Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Извините, но я считаю инфантилизм - опасная штука. Вообще странное что-то происходит - жизнь опаснее и напряженнее, а инфантилизм цветет пышным цветом и среди мужчин и среди женщин.
    Взросление необходимый этап... и не в 35-40, а в 16-17 лет. Мое мнение.

Как оказывается всё просто...

• Взросление, как и знание, чревато нагрузками. Я вот часто жалею о прошедшем детстве и ушедшей наивности.

• *Извините, я считаю, что в наше время инфантилизм - опасная штука.* В наш капиталистический век, в нашей капиталистической стране, чем раньше созрел, тем больше шанс преуспеть. Поэтому *взросление должно начинаться уже 16-17 лет*, а не когда размер ноги превышает длину маминых коньков, а рост - высоту дверных косяков.

Кладоискатель высшей категории

• А фазу -*все будете рядом со мной и никуда не отпущу* мне уже детки давно обрубили

Не поняла. А что, у Вас была-таки такая фаза? и такие мысли были - раз Вы говорите, что "детки обрубили".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Век сейчас не только капиталистический, но и информационный. И на то чтобы составить цельную картину мира взрослеющему человеку требуется время. При этом понятно, что чем больше информации требуется узнать и переосмыслить, тем больше времени для этого необходимо. Понятно, что простому трудяге и человеку умственного труда требуется усвоить разный объем информации. Вопрос в том, чего именно вы хотите от своих детей и кем их видите в дальнейшем? Отсюда и разный подход к процессу и срокам взросления/воспитания.

• конечно были - я же мама с повышенной тревожностью и с жутким желанием опекать, вот и бьют постоянно по рукам))) Представляете что бы из них выросло, если бы я таки осуществила свою *женскую модельвоспитания*?))
    Я правда им признательна, что они оказалась взрослей меня. Ну если учесть что у них папин характер, им меня легко было победить :ха-ха!:

• я же мама с повышенной тревожностью и
    ааа... узнаю брату Колю
    :ха-ха!:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Нипоняла))

• у меня же тоже повышенная тревожность! ты че? топ соседний не читала? :спок:

• Только что в этом такого сильно хорошего? У нас, что проводится всесоюзное соцсоревнование – кто быстрее повзрослеет? Медаль дадут? Тогда может лучше ребенка родить в 16 лет? а что? еще быстрее повзрослеешь, а? Быстрее не всегда лучше.

Что-то вроде "соревнования" на самом деле происходит.
    В глазах и умах прекрасных дам.
    Женщина всегда оценивает мужчину на предмет "достоин-не достоин".
    Так вот, акции сорокалетнего, живущего с мамой, гораздо ниже, чем акции самостоятельно решающего все вопросы и заботящегося о себе полностью:улыб:
    В-основном, такие мужчины пользуются спросом у женщин, любящих инфантильных мужчин, тех, кому нравится реализовывать материнский инстинкт не только на детях :миг:

• Вот вот, еще и век такой - информационный. Информации кругом - хоть попой ешь. Сейчас первокласник поступая в школу уже должен уметь читать и писать печатными буквами.
    Акселерация имеет место быть и на ее фоне инфантилизм стал более выраженным.

• В ответ на: Извините, но я считаю
    у меня почему-то возникла мысль, что это пресловутое взросление мало или не так демонически зависит от воспитания родителей.

А еще сложилось мнение что вы типичная "мамочка" со страстишкой к гиперопеке, которая калечит детей. Вам просто повезло столнкуться с сопротивляемой средой в виде нескольких детей, а не одного. Ну и то, что дети, походу, взрослее вас, что уже всякому очевидно.

Так что берите презентуемого не глядя, будет повод вдоволь натрещаться о любимой теме несоответствия мужчин вашим идеалам. А заодно, наплевав о идеалах, будет о ком заботиться, к полной радости вашей сути.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• какое милое резюме. :ха-ха!: и оценка Новинки

• ну в общем то у меня тоже возникло такое мнение... :dnknow: :tease:

• В том то и дело, что акселерация физическая, а не психическая - не справляется психика ребенка с таким наплывом информации. Отсюда и инфантилизм. Если посмотреть на подрастающее поколение, то окажется, что те кто попроще/поглупее - уже успели повзрослеть/заматереть, а кто поумнее/пообразованней выглядят младше. Хотя я и не претендую на истину в последней инстанции. Допускаю исключения. Это лишь мое мнение.

• Сатура, вы вызываете у меня здоровый смех, за что спасибо огромное))) Я бы даже подумала, что вам 18, но говорят что вы взрослый дяденька - это я о ваших подколках :ха-ха!:
    ну если вам все про меня ясно, чтобы еще такого написать, чтобы вас в очередной раз *озарило* :ха-ха!:
    А про мужчину в первом мое посте - забудьте, я ж его ни разу не видела и видеть не собираюсь. Можете даже считать что его нет - это я о возможности познания истины)))

• 1) у вас на коленках амбарная книга что ли, куда тщательно зататуированы типичные подколки для определенного возраста?!

2) Я думаю, никому не интересны ваши физиологические реакции на людей, к примеру, на меня.

3) я дал вам совет. как достичь _чего-то_ всколыхнуть свою жизнь хоть долькой становления, вместо того чтобы вычуры на форум кропать. Хотя надо признать, что тема, как презентация ваших крылонаделенных детей, вполне удалась. Неутомимые пальцы (с уважением).

• Да-да, прикиньет, пинков было достаточно, чтобы крылья отрасли :ха-ха!:
    А знала что тема удастся, спицияльно все заострила, где надо - затупила)) Вот даже у вас нервы не выдержали :спок:

я дал вам совет.
    ------------------------------
    дал-то он дал, да то ж его возьметь :ха-ха!:

• у меня - нервы?! не пытайтесь постичь Сатуру) возможно, я пришел просто тупо полаяться.

• возможно, я пришел просто тупо полаяться.
    ------------------------
    Благодарю за комплимент, ведь, согласитесь, Вы не в каждом топе лаете?!:улыб:
    Все равно как ни крути, а знак внимания, я заценила :ха-ха!:

• > Взросление необходимый этап... и не в 35-40, а в 16-17 лет. Мое мнение.

Лично я взрослой себя считала в 15 уж точно. Но сейчас я понимаю, что это скорее было от нежелания, чтобы старшие вмешивались в мою жизнь.

По-настоящему взрослой я себя почувствовала как раз где-то в 35. Хотя давным-давно обеспечивала и себя и свою семью (что могу считать таковой). Но на этот раз это уже не иллюзия.

• А чем отличалось настоящее взросление от иллюзии в вашем случае?

• конечно были - я же мама с повышенной тревожностью и с жутким желанием опекать, вот и бьют постоянно по рукам)))

Я окончательно запуталась:))) Вы же писали: Дети не рвутся, если говорить обо мне - просто они так воспитаны. И тут же - что Вы, напротив, тревожны и пр., а дети сами Вас "бьют по рукам".

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• > А чем отличалось настоящее взросление от иллюзии в вашем случае?

Отсутствие желания кому-либо что-либо в этом плане доказывать, наверное...

• Я так вообще с 15 с небольшим лет отдельно от родителей начал жить. Не самомтоятельно, конечно, но отдельно, в другом городе.
    И считаю, что мне с этим здорово повезло.

We will troll you!!!

