Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • я не могу.. я в завязке...
    к тому же я сковородника боюсь....

Капитан Очевидность

• Скажи как на духу - дома не ночевала?
    А то ходишь всё вокруг да около - любит/не любит, ревнует/не ревнует..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Не поймешь вас обоих! То предлагает нажраться - дажежь, то в завязке. Мутные вы оба...Ухожу я от вас...

Ветер все сильнеееей!!!

• Наоборот - ДОМА ночевала!

Ветер все сильнеееей!!!

• Не уходи. Я тебе тоже налью.
    А то Ирисчег ко мне приставать начнет.. сковородником....

Капитан Очевидность

• ну и уходите *смотрит кристально чистым взглядом вслед* :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ты это специально? Чтобы со мной наконец разделаться? У...! злопамятная....! но красивая...

Капитан Очевидность

• Наоборот - ДОМА ночевала!
    ------------------------

ага.. впервые.. а там этот, как его.. муж! :шок:

засада, вобщем, случилась.. ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• думаешь она мужа раньше не видела? Ох.... :eek:

Капитан Очевидность

• Тут такие девки обитают, что ничему не удивляюсь.. А уж Памела та еще стервоза..
    Помница АпДжону, этому знаменитому стеснительному жигало БЗ, даже отказала.. Вообще никакого уважения у девки нету!

Высечь бы её прилюдно. Крапивой, да по жопе..

• поздно.. крапива вся усохла...
    а ремешки чем тебе не угодили?

Капитан Очевидность

• Апджону?? Креста на ней после этого не осталось! Или вопросительный тут ставить? Ну. ващееее.... куда катится мир? А еще про ревность т олкуют! Сначала пусть научатся не отказывать, а потом уже ревновать начинают.

Ветер все сильнеееей!!!

• В ответ на: Британские учёные доказали, что ревность приводит к церрозу печени.
    Серьезно? Или шутите? :улыб:

• В ответ на: Скажи как на духу - дома не ночевала?
    А то ходишь всё вокруг да около - любит/не любит, ревнует/не ревнует..
    :смущ:да я же так, типа поговорить, абстрактно... :biggrin:

• Яклич всегда серьезно говорит. Тока всяку чепуху. И еще может дураком обозваться.

Ветер все сильнеееей!!!

• на первый!
    ревность считаю лишней в отношениях длительных стабильных семейных , от нее нужно избавляться.
    так что можно считать ее недостатком.
    ну а если просто любовь без ежедневного проживания, то почему бы и не позволить себе поревновать, если хочется , и тебя поймут :миг:

• В моем нынешнем представлении ревность очень нелепое чувство, по многим причинам.
    Лично меня любое проявление ревности в мой адрес неизменно удивляет и очень веселит.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Человек, которого я любила, был очень ревнивым . При этом часто с обидой спрашивал: Почему ты меня не ревнуешь? Для него ревность, наверное, была доказательством любви... Странно..

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (19.10.10 18:38)

• Ну, вполне возможно воспринимать ревность в качестве доказательства любви, но одно дело, когда это такая взрослая игра, и совсем другое - когда это становится взаиморазрушающим процессом. Я в это умею только играть, если все по-серьезному, то я сразу присекаю такие проявления, как выражение недоверия ко мне.

• мне кажется ревность свойственна любому живому существу. другое дело - её патологическая форма. другое дело как человек умеет с ней справляться внутри себя..

мне интересно: есть ли здесь люди абсолютно чистые от ревности, от хоть капли таковой? или встречали в своей жизни таковых?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Определение ревности - в студию :-)

• ваша мама в гостях не спускает с колен племянника - вас слегка раздувает жабой, но потом вы увлекаетесь игрой в жмурки с остальными детьми;

ваш _мужчина_ на вечеринке или где-то там ещё уж очень активно интересничает с весьма привлекательной с вашей же точки зрения дамой..базаров нет, вы как человек высокоразвитый и цивлизованный и прогрессивный гневно отметёте от себя призрак частнособственнических инстинктов и от чистого сердца пожелаете им удачи..

• Первое мне незнакомо, я никогда не любила тискаться с родственниками, а второе... меня будет раздражать не сам факт его внимания к кому-либо, а его неумение себя вести - в моём понимании...

• Если мой мужчина не интересуется другими женщинами, значит, он не интересуется и мной. Мужчина ли он? Насколько он мужчина?
    Как-то так...:улыб:

• Крыска, вы никогда не испытывали ревность?

а в работе? а в быту?

• естественно , зависит от глубины и степени заинтересованности вашего мужчины относительно других женщин..

• Я бы не назвала неприятное осознание дефицита внимания к себе (любого) ревностью...

Ревность для меня - это какие-то более кипучие эмоции, что ли...

• Люблю наблюдать за семейными парами... Встречаются, например такие: друг на друга не смотрят, говорят мало и с раздражением, но женщина четко отслеживает его взгляды по сторонам.
    Как грустно!!!

• Любишь наблюдать потому что это грустно? :-)

• как назвать "неприятное осознание дефицита внимания к себе " одним словом-понятием? :biggrin:

• Самокритикой? :-)

• Нет. Просто люблю наблюдать. :))) Бывает и весело.

• Пилюля, я не рассуждаю о уже болезненной фиксации на данном человеческом переживании.

оно имеет разные формы , у разных людей. у меня к примеру такая : я могу молча попереживать на эту тему, практически без внешних признаков, потом просто теряю интерес к возбудителю "чудовища с зелёными глазами" во мне, до полного фиолетового цвета - именно этого я в себе боюсь.

но я бы не стала отрицать ревность как присущее любому живому существу переживание. она есть у всех, а проявление её - мерило культуры и темперамента.

отрицающим - не верю. может и не лгут, а просто не цепляло пока.

• мне кажется - сразу пойду, убъюсь об стену, если хоть намек в себе обнаружу.
    Пара опасных для жизни и здоровья ситуаций, исходящих от ревнивца, мгновенно показывают - стоит ли вообще заводить эту зверюшку даже ради пустяшного щекотания нервов в отношениях:улыб:

Schrёdinger's cat

• с этим необходимо учиться справляться, причём гасить в зародыше, пока не занялось тлеть саморазрушение..

• У Е.Клячкина стихи про ревность есть:

Ах, не ищи ты трещинку в любви,
    Не проверяй кирпичики на прочность.
    А то ведь вот случится, как нарочно -
    Со страху страхи сбудутся твои!

А ну-ка, загляни судьбе в глаза -
    Увидишь только то, что сам захочешь.
    От веры до сомненья путь короче,
    Гораздо, ох, короче, чем назад...

Ах, не пускай ты ревность на порог -
    Она и ненасытна и всеядна.
    И ты пропал, когда промолвил: "Ладно!
    Проверим подозренья хоть разок."

Сомненья дьявол ловок и хитер -
    Погашенное снова жжет страданье.
    И не стремись услышать оправданья:
    Они - поленья в этот же костер!

:роза:

• Ревность: всегда ли рука об руку с любовью?

нет конечно... ревность и без любви бывает))... и чем больше ревность, тем меньше остается в душе места для любви...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• И сами никогда не ревнуете? :улыб:

• В ответ на: или встречали в своей жизни таковых?
    Не знакома лично ни с одним таким.

• В ответ на: нет конечно... ревность и без любви бывает))... и чем больше ревность, тем меньше остается в душе места для любви...
    Т.е. по-Вашему получается, что самая настоящая, очень большая любовь вообще не предполагает никакой, даже самой маленькой, крупинки ревности?:улыб:

• В юности испытывала это чувство, причем приходилось и в очень сильной форме. Последние лет...э...15-ть, что ли, в принципе не припомню такого. Если и было, то крайне редко и весьма поверхностное чувство, которое я могу отнести к ревности весьма условно.
    Как-то с возрастом проще начинаешь относиться ко многим вещам, что ли...больше понимаешь мотивы поведения других людей и, соответственно, меньше поводов для ревности возникает.

• нпп
    Всем, кому на посты лично не ответила, спасибо большое, просто сказать нечего, кроме того, что по-видимому, согласна. :улыб:

• Это уже мудрость. :улыб:
    Наверное, как говорит Сифон, просто научились держать это чувство под контролем. И требуете этого же от других, естественно. :улыб:

• да, так и получается...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• чо базарить?Позырим...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Серафимм (19.10.10 23:56)

• если тебя, то повод даешь..
    -----------------------
    ничего подобного, можно и не дават повод - воспаленный мозг ревнивца и так его сам придумает. Повбывала б))))

Как оказывается всё просто...

• Воспаление мозга тож на голом месте не бывает.

• Бывает, *твердо так сказала*
    Вот обожаешь ты свою женщину, милая она очаровательная и фигурка классная. И прикинь, ведь другие мужчины тоже это видят и смотрят с интересом - а раз смотрят с интересом - значит повод дала *это уже в мозгах ревнивца полыхнуло*

• Полыхает тогда, когда косвенные причины появляются. Изменилось отношение, внимание - толчок для восприятия обычных фактов в необычном режиме.

• Ты ревнивец) Все ясно и ужасно

Записей на странице:

Перейти в форум