Ответ на сообщение Re: Старый анекдот на новый лад. пользователя Крыска
Маленький принц, вообще-то, говорил о животных. Не стоит применять эту фразу к людям, она не про них.Насколько я знаю - про них, про людей, но это только личное мнение автора - про ВСЕГДА в ответе. Как я убедилась по жизни, именно на эту фразу так любят ссылаться манипуляторы)
Мое мнение - ты в ответе только за то, что сам считаешь зоной своей ответствености. Только ты сам формируешь список своих долгов. .
Мне кажется, что из семьи только больных инвалидов, несовершеннолетних или учащихся детей и старых немощных родителей нельзя оставлять без поддержки, тем более, если больше некому её оказать. Остальное - твой выбор...
С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком???

Хотя, это, конечно, жаль, если так получилось. Но по мне лучше честно сказать об этом, чем лгать, что все как раньше и волочить ответственность, ненавидя и раздражаясь... а иногда и проклиная бывшего близкого человека..
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Как хитрая сорока среди трясогузок...
и улыбнись возникшим ассоциациям..