Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Если б в 19 век, то я бы однозначно занялся созданием телефона и потом радиопередатчика. Никаких проблем бы с этим не было вообще.

.

• У моей бабушки машинка зингеровская была ещё дореволюционная, это совершенно точно... год не скажу, она не у меня, но она жива до сих пор и работает.

• В начале века, вроде. А эта.. перемещение временное че, возможно только в определнный отрезок времени? *пожимая плечами*
    Я думала - прочти и катай, в париж и в китай(с). В смысле, расстилай внутре черепа прошлое человечества, выбирай подходящее изобретение, и беги, опережай гениев. Нет?))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В подростковом возрасте регулярно фантазировала на тему возврата во времени, но исключительно с целью спасти кого-нибудь безвременно погибшего. Молодую Гвардию, к примеру, спасала оптом, поодиночке и выборочно, да.
    Удивлять кого-то там никогда не хотелось.
    Ну, а сейчас, ясен пень - чем бы поживиться, можно без апплодисментов. Правда, детально я об этом ещё не думала.

• Между тем, совсем недавно я вдруг осознала, насколько катастрофически было бы попасть, например, в свое собственное детство даже с уже приобретенным жизненным опытом. Там нет практически НИЧЕГО из того, что сейчас я люблю и к чему привязана. Люди...возможности, вещи, продукты питания, музыка, книги, кинематограф, сервис. Там нет НИЧЕГО...только родители.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Хм. В моём детстве есть ВСЁ, что нужно для комфортной жизни. Кроме свежей информации.

• в первом посте чётко указано: в 30 годы 20 века.
    вот и играем по ЭТИМ правилам

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вот про Зингер:
    web-страница

Обалдеть - в 1908-и году был построен небоскрёб...
    Поди ещё и не первый... А у нас до сих пор чё попало строят.

• Беги, Шелест, беги. )))
    Можно хоть в Китай средневековый, если кто-нибудь там разберется в современном устройстве. В Средневековье лучше везти порох или паровую машину. Их и сделать недолго. Опять таки возникает вопрос - где взять селитру и серу. :улыб:

• >>>Я склоняюсь к тому, что жизнь человечества все же не замыкается на технических изобретениях,

В общем оно так. Только вот в последнее время средний человек все дальше от технологии и все ближе к эфемерным вещам, которые еще лет 100 назад никому были не интересны. Которые в общем и сейчас не особенно интересны, если вдруг цивилизация по какой-то причине накроется.

• Да? а я сахаре опять покиваю. я не хочу во времена своего детства.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А тебе там чего не хватает?

• я бы в свое детство увезла салями, пепси, чупачупсы и сониплейстшн, все бы продала за тыщи мильонов и сюда бегом, что аллигархеном пожить. а если бы совсем далеко назад очутилась, то быстренька бы сколотила гибдд и уфнс, чуток там бы потусила и опять таки сюда, чтоб опять таки поолигархить. оказывается я что-то могу. коста, в обморок не падать

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• Фема, за золотые слитки бы продавала? Бумажки-то другие были, которые деньги. И чего б ты тут со слитками этими делала, под статью шагом марш?
    Хотя сама мысль - чупа-чупс за золото - смешная:улыб:

• кстати мысль. золотом бы и брала. хотите туалетную бумажку, снимайте серьги. Вот кстати мне отец рассказывал, что любой вопрос можно было решить ящичком пепси или коробочкой кофекток вишня в коньяке. сейчас оч смешно ужасно звучит

• Доллары бы купила, они всегда одинаковые

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А туалетная бумага - это очень коммерческая тема!
    Кстати, вот просто прикольно:
    Что использовали люди до изобретения туалетной бумаги?

Газеты, каталоги, США
    Бракованная овечья шерсть, Англия
    Потрепанный конец якорного каната, Испания, Португалия
    Воду и левую руку, Индия
    Страницы из книг, Английские лорды
    Скорлупа кокосовых орехов, Гавайи
    Кружева, Французский королевский свет
    Конопля, По всему миру
    Снег и лишайник, Эскимосы

http://tualet.by.ru/toilet_p.htm

• комфорта. я не люблю, чтоб был день стирки, потмоу что стиральные машины белки и волна - механические, чтоб жигули была машина, чтоб по телеку одни русские кины(ужасс!!), чтоб песни ю.антонова одни и ты ды. Из меня хреновенький очень патриот в части матерьяльного.
    Предполагается же, что в детство - взрослым? Или че? Вы меня застращали со своими правилами)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• скорлупа кокосов - это жестоко!)))
    и гусятами у Рабле)

• финансовую пирамиду там создать, типа МММ
    наверняка там еще не в теме народ был
    это из коммерческого
    а социальные проекты навряд ли бы там прижились, ибо не было еще базы для их процветания

.

• Я тоже не поняла про взрослодетскость, но это неважно.
    Стирка: прачечные. Хотя ручная стирка носков-трусов как-то не вдохновляет, мда.
    Машина мне пофиг, в моём городе из конца в конец за полчаса дойти было можно. Зато путешествовать посредством авиаперелётов - запросто.
    Телек: включать в режиме ностальжи и плакать под передачу "Сельский час". Через недельки три ты найдёшь новую форму досуга, что-нибудь типа "письма в редакцию". Периодики же тогда кучу выписывали все кому не лень.
    Музыка: ну пора привыкать к консерватории уже в конце концов.
    От скуки можно прорицать, по-крупному.

• А клок шерсти с паршивой овцы тебя не смутил?

• прачка это жезь. сначала золушкой надо крепенько одинаковые метки пришить, потом тащить эту гору в прачку, потом забирать. вот проще на доске такой специально-сексуально придуманной хриначить.

• ничё не жесть, очень удобно, у нас в доме постельное бельё сроду не стирали - всё туда носили, и до сих пор носим.

• Тушью метки ставили, пришивали поди точно в 30-х годах...

• еще какие то химические карандаши были, ими написанные надписи точно на века сохранялись)

.

• на темном хлоркой делали меточку

• Да ладно! Химические карандаши оставляли только пятна размытые.
    Кстати, кто знает где взять химический карандаш? Очень надо....

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Даже много лет спустя видел на старых тряпках вполне читаемые надписи, сделанные химическим карандашом. Хотя может я чего то и не помню, и их делали чем то иным.

.

• ляписным карандашом

• Однозначно чем то иным:yes.gif:
    даже тушь надо было пришпарить утюгом, чтобы не состирывалась....

Ну кто знает где взять химический карандаш?! (крик душы) А то импортные стоят больше тыщи.... :безум:

• может моя мама боялась что нам подсунут чужую простынь, но я отлично помню это шитье, которое мне в принципе ненавистно

• О! Точно! Если цвет был коричневым, то однозначно ляписом

• Почему, я сама ещё несколько лет назад пришивала метки... а моя питерская бабушка их вышивала мулине :-)
    Сейчас не нужно вообще ничего - просто сдаёшь и забираешь, во вторник сдала - в пятницу забрала. Качество устраивает. К тому же, стирают профессиональными порошками, а они не вонючие, и подкрахмаливают. Дома так никогда не сможешь...

Посмотрела в окно - в доме напротив, выходящем на проспект Маркса, сушится на балконе детская одежда. И ничего :-)))

• да, точно! тушью писали и прижигали))
    вот запамятовал то)

.

• я все жду когда вы начнете вспоминать как на берестяных свитках писали письмо на деревню дедушке ))

• Чужого не подсовывали, но пару раз теряли кое-что :-)
    Взамен давали... новое!
    Но это было давно...

Я как-то в промежутке между двумя пунктами пользовалась услугами частной прачечной. Вот их качество меня не устраивало. Порошки там обычные, да и машины, судя по сему, бытовые. Отполаскивали плохо, бельё пахло потом так сильно, что приходилось проветривать. Однажды не доложили наволочку. Я взяла парную и пошла туда. Отдали :-) Но больше я туда не хожу - вернулась в Чайку.

• Шелест:

Кстати, у родителей моего мужа была Вятка уже в начале 80-х точно, а может быть и раньше. Так что возвращаться в детство можно :-) Если не было в твоей семье, это не означает, что не было в принципе...

• молода ты ышшо над нами насмехаться. вот будет тебе лет 80, вот посмотрим мы как ты будешшь унукам рассказывать про допотопину типо компьютер

• на папирусе писали и на глиняных табличках)
    точно, было дело!

.

• Я помню, потому что сама расписывала майки (они же футболки, они же фуфайки) тушью и пришпаривала. Таааак красиво было! Мои подружки все были обрисованы моими художествами)))))

• В ответ на: В подростковом возрасте регулярно фантазировала на тему возврата во времени, но исключительно с целью спасти кого-нибудь безвременно погибшего. Молодую Гвардию, к примеру, спасала оптом, поодиночке и выборочно, да.
    О, я тоже. Только я ударяла по блокадникам Ленинграда, мысленно возя им хлеб в ранце.

Специалист по связям с реальностью.

• блин, одна я добывала бурду и журналы мод и оффисьель, и изучала и шила, шила, шила, как одурелая, без всяких мечт о спасении мировой революции?
    Один раз, только один раз, мне жутко хотелось поучаствовать в кокурсе в команду комсомольцев, отбывающих в Никарагуа собирать урожай кофе, но я была уверена, что меня не возьмут, ктоятакаячтобыменявзяли, на этом мои мечты о спасении человечества закончились...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А я и не шила... (мрачно)

... что я делала в детстве вообще?..

• В ответ на: Я помню, потому что сама расписывала майки (они же футболки, они же фуфайки) тушью и пришпаривала. Таааак красиво было! Мои подружки все были обрисованы моими художествами)))))
    Я в молодости тоже на майках рисовал, но только нитрой с самодельного аэрографа. Крутые маечки были... И шил себе джинсы и типа-джинсы из палаточной ткани. Самошив было конечно видно, но было круто... часто встречался с мужиком в автобусе, тоже самопошивноодетым, критически смотрели друг на друга и воровали идеи... Хрень, не помню как правильно называется - квадратик с лейблами компании, куда ремень продевается - варганил их настоящей кожи с росписью по ней выжигателем... Лейблы не воровал, ваял свои...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Кроме как с пулеметом с несколькими ящиками патронов, да на Куликово поле - больше ничего и не припомню :biggrin:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• чекуха вроде называлась...

• Наша знакомая в 90-х годах вышла замуж за француза и уехала туда жить... через пару лет приезжала и рассказывала, что у мужа нашла старенькую стиральную машинку-автомат ещё его родителей, она была выпущена в 60-х годах... и всё ещё прилично стирала.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Бурду я тоже добывала всевозможными способами)) еще Рижские журналы нравились...а кофе собирать однокурсник ездил... :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• да, да, да!
    из палаточной ткани, из холстины шились сумки! и по трафарету или аэрографом на них наносился рисунок то типографской краской, а то просто чернилами. Потом делались ручки из верёвки по лучалась совершенно хоповская вещица!
    Картинки слизывались в обложек дисков, как правило...

Записей на странице:

Перейти в форум