Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 10)

• У меня так и стояло, ничо не соединялось, стал курить Интернет, там насоветовали прописать адреса, прописал, сеть появилась и ноут в неё влез, наконец-таки, но Инета нетути, трахтибидох (((

• куда там. мы мне часа три настраивали роутер, обзвонились провайдеру, разговаривали умными словами, пока нем не сообщили, что унас просто долг за интернет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Возможно, нужно звонить провайдеру, чтобы он прописал у себя MAC-адрес точки.

Хотя, настройки всё равно неправильные. Адреса должны быть из одной подсети, если маску указываешь 255.255.255.0. Т.е., например, 192.168.0.1 (шлюз) и 192.168.0.2 (комп).

• еще выключить-включить хорошо помогает)

• Мдя... Карочи заплати тысячу рублей, а потом на 3 тысячи рублей подключай весь вечер. Дешевле вызвать специалиста на дом. Ещё помучаюсь часок, и завтра буду звонить, пожалуй, специалистам. Не было печали, купила баба порося )))

• Если на автополучении адреса компы не выходят в интернет, значит, дело скорее всего в настройках со стороны провайдера.
    Но при этом друг друга они видеть должны.
    Добейся хотя бы этого.
    А дальше видно будет.

Исправлено пользователем Крыска (04.05.12 21:43)

• Возможно, нужно звонить провайдеру, чтобы он прописал у себя MAC-адрес точки.

Пжи... Я же точку доступа включаю в свой модем, провайдер тут при чём? Точка доступа сосёт интернет из порта моего модема, их в модеме 4 порта есть, по идее никуда звонить не нужно. Или я чего-то не впиливаю??

Исправлено пользователем Мишель (04.05.12 21:47)

• Понятно...

Давай сюда настройки IP всех устройств: модема, точки и ноута. А также стационарного компа.

• вот не знаю, как у вас... а мой провайдер привязывает точку доступа к железу, то бишь компу, мат. плате...
    отключаю инет
    ставлю роутер, передаю ему полномочия стац. компа (прописываю в роутере мак-адрес компа)
    прописываю адреса польз. внутренней сети. Когда внутренняя сеть заработает, подключаю инет к роутеру...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Он в имеющийся и настроенный модем втыкает новую точку.
    Хотя, для такого случая лучше было бы купить новый модем с вай-фай, и не связываться с двойным роутингом... Хз, как настраивать сейчас точку, может, в режиме моста?
    Я не очень разбираюсь в устройствах для домашних сетей...

• кроилово, как обычно, ведет к попадалову...
    действительно, нафига такие городушки?
    домашние сети - те же офисные... только маленькие

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (04.05.12 22:01)

• Мдя... Дамы, я с вас балдею. А может и от себя... Но модем с вай-фаем стоит втрое дороже точки доступа, мне специалист в магазине сказал: "Ну зачем тебе впаливать столько бабок, купи точку, воткни её в свой роутер и не парься".
    Я и купил. Вот теперь и парюсь. ))

• сходи завтра, посмотри ему нежно в глазки.... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• По-моему я завтра ему в глаз засвечу. )

• Роутер для домашней сети - это устройство "всё в одном". По идее, там всё должно работать по умолчанию. А теперь представим себе, что таких устройств несколько, и умолчания у них или одинаковые, или вообще разные. Ещё неизвестно, что хуже :-)
    Надо как-то привести их к общему знаменателю, то бишь хотя бы к одной подсети. Если включён DHCP, то оставить один, или вообще их вырубить, и прописывать всё вручную. И на режимы работы точки надо смотреть.
    Навскидку так.

• В ответ на: Ip адрес 192.168.0.100
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 192.168.1.1
    Маска подсети показывает, какие IPшники пускать. 255 — это значит только такие же. 0 - любые. Поэтому, если ты хочешь, чтобы у компа и у роутера были разные подсети, пиши 255.255.0.0, но я не понимаю, зачем.
    В роутере прописывай 192.168.0.1 и включай DHCP. Или, если не желаешь получать IP компа автоматически, то пиши в нем 192.168.0.2, к примеру.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Настройки сюда давай, всего этого барахла.

И смотри. Есть две сети: первая это сеть за модемом, и вторая - сеть за точкой доступа. Точка должна роутить своих клиентов в сеть модема, т.е. служить шлюзом для них. Т.е. иметь два адреса из разных диапазонов IP-адресов. Первый адрес должен быть из подсети, которую обслуживает модем, а второй для своей внутренней подсети.

• Всё понял. Вернее ничего не понял, но буду пробовать. Если через пару дней ничо не заработает, я опять буду взывать к вам.
    хе, хе... Помню я так же настраивал рейд-массив, тупил 3 месяца, ничо не работало и глючило жутко. Зато теперь рейд стоит уже 10 лет и я вспоминаю о нём, только когда смотрю внутрь компа и вижу 2 винчестера.

• не дойдешь головой, дойдешь руками...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Перечитал, сообразил.
    Напиши, какие настройки у модема и у компа, который сейчас в сети.
    Настроим легко.

Евгений Асин (Борщев)

• Ага, ага. :live: Я помню, самый первый метод, который используют все инженеры во всём мире-метод научного втыка. С него начинают.

• У компа я написал выше, в первом посте, а модем настроен роутером. Какие у модема настройки я уже и забыл, 3 года назад настраивал, щас пороюсь, погодь. *роется в голове*

• роутер IP 192.168.1.1
    Он выходит в Интернет по логину и паролю. Ага, щазз, их я вам с Крыской не дам! хоть дерись.

• В ответ на: в ноуте я прописал:

Ip адрес 192.168.0.100
    маска подсети 255.255.255.0
    основной шлюз 192.168.1.1
    предпочитаемый DSN-сервер 217.70.106.5
    Альтернативный DSN-сервер 217.70.96.34
    Где тут настройки стационарного компа?

Евгений Асин (Борщев)

• Ламер он лайн :ха-ха!:

Говорят же тебе, гони сюда всю цифирь, пока мы добрые... :nom:

• Это настройки ноута, стационарный комп не имеет антеннки, он только к роутеру подсоединён шнурком.

• В ответ на: Ламер он лайн :ха-ха!:
    Грешно смеяться над ламерами. Без нас, между прочим, у тебя бы и работы не было. :бебебе:

• (взялась за чётки)

Ладно, разбирайтесь по-мужски.

• Отлично. Для начала определимся, что есть что.
    1. Модем с адресом 192.168.1.1
    2. Роутер.
    3. Ноутбук.
    4. Стационарный комп.

Правильно?

От стационарного компа к модему идет шнурок, так?

Евгений Асин (Борщев)

• Да, пока только шнурок. В дальнейшем планировалось купить к нему антеннку и убрать все провода.

Пи. Эс. Модем-это и есть роутер. Модем настроен роутером то ись, он соединён с Инетом постоянно, пароль вводить мне не надо для соединения.

Исправлено пользователем Мишель (04.05.12 22:49)

• Шнурок мы будем втыкать в роутер из модема. А из роутера в стационарный комп, пока у него нет антеннки.
    Обрати внимание на будущее время, т.е., пока ничего не трогаем.

Настройки модема не трогаем вообще, он работает себе.
    В стационарном компе запускаешь командную строку: после нажатия кнопки «Пуск» набираем в окошке внизу, где написано «Найти программы и файлы», команду: cmd и нажимаем кнопку Enter.

В появившемся черном окне набираем: ipconfig /all

В куче информации для начала нас интересуют:
    - запись «DHCP включен.....................: » отсюда надо ДА или НЕТ
    - цифры в строке «IPv4-адрес...........: х.х.х.х (основной)».

Жду отчета.

ЗЫ. В аську стукни, а то я в мире варкрафта буду, не увижу.

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (04.05.12 23:02)

• Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Понял. Стучу.

Исправлено пользователем Мишель (04.05.12 23:08)

• однако, Мишель пробился-таки в инет....
    но не отчитался...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нее, пока не пробился. отложил секс на завтра.

• Спасибо всем, кто пытался мне помочь, особое спасибо мистеру Бёрнсу и Крыске. Ключевое слово было "DNS сервер", я на ноуте не прописал адрес, стоило ввести магические цифирки 217-70-106-5, как ноут тут же оказался в Интернете. Слава Аллаху. ) Ой, слава Крыске, напомнила про DNS.

• таки дошел руками...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ты меня с кем-то путаешь.

• Пиши DNS всегда гугловский: 8.8.8.8, и не будет у тебе проблем с этим:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• И где там днс?..

• У меня такой вопросик:
    мой ящик на маил.ру взломали, и администрация маил просит указать телефон для активации нового пароля и разблокировки ящмка. А Я я боюсь указывать телефон, потому что однажды указала на одном сайте и с меня потом стали ежедневно снимать деньги, пока не заблокировала свой номер для смс рассылок.
    Так вот, можно ли доверять администрации маил.ру? не развод ли это на деньги. Кто с таким сталкиваля?
    Раньше кстати при смене пароля телефон не требовали.

Как оказывается всё просто...

• вероятнее всего взломщики и просят номер телефона...
    мэйл.ру попросил бы адрес альтернативного ящика
    имхо
    напиши в саппорт мэйл.ру

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (05.05.12 13:09)

• Да ладно, у них там давно уже на телефон всё завязано. И просят они телефон, указанные при регистрации, чтобы отправить на него информацию для восстановления. Иначе я могу написать, что это мой ящик. И что?

Если страшно, заводи другой ящик, это бесплатно. Всего проблем.

Евгений Асин (Борщев)

• У меня на этом ящике столько контактов ... Банки тоже на него подвязаны.
    А телефон я не указывала - этому ящику лет 10)) тогда сотовый-то был не у каждого.
    Вобщем и я щик жалко, и телефон страшно... Дилемма...

• Напиши в майл-суппорт. Если именно они просят твой телефон, то ничего страшного в том, что ты его дашь, не будет. У них сейчас тоже всяческие ужесточения. Введенный телефон считается гарантией того, что ты не станешь устраивать террористических призывов с их почтового ящика.

Или ты как раз собираешься?

Евгений Асин (Борщев)

• я уже давно для таких целей завела дополнительную дешманскую симку Теле2, которую не жалко))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ! О!! Спасибо за подсказку)

• Объясни мне, если не трудно, как можно про****ь пароль на почтовый ящик, которым ты активно пользуешься? Включая 15 банков и четыре межконтинентальных договора?

Евгений Асин (Борщев)

• Запросто, пароль сохраняется в системе, а потом внезапно система падает. Большинство паролей забываются именно по этой схеме.

Кладоискатель высшей категории

• Однако рано говорить спасибо, от игр навроди "отгадайте слово", что гонят день и ночь по ТНТ, не спасут тебя запасные, даже если симка стоит в режиме "без кредита". Загонят в долги на мильёна 2 доказывай, что ты не верблюд. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: