Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Польза от БЗ - НФ! (часть 8)

• Спасибо, попробую.

• В ответ на: автоматы с директ драйвом, тяжеленным точеным диском и прецизионным тонармом стоили чуть подороже...
    Они раньше стоили немеряных денег, такой автомат стоил три хорошие зарплаты, в переводе на сегодняшние деньги это около 3 тыс долларов. Ничего себе "чуть подороже"
    если серьезно, то сейчас я бы не взялся адекватно переводить тогдашные чернорыночные цены на сегодняшние...

но цены на фирменные вертушки начинались именно со штукаря. приблизительно как и сейчас. но были те апппараты куда как более высокого технического качества. ну приблизительно как японские автомобили 90-х годов в сравнении с теперешними.

• тогда уж автомобили 80-х.. Это расцвет их автомобилестроения.. в 70-х они рынки захватывали, в 80-х процветали, 90-е пользовались заслуженной ранее славой и с конца 90-х - закат

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• то есть с 01.01. 1970 по 31.12 1979 - захватывали, с 01.01.1980 по 31.12.1989 - процветали, с 01.01.1990 по 31.12.1999 - пользовались? :eek: :biggrin:

а серьезно - напрямую сравнивать условные крупносерийные "автомобили восьмидесятых" с современным ширпотребом вообще некорректно - первые были просты как барабан и потому надежны и наделены опупенным ресурсом.

а вот именно условные же "автомобили девяностых" - сравнивать можно запросто. ибо изощренность технических решений и общий уровень технологий именно тогда вывалились в широкий тираж. та самая "золотая эра", йоптыть... а наработки были родом из 80-х, это само собой...

• Меня сильно просят скачать фильм (про Матрону Московскую). Кто грамотный, скажите - вот по этой ссылке его можно на комп закачать или нет? Я в этих вопросах ламер полный и окончательный.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• По этой нельзя. Вот тут можно скачать с торрентов, но это другая передача правда, но то же про неё же, про Матрону.
    http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=439068

• Спасибо. Просили, правда, тот, что с Первого канала, но попробую предложить "твой".

• Вот тут ещё 2 фильма про неё, но тут нужно зарегистрироваться.
    http://kinozal.tv/details.php?id=643242

• Кто-нибудь может сказать, как выглядит пользование Мейл.ру Агентом и гуглевским почтовиком через телефон? Это такие же мелкие странички, как при пользовании Инетом, которые нужно приближать, передвигать и ты пы, или все-таки ближе к формату SMS?

• все-таки ближе к формату SMS :улыб:
    Щас вроде в телефонах настроить почтовый ящик можно отдельно без того что бы заходить в браузер и получать всё в таком же виде как СМС.

Без фанатизма

Исправлено пользователем Ser_grey (09.01.12 20:12)

• О-о-о, спасибо огромное! :agree:
    В порядке эксперимента я бы не рискнула это всё устанавливать.

• сегодня утром пришла какая-то странная СМС-ка с номера 88001007337 с уведомлением о том, что я Подписалась неизвестно на что и списалось сразу 150 руб

сейчас пришла ещё одна СМС-ка с этого же номера с инфой, что услуга продлена на 66 час и списалось ещё 150 руб.

Что в таком случае делать?

не, с другого номера, я ошиблась

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем IrishStyle (10.01.12 15:28)

• Обратиться к оператору.

Кладоискатель высшей категории

• а тел МТС не подскажете?
    или оператору - это куда?
    никогда никуда не звонила, не было надобности

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я давно с МТС ушел, но вот на сайте у них грят спрашивайте по телефону: 8 800 333 0890

• У МТС справочное 0890, очень мутное, сначала надо всю фигню прослушать, потом нажать, кажись, на 5 (экстренные случаи, что ли), а там уже предложат нужную цифирку для связи с оператором (по-моему, 0). Каждый раз убить их готова, когда в справку звоню.

• вроде в таких менюшках циферку можно сразу нажимать, если знаешь какую.

• В том-то и дело, что у них, бывает(-ло?), сразу можно, а сейчас, хочешь не хочешь, но приходится слушать, п.ч. не реагирует. Они теперь даже говорят: "Прослушайте, пожалуйста, всю информацию", - ну или как-то около того.
    Как у любимого НГСа - с каждым релизом все чудестраньше и чудестраньше.

• там ещё без 0,5 не въедешь, что и куда жать
    :eek:
    в какой момент всё это нажимать?

• Вот чтоб я без вас делала? Мой путь был бы длинен, опасен и труден. Вы просто волшебники!
    :чмок:
    :wub1.gif:

• Хоть расскажи на чем душа то успокоилась. Выяснила чего за услуга там образовалась?

• Наверное руководство МТС вняло мольбам и с неё прекратили снимать по 150 рябчикофф каждый час. Вот оно, счастье.

• когда-то регистрировалась на сайте ((по работе), спросили номер, я, естессно, дала - я его по рабочим вопросам всем готова дать...:хммм:
    как оказалось, тем самым я подписалась на услугу списывания денег с моего номера. :зло:
    отключили услугу и всё:улыб:

• У МТС справочное 0890, очень мутное, сначала надо всю фигню прослушать, потом нажать, кажись, на 5 (экстренные случаи, что ли), а там уже предложат нужную цифирку для связи с оператором
    Это вы ещё с мобильным банком не свзывались, вот где мутное, так мутное.
    Сначала нужно всё прослушать, потом нажать циферки, а потом робот-оператор монотонным голосом будет говорить: "Ожидайте. Все операторы заняты, оператор ответит вам через 15 минут.... Все операторы заняты. Оператор ответит вам через 10 минут..."
    Прежде чем туда звонить, нужно сотик к зарядке подсоединить и скрючившись в три погибели сидеть и ждать, не дай бог оператор трубу раньше возьмёт.

• Вот и я так на 600р влетела.
    Пишу теперь в Билайн требования вернуть деньги.
    И на Сотовом пишу в топик "Билайн ворует деньги" :-)

• Ура.
    Задний раз я даже стать не ждала этого /п.5, самоцензура/ ответа. Плюнула и пошла на сайт. Может, в том и смысл столь "кудрявого" сервиса?

• У меня в свое время чего только не было - и мтс, и билайн, и мегафон... Остановился в итоге на теле2: милое дело - за пару месяцев максимум сотня выходит. И никакой тебе херни с подключением каких-то услуг ,о которых тебя не уведомляют (типа как у мегафона - поставят мелодию на звонок, а сам ты об этом в итоге узнаешь недели через две от того, кто тебе звонил и решил об этом сказать), никаких идиотских СМС с просьбой положить денег и т.д. Ну разве что раз в месяц приходит смс от какой-то дебильной таксомоторной компании :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну я довольно быстро дозвонилась
    всего раза три пыталась понять, какую цифирь мне всё же нужно надавить и когда
    и подождала-то всего минуты 4 потом оператора

и вопрос мальчик решил быстро, вежливо очень, тактично и деликатно
    прям молодец
    в общем, я вполне удовлетворена итогом
    да и опыт такой некузявый поимела и фиг теперь попадусь
    *правда, что-нибудь ещё придумают, ей -ей

• теле-2 в сельском районе за 100 км от города работает?
    *я ж нынче селянка:улыб:
    я б сменила

• Не ,я думаю, Теле2 пока для таких, как я - дальше Обьгэса из города не уезжающих)))

• Чтобы в селе работала теле2 нужно чтоб там вышка ихняя стояла, если вышка есть, значит работать будет. Арифметика простая: сколько в селе вышек, столько и сотовых компаний.

Вот сильно не люблю, когда номер телефона меняют, откроешь записную книжку, позвонишь другу, ага, щазз... этот друг, аки Штирлиц, уже в другую компанию переметнулся. Поубывав бы. ((
    На ЛЮБОМ операторе всегда можно найти нужный тебе тариф с минимумом оплаты, не больше 60 руб в месяц, главное определиться кому и куда ты чаще всего звонишь.

• неправда ваша, тетенька. Дальше тоже берет. В Бердске (на дачах за Бердском) и в Искитиме. Могу выяснить, берет ли дальше в этом направлении. Чуть позже. Щас занята.

• Позвонила, выяснила. В ТОМ сельском районе стоит их БС. Жалоб на связь не было. Если будут вопросы, спрашивай, но попозже. Сейчас убегаю.

• у меня тариф теле два забыла как называется, абонентской нет, 30 копеек минута или 25, забыла. как я ни стараюсь, больше 150 рублей наговорить не могу . а то и того меньше. Во-первых, телефон есть на работе, так что звонки совершаются в основном в вечернее время, и даже если я проговорю час, это всего 15-20 рублей. при этом звоню ведь не только я, а и мне, что совершено бесплатно. И что удобно, что исходящие звонки с теле 2 стоят одинаково, независимо от того, на городской ты звонишь или на другого оператора.

• Спасибо огромное!
    Отеледвашиваюсь я нынче, вот.
    На второй сотик, тот номер оставляю для тех, кто знает.

• Учитывая, что я сотовым телефоном почти не пользуюсь (в детализации 5 звонков за месяц), то влететь на 600р - весьма чувствительно.

Люди, никогда-никогда-никогда не вводите свой номер никуда в Интернете.

А если всё-таки позарез надо, то на той страничке, где это предлагается, хорошенько поищите что-нибудь типа "Пользовательское соглашение" или "Управление подпиской", причём оно может быть почти невидимым шрифтом.

• Да не дяденька, не всё так радужно - в районе, напр., Бурмистрово уже нифига не берет, Линево - еле-еле. Т.е. связь кое-где есть, кое-где нет, но в общем случае далеко за городом прием часто нестабильный. Более того - кое-где в городе, в низких местах, (в районе Быстронома на Таймырской, например или первого этажа Домоцентра на Энергетиков) Теле2 работает кое-как - что уж говорить о селе. Тамошняя связь может устроить только таких непритязательных граждан,которые готовы услышать и понять не более 60-70 % информации. Что-то мне подсказывает, что Девочка не входит в их число. ИМХО, пока в плане использования Теле2 в качестве единственной альтернативы для связи по области не стоит торопиться

• Отеледвашивайся, только пусть вторая симка другого оператора на всякий случай лежит в кармане)

• Люди, никогда-никогда-никогда не вводите свой номер никуда в Интернете...
    А мы знаем, плавали. А когда ну оочень хочется, то у нас есть на этот случай запасная старая симка, на которой 100 рублей лежит.
    Чтоб проверить услугу на паршивость заводим этот запасной номер. Через 5 секунд приходит СМС-ка: "Услуга не может быть осуществлена-на вашем счету недостаточно средств, пополните счёт". Ага, щазз.. я уже один раз пополнил на 300 рубликов, дураков нет. :biggrin:

• Я как раз в дороге. Тестирую сеть МТС коннект. Утром тоже уже проверяла на протяжении всего пути. Могу сказать, что в районе Посевной связь начисто отстутсвует. А в Дорогино связь есть. Хорошая, устойчивая. В Черыпаново (Оспидя, ну как можно было из посёлка с изумительным назвынем Свободный сделать город Черыпаново, я не понимаю) тоже вязь приличная. Посевная - как отсутствующийзуб в челюсти.
    Тряс1т, зараза, мимо клавиш попадаю. простите

• А что, Черепаново переименовали в Черыпаново или это ты 2 раза мимо клавиш?

• я от неграмотности, не иначе...
    :улыб:

• Понятно. Ну я бы назвал это незнанием, чем неграмотностью: населённые пункты, впрочем как и фамилии, бывают весьма заковыристы.

• В районе Бурмистрово (перед ним, точнее, в районе Улыбино) есть один провал - небольшой. Потом перед Завьялово - еще меньше, метров 200-300. Но в Каракане (в бору), где мы собираем грибы и где до БС ооочень далеко - берет, зараза. На пригорках, конечно, лучше, чем в ложбине. Я спокойно звоню в Нск оттуда. Вообще, если телефон двухсимочный, проблем нет. Там, где не берет телету, возьмет МТС. Зато денег теле2 сбережет немало. Кстати, в Черепаново тоже есть сейчас их БС. То есть это направление они покрыли достаточно хорошо. Не реклама.

В городе точно есть провалы, например, в районе м"Октябрьская" в одном конкретном здании. Но и то, надо хоть немного знать географию этого здания, чтобы связь была устойчивой. Я просто подхожу к окну в своем кабинете. Это два метра. Мне - не в лом.

Я мало перемещаюсь по городу, поэтому других таких мест не знаю.

Конечно, не стоит совсем отказываться от того оператора, услугами которого привык пользоваться. Со временем (месяца через три) это произойдет совершенно безболезненно и незаметно для самого себя.

• Как в электричке работает теле2, не знаю. Не было возможности проверить. :dnknow:

• У меня в Нижней Ельцовке сотовый модем Мегафона можно сказать, что не работал. Вроде коннект есть, а траффика нет.
    Телефоны (Билайн и Мегафон) тоже кое-как.

• Есть специальная антеннка для сотиков, вешаешь её на садовый домик и ага... сотовая связь устойчивая и качественная.

• я на 700 рублей влетела- (гады)

• Смотря что понимать под связью. Если передачу данных, то это далеко не так. Это на БС мощностей не хватает, скорее всего.

• Вернули?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: