Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Точно. Госэкзамен по соцреализму прошёл примерно так же. Не посетив ни одной лекции и нихрена не учив, я усвоила наутро от старших товарищей только фамилию препода, к которому нужно идти.
    Правда, была ещё одна закавыка: мне сказали, что произнеся фамилию "Ленин" я могу спокойно кемарить два часа, вставляя в нужных местах "да-да" и "ого". Он сам сдаст экзамен))

• В ответ на: Ндааа.. Няня Вика - это диагноз..
    А мне очень нравится.
    и няня Вика, и Пушок.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Блин, а я, ботаничка, всё учила и честно сдавала...я даже не представляла, что можно кого-то как-то вообще соблазнять...
    такая правильная была...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Свет, это не Фофанов ли, часом, был?

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• У меня единственная тройка в зачетке была по научному коммунизму)) Как ни пыталась - не удалось мне там, в учебниках и лекциях, найти ни кусочка жизни. Переживала раньше, а теперь, наверно, можно этой тройкой и гордиться)))

• А вот у нас мини и декольте, в контексте экзамена "над трупом" как-то не того-с...не применялись.

Специалист по связям с реальностью.

• а у меня - по Политэкономии социализма.
    :улыб:

• Это че . Я как то экономику сдавал. Где-то пару часиков посмотрел в учебник и с твердой уверенностью, что этот предмет попал в учебный план по ошибке, сказал преподу (а он уже решил тройку ставить), что нах химику экономика и что нужна только четверка. Препод помялся, пытался возражать, но встретившись со стальной уверенностью моих глаз, потупил взор и поставил 4.
    вот:улыб:

We will troll you!!!

• В универе учат главному: не зубрить, а добывать информацию и грамотно её использовать. Основная отличительная черта этого ВУЗа.

Подумаешь, дядьки. А попробуй тётьку обмани! На третьем курсе я работала в гардеробе ДУ. Все дежурства, как на грех, совпадали с некими лекциями. Так ни на одной и не довелось поприсутствовать. А летняя сессия обещала быть удачной и закончится заранее. Что делать, что делать? А ничего. Нахально берёшь трубку, звонишь и сообщаешь, что дофига умная и желаешь сдать этот экзамен автоматом. Вся проблема была в том, что в глаза не видя лектора, я по пояс кланялась всему институту, где она работает, пока она не подошла. Смущение было взаимным. "Что-то я Вас не видела на своих лекциях!" - сказала она мне. "Да это я просто волосы перекрасила!" - ответила я. Не буду утомлять казусом дебилизма, который произошёл во время моих наглых ответов, но пять баллов и повышенную стипендию я в тот раз поимела :ха-ха!:

• Свет, это не Фофанов ли, часом, был?
    ----------------------------------------------------------
    Он :ха-ха!: А ты откуда знаешь?

• -=В универе учат главному: не зубрить, а добывать информацию и грамотно её использовать. Основная отличительная черта этого ВУЗа.=-

Свет, мнение о том, что этому учат ТОЛЬКО а универе - сильно преувеличено))))))))))

Но вот представить студента-медика, которого не заставляют зубрить анатомию, мне лично странно...

• ПЭК социализма вела у нас мадам Рувимская - страстная фурия! Всегда приходила на лекции в красном, металась по аудитории и трубным голосом вещала точно выверенный логичный и убедительный текст. Через полчала мне обычно хотелось, как тому быку, кинуться на это красное пятно и забодать его. Но в том, что у социолизма теоретически может быть экономика, я убеждена до сих пор))) Не понять ее было невозможно.
    И красотка она была, к тому же, и парфюм французский, да...

• Везде своя специфика.

• ой, всё, связанное с экономикой, воспринималось мной только на уровне расчёта себестоимости продукции...:улыб:
    больше ничего знать не хотелось...
    и если бы не жизнь, то и не зналось, н-да...

• ))) Поняла по стилю приема экзаменов. Я тоже ему сдавала и тоже типа так)))

• Не, ну скажи же - душка! Он нам ещё потом кандминимум по философии читал. Прекрасный оратор. Заслушаешься... И засмотришься, вобщем-то...

• А у меня единственный трояк в дипломе - по программированию, позор на мои седины... Сдавала после бессонной ночи, проведённой у конвейера хлебозавода. Готовилась, конечно, но усталость взяла своё.

А чё тётки, и тёток разжалобить можно... Я на экзамене по политэкономии обвела карандашом для губ глаза, натерла рукой нос и тщательно сопела, сидя перед ней, изображая смертельно простуженую, завернувшись ещё в тёплый шарф для верности... На фиг ей было такую заразу напротив иметь больше 5 минут?.. Даже меньше она, кажется, выдержала...

С философией вообще курьёз получился. Экзаменаторша влепила мне в ведомость трояк, а в зачётку четвёрку. До сих пор не знаю, что же она хотела мне поставить, должно быть всё-таки трояк, но в деканате мне удалось убедить работников, что зачётка имеет приоритет...

• Мда... От жешь конфуз: кого ни спрошу, все в институте работали на этом хлебозаводе. И Крыска то же! Брателла! :friends:
    Пекла трубочки с повидлой, ага?

• Крыска, ну ты чё? Философия ж нами впитана с молоком матери. У меня всегда по таким предметам пятёрки были. Одну фразу скажешь - а дальше и не надо нам, интровертам ничего. "да-да" и "ага". Только ушами главное в такт помахивать.

• Булки хлеба готовые по клетям распихивала обычно, хотя и на других местах тоже бывало. Формы смазывала как-то. Ну и по мелочи, куда мастер пошлёт.

• блин, все какие - работали...сдавали после бессонных ночей...
    чувсвтвую себя ботаничкой

• Да я уж не помню, почему так вышло. Не готовилась ни фига, кажется. Думала, что всё знаю... :-)

• У нас на военной кафедре товарищи преподаватели (капитаны-майоры-полковники) очень любили отработки принимать в вечернее время и попозже... Я одну отработку дважды ходила сдавала... С первого и со второго раза не принял. Говорит: придете завтра, и время называет 20-00... А мне ехать потом из Калининского в Ленинский район...Я говорю: Хорошо, приду к 20-00, мужа попрошу, чтобы встретил (а у самой и мужа никакого нет.:))) И тут препод сердито так говорит: Ладно, я принимаю у Вас отработку..
    :))))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Булки по клетям? Фигасе. Мы с тобой работали на одном и том же месте. А ты там много раз работала? Я выдержал только 2 смены. Потом сказал: "А не пошла бы она, эта каторга, куда подальше! Пусть папа Карла работает в такой жаре!". Карочи, я тока 2 смены и выдержал.

• Не, у нас межполовыми отношениями как-то не злоупотребляли. Маразмом всё больше.
    Мороз -40. Зачёт по физхимии. Стоим мы кучкой возле деканата, а нам говорят: профессор очень занят, просил вас прийти к нему в институт. Пошли. Институт не в ближнем свете, пока дошли - чуть не сдохли. А он там зайчиков на компьютере рисовал. В качестве Новогодних поздравлений. Даже чаю не предложил, сцуко, но зачёт не глядя, всем, кто пришёл, поставил.

• Не помню точно, но я больше двух смен выдержала, деньги нужны были - приспичило к будущему мужу съездить в армию :-)
    Все девчонки к своим парням ездили, а я чё - рыжая?

• А профессор щас читает твои строки и думает: "Нахаляву получили зачёт перед Новым годом всей шоблой и даже мааленькую бутылочку коньячку вскладчину не задарили, сцуки, к Новому Году бедному профессору...:хммм:"

• :ха-ха!: Наглые студенты, дааа.... :)))

• Ага, зачет за пробежку по морозу, еще и чаем такую ораву поить

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Этот профессор далеко не бедный. На заре становления томографического центра он хорошо наварился, поверь.
    Только придурки бегают по сорокоградусному морозу. Умные люди всегда сидят в тепле.

• А у нас институт состоял из двух корпусов и мы любили ходить зимой по улице в любой мороз из корпуса в корпус, так быстрее. Опсс.. За придурков ответишь.:улыб:

• Так понимаешь, он нас так пытал весь семестр - вот где, блин, учили, так учили. Думали, живыми не отползём. Всю ночь накануне учебники штудировали. А он зайцев рисует...

• Он знал, что его студенты знают предмет! :)))

• Это чё, я однажды попёрлась в -35 на лыжную базу НЭТИ (в Бугринке, полчаса ходьбы минимум) зачёт сдавать по лыжам. Причём как слепошарой мне даже на время не надо было, просто кое-как пройти дистанцию. Вся группа сдала накануне, в -30, а я не пошла, потому что холодно. Прихожу такая на вторую пару, спрашиваю, ну чё, кто-нить ходил?.. Ага, отвечают, все. И чё?.. Бегали?.. Ну да, бегали.
    Я такая, ё... Завтра же ещё холоднее обещают... Ну а куда деваться, зачёт-то нужен. Оделась как капуста, чуть ли не в две шубы. Жарко мне стало уже минут через 5. Пока дошла, с меня уже дым валил. Захожу на базу, там на меня матом: "Какого хэ припёрлась, дверь закрой, быстро!!!" Сидят полторы калеки, сторож и препод, обняв буржуйку, мёрзнут. Я говорю - зачёт пришла сдавать, типа :-) А чё вчера не пришла?.. А холодно показалось, говорю. А сегодня не показалось, типа?.. Нет, - ответила я абсолютно честно. Не показалось :-)))
    Ну а на фиг я им сдалась, ждать меня на лыжне... Поставили зачёт, я и пошла с Богом... Вся группа мне завидовала чёрной завистью...

• солдаты рисуют стенгазету, и вырезают из журналоа картинки, чтоб статья с иллюстрацией была, а не хухры-мухры.
    - Че делаете, бойцы?!
    - Корабли вырезаем..
    - А-а-а.. Вы б еще зайчиков захреначили..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А у нас было наоборот: физику училка всегда лучшим студентам ставила автоматом, просто приходили и в коридоре, перед входом в аудиторию, в зачётках она ставила пятёрки. Так было 2 семестра подряд. Мы расслабились и в третий раз нихрена учить не стали.
    А она взяла и пригласила всех в аудиторию экзамен сдавать. Итить... Вот мы сраму то поимели. Но сдали все. С горем пополам.:улыб:

• А у нас в универе все преподы работают по основному месту в каком-нибудь НИИ. Так вот этот работал в самом отдалённом. И таксями мы тогда пользоваться не умели. Уж не знаю, сколько минут ходьбы между корпусами твоего института, но 50 минут бегом по морозу - "этого снеговика мы на всю жизнь запомним".

• В ответ на: Не, у нас межполовыми отношениями как-то не злоупотребляли. Маразмом всё больше.
    Мороз -40. .
    Ну, маразмом наша альма-матер не отличалась, но на дежурство в ДНД всё-таки гоняло.
    И в -40, когда на удице никого не было, там были мы - толпа девчонок, ловящих преступников...
    В самое запоминающееся дежурство у меня было...в вытрезвителе.
    Там тепло, светло было...

• В ответ на: Этот профессор далеко не бедный. На заре становления томографического центра он хорошо наварился, поверь.
    Только придурки бегают по сорокоградусному морозу. Умные люди всегда сидят в тепле.
    РС?

• 50 минут?! Нее, между нашими корпусами всего 4 минуты из двери в дверь. Мы даже не одевались никогда в любой мороз. Даже ухи не успевали замёрзнуть.
    Да уж... почти час по морозу шлёпать не тока чаю захочецца.
    Как только вы этого преподователя не задушили.:улыб:

Исправлено пользователем Мишель (23.07.08 21:48)

• А мы по всему городу на транспорте мотались с одной учебной базы на другую...Метро тогда не было...Весело было..:улыб:

• Базы туристиццкие чтоли? Удачная у тебя учёба была.
    Или ты трупорезки базами называешь?

• Веселее некуда :). Еще и занятия с 8 часов. Одно было спасение - влезть между двумя пухляками с курса и немножко поспать стоя, в комфортном мягком телесном окружении.

• Он знал, что его студенты знают предмет
    ---------------------------------------------------------------
    Да... Уж он-то знал... Второго такого садюги за всё время обучения не было. Каждый семинар начинал с пятнадцатиминутной контрольной. Вчерашним школьникам предлагалось ответить на вопросы о переходе электронов по квантовым уровням, к примеру. Это, как я сейчас понимаю, юмор у него такой был. Ясен пень, что за контрольные все имели следующие оценки: кол с двумя плюсами, двойка с плюсом и точкой и прочие извращения не выше трёх баллов.
    Единственный раз девочка получила пятёрку:(первый курс - если вдруг кто из универовских читать будет) - на длинный и пространный вопрос о энергетической составляющей люминесценции, она ответила одной фразой: "Такова структура материи".

• Блин, а я, ботаничка, всё учила и честно сдавала...

• Больницы Пилюля базами называет. Поскольку они и были -базами.

• "Одно было спасение - влезть между двумя пухляками с курса и немножко поспать стоя,"

Не ври. Тока боевая лошадь может заснуть стоя!:улыб:

• Поживи с мое и заснешь на бегу :tease:. Кстати, на езду между пухляками существовала очередь.

• детали машин мы сдавали курсовиком...
    этот, как его...ре...ре...короче, штука такая, чертили, забыла , как называется
    и какой-нибудь конвейер...
    у меня был шнековый, да...
    мясорубка такая здоровая
    уууу...

• блин, все какие - работали...сдавали после бессонных ночей...
    чувсвтвую себя ботаничкой

Записей на странице:

Перейти в форум