Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что считать неприемлимым?

• Вот не думаю, что у них курорт :-)

• Имхо. В том что сейчас распространены наркотики больше виновато коррупция. Ведь если для детей не секрет, где их приобрести, то не секрет и для правоохранительных органов.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А мне непонятно, почему слово "наркомания" является каким-то жупелом и лыком в каждую строку. С медицинской точки зрения старый -добрый алкоголизм есть разновидность наркомании, со всеми типичными чертами - психической и физической зависимостью, постепенной личностной деградацией и тыр. пыр.
    Полно народу упилось до смерти, пропило имущество, лишилось работы и все такое прочее.
    Но как-то вот эмоций особых не вызывает. Привыкли, что ли?

Специалист по связям с реальностью.

• Почему привыкли? Кажется 62 % опрошенных резко отрицательно относится к пьянству. Но алкоголизм - это привычное, а наркотики активно проникли во все слои общества только недавно.

• Вряд ли все так просто: пьянство - привычное, наркотики- экзотика. Ты, Алекс, пьяница? Алкаш?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще тот алкаш :хехе:И дед был Аркашей :хехе:
    Алкашей мы видим постоянно и как то свыклись с ними, хотя по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.

• То есть ты считаешь себя явлением неприемлимым и обязательно проголосовал бы против?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пьянство из-за которого рушится жизнь - конечно неприемлимо. Но не стоит это путать с употреблением спиртного вообще.

• Продолжаем разговор: А ты встречал употребления героина вообще? Который не портит жизнь? Ну собрались такие милые люди раз в неделю по пятницам, употребили героин и стали про книжки разговаривать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > по серъезному что алкоголизм, что наркомания - оба этих явления неприемлимы.

Люди пьют, потому что жить хотят. Для них это приемлимо. Кто мы такие, чтобы их судить?..

• Может быть потому, что всё неизвестное пугает. Я вот ни разу в жизни воочую не видела героинового наркомана. Зато много слышала и читала про их социальный неадекват, когда за дозу по голове топором... Страшно же. А алкашей все насмотрелись, поди, у каждого в подъезде живут и процветают.

• Продолжим. В опросе стоял такой вопрос - курение марихуаны. И только 50% американцев отнеслись к курению травки как к неприемлимому явлению, а остальные 50% посчитали что в этом нет ничего страшного. Если бы вопрос шел о героине, то скорее всего 100% американцев сказало что это зло. И я их в этом поддерживаю.

• я видела. и не одного. Я четыре года работала в заразке. И там два отделения мужское и женское работали на гепатите. Молодежь лет с 15 и до 25. Причем четко знаешь: заходишь в отделение, если 30-40 летний - сдуру с опистархозом попал. Эти чудесные мальчики и девочки, обнимаясь и варя свою шнягу в ложках, запросто могли на завтра взять вещи своего "друга", собрать деньги на дозу и уйти не оглянувшись.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смешивается понятия пития и алкоголизма.

• Я же опрос не посмотрела. Я наркотики - так наркотики. Я же не знала, что там про травку, а не про тяжелые.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже так думаю.
    Хотя в любых новостях убийства на "бытовой почве", попросту - ужрамшись. И по совокупному социальному вреду явно алкоголизм лидирует, потому что алкоголиков просто больше. В разы.

• Во! Именно это и считаю неприемлимым - мнение, что есть отдельно питие, а отдельно алкоголизм.

БЗ-здох

• > Смешивается понятия пития и алкоголизма.

Да нет, я не смешиваю... Пьют все, но алкоголики не все же.

• Тем не менее - есть. Разница и отдельность. У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.

• Получается, что всё-таки чёрт именно так страшен, как его и малюют.

• Одна из основных причин смертности - пьянство в малознакомой компании, ссора и затем пьяная драка.

• Неприемлимо, что алкоголь и табак продаётся детям, и что народ распивает на улицах, на ходу, что это стиль\образ жизни.
    А собственно алкоголизм - это болезнь, которую опять же не научились ещё лечить.

• В ответ на: которую опять же не научились ещё лечить.
    Н да ужжжжжжжжж(с)
    :not_i:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Ну, пьяный за рулём - тоже не особая редкость у нас.

• Страшен еще тем, что через шприцы передается масса очень неприятных болезней.

• Что бы узнать есть ли, нету, прийдется пробовать. А потом уже поздно.

БЗ-здох

• "У части населения вещество "спирт этиловый" вызывает оба вида зависимости и заболевание наркоманию под кличкой "алкоголизм", у части - не вызывает. Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны..."
    А теперь Пеппа нам расскажет у какой части населения нет физической зависимости от героина, потом расскажет у кого нет зависимости от героина вообще и спор о похожести и разности употребления спиртного и наркотиков поди и закрываать можно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
    Чего уж там про одноразовые шприцы.

• Вчера выпил вечером бутылку пива - зависимость есть наверно уже :хммм:

• Самое во всей истории про наркоманов в первой инфекционной больнице интересное, что родители малолетних наркоманов вели себя практически одинаково: мой мальчик/девочка хороший, учится в хорошей школе/вузе - это все врачи спутали/друзья его на плохую дорожку толкнули, мы же все для него делали, работали с утра до вечера лишь бы сыночке/дочечке было хорошо.... Поди пьяными бы приходили, отколошматили б. А тут ходит тихий, цветочки дело не по делу нюхает, смеется - скажи плохо.... Мне только одну бабушку было до слез жалко, уж больно она за внучка убивалась, что он у нее один, а она его просмотрела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Еще у части есть только психическая зависимость, но нет физической. Как при употреблении марихуаны.

• > Не знаю ни одного случая психической зависимости от марихуаны. Это тебе не табак!

В детстве дело было.
    К одному деду у нас в дачном кооперативе, приехал внук откуда-то из Приморья.
    С мальчишками местными стал общаться, естественно - не всё ж у деда огород полоть.
    И спрашивает у них, типа а конопля-то у вас растёт?
    Ему говорят - да типа сколько хочешь, и показали, где. Сами-то пацаны не курили, и даже не знали ещё, что её курить можно :-)
    Этот перец травки нарвал, попробовал, и сказал: "Не, ребята, наверное я тут жить не смогу, поганая у вас конопля, поеду-ка пораньше домой".
    Тут его и побили. Конопля ему наша, понимаешь, не понравилась!

• Прям момент истины: дети из плохих семей становятся алкоголиками, а из хороших - наркоманами.
    Промежуточный процент мы спишем на погрешность, чтобы не портить статистику.

• Бедняга. За правду пострадал)

• Наркотики кажется пока дороже алкоголя, вот отсюда все и идет.

• Я вполне допускаю, что сейчас мамы-папы стали поумней и попрозорливей. В те начально 90-е годы, я их где-то как-то даже могу понять. Ну что они вообще знали о наркомании? Что она существует в Америке среди негров? Но вот милейшая дама врач-невролог, устраивалась к нам на работу, поделилась горем: дочка, 16 лет, наркоманка. Кто знал? Сидит девочка за компьютером, слово плохого не скажет. Мамочка батрачила в сто смен, чтобы деточку прокормить и одеть покрасивей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Сама не курила (я же все теоретик, в отличии от практиков)))) Но моя приятельница сказал: когда тебя будут убеждать, что не существует зависимости от травы - врут. Есть зависимость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну, презервативами, на удивление, тоже не все любят пользоваться.
    Чего уж там про одноразовые шприцы.
    Только вероятность заразиться при использовании чужого шприца многократно выше (практически стопроцентная), чем при половом контакте.

• А мне приятель недавно рассказывал, что он незаконнорожденный сын Путина. Попрошу заметить, приятель не курит, не колется и не пьет.

• Сыну Путина и не положено по чину.

БЗ-здох

• Складывается впечатление, что их заражают с первого укола. Спецом. Чтоб потом уже всё остальное пофиг было.

• Танька то моя пьет и курит, как надо. Вон скоро мединститут закончит, что-то я даже за такого врача боюсь ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Свет, а они не разбираются же. Они сидят компанией как мы передавали друг-другу бутылку пива с подружками, не боясь ни герпеса ни еще чего, так и они. Они не боятся ни СПИДа, ни гепатита ничего. Это же там... далеко... в америке ну как и наркомания в целом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Эх, молодость, молодость...
    И как я ухитрилась универ закончить - до сих пор поражаюсь.

• У тебя значит нет привыкания к плохому :хехе:

• Привыкание к плохому? Это ты о чем?

БЗ-здох

• Как вам такое решение? " с осени 2008 года "в ряде вузов Москвы" будет введено принудительное тестирование студентов на употребление наркотиков. Замдиректора ФСКН Владимир Зубрин и начальник ФСКН по Москве Виктор Хворостян считают, что такая мера поможет не допустить наркоманов к опасным профессиям, а также на госслужбу. " web-страница

• Да то же, что и полиграф при приёме на работу.

• Веселее. Мочу доить будут.

БЗ-здох

• Интересно, если кто-то не будет проходить этот тест, чего ему смогут сделать?:улыб:Имхо, по закону - ничего. Получается только так - добровольно-принудительно.

Кладоискатель высшей категории

Записей на странице:

Перейти в форум