Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные собачьи бои

• В начале 20 века Новониколаевск быстро стал центром не только торговли, но и революционной деятельности. С 1904 года одно из местных обществ регулярно под руководством В.И.Шамшина проводило забастовки, выдвигая в основном экономические требования, и добивалось значительных успехов. Местом для нелегальных встреч и совещаний революционеров стала библиотека общества, в те времена самая большая в городе (более 2200 книг). А в 1913 году, незадолго до ликвидации, члены общества сумели организовать еще и первый в городе оркестр, хотя музыкантами по профессии не были. А кем были?

• Железнодорожники

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В принципе любые вопросы с мало-мальским набором фактов гуглятся на раз-два... Но пожалуйста, софорумчане, не разглашайте результаты интернет-поиска слишком быстро – дайте возможность отдельным мазохистам получить свое удовольствие. СПАСИБО))

• нет, еч, не железнодорожники. в вопросе есть некоторая наводящая на профессию информация)

• Ну тогда грузчики:улыб:

• если революционеры и собирались в библиотеке можно предположить, что какая-то интеллектуальная профессия.

Каждый выбирает для себя...

• не, грузчик тут щас только я, остальные все - грузимые)

• Подсказка, видимо, заключается в слове "торговля"?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• > интеллектуальная профессия.
    таак..:миг:

• Типографские рабочие.

• не спрашивай, лучше версии выдвигай)

• мало их было, чтобы так активничать, еще и успехов добиваться. у грузчиков и то больше шансов на этот счет

• Ну, просто по России традиционно печатники были из самых передовых.

• Пожарники - пожарный оркестр?

• Приказчики, штоль?

• бинго)
    общество приказчиков, иначе - общество вспоможения торговых служащих

• инфа про большую библиотеку и оркестр - намек на некоторые финансовые возможности)

• кстати, как насчет игры в чгк в это вс?

• :knix:

• Я уверен в том, что вы без меня сыграете лучше. Попробовать можно, но зачем? :улыб:

• к вам тот же вопрос, что и к косте)

• почему бы и нет? цель ведь не только игра. просто так пообщаться с умным человеком тоже приятно)

• "Почему пушки не стреляли? - На то было четырнадцать причин: во-первых, в крепости не было пороха..."
    Во-первых, я быстро и на заказ думать не умею, а во-вторых, нахожусь за 450 км от родного некогда Нска. :biggrin:

• ну тогда хотя бы хитрый вопросец в студию)

• Блиннн...
    Пусть он останется за мной - я убегаю с отчетом.

• bооster старается академовских привлечь , так как городским влом в воскресенье в 12-00 тащиться в академ только для того чтобы по отгадывать вопросы

• При чём тут влом? В своё время я легко ездила в городок поиграть каждую субботу в ролевую, но в ЧГК сейчас - это подкармливать комплекс неполноценности.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Когда мы выходили с игры, в лесочке около спорт комплекса, ролевики проводили тренировки по историческому фехтованию:улыб:

• по флиртованию) там был мальчик с девочкой)

• Это достаточно нейтральное немецкое слово Google-транслятор переводит как "подключение", что в общем недалеко от тех значений, которые можно найти в нормальном немецко-русском словаре. Однако после второй мировой войны слово приобрело сильную негативную окраску и стало использоваться без перевода, в том числе и в русском языке, обозначая именно такой тип "подключений". Надеюсь в Google за переводом никто не полезет? :улыб:

ЗЫ. Могу дать запутывающую подсказку, ибо вопрос простой - слово имеет непосредственное отношение к ликвидации одного из Рейхов. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (14.10.10 15:58)

• во вторую мировую рейх был фашистский - так что видимо фашизм.

• Тебе бы быстро на политическом ответили, что фашизм был в Италии, а в Германии нацизм

• про нацизм я думал, но нация - это народ, какое тут "подключение"?
    а еще такая штука есть - "фашина", это какая-то военная приспособа в виде связки прутьев, как мне слабо вспоминается

• Фашизм идея неплохая, но вряд ли переводится как "подключение". "Связка" и "подключение" - далекие синонимы.

Кроме того, загаданное слово имеет отношение к ликвидации другого Рейха (так вот бывает) - я же сказал, что подсказка только запутает. :улыб:

Пляшите от русских синонимов слова "подключение", используемых в историческом контексте. Потом ищите, какое же "подключение" стало столь негативным.
    Слово может быть не стало широко употребляемым, но почти уверен, что Вам или Алексу оно знакомо.

• мне что-то, простите, "f**k" в голову приходит :-)

• Алекс, ты хорошо знаешь историю. Вот и вспомни последовательно, как оно все было. Где нибудь, да наткнешься на истину. Но прежде решите - что же такое "подключение". :улыб:

• совок? от слово союзный ?

• Думаю, что и тебе слово тоже знакомо. И это точно не fk.:улыб:

• Нет, не совок. Слово было немецким и осталось немецким. Но ты очень близок к истине - одно из значений слова ты почти угадал в своем коротком посте. Крути историю второй мировой войны. :улыб:

Исправлено пользователем kosta (14.10.10 16:22)

• Немецкое-то слово?.. Вряд ли...

Вот "стыковка" знаю, что используется примерно в том же смысле...

• подключение-соединение-союз-union-уния. не туда?)

• Да. Слово немецкое какое?

• а хрен его знает) у нас ухх в немецком спец)

• С чего началась территориальная экспансия Германии?

• Аншлюс Австрии

• Я кроме хальт и подобного набора слов немецких из старых советских фильмов - ничего и не знаю:хммм:

• С чего началась территориальная экспансия Германии в Европе - тот же вопрос.

• А ты говоришь - не знаешь. :улыб:
    Аншлюс - "союз, присоединение, подключение (техн)."
    Аншлюс привел к ликвидации Австрии, которая до того момента называлась и сейчас кстати называется, внимание.... минуточку.... правильно - Восточный рейх. Osterreich

• стерла

Каждый выбирает для себя...

• На латинском этот знак зодиака звучит очень неприлично, ну как некоторый пушной зверек. Назовите его на русском

Записей на странице:

Перейти в форум