенды со всякими олимпийскими и прочими чемпионами. в полный рост.

и вот случился таки фулюганский грех на душу.

физра была последним уроком. а все предыдущие я в полости парты любовно ваял пропорциональные пластилиновые первичные причиндалы всем чемпионам мужского пола.. штук пятнадцать успел. все - разные. хорошие, качественные. и даже не слиплись.

из раздевалки задержался. прикрепил. прилипли отлично. висели до следующего дня.

не поймали. но вся школа смеялась.

доктор, что это такое со мной было?

• Из тебя бы хороший венеролог получился. Трепетно любящий сам предмет своей профессии, а не купитман какой-нибудь :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Да всё правильно. Тебя торкнуло и ты знаешь точно что ЭТО есть. Его нет...и не торкнет и он уверен что ЭТОГО нет и ни когда не было. ВОт и вся пестня :biggrin:

• мне ваше имя тоже нравится..а про сложную конструкцию букв об асфиксирующем куропатьем братстве : можно и попроще выразить своё нерасположение, у меня высокая стрессоустойчивость.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• не знаю, кто тут высоконервно-параноидальное бабьё, но на всяк. случай поясню:

я описывала детские ощущения, трёх-пяти-летнего возраста, которые неск-ко трансформировались с течением времени..в этом же контексте я высмеяла себя же , упомянув о Фрейде..а Жень, Саш и даже Кость(родители дали имя Константина) в моём окружении уже тогда было навалом и любимы они были мной не меньше Нюр и Вер.

• А еще есть Ярославы, Владиславы... Девочек хотя бы уменьшительно не Славами зовут. В своем совсем детстве, правда, не встречала.
    Вообще, может, оттого, что изначально были сразу две тетушки по имени Александра, а также целых две подруги Жени у старшей сестры, изначально воспринимала имена одинаково как мужскими, так и женскими. А еще в квартире напротив жил дядя Валентин: тоже восприятие имени Валя не только женским, с раннего детства.

Всем до свидания.

• я уже боюсь здесь кого-нибудь добить, если скажу, что моих ближайших дедушку и бабушку , при которых я росла - звали Александра и Александр.

• О, блин, эт про них чтоль песенка?!!

Кладоискатель высшей категории

• Тож пальну - в соседях моих дедов был дед Ира. Ириней Ксаверьевич.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Безмерно уважаемого мной дядьку звали Гама, Гамалиил то бишь.

Записей на странице:

Перейти в форум