• Мда, я как в 16 уехал учиться, так желания такого не возникало. Хотя еще не вечер...:улыб:

• Да, представьте, такое противоречие. Я тревожная мама, люблю опекать, но это качество так и не реализовалось. Воспитывала их самостоятельными, потому что жизнь была такая и потому что от мужа наказ был - не мамкаться с ними. Вот так в борениях с собой и живу)))
    Помню еще когда супруг был жив, у нас с ним скандал был по этому поводу. Старшего моего отметелили в школе в третьем классе. Я ринулась во всех сил разбираться с родителями, мальчишками и короче решила стать грудью оп защиту чада. А он меня не пустил и прочитал мораль: *Ты всю жизнь хочешь наших детей пасти, или все таки научишься давать им возможность самим постоять за себя для начала хотябы. Я его обозвала бесчувственным чурбаном и что он дете не любит и много чего наговорила и мне в ответ)))
    Ну вобщем так и не пошла в школу. Разобрался сын сам, а потом я осталась одна с тремя. Мне стало еще страшнее, мне к5азалось, что весь мир может ополчится на моих детей. Но тут уже сами сыновья мне сказали, что хоть и любят меня, но сидеть у моей юбки не будут. Им было тогда старшим по 13 и 11 лет. С тренировок и из секций возвращались часов в 10-11 вечера. А было и до 12 ночи - если ехали издалека. Стояла у окна, подвывая от страха за них, а когда они приходили живые и невредимые домой, даже виду не подавала, что металась по квартире. Врала им короче))) Да развен это словами опишешь...Третьему уже они объясняли что к чему, теперь вот четвертого воспитывают. Разумом я понимаю, а вот с сердццем ничего поделать не могу. Вот и борюсь сама с собой)) А они мне в этом помогают.

Исправлено пользователем Новинка (04.05.07 15:10)

• ...а у меня всё иначе было....
    муж мне говорит,когда сыну навтыкали на тренировке,иди - поговори,мол с женщины меньше спросу...баба...
    Я сильно возмущалась,Егору тогда 8 было.Попало обоим и мужу и сыну.Старшему за то,что мог даже предложить такой выход,а сыну - за то,что не справился.
    После этого сын пошёл и на борьбу,и на бокс...смешно вспоминать.
    Но душа болела всегда...и сейчас болит.

• Ну просто собрание матерей-героинь..

• помню, как старшщий пришел один раз с тренировки, раздевается в комнате, чтобы идти в ванну - а у него вся спина в синяках. Я аж вскрикнула - Тебя пытали????
    А он в ответ гордый такой - Нет, у нас была тренировка на преодоление страха перед болью, я выдержал до конца. Я заплакала, а он довольный пошел мыться)) Потом я пришла один раз на тренировку - до конца у меня не хватило мужества выдержать, ушла с середины, решило, что лучше мне этого не видеть :ухмылка:

• *гостеприимно пододвинула стульчик*
    Присаживайтесь, но без этих глупостей, диктофон выключите :ха-ха!:

• ...а мой...а мой... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А мой сейчас ходит на борьбу какую-то...пришёл весь поцарапанный : у меня очки аж раскалились...а это они бросок отрабатывали! Блин...а я уж подумала не весть что! :а\?:

• Наташа, мальчишки не имеют права боятся, поэтому мне мужчин всегда жальче, чем нас, баб-с, потому что можно и слабой быть и искать защиты, а им куда прятаться? Им прятаться нельзя, вот вобще-то о чем мой топ:улыб:

• А вот тут я опять с тобой не согласна...почему это они не имеют права бояться!??
    Что они без головы что ли?
    А если слово прятаться запараллелить с "уйти от НЕНУЖНОЙ проблеммы,сложности" ,то и от этого тоже можно избавиться.
    Зачем лишние испытания?

• Лишние не нужны, но в моей семье они постоянно приходят. Причем мы их не ищем, просто появляются и все. Если б можно было от всех бед обезаопаситься... Мы пошли по простому пути - перестали бояться :ухмылка:

• смешные вы )))
    и вроде взрослые тиотки))))
    наперебой расхваливаете своих парубков, забывая о том, что того, 43-летнего, точно так же , и его маман расхваливает на каждом углу. и порицает неких молодых да ранних, у которых еще молоко на губах не обсохло, а они уже по начам одни с остановкам шарятся, прохожих своими синяками распугивают...

• того, 43-летнего, точно так же , и его маман расхваливает на каждом углу.
    --------------------------
    А что нам еще остается?))) Пока детки не слышат, услышат, ведь побьют :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: