Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Родитель должен был подписать заявление. Мы дома и подписали. Речь шла об эмоционально - этической стороне вопроса.
    Мол, вид одинокого пятнадцатилетнего крошки - плевок директору в душу.
    Не оценили наш акт воспитания самостоятельности:)

Специалист по связям с реальностью.

• Если ты про тройку, то там это потому, что они родителям навешивают финансовые обязательства при записи в школу. А одному ребеночку что навесишь? или бери, или не бери) И никаких башлей)
    Мы это проходили... в тройке жуткая обираловка. Но качество обучения и атмосфера меня лично очень устраивает. Всех детей друзей туда отдавали... все довольны результатом.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Интересно, как достойная атмосфера сочетается со столь вздорным поведением директрисы?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ой. Что это за финансовые обязательства?
    В нашей обираловки нету.

В результате он уже и сам не знает, хочет переходить или не хочет. Под впечатлением.

• Там существует система сборов: на дворников, на охрану, на развитие матбазы, на факультативы - и проч. Диркектор пердуперждает родителей, что высокое качество обучения возможно только при наличии таких вливаний)
    ну... это я вольно перессказываю весьма политкорректный разговор о внутреннем распорядке и легальных законах этой гимназии. Все законно - никакого произвола. Но платить нужно, если туда идти. Зато там практически не нужно репетирование. Ребенки спокойно сдают экзаменты по результатам факультативов... что по итогу обходится дешевле семье. А про обстановку - ну... там такой дух... прикольный)) На универовский похож) В общем, детям там вполне комфортно)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, именно на дух мой и запал.
    По крайней мере, на дух в пересказе.

Сделаем вторую попытку. На платить я согласная, голодный учитель - злой учитель.

• Насчет вздорности - ребенок обалдел от двух вещей. Отца по телефону отчитывали при нем и директор полярно поменялась за неделю. Бланк выдала спокойно, вела себя корректно. А в этот раз на его просьбу перечислить классы ответила, мол, да с какого перепугу я тебе буду что-то разъяснять. И руку в бок.

• Только там грузят их в 10-11 не по-деццки... Зато у них считается круто, если хорошо учишься) И публика пестрая... рафинаду меньше, чем в стотридцатке (лицее)
    Деточка должна быть готова учиться днями... но они, паразиты, почему-то любят хвастаться, что учатся ночами. Я свою спать укладывала пинками... вопли были, типа:
    "Как я пойду спать?? У меня же еще еще не доделан рефераттт! Еще нужно сделать презентацию к докладуууу!!!"
    Но мальчикам легче - они умнее и учатся спокойнее. У меня гиперответственная, поэтому учится непрерывно.

• Я и говорю - вздорная. Тем и опасна. Была бы вообще скандальная - была бы предсказуема. А так - никогда не знаешь, на что как она отреагирует.

• Я ее немножко знаю. Я год подрабатывала школьным психологом и мы вместе ездили на выездную околопсихологическую тусу в Красноярск.
    Да. Она...эмоциональная:) Очень.

• это не страшно.
    Директор в процессе обучения не много погоды делает, на мой взгляд.
    Так, на старте только волну преодолеть, и в путь)

Schrёdinger's cat

• В учебном процессе да, а вот в организационных вопросах...

• "Я вас прекрасно понимаю. Сама росла под таким же прессом." - я очень сожалею и искренне Вам сочувствую, но я под прессом не росла. Да и, по правде сказать, вообще ничего особенно плохого о своем детстве сказать не могу.

• Если ты про тройку, то там это потому, что они родителям навешивают финансовые обязательства при записи в школу

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Если исходить из того, что тут собрались мои близкие друзья и как минимум родственники, думаю стоит побеседовать на данную тему.
    Но к сожалению таковых тут нет, а значит сказать мне уту нечего, веренее некому.:хммм:

• вот нарыл...вроде в тему :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А за факультативы что - не платили? А на туалет и охрану? :eek: Это только нас так прессуют, что ли?

• Везде...у нас даже хуже.... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• они в началке ещё

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А... А у нас (наш круг друзей) старший в 11 классе, а младший во втором. Ну да... на старшего больше идет.
    Хотя, это "внутриклассные нужды" (стенды, доп. уборка окон и стен и пр.) и ремонты стен и потолков в классе едят в месяц до полутора тысяч..

• У меня с этого года тоже....1-10...вот куда больше будет уходить посмотрим...:улыб:

• Хорошо, что с ВО все проще) Вот поступил ребенок в универ на бюджет и резко сократились расходы) Еще и сам домой стипон приносит и подрабатывает по мелочам) Крастота)
    Получается, что бесплатное среднее образование по факту гораздо более платное, чем реально бесплатное высшнее))

• они в началке ещё

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• А характерологические особенности директриссы как-то себя проявляют, в школьном быту?

• Меня с сестрой родители особо не воспитывали, но очень нас любили. Их любовь и поддержку мы ощущаем всю свою жизнь. А воспитание шло само-собой, просто на примерах..Папа -человек творческий. Музыка, фотография, любовь к природе,- это всё мы взяли от папы. От мамы- материнская жертвенная любовь. Для неё мы на всю жизнь маленькие девочки. Такое же отношение теперь и у нас к нашим детям. Не знаю даже, хорошо это или плохо..:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вот тут попалось недавно по психологии. Родственники вокруг нас по кругам должны быть расположены. В самом близком только муж или жена, близкий тебе человек противоположного пола. Во втором - дети. В третьем- родители, братья, сестры. Дальше уже друзья и все остальные. Частая ошибка- детей в первый круг забирать. Ладно, пока маленькие совсем и нуждаются в опеке. Но иногда уже взрослые дети не свободны от родительской сверхопеки. Отсюда и много конфликтов между ними бывает.

• В ответ на: Отсюда и много конфликтов между ними бывает.
    Не всегда именно так. Очень часто ребёнок вырастает, так сказать "неконфликтым", в смысле того, что как только в жизни возникает конфликтная ситуация, а мамы с папой уже рядом нет. Всё! Ступор, набор каких то непонятных, не характерных поступков. Часто наблюдал в своей жизни, молодые люди, ровесники просто терялись от ситуации. И комизма , поверьте в таких ситуациях практически нет. Мне лично было иногда жалко смотреть на них, иногда даже противно( это про парней). Своих буду воспитывать как в жизни, что бы вся последующая не стала для них откровением. Если даст Всевышний.:улыб:

• Как жизни? Прямо вот во всю грязь что есть? Не боитесь что сломается раньше от такого воспитания?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Как бы им скучно жить после этого не было :-)

• " Очень часто ребёнок вырастает, так сказать "неконфликтым", в смысле того, что как только в жизни возникает конфликтная ситуация, а мамы с папой уже рядом нет. Всё! Ступор, набор каких то непонятных, не характерных поступков. Часто наблюдал в своей жизни, молодые люди, ровесники просто терялись от ситуации."
    Ну да, если родители всё всегда решали за него, а его это устраивало, то откуда взяться самостоятельности? Надо, видимо, потихонечку отпускать любимого дитятю, хотя ой как не хочется. Если есть доверие между подрастающим ребенком и родителями, то должно быть всё хорошо. А если нет, то ведь мелкий всё одно сделает по-своему, только будет хитрить, или напролом пойдёт. В подростковом возрасте очень самостоятельным хочется быть.

• Боюсь.

• Не знаю, правильно ли это, но я не стала ни в грязь макать, но и оберегать излишне - тоже. Просто решила, что через все пройду с детьми вместе - и через хорошее, и через плохое. Пока - ттт...)

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Я не знаю, откуда взялась грязь, я писал просто про жизнь. Если люди под этим понимают грязь, мне остаётся лишь посочувствовать им. Жаль что живут в грязи. :спок:

• Я просто не разводила эту самую "грязь" дома).

• Соглашусь.:улыб:

• Типа всю жизнь - рядом?
    Мои родители меня не сильно опекали. Поступать в институт ездил один в другой город.
    Не поступил. Может будь они рядом засунули бы на другой факультет, балы были вполне проходные.
    Но решили, что раз хочу строить жизнь сам - значит сам и должен...
    От армии отмазывать даже мыслей не было, хотя связи были и все было возможно...
    Армия на многое раскрыла глаза пусть и у дворового, но все-же выросшего в узком круге книжного мальчика... Хорошо хоть нормально дворового - было немало и фингалов и разбитых губ хватало...
    Сына всегда учил - если зажали в угол - бей жестко и жестоко... потом перепадет, но в следующий раз подумают, прежде чем... Типа армейским табуретом по фэйсу...
    Хочется добра и тепла, но реальная жизнь реальней...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Просто на родителей нигде не учат, педагогического образования тоже нет, вот и решила просто жить так, чтобы мне и детям не было стыдно друг за друга... Вот, собсссно, и все..)

• Да почему же?! Я наоборот, считаю, чем раньше дите начинает сначала думать, а потом делать, а сделавши - принимать ответственность за содеянное, тем лучше! Верите - нет, но я даже никогда не кричала на детей. Просто старались всегда вместе разобрать скользкие ситуации.

• Ой, как созвучно-то!
    "Наказывать себя и быть наказанным - это все-таки привилегия детства. У взрослых нет времени стоять в углу, и возможности такой нет. Потому что наделанные ошибки - свои или чужие, - нужно как-то выправлять, и выправлять срочно. Взрослый человек никогда не наказывает того, кого считает взрослым человеком, а если у него начинают клянчить наказание - просто отходит в сторону. Наказать означает снять ответственность. И когда кто-то просит наказания - для кого угодно, - он просит снять с него ответственность. Наказываемый примет муку, реальную или придуманную, но не он будет выправлять поломанное и выхаживать вырванное с корнем. По сути, ему, наказанному, подписывают избавление от труда. Не от мук - именно от труда.

А если учитывать, насколько часто родитель предпочтет наказать ребенка, вместо того, чтобы дать ему возможность восполнить порушенное, -
    стоит ли удивляться, что все мы прекрасно умеем мучиться и страдать,
    но почти не умеем выправлять и выхаживать". © Александр Шуйский (Стрейнджер)

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• как вы считаете много вам дали родители в детстве, послужили ли их запреты / свободы вам верой и правдой?
    помешали ли?
    что пригодилось?
    что вы передали своим детям или хотели бы передать?

Отношения с родителями ОЧЕНЬ непростые, куча обид, однако чем старше становлюсь - тем больше прощаю.
    Цель такую родители не ставили, а так получилось - однако, умею почти всё и выживу даже в очень сложных условиях. Многому научилась наперекор, но научилась же.
    Благодарна, что во многом ограничивали, многое заставляли делать. Умудрились привить настолько жёсткие моральные принципы, что иногда чувствую себя ископаемой, но и горжусь этим.

Дочку свою во многом буду растить как меня растили, с разницей, что она купается в родительской любви по уши, чего у меня было мало.
    А мальчишек растим как будущих мужчин, ограничиваем меньше, а постарше будут - будем ещё меньше.Но загружаю по самую макушку - спорт, театрально-художественная студия, серьёзное отношение к урокам и олимпиадам. Тут у меня опыта нет, я единственная дочь в семье, поэтому воспитываю интуитивно. С этого года начали отправлять в санатории, скоро поедут в военно-патриотический лагерь... В-общем,стараемся, чтобы не болтались во дворе и в интернете, а занимались полезным или интересным,а от поездки в палаточный лагерь ждём возмужания и знакомства с военной дисциплиной *потирая ручки*

Нервные в клетке не восстанавливаются.

• у меня отношения с родителями (точнее с мамой )долго были очень сложные и трудные ...до чего дошло говорить не хочу, не в этом дело.
    При всем этом никогда не возникала речь о прощении, вине, вообще каком-то негативе. Были горечь, сожаление, страх...много чего.
    Сейчас осталось сожаление о потеряных годах, которые можно было бы употребитть с бОльшей пользой и радость оттого, что всю ситуацию все же удалось разрулить. Пусть долго, страшно, тяжело , но удалось.
    И еще-какая-то странная благодарность за то, что все было именно так-с годами стало доходить, что если бы не было совершено столкьо ошибок, вряд ли до меня дошли какие-то важные вещи, вряд ли пропустила через себя то, что получилось пропустить. Пусть с нервами, но...
    так вот...

своей дочери стараюсь быть прежде всего другом...по возможности объективным. ПРавда с ней многие ошибки мне повторить не грозит-другой характер))

Каждый выбирает для себя...

• какой у вас тут интересный разговор...

я вот приехал в новосибирск поступать в институт из маленького степного городка ...с хорошей подготовкой по физике и математике....но полным разгильдяем по жизни...

все остальное пришло само собой...

потом...

• *я вот приехал в новосибирск поступать в институт из маленького степного городка ...с хорошей подготовкой по физике и математике....но полным разгильдяем по жизни...*
    :ха-ха!: То же самое, только с поправкой на пол и таежный поселок) Но вот с разгильдяйством, похоже, так по жизни и иду...)

• пацалуемси,сестра? :biggrin:

• Легко! :friends:

• ну типа чмоки и все такое ...:смущ:

мы со натальей павловной с рупцовки алтайского края...:улыб:

• Не, я издалече...

• и чо ,нешто адаптация была трудна?

у меня ее почти что не было...ну там первый семестр...ну второй еще туда-сюда...

пока первые джинсики не купил... :biggrin:

а морально и физически мог запросто по мордам дать...

у меня жеж брат уже двумя курсами старше учился.... :biggrin:

• Да как-то и не заметила трудностей - легко и непринужденно. Деревенскими-то мы не были - дети геофизиков... Нас, скорее, и отличала быстрая адаптация в новом коллективе/местности..

Исправлено пользователем doka (22.06.10 02:57)

• каки таки выводы можно сделать?:улыб:
    земля круглая ведь...у меня старшие дети вдруг случились геофизиками...ну да Вы читали небось...шарашатся теперь по не очень комфортным местам... а я им завидую...

Записей на странице:

Перейти в форум