Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А стратегические решения если самому принимать, а не руководствоваться Законами, только императив и остается
    Высказанный императив становится Законом. И это хорошо. Если это правильный императив. ))

• Я стражду. Первый круг ада (дантовского), где философы спокойно гуляют среди ручейков, и предаются наслаждению общения - Платоны, там, всякие, Аристотели ))) Но, боюсь, там все места именные... Хоть бы в третий круг пустили - тоже ничего. Хотя, покой лучше )))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Думаю называть своими именами
    У каждого из нас личные "свои имена". И это не всем нравится. ))

• Удачи.
    Только не откажите в праве, тем кто страждет "странного".:улыб:

• Вы - один из них? )))) Пожалуйста, не отказываю Вам в праве жаждать странного )))))
    Я вот его совсем не жажду - а оно вокруг меня все время роится - уступила бы кому, поменяла бы на покой! :хммм:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Я один из них.
    Я желаю 5 миллионов евро и Нобелевскую премию.
    Странно, не правда ли. :улыб:

• каждый по своим собственным, внутренним
    --------------------------
    вот прям такая свобода? Извне ничего не ограничивает?

Как оказывается всё просто...

• Киплинг - романтик и утопист
    ------------------------------
    да, согласна. Жаль, что романтиков мало осталось, А может их уже и вовсе нет? :dnknow:

• жизнь "по понятиям
    Если именно это понимается под *понятиями* у Киплинга - тогда, я за жизнь по понятиям)

Мне человеческие писанные законы почему-то вызывают порой аллергическую реакцию. Иногда мне кажется, что они написаны больным, а может быть и мертвым человеком..

• или тебя привлекает их суть?
    -----------------------------------------
    Да, пожалуй.
    А почему тебе страшно жить рядом с такими людьми?
    Я правда, живьем их еще не встречала. Поэтому ничего не могу сказать.
    Уж не уголовный ли ты имеешь в виду мир?
    Все-таки Киплинг совсес не том писал, совсем не отом.

• Слишком все правильно!
    -----------------------------
    А мне кажется - рационально.
    Просто мы так сильно индивидуализированы, что даже слово *Стая* вызывает у многих протест.
    Мы ведь такие независимые .. якобы. А ведь стая - это не только закон, и обязанности это и защита.
    А мы.. беззащиные, мое мнение. Конечно.

• Тут - порядок, жестокость и справедливость.
    Да! :agree:
    А ведь справделивость очень не мягкая дама?! Правда же?
    Попробуй-ка поступить справедливо - ох как многь врагов себе наживешь :ухмылка:
    Вот так и живем, лавируя...

• что там правильного, в этих законах
    Там все правильно, с моей точки зрения, естественно, которуя не могу никому навязывать.
    Просто современный человек ТАК жить разучился!
    К сожалению.
    Иногда мне, вобщем-то не страдающей мизатропией, кажется, что человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
    Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.

• Индивидуальный вклад где?
    Личная значимость для стаи - где учитывется?
    Способности?
    Личная свобода в чём?
    В каждой строче. Я так прочитала во всяком случае. Но в этих законах хорошо виден баланс - своего и общего.
    Разве нет? Ну вчитайтесь еще раз!
    Мудро и точно в суть попадает Киплинг, хотя возможно когда он писал все это. люди были ближе к природе, чем мы сейчас.
    Этот дух очень хорошо чувствуется в походах в горы.
    Там есть такоре ощущение, что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы), причем однозначно - о тебе тоже не забывают!
    И твой вклад в дело стаи (группы) нужен, оценен и значим. Я это уж точно знаю.

• Киплинг вообще ОЧЕНЬ мудрый писатель
    ---------------------------------
    :agree:

• Че хорошего: ходить строем и не высовываться...
    ---------------------------------
    :eek: Где вы это у него прочитали?
    Кстати иногда строем ходить даже нужно уметь.
    А насчет высовывааться.. Много ли современный человек высовывается? А кто высовывается - сильно у него спокойная жизнь? :ха-ха!:
    Вот то-то же

• В ответ на: человеческое общество сейчас напоминает стаю шакалов, а не стаю волков. Вот в чем заковыка. А может там волками и на роду не написано?
    Но мне, возможно в силу воспитания а может быть характера - легче было бы с волками, чем с шакалами.
    А мне с багирами и Каа.
    Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• современный мир...в целом лоялен, толерантен, если не лезть
    Золотые слова, особенно мне понравились последнее слово с частицей отрицания *не* :ха-ха!:

• это верность пар и чувственная любовь, одна на всю жизнь.
    --------------------------------
    Подорзреваю, не только эти капчества у них могут быть нам примером.
    Вспомнилась песня Высорцкого *Идет охота на волков*

• -=Разве нет?=-
    нет

-= что ты в стае, один за всех и все за одного. Но волю свою дурацкую там очень хорошо учишься подчинять интересам группы (стаи)) и вожака (руководителя группы)=-

ужас!
    а спрашиваете Свыеттика, где тут строем ходят? да вот тут и ходят строем...
    нужно только то, что нужно группе в интересах группы.
    Люди где?
    не составляющие системы, а люди, как самоценность - где?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ныне, присно и вовек
    Царствует над миром воровство.
    ----------------------------
    :хммм:
    Значит у нас нет шанса

• Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
    А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:

• кто нарушит - тот умрёт. Не будет изгнан, а просто - умрёт.
    Выбора нет.
    ----------------------------------
    А что смущеае-то? Все системы воспитания построены на запретах-поощрениях.
    Так ведь сейчас люди и гибнут без рабоору, их ведь предупреждали, а они все равно гибнут, потому что внешние запреты никак не отразились в сознании.
    Я думаю, что закон джунглей пытается достучаться до сознания. Как впрочем и любой другой закон - ДО СОЗнАНИЯ!!!
    Форма Закона джунглей грубовата, да, не спорю.
    Но зачем там патока запутанных современных законов - где все равно написано то самое - не выполнишь - умрешь!
    Разве нет?
    Кстати, я так среди своих детей антиникотиновую профилактику проводила еще в ра-а-а-ннем детсве))
    Закуришь - умрешь.
    Счас они понимают, что мгновенной смерти не будет. Но ведь не курят - НИ ОДИН!!!
    Да и не только отвращение к куреву я так прививала - еще много чего, что сейчас помогает им ЖИТЬ.
    Пожчеркиваю - не выживать, а иенно ЖИТЬ!
    Подозреваю, вела я себя и мужем как самые настоящие ВОЖАКИ :ха-ха!:

• битьём по рукам или объяснением?
    ну почему именно битье? Можно так объяснить, что и бить не потребуется. Я вот вообще против телесных наказаний. Вовращаюсь в Заону джвунглей - там про битье по-моему ничего не было, а именно - объяснение.

• Возможно, я неправа, но автору - Новинке - страшно жить по законам, откуда ушел Дух. А осталась только Буква
    ------------------------------------
    Ты права.

• В ответ на: Вы сами способны ограничивать себя внутренними рамками
    А вас откуда взялись эти внтуренние рамки (раз вы об этом так настойвиов пишите - они у вас точно есть))) Неужто прям с рамочками и родились?:улыб:
    да дочитай ты уже до конца
    смешно становится, как ты отвечаешь на каждый прочитанный пост, и ответы последовательно противоречат друг другу )))))))))
    и тема не та, чтоб переходить на личности
    мне не понравился этот выпад
    посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости

• Когда я говорю выстраивать условия, это не совсем означает делать то "что хочу". Сюда естественно входит весь анализ того, что есть и то что из этого можно сделать, а также анализ всех методов и их оптимизация (под приемлемые для себя критерии - и это входит под внутренние ограничения по разным параметрам) для создания недостающих факторов при достижении своих целей. Цели же могут определяться как по внешним значащим потребностям, так и внутренним. Не думаю, что Кант говорил именно об этом. Но безусловно иллюзорность выбора, что "сами" есть. Но опять же в качестве регулятора выступает соответствие между внешним и внутреннем, и это соответствие исходит не от Бога.
    -----------------------------------------
    Зашибись, как просто сказано.

Скво! Помнишь нашу беседу о доступности научного языка:миг::ха-ха!:

• Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин:хммм:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• А мне с багирами и Каа.
    Или рассмтривается только вариант: если не волк, то шакал, так?
    -----------------------------------
    Багира и Каа?
    С ними вобще невозможно вместе быть))
    Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
    Нет, я ними бы не смогла.
    У меня не получается быть НАД схваткой) Повидимому- поэтому мне ближе Стая)
    А у вас? Поучается?
    Тогда Вы на нути к Олимпу))

• --Вот он...закон джунглей...а то развели тут бадягу...блин--

Я бы назвал эту фоточку: "БЗ-шники и др."

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Теперь её можно назвать "Это Жонтя допиз....ся" :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• -=Багира и Каа?
    С ними вобще невозможно вместе быть))
    Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.=-
    А у вас? Поучается?=-

да
    я всегда автономна
    за что и бита)
    и одинока
    но стайность для меня неприемлима

Крыска, привет)

• "И только кошка гуляет сама по себе"...:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• некоторые кошки вполне отлично чувствуют себя и в стайках
    хих!
    :улыб:

• а люди, как самоценность - где?
    Самоценные люди являются частью целого.
    Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
    А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.

• я спать
    завтра
    пока

• посему отвечать более не сподоблюсь, уж прости
    Вольному воля)) Прощаю

• Пока)
    У меня даже температура упала, и тоже баиньки)
    А на ночь перечитаю Маугли, чего-то я раньше там не увидела

• Это (неправильные пчёлы) ненастоящие кошки.:улыб:Вернее, они могу собираться вместе, но всё равно они - сами по себе.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• > я всегда автономна
    за что и бита)
    и одинока
    но стайность для меня неприемлима
    Крыска, привет)

Привет :-)

А я уж и не помню, была ли я когда за это бита.

Били - да.
    Таки побили?.. Не помню.

• В ответ на: Они очень индивидуалистичны, едиственны и одиноки.
    Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:

• В ответ на: а люди, как самоценность - где?
    Самоценные люди являются частью целого.
    Нкеужели Вы уверены, что не являетесь частью целого?
    А вообще-то мне кажется, в условиях, когда Закон не работает или непонятен, или даже могжет быть опасен для Личности. Личность начинает аппелировать к внутреннему Закону. Так безопаснее для Личности.
    Я была в пионерии и комсомоле. Я даже писала сочинение на тему, как сейчас помню "сам по себе ты - ничто, вся твоя ценность лишь в том, что ты сделал для своего народа". Удивительно ёмкое выражение всего закона джунглей.)))
    :хехе:

• В ответ на: Пока не приходят рыжие псы или засуха. И тогда багиры и каа ползут и просятся в стаю. И стая их принимает - потому что это добрая и правильная стая. Потому что волки отвечают не только за себя, они отвечают за всех. Даже за мудрого Хатхи. :улыб:
    Как красочно.
    Все стаи - правильные, по своим понятиям.
    а все, кто не с ними - неправильные.
    это даже в топике звучит красной линией.

• Тчк.

• >Все стаи - правильные, по своим понятиям.

Как корабль назовете, так он и поплывет.

Если рассуждать категориями стаи, то хошь - не хошь, а надо скалиться.
    Как это по-женски, придумать думку и тут же ее испугаться.

Вот если назвать это дело коллективом. А еще лучше компанией. (Миссия компании, девиз компании и прочее). То все становится гораздо мажорнее.

БЗ-здох

• как это по-мужски - предположить, что женщина мыслит плоско...
    Да мне совершенно всё равно, стая или компания пошла другой компании или стае морду бить только потому, что один за всех, а все за одного и этот один накосячил так, что сама бы убила...а за него ещё честным людям от компании достанется...:улыб:
    Не пойду.
    :beee:

• Ну почему же сразу морду бить? А по другому уже нельзя общаться. Допустим так: одна компания пошла любить другую, а ты такой правильный стоишь в сторонке и любишь себя сам.

БЗ-здох

• ...есть в твоих словах сермяжная правда, да...
    но можно я буду любить не про приказу компании, а по зову сердца?
    и не того, кого нужно, а того, кого любится?
    а?:улыб:

• Ой, ой, ой. Какие мы все изысканные, с тонким вкусом, отточенным на устрицах.
    Неужели во всей компании не найдется хоть кого, достойного твой любви?
    Пусть не всей сразу (Не все сразу и выдержат)

БЗ-здох

• по секрету: я ни разу не ела устриц, представляешь?...:смущ:
    ты не правильно вопрос ставишь: вряд ли найдётся кто-то, кого я достойна любить...
    потому я уж как-нибудь глубоко внутри, чтоб не оскорбить никого, ладно?... :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум