Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
  • Подсказка 2 - Остров уже назвали. Но только его новое название.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А что Фаустпатрон молчит? Потому что гугл тоже молчит?))))))

• Подсказка 3. Предыдущее название острова фонетически весьма похоже на ник одного яркого местного персонажа ,уже практически тут не пишущего

• Подсказка 4. Персонаж написал весьма мало, но запал в души многих

• В ответ на: Деньги. "Карты, деньги, два ствола":)

Таня, я горжусь тобой! :live:
    Это из вчерашнего-позавчерашнего башорга

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• коровьев чтоле

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Мне не нужен ник (поэтому я никак не буду комментировать этот ответ), мне нужно старое и новое название острова + название группы)))

• тайвань (изначально остров тань и вань)? насчет группы хз

• -273 по Цельсию

• Подсказка 5. Группа реально ё***тая (в самом хорошем смысле этого слова)

• Группа Бис поёт песню "Кораблики", остров такой есть. Старое название - хз, но всё остальное подходит.

• Группа воспевает ИМЕННО это остров, КОНКРЕТНО этот остров, как на нем хорошо и т.д. Ну то есть все строго по заглавной формулировке - "один местный остров ,воспетый одной известной группой"

• "Калинов мост", "...Все на Коровий остров...", который сейчас Остров отдыха?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Слава богу! :respect:
    А какой фильм?

• Не знаю.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Известная группа воспевает Новосибирский остров? Хм...

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Фильм Сукачёвский, видимо.

• Эээээ, что не так? Сведения вообще-то получены из приватной беседы в то время ,когда я еще на радио работал + группа-то вообще-то местная (если мне веры нет). Это сейчас они "лимита"))))

• Во время войны народ зачастую терпит урон от армий обеих сторон: "белые пришли - грабят, красные пришли - грабят". А в начале этой войны армии обеих сторон терпели урон от народа, который не различал захватчиков и защитников. Назовите год, в котором это происходило.

• Да я ничего не говорила про "не так".
    У меня просто новосибирские группы под "известные" ну никак не попадают. Хоть "Калинов мост" я знаю, да.

• Нууууу, у кого-то не попадают, у кого-то попадают)))
    По крайней мере, одна из наиболее известных новосибирских групп

• Город отечественный,российский или СССР-овский?

• ??? я про год спросил
    а городов там много было, деревень еще больше

• Давай подсказки

• попробуй порассуждать. кто может не отличать отряд иностранных солдат от отряда своих? кого в основном "грабят" в военном походе?

• Чума какая-то? Испанка? Первая мировая? "Тепло" хоть?

• Семнадцатый год, разумеется. Революцию приняли далеко не все и не сразу.

• болезни не при чем, говорю же - народ.
    первая мировая позже была

• после семнадцатого года началось "белые пришли - грабят, красные пришли - грабят". правильный ответ не так близко к поверхности)

• китайцы и японцы или русские и англичане?

• партизанские нападения на обе армии были только в начале войны, потом народ разобрался, что к чему

• кого в основном "грабят" в военном походе?

частенько грабят мёртвых. Поэтому я про чуму/испанку и заговорил

• верно указана одна из воюющих сторон

• То есть это реальный народ (внутренние монголы, рассуждая с абстрактной точки зрения) который воевал с армиями ,скажем тувино-китайцев и русско-эвенков.

Или тут все не так ,а с "подвохцем?"

• че с трупа снять можно? мелочь. основные грабежи происходят централизованно, называются по-другому)

• реальный народ, который колбасил и свою армию, и иноземную

про эту войну стопудово знают все присутствующие

Исправлено пользователем bооster (25.06.10 11:15)

• Колбасили англичан и еще кого-то скорее всего

• воевали стороны одной расы ,а у партизан был другой разрез глаз и они их плохо различали?

• разные нации, говорящие на разных языках.
    плохо различали - да, но не из-за разреза глаз
    потом научились различать, устыдились и стали козлить кого надо

• Дальтонизм? Цвет экипировки?

• в этих войсках было много соединений иностранного происхождения (вот это замечание только все путает), но англичан не было и быть не могло

• японо-китайская война за корею?

• Различить-то почему не могли? особенности зрительного анализатора? Или что? Похожи были мордами лица вражеские армии?

• дальтонизм у населения целой страны?
    путаница происходила из-за огромной разницы между культурными уровнями городского и сельского населения

• тибетцы - китайцы японцы???

• все были европеоидами)
    но армия этой страны в то время была страшно далека от своего народа)

• Получается, русские.... С хрянцузами ,когда ,в 1812??

• путаница происходила отчасти из-за увлечения офицерами одной из армий языком противника

• не тормози, см.выше

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: