Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Не вижу, где было написано про позор. У меня для этого есть одно опеределение - маразм. Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен. :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• нпп
    У БЗ климакс, тут без вариантов. Практически, не вырабатываются нужные яйцеклетки для рождения интересных разговоров...

Специалист по запутанным вопросам

• В ответ на: А че так все всполошились? Ну, родили и родили. Это ваше дело. Теперь и климакс не страшен. :biggrin:
    Да не всполошились... Каждый ведь теперь эту ситуацию примеряет на себя ))

• То есть, есть возраст от какого рожать и до какого? А дальше - подвиньтесь, дайте дорогу молодым или запишитесь в маразматики.
    Еще раз угу.

Объект закрыт на реконструкцию

• Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))
    Это к любой ситуации относится...

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• > Маразм на старости лет рожать и быть матерью-бабушкой. Не получилось, значит не получилось.

Так если так получилось :-)
    Моя подруга в 41 родила. Дитю годик недавно исполнился. Прекрасный здоровый ребёнок и беременность без сохранения была.

• Да рожай хоть в 70, если религия позоляет. В маразматики при этом можешь не записываться. Уже же определилсь, что совершенно разные взгляды на этот вопрос. Че дальше землю рыть копытом? ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• В ответ на: Вы уже родили, че ее теперь примерять. Примерять нужно до, а не после. После нужно надеть и носить с гордо поднятой головой ))
    Это к любой ситуации относится...
    Ношу! ))

• Молодец ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а ты во сколько родила?*вспоминает, как в карточке написано было "старая первородящая"
    ну.. я вот менее категрична чем крошка, и планка возраста у меня дальше отодвинута.. И всякий случай индивидуален.. но мое мнеие гд-то с крошкиным совпадает. Хорошо бы родить до 40ка лет все же..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Крыск.. ну не только ж во здоровье дело. И даже не в том, чтодитя надо вырастить успеть - хотя это очень, очень важно!! Я вот не знаю, как объяснить.. Мать молодая и мать .ээ..зрелая - ну две большие разницы.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не спорю... Но вариант, когда молодёжь подбрасывает детей своим родителям, довольно распространён. В 40 лет бабушкой стать - отнюдь не экстрим... У моей мамы есть подруга, которая в свои 61 уже пробабка. Внука растила практически сама. Разве что не сама родила :-) Работает. Вся из себя :-)
    Как Бог даст, в общем...

• Я еще могу допустить, как вариант, что прожили долго вместе, дети есть и еще захотелось, а как некоторые спохватятся и давай плодиться в 40-50. Это ваще звиздец. У ребенка сразу все в одном флаконе - мама-бабушка :biggrin:

• Нету никакой дискриминации. Если у людей есть семья и дети, то у них и мозги к старости другие. А если всю жизнь прожил один, а потом под старость спохватился, то это и есть маразм. Ребенку нужны молодые нормальные родители, а не предпенсионеры, которым заняться больше нечем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну и чем предпенсионеры, которым заняться нечего, уже имеющие детей, лучше предпенсионеров, которым заняться нечем, детей пока не имеющих? Вот рОдят и займутся. А первые-то вроде как уже при деле... а туда же : )
    "Не получаааается у вас, матушка" (с) : )

• Чего вы от меня конкретно хочите? Сводную таблицу, как на упаковке колготок? От стольки-то до стольки-то будет то-то и то-то, а вот со стольки-то се-то :biggrin:
    Короче, если ты пенсионер - сиди и вяжи носки или торгуй пирожками на базаре, а детей рожают пусть молодые и здоровые ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• От вас мы ничего не хочим : ) Мы понять хочим, чем уже детные, но все равно рожающие пенсы, лучше бездетных, но тоже желающих рОдить :biggrin:

• Ничем не лучше. Это просто меньшее из двух зол.
    И, возвращаясь к теме топика, климакс - защита от маразма.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да мозгами, мозгами лучше, уже ж крошка енота написала. ))
    Если детная семья и рожает вдогонку малыша - это одно. А если наоборо - совсем другое *вот как понятно все объяснила*

• Да... енотовые мозги - мегамозги...
    Но рожают-то другим местом... так что неизвестно еще, у кого лучше получится :biggrin:

• Вот, наконец-то начало до вас доходить, что рожать нужно тем, у кого будут нормальные здоровые жизнерадостные дети. А теткам за-за-за лучше думать о чем-нибудь другом ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да ладно нам-то рассказывать : ) Мы уже родили и воспитали, вот скоро замуж повыдаем и внуков ждать станем... в маразме-то чё ещё делать? : )
    А Вы-то, крошка наша, успели уже или собираетесь? : )

• Добрый вечер, извините. Здоровые дети рождаются у любого возраста родителей. Больные тоже. У дураков, простите - дураки, а возраст причём? Давайте спорить аргументируя. Соболев. честь имею.

• :agree:

Специалист по запутанным вопросам

• Ну, тогда у вас все своевременно )) Молодцы.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Да мы-то всяко теперь молодцы... это по молодости на нас бабульки приподъедные (в маразме уже которые: ) косились: "уж чегой-то больно рааано" :biggrin:
    А Вы-то молодцы уже? Или нет пока ещё? :миг:

• Спорить я ни с кем не собираюсь. Старые родители - это плохо. Одинокая старая мать еще хуже. Опять же, оговорюсь, если не сравнивать с детдомом. Ребенка нужно рожать ради ребенка, а не для того, чтобы он в 10 лет в аптеку пенсионерке за лекарствами бегал.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я конешно тоже молодец. В своей области :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Ну в области тоже хорошо... там тоже люди живут : )
    Но Вы всё равно... не расслабляйтесь... не припоздайте родить-то, а то ведь чуть задержитесь и заклеймит племя младое-незнакомое :улыб:

• Ничего, не переживай, скоро выход женщин на пенсию передвинут лет на 10, можно будет и 50 рожать, не беспокоясь что ему 10 ребенку придется для пенсионерки за лекарством ходить

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Ребенка нужно рожать ради ребенка
    Для этого, как минимум, нужно узнать его мнение перед зачатием. :yes.gif:
    А поскльку это невозможно, то выходит, что детей люди рожают для себя. И ни для кого больше.

Иногда банан - это просто банан.

• Спасибо на добром слове, но меня лавры Ахеджаковой из "Гаража" как-то не очень прельщают ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Слабоваты аргументики, жизненный опыт, это сколько? Одна жизнь, не более, да и та не до конца. Рожать можно и нужно когда возможно. Раньше и позже ни у кого не вышло пока, не правда ли?

• Типаж гаражной героини Ахеджаковой уж давно - история... причем махровая. А Вы всё ещё теми штампами мыслите? :а\?:

• Для себя - это когда, еще не родив, уже на листочке расписал сколько грядок он будет перекапывать в возрасте 12 лет :biggrin: Или, чтобы одному на старости лет не остаться. И т. д.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Слова не мальчика, но мужа :respect:

• Логика принимается как аргумент или нужна бумага кем-то авторитетным для тебя подписанная?

Кладоискатель высшей категории

• *вышел на серединку и поклонился*

• крошкаенота.. я там с твоим крокодилом мучаюсь.. отгадку давай

все будет

• Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Это уж кому как Бог даст... А может и вообще не дать... Так что осторожнее в оценках нормальности... Бог он тоже... с юмором чувак :миг:

• zizi, оставьте крокодила, присоединяйтесь, мы тут копья ломаем про детей, родителей, климакс там всякий, интересно вобщем.

• Я не штампами мыслю. Это конешно грубо звучит, но если она овца, то и нечего было размножаться. Или вы не видите разницу, когда рожают детей в молдости, на подъеме и в старости, когда уже силы есть только чтобы валерьянки глотнуть.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я выше Вам ответила... Вы почитайте внимательно.

• В ответ на: Скажу по другому. В моем представлении, нормальная семья в которой 2-3 ребенка, а не одно чадушко выстраданное к 40 годам непонятно зачем.
    А мне вот больше понятно "выстраданное чадушко", а не рождение младшего ребенка в качестве "подарка на свадьбу" сташему. ))
    Вот это уж действительно ЗАЧЕМ? :dnknow:
    Когда вот-вот будут внуки...

Иногда банан - это просто банан.

• не смогу я его оставить.. мне интересно теперь.
    а дети - это хорошо. я б троих хотела.. но у меня один..
    кстати у нас в садике есть одна мама в возрасте. ей наверно тож не оч приятно когда ей говорят " а вы машенькина бабушка?"

все будет

• Вот и я о том же. Все хорошо в свое время. И дети не исключение. Поэтому, у кого не получилось, нечего издеваться над природой и здравым смыслом ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Вам, наверное мало известно достоверной информации о вопросе. Дети не могут родиться там, где не судьба, но и не родиться не могут где дОлжно. В "вопросах крови" гораздо больше путаницы, чем нам, самоуверенным видится, не находите?

• Не скрою, была у меня шальная мысля: Родить и автоматически года через 3 уйти на пенсию..
    А что делать, если я себя на 35 лет очучаю?
    И детей люблю!
    И рожать люблю..
    И всё остальное люблю...
    (ой!, опять заело...)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум