Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трое в лодке не считая собаки

• Дошло... ну, на третий день еще рановато кого-нить харчить. Люди начинали такое день на 12 - 15-й, иногда и дольше держались. Причем ухитрялись еще и грести временами, и шлюпкой управлять... историю мореплаваний почитайте. В конце концов я меню составил бы из самого вредного (по моему мнению) существа на шлюпке. Скорее всего жертвой пал бы Бобик... но иногда не грех пообедать и ближним своим...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• с плотом...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Положительно, иначе что бы я здесь делала:миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• не. это при приеме на работу. так же как про акул бородатая шутка.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тады ой :wub1.gif:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• А пока силы еще не покинули, я думаю что мораль будет превосходить чувство голода...
    ---------------------------------------------------------------
    Не помню название фильма, основанного на реальных событиях, о крушении самолёта с командой спортсменов вроде в горах.
    Еды никакой, кругом снег и трупы погибших товарищей.
    Через несколько дней все, включая моралистов и проповедников поедали человечину как миленькие. Из последних моральных сил решили девушек не есть.
    Зато выжили.

• Вообще навеяло мне данную тему прочтение книжки про Тарзана. Весьма не детское оказалось чтиво, хотя во многом весьма наивное. Книга вторая.
    Там кораблекрушение было и кушать там собирались отнюдь не собачку, просто сначала плотоядно посмотрели на очередной трупик, но таки выбросили за борт, потом все же решили, что смерть одного может несколько удлинить жизни других и бросили жребий: матрос, которому выпал жребий просто выпрыгнул за борт. Остались трое: Она, ее жених и лорд - хозяин утонувшей яхты. Жених и лорд кинули жребий, но лорд смухлевал. Жених понимал, что своей жизнью он может дать ей некоторое дополнительное время. Пока я остановился на том в своем чтении, что в момент, когда лорд смог подползти к жениху и приставить лезвие к горлу тот потерял сознание...

ЗЫ Да, не дожидаться смерти следующего решили потому, что сил на поедание могло уже и не остаться к этому моменту.

Кладоискатель высшей категории

• А чем там смерть удлиняла жизнь? там еда была все-таки?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну в некотором роде еда там была, но она была живая и поэтому надо было, чтобы она стала мертвая, чтобы ее можно было съесть.

ЗЫ поэтому и тянули жребий - кому стать едой

Кладоискатель высшей категории

Исправлено пользователем Zlork (29.06.07 17:35)

• ой. тупанула.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Живые" или "Выжить"
    про крушение в 72 году.
    фильм ещё что, рассказы очевидцев ещё реальнее

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• У группы "Ария" есть песня "Штиль". Сильная вещь, как раз по теме разговора. "Его плоть и кровь вновь насытят нас. А за смерть ему может Бог воздаст.."

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Самое техничное, хотя и самое аморальное, решение - избавиться от лишних двух ртов, перед тем как сьесть собаку.

• Я бы не стал есть человечину ни при каких обстоятельствах. Во-первых, еду, пусть крохи, но за 1-2 недели добыть можно везде: скорпионы и змеи в пустыне, водоросли и мелкая рыбёшка в море.
    Читал даже про реально происшедшую ситуацию, когда несколько человек, съев сначала труп товарица, долго не могли дождаться смерти следующего и слегка ему помогли отойти в мир иной, но, не закончив ещё с трапезой убиенного, были спасены. Всю оставшуюся жизнь потом страдали и мучались.

• Вы, случайно, диссертацию не пишите? Что-нибудь вроде *Человек в экстремальных ситуациях*... темы всё какие-то кровожадные идут... хотя Ваш вопрос в первом посте оказался самым невинным по сравнению с тем, что за ним последовало. Ваши несчастные трое моментально оказались приговоренными и съеденными, хотя вопрос так вообще не стоял.
    А про каннибализм при катастрофах столько всего уже написано, что стоит ли изобретать велосипед? Вот хоть Марк Твен.
    http://twain.narod.ru/kan.htm

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• рассказы очевидцев ещё реальнее
    -----------------------------------------------------------
    Инстинкт самосохранения/выживания - первый из базовых. Чего только не сделаешь для этого (когда хочется жить, естесственно). Поэтому мораль процветает в мягком кресле у монитора. В экстремальных ситуациях на выживание действуют другие законы. И слава богу, что мы о них можем только догадываться.

• когда хочется жить, естесственно
    __
    Есть те, кто бравирует, что живой он/нет-ему всё равно.
    Вот только когда припрёт и эти жить хотят.

А в горах Чили съели все трупы. И никаких девушек не жалели. Только сначала ели мясо/печень, а потом - лёгкие, мозги и пр.
    Я бы тоже ела. И если что и ребёнка кормила бы. И первая заткнула бы моралистов.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• И я бы ела. И ещё убила бы того, кто бы попытался мой кусок отобрать. И съела, опять же.
    Даже в 10 заповедях не указано "не ешь ближнего своего" :ухмылка:

• Точно нет такой заповеди. Главное дождаться пока само помрёт ("не убий ближнего..", зараза, есть)

Не знаю что к чему, но вспомнила, мне тут историю рассказывали: на охоте мужики в карты играли. Один уже всё проиграл и заявляет: ставлю ногу! Ну и конечно же проиграл. Другой: ну проиграл, ставь ногу на пенёк... И отхерачил ему ногу топориком по самое колено (это типа как про палец в куске Тарантино в "четырёх комнатах")
    Так вот, для начала надо в лодку таких чувачков-кому ног не то что для жратвы другим не жалко, но даже за ради азарта

• Вот, опять же, есть подозрение, что в экстремальных ситуациях о заповедях думают меньше всего.
    Инстинкты рулят. Как бы это не было противно любителям возвышать дух над плотью.

• Да о них так-то не думают, не то что при экстриме

Хотя вот опять же, смотри, именно в экстремальных ситуациях, зачастую, есть место подвигу и самопожертвованию (быть съеденным, допустим).

• Я бы не назвала это подвигом и самопожертвованием. Скорее, пасование перед ситуацией и складывние лапок (вспомним сказку про двух лягушек в кувшине молока) и напяливание хорошей мины при плохой игре.

• При _быть съеденным_ соглашусь.
    Но вот, когда спасают ребёнка (да что ребёнка, туже собаку!) из огня, не думая о своей жизни-где он инстинкт самосохранения?
    Видимо здесь действует сиюминутный порыв...
    В общем, чем дОльше мы обдумываем патовую ситуацию - тем больше нам хочется жить...

• тем больше нам хочется жить
    ------------------------------------------------
    Да, хочется досмотреть это кино до конца. Не выходя из зала под влиянием эмоций. Вдруг финал непредсказуем с твоей точки просчёта...

• Если бы рулили инстинкты, то блокадники не на концерты Шостаковича бы ходили, а пожирали своих детей и родственников, которые под рукой и по зубам. К счастью, инстинкты у них не рулили, если верить свидетельствам выживших.
    Так лихо словами бросаетесь," убила бы, сжевала бы". Кто вам сказал, что убить легче, чем перетерпеть? Нашли, блин, плевое дело.

Специалист по связям с реальностью.

• Да, вот это _вдруг_ (надежда на чудо, да и вообще просто надежда) и заставляет бороться. И чудо происходит. Рукотворное.
    Порою.

• А ты хорошо в теме про жизнь блокадников? Или из СМИ черпала сведения о наслаждении концертом Шостаковича после затяжного голодания?
    Если можно, ссылку на почитать свидетельства выживших.

• Говорят, людоедство в Ленинграде все же было.

• Я могу добавить о голодоморе на Украине из слов очевидцев.
    Ели детей и людей - факт. И после этого соседи зная жили бок о бок с этими людьми не осуждая. Ибо нужно было из пятерых детей спасти хоть кого то.

• Блокадники точно таже обгладывали косточки у трупов
    и многое другое. Только не дано узнать с достоверной точностью... а то кого бы спасала Красная армия? - сборище людоедов? а так, ценителей Шостаковича

На мою имху, случись тоже самое в данное время, людей шагающих на Шостаковича оч сильно поубавилось бы

• Ссылку я искать не стану, если нужно, легко найдешь сама. Премьера 7-ой симфонии Шостаковича в блокадном городе - широко известный факт.
    В свое время было множество полудокументальных публикаций, основанных на свидетельствах очевидцев, в частности, в "Новом мире". Время было уже постсоветское, так что - без особых купюр.

В условии срок голодания - два дня. Что немножко покороче той же блокады. И ни о какой смерти от голода через два дня речи быть не может.

• Меня потрясла в своё время выданная недавно информация о смерти писателя А.Беляева ( "Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля" и пр.)
    Он умер в блокаду типа на руках у жены и дочери. Могилы нет. Могила жены находится на территории Германии. О дочери ничего неизвестно.

• Если бы я не знала по собственному опыту загоняния на значимые мероприятия в советские времена - поверила бы, что шли наслаждаться искусством. Или поспать в отапливаемых условиях.

• Ну с учётом его писательских фантазий, он запросто мог завещать своё тело в какую-нибудь лабораторию. Правда кому оно нужно было в блокаду? Хотя, Шостакович, опятьже, нужен был...
    Ну эт, я гоню, конечно.
    Но шокировать меня этот факт не шокировал бы. Мне дед (ещё живой) довольно много рассказывал про войну... хотя, в основном, молчали/молчат фронтовики о той войне-то

• по собственному опыту загоняния на значимые мероприятия в советские времена""
    __
    Ага. помню 82 год. Кемерово. Глубокая осень, слякоть, грязь, холод
    Нас, второклассников, с флажками выгнали на улицу махать флажками, проезжающиму мимо министру (не помнюж уже чего) Соломенцеву. И махали

• В том -то и дело, что ссылки эти бесполезны с точки зрения отображения правды. Не принято у нас озвучивать мелкие нелицеприятные факты на фоне всеобщего экстаза.
    А "Новый мир" - уж совсем плохо выглядит в качестве непредвзятой и неангажируемой хроники событий :ухмылка:

• Ну что поделаешь, пусть так. Мне перепираться лень.

• Если смотреть в масштабах всеообщей мировой революци, то ошибок и вовсе не было - а чем кормить в переходный период - дело десятое.

Без фанатизма

• Ошибки - не более чем оценка. Чья-то.
    А критерии оценки у всех разные.

• с такими лозунгами можно что хочешь творить :agree:

Без фанатизма

• Ага. Посоветуй, чего бы сотворить созвучное времени?

• у меня тут подруга взяла двоих детей из дет дома под опеку (своих трое), вот я её тоже спрашивал нахрена тебе это? Может грехи замаливает...., диалога не получилось...

Без фанатизма

• По контексту топика она оголодала до безпредела.
    Своих кормить нечем.

• тьфу на тебя три раза , по заголовку топика. :nea.gif:

Без фанатизма

• Есть подозрение, что в экстремальных ситуациях инстинкты рулят. Как бы это не было противно любителям возвышать дух над плотью.

Инстинкты рулят, когда поведение своё в экстремальной ситуации не продумал заранее.
    А когда попадёшь в такую ситуацию, будет поздно раздумывать. Став людоедом, обычным человеком вновь не станешь никогда. И дети твои не станут, если ты их человечиной накормишь...
    А кто выживет в лодке жизни, сытая Стич-людоедка или праведник Мишель-уравнение со многими неизвестными.

• Есть или не есть вот в чем вопрос?
    Конечно, можно и не есть, если в уме при памяти и имеются другие варианты.
    Речь же о безвариантном моменте. Что ценнее жизнь или мораль.?
    Вот в таких ситуациях выявляется, что мораль лжива, ибо она как нечистый толкает к смертному греху, то есть к самоубийству
    .

Исправлено пользователем Ветер (30.06.07 13:27)

• Человек представляет собой матрёшку. В первой, самой маленькой матрёшке, находится тело и животный дух. Вторая матрёшка, побольше-одухотворённость первого порядка и понимание мира первого же порядка и т.д.
    Безвариантность-понятие первой, самой маленькой матрёшки, потому что она живёт по принципу созерцания.
    У второй и последующих матрёшек варианты всегда есть.

• Я и не отрицаю вариативность.
    И все эти вариации на основную тему - борьба за себя или самоуспокоение в гордыне.
    Вот эта самая большая матрешка презирая свою начинку становится просто пустышкой с самомнением моральной наполненности.

• обычным человеком вновь не станешь никогда
    ----------------------------------------------------------------------
    Никогда не имела целью стать "обычным человеком".

• Ой, ой, ой, прямо таки уверен, что ты ни убить, ни слопать никого не сможешь. Это и есть обычный человек в христианском понимании этого слова. Несмотря на весь твой кажущийся рационализм, не сможешь и всё тут. Будешь искать пути и решения до последнего вздоха, но сожрать не сможешь.

Записей на странице:

Перейти в форум