Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
  • Нет) Тут дело в языке ,скажем так

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И че? Шотландию уже 25 раз сказали.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Вопрос легкий ,отгадаете без труда" (с)))

• Вопрос сочинил чисто сам - не судите строго)))

• Еще гинея - Гвинея.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Последний соверен назывался юнайт, что обозначало единое государство Англии и Шотландии. Соверен был равен 20 шиллингам. После юнайта чеканили гинею (вообще то Гвинею, именно так она пишется в английском языке но по русски принято читать гинею), которая тоже была равна изначально 20 шиллингам.

• Вот наверное ваш ответ верный)

• коста! я щас умру с твоими соверенами и сюзеренами!!! Говори!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну наконец та....
    Я же сказал, что не умею загадывать. :улыб:

• Мда....

• Ангилья?
    А)) Марка еще такая есть - супер) Гвинея..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (22.06.10 14:59)

• В чем я не прав? :улыб:

• да ну.. *разочарованно*
    Ты уверен, что в чгк - именно в твое формулировке и был загадан вопрос?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Назовите колонию, которая была официально признана равной метрополии" в применении к названиям монет как-то слишком. Формулировка самого вопроса некорректна.

• Это было 20 с лишком лет назад. Дословно я не помню. :хммм:

• напомни про глухонемых (в изнеможении). А то мне работать надо идти. После Костиного вопроса надо отвлечься как-то.

• Лена, мой вопрос связан с человеком ,который служит связующим звеном между и теми, и другими))

• Подумаешь. Мне так никто и не объяснил, почему после канонизации имя Ольга стало крестильным, если ее канонизировали как Елену:))) И никаких внятных ссылок на хоть какие-то источники.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• сурдопереводчик называется такой человек

с урду переводчик

• Скажем так - какое отношение имеют глухонемые к пакистану?

• Ты прям как Венгрия))))) :respect:

• ))))

• Я знаю, одни из самых редких марок "капские треуголки" - первые марки британских колоний в африке по номиналу дороже чем первые британские марки "черный пенсовик", однако в настоящее время ввиду своей редкости по ценности примерно равны.
    на жаргоне филателистов !"метрополия - британские марки, колония - марки британских колоний

здровствуйте как маринават огурци

• ну а все остальные как стали - тот же Владимир? :-)
    и все прочие славянские имена... когда-то стали... позже, наверное... христианскими именами тогда, наверное, и не пользовались, они были чужими, непонятными...

• порвала тебя как грелку?)) уфф, от ваших интеллектуальных баталий взрыв мозга. И, заметьте, яндекс далеко не всегда панацея, хотя, казалось бы....

• ну, в случае с пустошью как раз панацея :-)
    Ухх хорошие подсказки даёт :-)

а у Косты многомерно сильно... от колонии и метрополии - до соверена и гинеи...

• Ну дык) Яндекс - это своего рода враг и надо его как-то обхитрить))) Последний вопрос вообще лично сам придумал

• а в сочетании с Костой Яндекс - армия инопланетян, прилетевших захватить Землю)

• ****какое отношение имеют глухонемые к пакистану?

Никакого, как выясняется. Потому что "урду" в русском языке не склоняется. Сурдопереводчик и сурдупереводчик вообще разные вещи. И эти люди мне про гинею пеняют.:улыб:

Но Крыске все равно респект. :respect:

• Ишь ты!
    Игра слов))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я тоже сама придумала.
    Африканский язык, автором которого вполне мог бы быть известный теледоктор.
    ахаха))

• Просто считаю ,что немилосердно долго мучать людей в развлекательном топике))

• нпп
    мне одному кажется, что этот топик пора разделить на два - сбор команды в квиз и угадайку? :улыб:

• африкаанус? пардон-пардон, африкаанс?

• Хауса язык.

• Я играю, да)

• и эти *суверены* мне про *гинею* *пеняют* (пенни). ггы)

• Хауса -Микки Мауса)) :роза: блин, надо уходить от компа, Крыска, забань меня))

• Поддерживаю бустера всеми ногами. Но.... поскольку этот топик уже завфлудили до упора - оставить угадайку здесь.
    И прибить отдельный топик - сбор команды в квиз.

• "С урду переводчик" - что ты тут склонять-то собрался????????

• нда? а как тогда зовут доктора?)))

• Нет. У ухха изящные вопросы, игра, кунштюк, забавный выверт.
    А про гинею тебе верно пеняют, бе-бе-бе*мелким шопотом*)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Урду - это язык, вообще-то))) Официальный язык Пакистана.

• Да я разве против. Я так проходя мимо ухха подпинул. :улыб:

• Я источник сейчас не помню дословно, в интернете его нет или я не могу найти. При желании можно поискать в работах, связаных с правилами и законами канонизации собственно русских святых
    Суть заключается в том, что первые канонизации должны были быть одобрены Византией, а она не могла принять святую с языческим именем. Я думаю, что это имя было принято как имя крестильное несколько позже и на поздних иконах изображалось только одно имя - Ольга
    Самые древние изображения (на страницах летописей, насколько я помню) всегда были с двумя именами))

Но я думаю, Таня, что мои объяснения излишни, так как объяснять имеет смысл тому, кто готов принять информацию, а не тому, кто заранее уверен в том, что она неверная)
    Поэтому далее я объяснять не буду, предвидя, что обязательно возникнут возражения.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• да ты что? а ещё есть языу пушту, прикинь. Ты мне на вопрос про доктиора ответил - африкаанс. Я спрашиваю - кто тогда этот теледоктор? смотри ответ Косты. доктор Хаус - язык хауса.
    ПС - мы с тобой чисто два глухонемых с урду переводчика.

Исправлено пользователем Zeta (22.06.10 15:17)

• И вот такая Гуимплена лапочка, умница и придумщица.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Коллега доктора Хауса ,бугагагага)))
    Ну этот, у которого с Тринадцатой роман был)

• Вопрос:

Почему простые люди, живущие в арабскоговорящих странах, называют единый арабский литературный язык мексиканским языком?

• Это традиция: правителей святыми называют их известным историческими именем.
    Раньше было принято умирать приходить в монастырь,перед этим постригаясь в монахи или даже в великую схиму. Оба обряда связаны со сменой имени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: