Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • :улыб:снофф. :роза:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• 1. Керенский поставил четвёрку Ульянову...

2. "Старик и море" ресторан?..

Опоздала :-)

Исправлено пользователем Крыска (24.06.10 22:38)

• эээ....а ничо что сын того учителя пережил того бедного четверошника пошти на писят лет? :безум:

• вы всё ещё хочете вопрос, ненасытные умы?

у меня есть их..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• будем кокетничать? али вопросы задавать?

• Эту мебель знают все, кто когда-либо интересовался дизайном, но не все знают имя автора. Тогда, когда эта мебель увидела свет, а свет увидел и удивился ей :простота линий, металл, хром и лак были не в ходу: дерево - да, золочение - да, резьба - да, но только не металл.Это была не совсем обычная фигура в архитектурно-художественном обществе, и то, что она оказалась более прогрессивной, чем «великие» того времени и «великие», типа Ле Корбюзье, ей этого не простили, а эта личность была слишком аристократична, чтобы доказывать факты. Этот дизайнер во многом опередил своё время. Скажем, с металлическими трубками начал работать уже с 191* года , тогда как знаменитый Ле Корбюзье показал первые образцы хромированной мебели лишь в 192* году.

Я хочу, чтобы люди знали и помнили воистину талантливых и красивых, а не шумных, ярких и алчных во славе вроде Корбюзье..

оччень лёгкий вопрос.

• Как вопрос на поиск - да, очень легкий. Как вопрос на знание - очень сложный. Вопросом "на догадку" не является в принципе. )

Офицер словарного запаса

• я же сказала, чего я хочу..)) так вот именно этого, а не сломанных мозгов уважаемой публики..

а всякие фоки-хренаки с гуглами, могут быть извинительны лишь в одном моменте - набить не совсем нужным хламом запасники мозга..

• "я же сказала, чего я хочу"

Цель у вас хорошая. А каким способом вы хотите ее достичь, если искать ответ на вопрос нельзя (если я правильно понял выражение "фоки-хренаки с гуглами", которые в данном случае неизвинительны)? )

Офицер словарного запаса

• неизвинительны, так как никакого интереса играть в карты рубашками вовнутрь, ну или перетягивать канат при помощи трактора, или бежать в мешках на мотоцикле..

но с волками - я только выть. так всем полезней..

• Так что же делать тому, кто хочет узнать ответ на ваш вопрос? )

Офицер словарного запаса

• подкупить меня :rofl: !

• мы же на старте договорились, что все здесь знатоки вассермановичи ибн ЧГК.. так у них одна минута и залитые свинцом рты безумно вращающих глазами стоящих вокруг переживальцев..а про мониторы - и вовсе ересь в тех местах подкостёрная.. :biggrin:

• "Я хочу, чтобы люди знали и помнили воистину талантливых и красивых, а не шумных, ярких и алчных во славе вроде Корбюзье.."
    <...>
    "Подкупить меня!"

Стало быть, вы хотите достичь своей высокой цели за деньги этих несчастных, которые, заплатив вам, обретут воистину нужное им знание. Что ж, удачи. )

Офицер словарного запаса

• лучше думайте над вопросом и пролейте наконец-таки свет..)

можно позвонить другу. и спросить у зала..

• Вопрос по Новосибирску.

Этот знакомый всему Новосибирску человек при жизни был не так известен, как после смерти, в настоящее время его имя связано с четырьмя именами известных и знаменитых писателей и поэтов: один из этих четырех посвятил ему стихотворение, три других - часто упоминаются рядом.
    Назовите имя этого человека и имена этих писателей (поэтов)?
    :улыб:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Сифа, я старательно гуглила, но чёто пока все здря(((
    Но я стараюсь дальше)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Эйлин Грей
    Нашла))

• правильно. расскажите об этом остальным :biggrin:

• Я уже читаю... интересно. очень)) Теперь буду знать кое-что о дизайнерах мебели)) Вообще для меня темная была зона :спок:

• Дополнение к вопросу.
    Иногда рядом с этим именем нашего всем известного новосибирца упоминаются имена еще двух писателей.... но реже, чем те три первые))

• а расскажите,почему именно этот вопрос пришел Вам на ум?

• дело и в человеческом смысле..как иные проворно шустрят локотками и как гнушаются этим подлинные и настоящие..хотя это жизнь, и ничего в ней не изменишь..просто всё же хочется, ну чтобы хотя бы на одного стало меньше, который с огромной невысказанной горечью на сердце не сможет переступить порог сокровенно выношенного чуда после грубых ляпов лаптей беспардонного люмпен_апостола..

• а я пиво пила..

• мне очень симпатична эта личность в большинстве своих проявлений..именно присущий, да хоть древней породе ,такт, умеренность , утончённость , да на всём этом ещё и смелость мысли и есть натура , способная рождать миру прогрессивно-парадоксальные вещи, но не выглядящие нелепыми мутантами, которым пьяная природа в глуме повредила члены, что мы часто наблюдаем сейчас..

вот вам машины нравятся, мне тоже.. согласитесь, что после второй половины девяностых в дизайне их самых удручает примитивная поточность дешёвых мобильных телефонов, ни красоты, ни силы , ни напряжения линий, как у тех же альфа-ромео периода джорджетто, или тойот , или хонды.. или старых понтиаков..лабают на заготовках, да торгуют на здоровье.

Исправлено пользователем Сифон (25.06.10 01:30)

• Еще вопрос по городу.

В Новосибирске существует более трех десятков улиц, названных именами русских писателей. Но этому русскому писателю не повезло: улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров, на ней стоят два небольших дома, нормера которых по странному стечению обстоятельств свидетельствуют, тем не менее, о бесконечности... только вот чего??? Людской непоследовательности, я думаю))
    Какому писателю так не повезло?
    :улыб:

• Буду в Граце (а я туда поеду осенью, я думаю)) - обязательно зайду в музей) Там, как я поняла, есть постоянная практически экспозиция её мебели?

• "...грубых ляпов лаптей беспардонного люмпен_апостола.."
    -------------------------------------------------------------------------

мэм,Вы в экзальтациии...что-то случилось?

мне кажется,Вы как-то очень предвзято смотрите на эту грешную жизнь....

у меня хорошая память...Вы почти каждому пришедшему к святому алтарю БЗ говорите нечто подобное...

• Идите разбираться уже в дозор, а?
    А то потеряются вопросы за разборками))
    (*мягко подталкивая к выходу..)

• я знаю, что в Граце и в Вене с 1970 периодически проводятся её именные выставки, на которые она, кстати являлась инкогнито , как рядовой посетитель..

про музей ничего не знаю к своему стыду..

• на след пост отвечаю...

ну да...мир движется согласно закону энтропии...

да только это движение началось задолго до нашего с Вами рождения...

разговор о временах и нравах ведь тоже не мы с Вами придумали,правда?...:улыб:

• есть в этой жизни куча всяких разниц..вы снова заплутали, милый друг. * перекрестила Ноббля и поцеловала в лоб*

• улица, названная его именем и расположенная практически на задворках, имеет дину всего несколько десятков метров,+++

Карамзина, что ли ? :-)

• а Скво ещё хвастала , что про город "не знает ни черта"..))

• Этот знакомый всему Новосибирску человек +++

В голову только Гарин приходит, да Крячков :-)) Нет, не для меня эта задача, кроссворды разгадывать...всю жизнь терпеть не могла...

• Да ну...чтоб преподаватель и чего-то не знал ?
    Я не верю в это..."принцессы не ..хм"

• Улице Карамзина еще повезло - она длиной чуть более двухсот метров и насчитывает около трех-четырех домов (точно не помню). А вот есть еще одна улица - менее двухсот метров и с одним единственным зданием.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Пушкину?
    улица без домов уже сейчас

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Есть еще довольно-таки коротенькая ул.Бунина. Причем реально на задворках

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Кстати, не то чтобы не повезло, а возможно явилось иллюстрацией к достаточно зловещему названию его сборника "Темные аллеи" (темень, кусты, задворки и т.д.))))

• Ну чё, продолжаем задавать вопросы из истории города.
    Вопрос - один местный остров ,воспетый одной известной группой. Назовите остров (его нынешнее и предыдущее название), назовите группу)

• Я знаю лишь тайвань и хреновый. Наверное не проходит.

• Нет, не проходит. Маленькая подсказка - данный остров тесно связан с одним известным фильмом.

• медвежий тока знаю

• Вспомнил остров Медвежий на Оби. Но я там не был.

• Исправлено пользователем Крыска (25.06.10 09:59)

• Хорошо, что знаешь) Это не он, но в каком-то смысле название загаданного мной острова (раннее название) близко к твоему)))

• Давайте так - вы не перечисляете то ,что вы знаете ,а называете СРАЗУ ВСЁ - остров с
    1.ранним названием (мне прежде всего оно интересно)
    2. нынешним названием
    3. группу
    Можете еще назвать фильм) (но это факультативно)

• Исправлено пользователем Крыска (25.06.10 09:59)

• Лен , см.выше)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: