Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • Если 14-е не будний день, то я смогу. А еще можно уже начинать тренироваться. Ну как обычно перед соревнованиями. Типа первый вопрос: "В каких странах, не считая СССР, в 20 веке правили русские?"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• среда это.

• Среда, говоришь? Ну, главное , лишь бы не четверг. Так что, все равно смогу.

• Финляндия и Польша?
    Или имеются в виду этнические русские?

• Ээээ? Вопрос без особого подвоха. Имеется в виду правитель страны с русской фамилией.

• ну да, этнические .Скажем так - имеются в виду русские, с русской фамилией, но не обязательно родившиеся в той стране, которой они правили.

• Вот, я думаю ,этот вопрос уже можно приготовить для "Собаки". На него ,думаю, никто исчерпывающе не ответит)

• ммм... не Бегин?.. :-)

• Ээээ))) Русские. Р_У_С_С_К_И_Е

• Одна из стран входила когда-то в СССР, и с ее президентом (который только-только отправил) проблем не возникнет. А вот с другой страной.....

• угу... какой же он русский :-)
    хотя фамилия может сойти за русскую, грамматически :-)

• Так ты ж сказал, кроме СССР. Я так поняла, что бывшие республики - не в счёт...

тогда одна из них - Молдавия?

• Хорошо, бывшие республики не в счет, ОК) Не будем с ними возиться, ты права))) И кто тогда?

• Одна из, да. Но если мы ее не учитываем, то...?

• А у остальных вообще никаких вариантов? А если подобный заковыристый вопрос зададут соперники?

• А кто-то вообще сказал, что вопросы будут задавать соперники друг другу, а не администратор Собаки всем командам? :улыб:

• А есть какая-то принципиальная разница? Вопросы от этого не перестанут быть вопросами)

• Давай подсказку :-)
    В какой части света хоть...

• Я вот думаю ,что лучше этот убойный вопрос приберечь для "Собаки"))) 15-го скажу ответ)

• Так там не будет вопросов друг другу, а только вопросы, представленные организаторами :-)

Меня не будет. Давай ответ в личку :-)

• нпп

Блин, ну что так быстро сдаётесь-то???

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну, есть пара каких-то придурков, которые провозгласили свои государства, кто на самодельном острове, кто в Антарктиде, но это же тоже не в счёт?..

• Конечно, не в счет.

• мы так в квиз не выиграем. каждый в уголок зажался и чего-то судорожно думает...
    надо версии выдвигать, nicht wahr? там и правильный ответ командно образуется.
    я думаю - Российская империя и Российская федерация.

• Бустыр, ты хде? Может ,ты что предложишь?))

• У меня прям телепатия)))))

• Антон, еще раз повторяю - вопрос без подвоха. Это не РФ и не РИ)

• В ответ на: Конечно и Еч и Сквота - игроки, но при очень сильном лидере.
    Ты так хорошо меня знаешь))
    Ира, успоряться на борде и нести ответственность за слова в книге (или в статье) - это разные вещи))
    Но тебе, конечно, видней. :biggrin:
    Я не рвусь... просто опыт интеллектуальных игр у меня есть, соответственно, я бы с удовольствием побилась за интеллектуальный потенциал БЗ)))) О чем я просто и сказала.
    Но раз организаторы против - я беру самоотвод)
    Берито тогда хоть Сатуру)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну давай тогда будем его расчленять твой вопрос. Надо же кругозор расширять
    Государство загадочное в какой части света?

• Вы еще подеритесь до начала игры или две команды организуйте и потом подеритесь после игры. Будет вааще здорово. :ха-ха!:
    Блин, что за болото, чуть что - каждый начинает искать подвохи и гордость проявлять (немного шутка юмора, немного мнение :)).
    Какой тебе на хрен самоотвод??? Это не модераторские выборы - это реальная жизнь. Никаких самоотводов. :улыб:

• Ну это все сведется к достаточно скучному алгоритму. Лучше я буду давать специфические подсказки, а вы уже сами по ним ориентируйтесь.

1.Этому государству не так давно отвели роль виртуальной преисподней)

• Пётр Кириллович Лучинский - Молдова, 97 год

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Молдову уже исключили из списка. Осталось еще что-то, кроме бывших республик СССР. :улыб:

• У Ким Ир Сена был русский псевдоним...
    НО он такой же русский, как и Шарон, к примеру - выходец из СССР, кстати...

• Подсказка между тем весьма красноречивая, странно, что вы еще до сих пор не отгадали))))))))))

• Не, никаких подвохов ,еще раз говорю. Это реальный русский, такой же, как мы с вами.

• В Олбании не было вроде русских? :улыб:

• Вариант страны ,которая есть на карте

• В подсказку вчитайтесь внимательно и чуть-чуть подумайте. И отгадаете. Ну может погуглите чуть-чуть

• Вот не зря я на тебя ставила, когда вчера проглядела список потенциальных участников. В смысле методологии мышления.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Ты недооцениваешь роль обстановки в команде))
    Как-то я играла в одной игре... после того, как задали вопрос, я сразу знала правильный ответ. И назвала его... но команда встала против (там были дамы...ну, как бы сказать... которые не любили универовских и считали их "снобами" и "выпендрежниками" - команда была дамская))
    В результате я угрохала все имеющиеся силы, чтоб аргументировать свою версию, поглаживать дам, делать им интеллектуальные комплименты и рассматривать совершенно чуждые версии, которые горячо отстаивались... и только для того, чтоб приняли мой ответ, чтоб команда заработала очко)) А по сути - нужно было только то, чтоб команда доверяла...
    И по концу все равно приняли не мой ответ. Потому что не было доверия)) Поэтому я без доверия больше не играю) ухх мне не будет доверять, Гуимплена тоже... Всорока, я думаю, тоже. Так что - это лишний разнобой в игру... Я кое-что знаю в организации группы) Недавно прошла обучающий тренинг у австрийцев (они в Квропе первые в этом деле) по самоорганизации группы)))
    Не вздумай меня уговаривать... дело гиблое, если будет внутренее напряжение и недоверие.
    Кстати... очень советую использовать принцип переменного лидерства. Он самый эффективный в этой ситуации. То есть, капитан только организатор, а лидер в случае необходимости.

• 2. Название страны происходит от слова "пустошь" в переводе с одного из иностранных языков

• 3. К стране имеет определенное отношение Карла Бруни.

• нп
    Ишь че *удивляется*
    Сатура
    Коста
    Всорока
    бустер
    Геймовер
    Сквот
    Стич
    вот мои кандидаты))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Бустер
    Всорока
    Геймовер
    Крыска
    Коста
    Ухх - мои кандидаты

• тады ИзраИль :спок:

• Нет

• Исландия? Но там вроде бы тоже не было русских?

• ...или зря...:)))

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: