Я тут тоже прочла аппаратные требования к новой корпоративной версии, и прослезилась.
В нашей богадельне найдётся с десяток компов, не больше, на которую можно это ставить.
Но в корпоративках хотя бы нет проблем с ключами - они подходят и к старым версиям. А вот в пользовательских продуктах - не факт, не факт.
Угу. А я с дури еще и последнюю версию прикрутил на ноут. Прикрутилось. Но и только.
Кстати, в KIS и KAV персональных ключи подходят к двум соседним версиям обычно. Но меня это, кажется, уже не волнует совсем. Не хочу больше надвиндовз.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Ну ты еще глазззу ответь.
У меня машина, кстати, вполне даже не расстраивается, когда тянет пару-тройку графических пакетов со всякими приблудами типа pdf. А вот с касперским порой не справляется.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Вчера только по просьбе хозяина компа поставил касперского на пенек четвертый 2,8 1Г ОЗУ. Тормоза начались конкретные. Может там и можно чего-нить пооткрутить, но... нафик, нафик, есть более простые способы решения вопроса, причем бесплатные.
при этом агитировать за совецкую власть никого не планирую.
...а если никто никому ни за что платить не будет - ничего хорошего с того в любой перспективе не выйдет
Вроде ведь не планировал агитировать?))))) О как планы меняются - буквально в следующем же абзаце
И потом платить за ЭТО, как выясняется из выступлений предыдущих ораторов даже вредно - каспер в сухом остатке только тяжелеет и тормозит машину. В итоге ,спрашивается, на х** он такой нужен? Ведь по логике, за денюжки он должен становится лучше, комфортнее, удобнее. Но получается, что если касперу платить - "ничего хорошего с того в любой перспективе не выйдет"
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
а каспер уже лет 15, с самого начала, такой- забирает под себя все ресурсы компа, видать так врага выдавливает, грудью на всю оперативку.
и вообще, пора на линух все переводить, пока там вирусов мало и дешевая установка.
Каждый выбирает по себе
Женщину,религию,дорогу
Дьяволу служить или пророку
Пользовалась тремя антивирусниками - доктор Веб и Нод, что-то типа конной разведки, повезет встретить неприятеля в чистом поле, то порубают в лоскуты, не повезет - это, блин, мне не повезет. Я за регулярную армию - с разведкой, артиллерией, флотом и авиацией. Т.е. за Каспера. Да, он жрет ресурсы, но и голодная армия атаку не отразит.
Умный интеллигентный белоснежный пушистый кот готов отдаться в хорошие руки.
Возраст 1 год, воспитан, кастрирован. Знкомые попросили помочь пристроить - у одного из членов семьи аллергия на кошачью шерсть оказалась(
Ну так-то складно гутаришь, ага... кому-то ведь и Жигули-автомобиль. Да только если нравится ездить комфортно, быстро и там, где хочется, то такие автомобили и стоят других денег. И бензина много потребляют, и резина нужна хорошая, то есть дорогая. И содержать все это хозяйство не дешево.
Вот и вырисовывается в итоге та самая "хаккапелитта". Ну ты в курсе...
но выход есть - можно не иметь и не содержать, нет проблем. Можно недорого сношаться с жигулями и ставить шароварные антивири.
Бредовое сравнение. Касперский это уж точно никакая там не хаккапелита, а авира - не жигуль.
Но дело даже не в этом) Дело в том, что если б даже был какойнть идеальный суперпупервирусник убивающий всё и вся за скока-то там денег в год, то на кой хрен он нужен на простой домашней машине какого-то вшивого юзера? Это как лепить позолоченную бронированную тройную дверь с десятью хитрожопыми замками на какуюнть задрипанную "однушку", в которой всё самое ценное эквивалентно стоимости ручки от этой самой двери) То есть реально бессмысленно
бред - категория гуманитарная. то есть сугубо из твоего мира, мне не близкого.
автомобиль и компьютер - железяки, обладающие рядом свойств, качеств и характеристик.
лично мне в автомобиле желанен тяговитый мотор, большие колеса, надежность и еще куча конструктивных ништяков, дабы по возможности нивелировать мерзкий нрав прочих участников движения, дрянное качество дорог, топлива и тяжелые условия эксплуатации.
с компьютером - история очень похожая. то есть если он не тянет того самого приснопамятного касперского, которого "поставил и забыл про все" - про "мотор", "качество покрытия" и "уродов на дороге" - то такая машина меня не устраивает и я просто куплю другую. которая потянет.
утрировано, но суть ведь понятна? тем более что цена вопроса по сравнению с автомобилем совсем небольшая.
пс... а у касперского(который мне на самом деле ни в одно место не впился ) есть еще другие существенные недостатки окромя прожорливости?
псс... и в хрущевке я не живу. что делать, хозяин?
Э, а чё мы все о Касперском-то? А какие у Авиры недостатки окромя бесплатности? Она всё то же самое ловит. А то, что ни она ,ни каспер не ловят вряд ли для тебя будет иметь значение, ибо опять же ,каким бы твой комп навороченным не был, он обычная домашняя машина, ну может разве что чуть расфуфыренно-понтовитая. И именно такое же ей ,в лучшем случае,расфуфыренно-понтовитое и надо (ну оно у тебя уже есть,да))))
По сути, вирусная опасность очень преувеличена самими же антивирусными компаниями, некоторые из которых фактически являются писателями вирусов, а есть даже такие которые фактически ,если разобраться, представляют собой один большой троян, шпионящий за тобой (тот же браузер Хром) и ничё, все живы и здоровы. И даже хвалят его ,какой он красивый, быстрый,шустрый и удобный))))
Эксклюзивно замечательные антивирусники нужны лишь там ,где действительно, реально нужно что-то скрыть, от чего-то защититься на профессиональном, корпоративном и подобных уровнях, когда действительно есть что терять и есть что скрывать. Для домашней машины подобное, ну мягко говоря, нецелесообразно. Хотя, конечно ,если так хочется понтов....
с компьютером - история очень похожая. то есть если он не тянет того самого приснопамятного касперского, которого "поставил и забыл про все" - про "мотор", "качество покрытия" и "уродов на дороге" - то такая машина меня не устраивает и я просто куплю другую. которая потянет.
Вот, кстати, говоря, ты одно время не мог на НГС зайти ,жаловался там в техподдержку и прочее. Не тянуло у тебя что-то НГС. Купил другой комп? Тянет? Или с телефона заходишь?
"Какжештакжешь" (с)
Не, вирусы везде. В домашних сетях, в корпоративных, в почте, в интернете. Оно надо, чтобы какой-нибудь троян забивал сеть почтой, или воровал пароли, или портил данные?
У меня есть статистика со всех компов сети. Вирусов бывает и не одна тысяча на одном компе. Несколько десятков - уж почти на каждом. И это несмотря на то, что стоят отдельные серверные продукты на файрволл, на почту, на антиспам, не говоря уже о клиентской части.
Мы платим около 150 тысяч в год за лицензии за всё это хозяйство, причём с изрядными скидками и по акукциону. И ни одна вышестоящая организация ни разу не урезала смету по этой позиции. Что о чём-то, да говорит...
Вирусы везде, да, но таких, ради которых стоило бы защищаться вооруженным до зубов , единицы. Антивирусник должен стоять на каждом компе, но без фанатизма. Особенно когда есть хорошая альтернатива (и не одна) платнику
Да это говорит лишь об уровне компетентности вышестоящих организаций и о расхожем мнении что то ,что платно, непременно должно быть ЗАМЕТНО лучше того, что бесплатно. В жизни это правило работает, в сети - далеко не всегда.
В ответ на:с компьютером - история очень похожая. то есть если он не тянет того самого приснопамятного касперского, которого "поставил и забыл про все" - про "мотор", "качество покрытия" и "уродов на дороге" - то такая машина меня не устраивает и я просто куплю другую. которая потянет.
Вот, кстати, говоря, ты одно время не мог на НГС зайти ,жаловался там в техподдержку и прочее. Не тянуло у тебя что-то НГС. Купил другой комп? Тянет? Или с телефона заходишь?
"Какжештакжешь" (с)
ты не поверишь. с 3-00 до 13-00 каждого дня домашний IP энгээсом блокируется. почему - неведомо. разбираться надоело, плюнул. в это время , если вдруг захотелось - захожу с мегафонной 3g - симкарты, которая в планшете. очень характерное отношение к решению подобных проблем, ага...
В ответ на: Так тебя устраивает твой не тянущий НГС комп? Выброси нафиг на помойку его, купи новый. Ведь в компьютере всё-всё-всё должно быть прекрасно!
Не... ну, смотри. Поселился где-то в сети троян, который рассылает спам.
На спам жалуются. Провайдер попадает в мировые блок-листы.
Итог:
Его клиенты не могут отправить почту.
Отписаться от многих блок-листов - задача не одного дня, и бывает, что нетривиальная.
А если опять засекут, то увеличат сроки, как минимум. А то и денег потребуют.
У меня самой летом переписка с одним из таких листов заняла месяц с лишним...
ОК) А вот что за ситуация такая загадочная с Нобблем ,с 3 до 13? Что можешь сказать как авторитет в этой области? Троян? Провайдер? НГС? К эзотерикам?)
ИМХО, роутер провайдера где-то не тянет, не хватает памяти в его таблице адресов.
Я с таким встречалась.
Ещё вариант - DNS провайдера где-то барахлит.
То, что это происходит строго по часам, может говорить о том, что что-то перезагружается по расписанию, какое-то время работает, а потом опять достигается ошибка.
В любом случае, с этим - к провайдеру, а не к НГС, скорее всего.
ну вот слово дико понравилось. то что дыра, это понятно, но вот glory - это же и триумф, и красота, и сияние, и слава, и торжество и даже библейский нимб. русскую кальку подобрать практически невозможно.
Ох и прав был Набоков, когда писал: "Телодвижения, ужимки, ландшафты, томление деревьев, запахи, дожди, тающие и переливчатые оттенки природы, все нежно-человеческое (как ни странно!), а также все мужицкое, грубое, сочно-похабное выходит по-русски не хуже, если не лучше, чем по-английски; но столь свойственные английскому тонкие недоговоренности, поэзия мысли, мгновенная перекличка между отвлеченнейшими понятиями, роение односложных эпитетов - все это, а также все относящееся к технике, модам, спорту, естественным наукам и противоестественным страстям - становится по-русски топорным, многословным и часто отвратительным в смысле стиля и ритма. Эта неувязка отражает основную разницу в историческом плане между зеленым русским литературным языком и зрелым, как лопающаяся по швам смоква, языком английским"
Стича, ты вот сейчас всех-всех сельских интеллигентов что ли одних махом обидеть решила?
Предпоследняя родительская кошка Алиса всех интеллигентов бы за пояс заткнула своими царскими замашками. И ничего, как-то выжила.
...У меня случилось очередное восстание машин.
Подскажите-ка, если у стиралки шланг начал капать - что тут сделать можно? Я надеюсь, не придется новую машинку покупать? Есть в продаже шланги такие по отдельности? Или может его замотать как-нибудь красивенько можно? Какой-нибудь специальной замоткой?
А какой именно шланг? Просто если на слив, то часто он внутрь стиралки заведен, хз как его менять. А так что этих шлангов в магазинах сантехники дофига всяких.