Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Идея такая (а то спать уже хочу) - кто из них близкий родственник, а кто дальний.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ищи)

• Ну тогда вариант бустера - число носителей языка в мире?

Обама, Медведев, Берлускони, Чаушеску?
    Вроде бы русскоговорящих больше, чем италоговорящих?

Речь вообще о языках? Это верная догадка?

• нет-нет-нет

речь о языках - ДА

• Колесо в отрыве движется согласно закона сохранения количества движения
    К=m1*v1=m2*v2
    m1 - масса груженого колеса и v1 и скорость колеса до отрыва
    m2 V2 - после отрыва соответственно
    например
    К= 250кг *40км/ч=10 кг*100км\ч

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Нерон-Дога-Леннон-Милошевич.
    поэт-композитор-певец-слушатель

• От праиндоевропейского? )))
    Близки итальянский и молдавский. Английский дальше (от них), славянские - еще дальше. Исландский, кажись, вовсе побоку.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Исправлено пользователем презумпция (23.06.10 01:34)

• Да нет же.

• Обама, Берлускони, Чаушеску, Медведев.
    по длине ротового языка

• и чо? :eek:

почему оно "улетает " вперед ,а не катится рядом?

• Очень близко, но верно только одно предположение

• У него же скорость становится выше)

• оставшиеся три колеса - из партии "едущие вместе", а укатившееся - ультралевое :biggrin:

• ПррЭлестно! :live:

• берлускони, обама, чаушеску, медведев.
    по удалению от латыни

• Чтобы понять, что закон сохранения импульса тут не причем - представьте, что машина почти села и скребет карданом или глушителем землю. Теперь машина опирается еще и на кардан или глушитель, но если они оторвутся - вперед не полетят точно. :улыб:

• чо,одно известное животное в этих фамилиях?

• Очень близко, но часть цепочки неверна

• блин. это клиника.... :ха-ха!:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Полагаю, Чаушеску с Обамой следует поменять местами?

• тут не только латынь учитывается, но и германские и славянские языки

• колесо опережает даже соседние полноколесные автомобили и и бьет их ... :dnknow:

• В цепочке бустера? Почему?

• замучил уже латынью... спать пора...
    давай уж колись... *светит паяльником в глас

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• гестапо...

• Грубо говоря, стоит выделить "чистые" языки и "языки-мостики" и все встанет на свои места)

• Да я полностью согласен с Вашей гипотезой - меня убеждать не надо.
    Я лишь о том, что постоянство Эм*Вэ, на которое здесь упирали все, такого эффекта не даст.

• В его логике (удаления от латыни). Могу ошибаться, но пока считаю, что молдавский к ней ближе, чем английский.
    И мне бы хотелось по оконцовке прочесть точную версию критерия отбора, т.к. пока "уравнивание" латыни и итальянского мне кажется сомнительным.

• сила в пересчете на колесо в силу инерции остается константой, а масса резко меняется почти на порядок, вот скорость его и возрастает! F=m*V = const
    потому и убегает резко вперед!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Для презумпции Критерии:

Чистый германский язык -
    "Смесь" романской и германской основы -
    Латынь ,романская основа -
    Смесь славянской и романской основ -
    Славянская основа -

По поводу латыни-итальянского: Хорошо, назовем это романской основой

• Че-та стало нипанятнаа...
    Если исходить из того, что итальянский/латынь - романская семья, русский/сербский - славянская, английский - германская, то... Что?

• Почему в таком случае глушак отваливается назад, зацепившись о землю? :улыб:

• Главное, "презумпция" - с маленькой, а "Критерии" - с большой.
    *губы сковородником*

• типа Вы доктор,а я-невменяемый пациент?

какая нафиг масса меняется? :зло:

• Семьи дружат и дружба иногда переходит в секс. Появляются дети и т.д.

• А как чудесно читать все ответы ПОДРЯД! :ха-ха!:

• к глушаку не прикладывается крутящий момент, он тупо груз

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну расставляй по порядку - уже ж все ясно

• Мой вопрос появился ДО Вашего предшествующего ему поста.

• не путай народ. глушак летит вперед по инерции, и быстро тормозится трением

• а я нарошно... :biggrin:

• Семья семьей, но есть более тонкие градации .И потом - не семья, а группа. Семья у них у всех одна)

• колесо было связано с авто? вес всей машины равномерно распределен на все 4 точки касания. в момент отрыва на колесо уже не давит автомобиль, а крутящий момент еще есть

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну да, ну да, это я некорректно термин употребила.
    Смущает, что в твоей схеме пять позиций, а в "загадке" четыре. Или ты как раз "промежутье" загадал?

Исправлено пользователем презумпция (23.06.10 01:55)

• И чо? Закон сохранения импульса определен для любого тела и крутящий момент там не фигурирует никак.
    Так что если глушаком скрести по земле т.е. нагрузив его тяжестью авто, а потом его резко отломать, убрав эту тяжесть - он должен вылететь из под автомобиля и полететь вперед, пугая всех. Ну если верить тем трактовкам закона сохранения импульса, которые здесь представлены. :улыб:

• Поставь эксперимент -поставь сбоку машины запаску как-нить на соплях и когда она отвалится ,посмотри, обгонит ли она машину. Потом нам расскажешь

• ну да, сила трения у глушака будет больше, чем у колеса, а сила качения у колеса больше, чем у глушака...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• два промежуться, три основных. Если лакснесса не учитывать в одном из вариантов, то два основных

• Я не путаю. Вы сами тут путаетесь.
    Нуббль выдал единственно верное решение вопроса - ни инерция, ни закон сохранения импульса в виде mv = const тут не причем. Я гарантирую это. (с)

• Если Лакснесса учитывать, то как раз понятнее выходит вроде: исландский - германский, итальянский - романский, русский - славянский. А промежду ними - аглицкий и румынский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: