Погода: −9 °C
01.03−9...−7пасмурно, небольшой снег
02.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
  • я думаю как арматура...

• Проектировали мост как автомобильно-трамвайный, рельсы положили, но так и не срослось. Не поехали трамваи, побоялись.

Офицер словарного запаса

• онаночё

А доказательства?
    *вгрызаясь*

А интернет-ссылки?
    А карты?
    А комментарии заслуженных архитекторов?
    А свидетельства девушек-очевидиц с Пьяной дороги?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Отсутствие запятой делает вашу фразу... ээээ... да чего там, уморительно смешной:)))

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• ну , я про тебя скромно молчу)

• ну всёёёёё...Ухх вошёл в раж
    всёкаквсегда! (с) :tease:

• Спасибо, а то мне бы пришлось сказать то же самое.
    ))))))))
    Надеюсь, Шлендра на нас не обидится.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ладно, Ноббль, загадай чёнть)

• нпп...легонький вопрос из истории левобережья...

как аборигены называли дизельный пригородный составчик,до открытия Октябрьского моста зимой служивший единственным средством массового пассажирского сообщения между правым и левыми берегами?

• да и пишу так же :-))))))))))))))

• даю доказательство: "да падла буду"...

• По-моему, не обиделась:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Основательно и на века? :biggrin:

• как аборигены называли дизельный пригородный составчик,до открытия Октябрьского моста зимой служивший единственным средством массового пассажирского сообщения между правым и левыми берегами

"Дорога жизни"?

Офицер словарного запаса

• не...

• :biggrin:

флудер-ши!

• Верю) Составчик имеет то же название, какое обычно имеет подобный составчик?
    Вот вертится на языке, но не более того)

• Про составчик ничё не слышала... пешком ходили вроде... может, он ходил редко, конечно...

• Про составчик и я не слышал, но я слышал специфический термин, обозначавший подобный транспорт, да вот что-то как-то... "Генида", как говаривал Отто Вайнингер)))))))))))))

• название народное...на вагончиках не написанное....

• какой нах пешком ?на левом уже была огроменная промзона...да и жилая...

• Представь ,помню ,что народное, но...
    "Кишка"?

• Что за минута молчания? Иль помер кто высокопоставленный и незаменимый?

• Может, "паровоз"?

• да не умер...:улыб:

вообще думал,что вопрос очень простой...

оказалось немного иначе...

ответы пока мимо... но я сам только что задумался об этимологии слова...

подсказки уже давать?

• кукушка?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• маятник?

• а почему кукушка? :eek:

ухху- не,не то...

• маневровые паровозы "кукушками" звали по марке "КУ-(какой-то номер)"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• был вполне себе по тем временам полноформатный пригородный поезд....

• Электричка, что ли? ))

• Матриса?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• таки он был дизель? ты уверен?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• гы...Вы знаете,когда электровозы вообще на транссибе появились? не говоря уж о пригородных....повторю-Октябрьского моста не было...

• эээ...а это хто? :безум:

• Ну так и слово "самолет" в русском языке появилось задолго до изобретения братьев Райт. )))

• в войну и чуть позже - был угольный,конечно...потом дизельный...но в эту сторону точно холодно....

• Матриса, насколько мне известно - это такой дизельный вагончикс парой пассажирских вагонов, что бегает по одноколейке-узкоколейке)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ничего за матрису не знаю...

и вообще...новосибирск тогда уже был очень большим промышленным городом...

• Вот... Она, оказывается, пишется как "мотриса"
    Я это слово слышала на Сахалине...

• мотрисса... если о железнодорожном транспорте (чет мне так помнится писалось) надо смотреть в словаре :хммм:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (28.06.10 02:05)

• нечего ответить...не то...

• ну давай уже "навотку"... а то спать пора
    какое-нибудь эндемичное прозвание?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Строго говоря, по словарю она "автомотриса".
    Ей-ей, я проверила. ))

• Может, на завтра оставим?
    Если в этом "народном" названии есть какая-то логика, то вдруг мы ее обнаружим на трез... свежую голову?

• писал уже,что подлинная этимология названия мне не известна....но это слово точно бытовало очень широко...это из истории моей семьи...

первая подсказка уже была..."огромная промзона на левом берегу"....

• ага... а яндекс вручий-то какой ... на слово "мотрисса" выдает кучу ссылок...
    бумажный носитель : автомотриса *посыпаю голову пеплом и приношу извинения Сквот!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вот же Яндекс бессовестный какой!

• интересную беседу вели на форуме в топике: Легенды нашего города -2

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• до строительства октябрьского моста было два новосибирска - "культурное" правобережье и "рабочее" левобережье. и название поезда родилось, скорее всего, на каком-то из берегов.
    если в центре - то какая-нибудь "рабочка" (промка?фабричка?), если на левом - то какой-нибудь "центровоз" :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: