Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Ну метро то ведь не вписали? :улыб:
    Карта 75 кстати очень похожа на правду и 35 тоже. С 55 может быть временной лаг, карту сдвинули по дате. Но тогда вопрос все равно остается открытым. Прикольно было бы разобраться.

• Застраивались они потихоньку уже :-)
    Торговый уже стоял. Учебный корпус Нэти строился - сначала он был там, где сейчас 1-е общежитие.
    Моя тётка в Нэти на занятия ходила ещё по понтонному мосту из центра :-)

Может быть, кто-нибудь помнит картину, которая висела в кт Аврора - вид на мост со стороны левого берега? Там корпус Торгового института стоит в чистом поле :-)
    Она и сейчас там висит - на служебной лестнице, я сама видела, когда была там по делу несколько лет назад...

• 1975 похож на правду ,1955 - нет.
    В то время только вдоль пр-та Маркса было что-то застроено + водонапорная башня, давшая имя остановке и построенная еще в 1939 году.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Интересно, почему некоторые люди больше верят своей памяти или словам других людей, чем документам? )

Офицер словарного запаса

• Это следующий квизовый вопрос?..:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Потому что в документах тоже встречаются ошибки и вранье. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Интересно, почему некоторые люди принимают за документы электронный скан типа карты типа 1955 типа года?)

• потому что в нашей любимой стране только себе и некоторым близким только и можно верить...

• почему некоторые люди принимают за документы электронный скан типа карты типа 1955 типа года?)

Потому что не знают, за что еще можно принять этот скан.

А за что его принимаете вы?

Офицер словарного запаса

• У меня где-то валяется карта 34-го или 36-го года, подлинник, но искать надо.
    Вот там точно только соцгород на левом берегу.

• Интересно, приезжим людям при ориентировке на местности стоит обязательно полагаться на картографические "документы", предписывающие искать улицу Таймырскую там, где ее нет, что, тем самым, только дезориентирует этих людей?

• Вы на Таймырскую не увиливайте, вы скажите, за что принимаете карту 1955 года?

Офицер словарного запаса

• Ухх, никто не принимает его за окончательный документ, но.... Когда эта игра начиналась - я сразу предложил, чтобы задающий вопрос брал на себя еще и аргументацию своего ответа и демонстрировал какую-либо доказательную базу.

Не обижайся, пожалуйста, но пока такой базы нет ни с одной стороны. Если переименование имело место быть как официальное событие - оно наверняка было бы пофиксено в архивах каким-либо решением горсовета или райсовета. Но пока нет никого, кто бы хотя бы упомянул такое решение с его датой и названием.

А вопрос действительно любопытный. И разобраться хочется.

• Я вполне верю матери :-)
    Они до переезда на левый берег жили в самом центре, на Кр. Пр., возле Фрунзе.
    А тут на тебе - новый район, в школу час езды на трамвае (школа на Ватутина 27, будущая 127-я, открылась позже), вокруг ни фига - только башня торчит, представляю, какой это был стресс.
    Но уже в 58-м они переехали в тот дом, где мы и живём по сей день :-) Т.е., район застраивался быстро. Строили зэки. Может быть, не всё, но наш дом - точно.

Исправлено пользователем Крыска (28.06.10 00:19)

• Я поверю карте 1955 года ,если буду как минимум держать в руках ее оригинал.

• Когда эта игра начиналась - я сразу предложил, чтобы задающий вопрос брал на себя еще и аргументацию своего ответа и демонстрировал какую-либо доказательную базу.

К сожалению, кажется, не сразу. А то бы я на твое авторитетное мнение скорее всего сослалась в аналогичном темном случае с канонизацией.

• Хорошо, не совсем сразу - кажется, после какого-то из вопросов Кью. Но без этого все равно никуда, без минимальной доказательной базы.

• Я поверю карте 1955 года ,если буду как минимум держать в руках ее оригинал.

А пока вы принимаете ее как что? Как подделку?

Офицер словарного запаса

• 127, которая на самом деле на Космической?

• Но никто и не доказал обратного.
    И потом - смысл мне всё это придумывать???
    А табличку зачем проржавевшую повесили с надписью "2-я Ватутина" на Блюхера? Ведь видел ,клянусь.
    Просто так повесили, для красоты?
    Люди пожилые ,что ,все как один сошли с ума в одном и том же направлении и придумывают тоже про 2-ю Ватутина?
    Не смешите мои тапки)

• Кабутто мы не знаем, как составлялись карты в нашей стране до недавнего времени. ))))

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• ***Я поверю карте 1955 года ,если буду как минимум держать в руках ее оригинал.

Я поверю про 2-ю Ватутина если как минимум буду держать в руках оригинал постановления о переименовании. Тупик?:улыб:

• про канонизацию можно задать вопрос... скажем, на форуме Кураева, или на сайте Сретенского монастыря, например: http://pravoslavie.ru/answers/

• Пока я принимаю ее за нечто, что размещено
    в электронном виде в интернете. Но как мне поверить в ее подлинность, если мне демонстрируют не подлинник???

• Да, здание на Космической (на проспекте К. Маркса, на самом деле её официальный адрес) было построено позже.

• Мы оба во что-то как минимум верим, во что-то как максимум, не верим. Это же здорово)

• ****Но никто и не доказал обратного.

Нет, конечно. Но бремя доказательств, исходя из логики игры лежит на задающем вопрос. Он должен доказывать, что именно его ответ правильный. Иначе в зачет могут быть приняты все остальные ответы, кроме того, который имел ввиду задающий. :улыб:

• Давайте отложим дебаты :-)
    Если вывеска до сих пор сохранилась, то будет забавно на неё взглянуть.
    Сначала-то там точно все адреса были по Ватутина, просто потому что не было больше ничего.

• ты не прочитал мой скромный пост?.про зачем...

• Уважая мнение Косты, я к тому же и разделяю его в том смысле, что задавать вопросы по твоей ссылке - прерогатива автора квизового вопроса.

• Пока я принимаю ее за нечто, что размещено
    в электронном виде в интернете. Но как мне поверить в ее подлинность, если мне демонстрируют не подлинник???

Но ведь потом с таким же успехом можно будет говорить: а где доказательства, что это подлинник, а не некая сомнительная бумага с сомнительным содержимым? )

Офицер словарного запаса

• Скажем так - я знаю ,что это так и этого мне достаточно. Не моя вина, что что-то попало в интернет по минимуму, а потому якобы не может быть доказано. Поэтому принимайте в зачет всё, что захотите , мне до п***ы)

• Пьёте щас, да?.. *добрым голосом*

• Кстати, я в субботу шла от Котовского по Геодезической, там какие-то гаражи, потом Септима... И не доходя до Септимы, увидела торчащий из асфальта закатанный туда трамвайный рельс. Кусок где-то с метр длиной. Подивилась.

• Нет мне вполне будет достаточно поношенно-пожульканной
    бумаги, хотя бы таким образом говорящей ,что она образца 1955 года))

• Нет, а вы с...?

• еще меня психом обзывал... :бебебе:

• По поводу рельсов. Я знаю, что ты не особый ездец в Мегу, но тем не менее. Вот там где мост через Тулу, там что за рельсы
    на нашей горячо любимой Ватутина? Там когда-то трамвай ходил??

• нет!
    не ходил!

• Я-то - да... Вчера Паскаль напомнила мне про Новый год своим желанием выпить шампанского. Пью-с. С мандаринами-с.
    Я просто удивилась, откуда у вас вот эта экспрессия со зведочками на трезвую голову:)

• Зайчики...

Или загадывайте новую загадку, или рота отбой :-)

• Я - тебя? Психом? Правда? Не помню...

• мне вполне будет достаточно поношенно-пожульканной
    бумаги, хотя бы таким образом говорящей ,что она образца 1955 года))

Если она тихо-мирно лежала в архиве, то вполне могла неплохо сохраниться )
    Впрочем, тут я спорить не буду, не знаю - может, есть верные способы определения возраста бумаги - ну там, по годовым кольцам на срезе или еще как. )

Офицер словарного запаса

• с ))))

• По запаху ,по запаху. Оттепелью должно пахнуть. Хрущевской. Но неуловимо, еле-еле))

• это мостик так ими укрепили еще тогда,когда Пьяная дорога была козьей тропой...

• Да вот и я помню ,что не ходил. А откуда рельсы????

• неадекватом...было...:улыб:

• Крыска - я про тебя закон Мерфи знаю.
    "Свод правил - это свобода для модератора в любой момент закрыть рот пользователю и свобода для пользователя в любой момент... промолчать".
    Честно-честно скопировал. ))))

• Без:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: