Погода: −9 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А вот я опять, ага, спрошу вас

• В ответ на: Вот скажите :
    если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???
    обожаю жаренную камбалу :хехе:это не искренность..просто информация и не более...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• разные причины бывают, разные...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• может быть
    а вообще зачем заморачиваться на это верю - не верю?
    ну сказал и хорошо
    значит так
    я исключительно о виртуале конечно
    в жизни ты человека по-любому оцениваешь сам, не только по словам

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: А вот кому Вы доверяете больше?
    тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?
    тут все будет зависеть от интуиции... но где-то 50 на 50...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• На первый

Сказанному в виртуале я склонна верить больше... В реале люди играют свою роль настолько на автомате, что это по-моему и с сознанием-то не особо коррелируется.

Доверяю, в принципе. А почему бы и нет?.. Вряд ли у меня будет случай узнать человека досконально. Но окончательно образ собеседника складывается через довольно солидное время общения, причём общения разного.

На практике - на форуме - предпочитаю верить в то, что люди говорят о себе, и анализировать, насколько это противоречит сказаному ранее.

• но значит ли это, что человек для тебя представляет из себя только то, что показывает?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это слепок с него в то время, когда он это пишет\говорит...

Люди очень часто совершенно уверены, что говорят правду, даже когда изрядно привирают. На каком-то уровне для них самих это правда.

• а откуда возникают сомнения?

Если же в его словах сквозит ирония и самоирония - можно верить...
    Да не знаю в реале почти сразу понятно...
    В виртуале чуть сложнее, опять же накопление материала дает повод верить или нет...

Блин, а вот я грешу о себе рассказывать подачей образов...
    Я глупая?

• нпп
    Я верю тоу, что мне говорят, если нет вопиющего несоответствия. А почему бы и не верить?
    Я о себе говорю как есть и реале, и в виртуально. Но я о многом умалчиваю - это и есть вранье? :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Есть такая жуткая штука у психологов: тесты Роршаха. Показывают разные кляксы, а ты говоришь врачу чего там видишь. Можно врать напропалую, всё равно психотип и всё нутро этот тест покажет правильно, насильник ты, убийца или отшельник: по набору ответов противоречивых и не очень.
    БЗ сильна похож на этот тест Роршаха.

• тесты Роршаха
    ----------------------
    Вспомнила Депардье в фильме...*неудачники* :ха-ха!:

• > в реале почти сразу понятно...

Пойду топиться. Я одна такая, что ли, которой в реале максимум что понятно, так это как человек себя ведёт, и как себя в связи с этим вести, а вовсе не что он собой представляет...

Наверное это я глупая.

• Ну у меня тоже с этим проблемы.Здесь я как то чувствую людей.В реале - все как будто одинаковые с первого впечатления.Не люблю политику, нигде, в отношениях она для меня предвзятость.

• )))Ну так пяти минут мало...

• так многие говорили...но...
    есть люди, как уже сказала Новинка, которые умалчивают многое...просто не говорят...и это не значит, что этого нет...
    а ещё я знаю, что примерно половина на борде одни, а в привате другие...кто в привате сердечнее и теплее, кто на борде, а в привате не стесняется в выражениях...

• Что значит верить или не верить? Как Алекс ловить на противоречиях? Запросто поймаешь за достаточно длительный период.
    Все что человек говорит и есть правда. Его и сечашная. У тебя своя. Славно, когда его правда тешит твое самолюбие. Горько, когда он "ну совершенно тебя не понимает"

БЗ-здох

• -=Когда человек начинает путаться в показаниях о самом себе=-

в обмороке...
    показаниях?
    путаться?

• А... то есть, общаться надо долго и придирчиво? :-)

ну да, так и я про это писала... со временем, всё только со временем... в реале, в виртуале... кому как проще.

• >в обмороке...

"Не верю!" Сама постановка вопроса "верить - не верить" подразумевает оценку собеседника. Очень грубую. Да - нет. Черное - белое. За наших - за ихних

БЗ-здох

• ты независима, логична, критична и малоэмоциональна в этом вопросе
    ты не падка на лесть,на внимание к твоей персоне, - у тебя взгляд на человека - объективный
    именно поэтому в виртуале для тебя люди прозрачны
    те же, кто воспринимает челвека через свои эмоции, через эмоции близкого и любимого им человека, и т.д. и т.п. лишь мнят себя экспертами в вопросах познания людей виртуально...

• ещё чуть-чуть и я тебе скажу. что уже почти тебя люблю... :flowers:

• но это же не суд...
    чтоб путаться в показаниях... :eek:

• Терпи. Сожми волю в кулачек. Пусть тоже терпит.
    А то здесь тебе не тут.

БЗ-здох

• Ещё как падка я на лесть :-)

Но я работаю над собой. (строго)

• Вообщем, больше не убавить и не прибавить.
    Так сбор мнений, кто что скажет о себе...
    СкуШна...

• ты так спросила - я только так могла тебе ответить... Каков вопрос - таков ответ...

• я не развлекаюсь...
    этот топик важен лично для меня

• ну да...верно...
    чего хочешь, то и получаешь...(с)

• А если человек ничего про себя не говорит , как тогда ?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Я не вижу развлечения. Вижу сбор мнений других о себе и как он воспринимает другого дающего твакое...
    Несколько размыто и расплывчато... что важного в этом топике?
    Чем он важен для тебя?

Кого-то проверяешь?
    Совпадет ли твое с большинством мнений и что?

Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.

• ну я и спрашиваю?
    тогда - как?

• Вот... когда он интересуется тобой, но о себе умалчивает или уходит от ответа.
    Как быть?
    Когда веришь и не веришь одновременно...

• Составлять своё мнение о человеке?

• Ну, по крайней мере так можно вычислить темы, на которые собеседник распространяться не желает. Что тоже весьма показательно.

• как составляется мнение о человеке?

• Если человек не рассказывает о себе, значит не хочет допускать к себе ближе или считает , что сама догадаешься про него.

• В реале действует всё .И жесты человека , и интонации , и в глазах видно, и речь , и обороты.
    А здесь в виртуальном пространстве приходится верить той маске, которую человек в данный момент на себя натянул( извините , примерил) да еще подглядывать между строчек постоянно.))

• Если человек не разссказывает - это всего лишь значит, что есть то, что не обсуждаемо в принципе.

• Во как...
    а если догадаешься, тогда как?

• ***Сама по суди, что тут городить. Все предельно ясно.***

а что ясно - то?

• что ясно - то?
    -----------
    Ясно, что Мыше скушшшно.

• В реале точно такие же маски и точно такие же недоговорки, а интонации можно наработать любые...

• а если Вы знаете, что он не раскрывается полностью, то почему верите только тому, что показывает? (не лично Вам, просто использовала местоимение)

• Я в таких случаях сразу говорю.Общатся? Да ради бога. Пожайлуста. Дальше мое личное пространство, туда не пущу.И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу. Что ищу , и какие пределы доверия возможны. Жаль что не все это слышат.

• Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
    Мы же здесь не про обсуждение , а про то , что чел про себя рассказывает( вернее считает нужным рассказать).
    Я так понимаю эту тему.Если не права , извиняюсь стотысячраз

• ***приходится верить той маске,***

почему именно "приходится"?
    торопит кто - то..принуждает?
    чуть чуть подождать и всё....видно.

• да-да, верно, Вы правильно поняли, абсолютно правильно...

• И о флирте тоже предпочитаю говорить срразу.
    ----------------------------
    прям вот так в ло:
    Мадам, я с вами флиртую сегодня с 20.00 до 24.00.
    Два дня перерыв. Далее по расписанию?)))

• Тогда включаешь своё чувство такта и интуицию .И общаешься с этим человеком , как он этого и ожидает от тебя .
    Немного запутано , но лучше не смогу объяснить.

• Про то и говорю , что чел не считает нужным допустить вас .
    ---------------------------
    А я о том, что есть вообще темы и вопросы, которые в принципе не доступны к посвящению в них постороннего. И дело тут не в доверии, а в том, что никогда и никому не поверяемо.

Записей на странице:

Перейти в форум