Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

А вот я опять, ага, спрошу вас

• Скажите вот, лично вы, вот лично - насколько доверяете словам человека о самом себе?
    Плохим, хорошим, реально, виртуально...
    Все контексты уместны, все ответвления приветствуются.
    Спасибо.
    :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Доверяю до тех пор, пока этот человек не начнет писать и говорить что-то обратное. После этого уже начинаю относится ко всему сказанному и написанному с осторожностью.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• То есть? Верю ли я, когда мне говорят, например, что я лампочки откручиваю в подъездах? нет. не верю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 4 "основные " ветви:

1.Приятный мне человек.
    1.1.говорит правду обо мне - хорошо,умничка,не зря он мне приятен.
    1.2.говорит ерунду обо мне - ну чего он? ладно...потом ещё разберётся - время есть

2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит правду обо мне - ну надо же...умный оказывается!
    2.2. говорит ерунду обо мне - ну бестолочь он и есть бестолочь.

Можно ещё поделить,конешно...)))
    все совпадения - случайны! :secret:

• Опять все ты перепутала :(, не от тебе что он говорит, а о себе :secret:

• точно? А что тогда Шлендра так же как я поняла (((

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Наташк!
    не о тебе

он что-то говорит о себе самом - ты полностью доверяешь этому, ты своё мнение на основе этого составляешь?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ну да, правильно поняла...

тьфу, неправильно
    он говорит, что он лампочки откручивает

Исправлено пользователем Девочка (30.03.08 19:11)

• Ну что я про вас могу сказать? Не читаете вы, что пишет Девочка в первом своем посте :безум:

• да??
    щас напишу и про него о самом себе! )))))))))))

• 1.Приятный мне человек.
    1.1.говорит ПРИЯТНУЮ правду о себе - хорошо,умничка,не зря он мне приятен....я тож так думаю.
    1.2.говорит ерунду о себе - ну чего он? ладно...потом разберусь с ним - время есть

2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит приятную правду о себе - ну надо же...врёт и не краснеет
    2.2. говорит ерунду о себе - ну бестолочь он и есть бестолочь....вот тут я с ним согласна.

Можно ещё поделить,конешно...)))

• пррррелесть
    :flowers:
    интересно, кто иначе?

• а коротко.

Не доверяю.
    Никому.
    сама разберусь

• То есть, если приятный человек, то ты ему доверяешь?

• 2.Неприятный мне человек.
    2.1.говорит приятную правду о себе -
    ну надо же...врёт и не краснеет
    по любому брешет, гад! откуда в неприятном человеке приятная правда?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет,Саш....однозначно,вот прям так на слово ,я мало кому доверяю.
    Ну приятным чуть больше...и всё - равно...не однозначно.

Лучше сама разберусь.

• Конечно самая лучшая позиция, чтобы потом не было разочарование - все врут и никому верить нельзя. Правда у меня так не получается.

• доверяю полностью, но на первом месте всегда интуиция, которая не оставляет без внимания ни одной мало-мальской мелочи...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Саш, а если человек говорил о себе что-то...ты однозначно воспринимаешь это за то, что есть на самом деле?

• Чаще верю, пока не узнаю побольше и не почувствую противоречий.
    А там уже нужно разбиратся в мотивах.

• ***Правда у меня так не получается.***

легко!
    лечит женский коллектив враз!
    чтобы не попадать в идиотское положение почти 20 лет проверяю всё сама.

• и то, что вы доверяете не зависит от отношения к человеку?

• Пока нет сомнений в его искренности буду считать, что так и есть все, как он пишет о себе.

• ты серьёзно????
    вот Шлёндра в первом сообщении написала бы,что она длинноногая красавица и ты бы сразу поверили начал мечтать о ней?
    ну ,Саша...ты прям...романтик.

• а откуда возникают сомнения?
    и потом, ты же говоришь о чём-то положительном, что человек говорит о себе
    но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
    так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?

• Да, так бы и мечтал бы о "длинноногой красавице " :D. Ты что, тоже считаешь что я хожу на БЗ длинногих красавиц искать?

• скорее всего так и есть..если я отнощусь к человеку отрицательно, то это не должно мне помешать адекватно оценивать получаемую от него информацию..

• я не про "поиски",я о твоей вере "на слово".

• я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...

• Вот так бы и верил, пока в реальности бы не убедился что на самом деле все не так.

• то есть, если я говорю, что я дрянь, Вы мне верите?

• я не верю,что прям "большинство"....голосовалку давай!

• И где же ты такое говорила?
    Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.

• не, мнения послушаю...

• В ответ на: но иногда люди говорят что-то отрицательное, негативное, пессимистическое...сейчас только о виртуале говорим, где всё только через наше восприятие складывается...
    так вот, говорят одно, высказывая в этом месте и этому собеседнику только одну сторону...можешь ли ты, например, судить в целом о человеке, о его жизни только по тому, что он говорит?
    можно составить какое-то свое представление,по тому КАК он говорит.. по тому КАК он оценивает то, о чем говорит... но я бы не стала сильно полагаться на это представление..

• И выяснится, что мужики в массе такие доверчивые :хммм:

• ну я же условно...
    а если всё время выплёскивает? постоянно?

• В ответ на: И где же ты такое говорила?
    Не. Когда пишут что все так плохо, я мол такая дрянь, понимаешь, что просто в инете человеку нужно выплеснуть все что накатило, что все же немного не так все.
    мне кажется, чтов инете люди более искренни

• Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.

• Вот скажите :
    если я пишу, что я ем сегодня камбалу на ужин - это, по - Вашему , искренность???

• я почему этот топик завела - показалось, что практичеки большинство вот так и воспринимает собеседника...театр за чистую монету...
    _------------------------------------------------------------------------

Ира, самая чистая, самая золотая монета на поверку оказывается тоже театром!!!
    Все подвижно, все меняется - и ощущение человека, и сам человек, и тот, кто говорит, и тот, о ком говорят. И то, что сказано, может быть ложью, хотя тот, кто сказал, землю будет есть, что это правда ))))))))))
    И слава Богу, что это так.
    А истину каждый знает о себе сам. И только он сам. Больше никто. Кто-то угадывает иногда ...но скорее, случайно))) И тогда ты думаешь: как он меня понимает...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• то есть, ты допускаешь (понимаешь), что человек только одну сторону тебе показывает и не всегда так, как есть - иногда через чувства свои, а иногда и кокетничая...
    и если он что-то о себе не говорит, то это не значит, что этого нет, так?

• наверное верю.
    я вообще доверчивая.
    но обычно если я сама человека не знаю, зато его знает кто-то мой хороший знакомый - буду расспрашивать..
    значит не совсем верю :улыб:
    зависит наверное от вида информации..
    про лампочки в подъезде - поверю
    про какие-то личные положительные качества - условно поверю

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нет, я не об этом...я о формировании мнения о человеке на основании только его слов о себе самом...

• да, точно так же как и я вправе говорить только то, что сочту нужным или просто то, что захочется сказать в данную минуту...

• -= каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.=-

ах, как по-разному, ах, как по-разному...

• а про отрицательные?

• В ответ на: Это характернот для новичков, кто недавно в сети. Но все равно, каждый неосознано старается представить себя лучше чем он есть на самом деле.
    как и в жизни :хехе:

• скорее поверю
    исходя из логики *зачем человеку наговаривать на себя*

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А вот кому Вы доверяете больше?
    тем, кто хочет казаться лучше или тому, кто хочет казаться хуже?

Записей на странице:

Перейти в форум