Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • вроде бы Булгаков, но я русский литература знать плохо, могу ошибатся
    ------------------------
    ну я уже признала свою ошибку выше, чего уж так с удовольствием лягаете))
    А вы с мамой живете, да?)))

Как оказывается всё просто...

• Есть миллион - есть мужик, нет миллиона - нет мужика. Обычное дело
    --------------------
    у вас миллиона нет... А жаль :ха-ха!:

• А если он принимает решения и за себя и за маму?
    Или такого не может быть?
    -----------------------------
    Возможно может быть... Просто не встречала.

• Всех вычислили, кто с мамой живет? :secret:

• Сами нарожали - сами сидите, с какого перепуга бабушке подсовывать?
    ----------------------------------
    Я тоже так считаю, но иногда, по большим праздникам, желая потрафить молодым можно и посидеть - вечерок))))

• Вторым буду, хотя сдается мне, что тут поддерживающих точку зрения автора гораздо больше.

Просто нужно отделить зерна от плевел: описанную ситуацию от общего вывода. Ведь решение было принято не на основе того, что товарисч живет с мамой, а на основе того, что Новинке не хотелось ничего менять, а последний довод был просто поводом... Я так думаю.

А насчет жития с родителями - ну у меня тоже ситуация не фонтанировала недвижимостью и после института жить было особенно негде, кроме как на родительской шее. Но в первый же год работы выбил общагу (и держался за эту работу только из-за общаги). Потом снимал, сейчас вот в ипотеку залез. Хотя тут немного другая ситуация, конечно, чем у холостых. Но тоже возникает некоторый негатив от таких вот маменькиных сынков.

Кладоискатель высшей категории

• конечно больше, просто мы помалкиваем :ха-ха!:
    я дык абсолютна уверена, что вьюнош со взором горящим живуший до *преклонных* лет с мамой, как бы помягче сказать... ну инфантилен понятно, ну вот как сказала одна девушка *васЁк, короче* :ха-ха!:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• угу... Я не могу вообще ни с какими мамами или папами жить - вообще ни с какой родней, кроме мужа и детей. Я скучаю по маме, забочусь и помогаю. Но погостив у нее, я понимаю, - как хорошо, что мы живем отдельно. Из гостей же от свекрови я вообще вылетаю пулей... как будто меня выпустили из тюрьмы досрочно. :ха-ха!: не для меня патриархальная семья, в общем.
    Новинке - наташ, да не только желая потрафить молодым. Мне, поди, самой будет интересно с малышней - один человечек еще в ум не вошел, другой человек уже немножко из него выжил. Типа, разговаривают на одном языке. :миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А такой вариант.
    Допустим, мужчина болен. Жене в тягость. А уйти ему некуда - мать предпочитает жить одна.
    Знаю одного такого - едва спасли. Чуть руки на себя не наложил.
    На мой взгляд, виновата мать.

• --
    А вы с мамой живете, да?)))
    --

Нет, я не живу с мамой. я не живу с папой. даже нельзя сказать что я живу с семьей. лет 7 я вообще практически не бывал в доме. потом "вернулся", ибо.. как бы это сказать, мне иногда кажется что я родитель своим родителям. Они у меня как дети, ей-богу.

У меня просто возможности пока нет, а так я бы вообще все родню в одно место послал.

Если вам так хочется уж думать, будто вы кого-то чем-то задели, то лучше просто спросить, а не посты об этом писать. В моем случае все просто: херню какую-то написали, честное слово, почему я молчать буду. Рассказать есть что, как про тех кто живет с мамой, прям буквально, под ваш "размер", так и те, кто живет отдельно, а такое чмо что лучше бы вообще не жил. А у вас как-то простенько всё.. а ведь вроде взросленький чел уже.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• > мне иногда кажется что я родитель своим родителям

О... и у меня тоже.

• *** потом "вернулся", ибо.. как бы это сказать, мне иногда кажется что я родитель своим родителям. Они у меня как дети, ей-богу.***

К маме я сама"вернулась" ,а к свекрови жизнь заставила " вернуться"....да,они уже как дети.
    Нужно гулять и говорить... :ха-ха!:
    Сми такие будем.

• А по моему примеру что сказать можете?

Это понятно, что все случаи разные... но тенденция-то просматривается?

• вот живут же люди - год за три, буквально :ухмылка: :ухмылка:
    и оххрененный житейский опыт сам собой в кармане

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• я не понял иронии. честно. что-то видимо злое..

нет, жизненного опыта у меня не много. и много чего немного. к сожалению. на непосредственную реальность я слабо ориентирован.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Допустим, мужчина болен. Жене в тягость. А уйти ему некуда - мать предпочитает жить одна.
    Знаю одного такого - едва спасли. Чуть руки на себя не наложил.
    На мой взгляд, виновата мать.
    --------------------------
    Я не рассматриваю вариант, когда инвалид живет с мамой. Все ж понятно. Кто ж своих на бпле боя бросает???? И я никогда не откажу своему ребенку в крыше над головой и заботе, если не дай Бог...
    Я имела ввиду тех, кто вполне мгожет жить сам, и даже ворчит на то, что вот если бы он жил отдельно... но так как он с мамой и потом вариации на тему)) Вот таких мужиков я просто не понимаю.
    Я даже дочек живущих с мамой могу понять - женское оно видимо сильно связывает, да и свойственно женщине заботливость и опекать кого (я о дочерях). Мне только вот мужчин понять не получается. Потому что мужчина - это же охотник, воин, как-то это не вяжется с сидением возле мамы. Хотя наверно эти две ипостаси у мужчин уже не свойственны, атавизьм так сказать :ухмылка:

• А у вас как-то простенько всё.. а ведь вроде взросленький чел уже
    -------------------------------
    Да, я упростила, удалила ньюансы, чтобы проблема была выпуклее. И как взросленькая многое и многих повидала, напрашиваются некоторые обощения. Я ведь только свое мнение высказала и насколько мне хватает аргументов, отстаиваю его.

• > Я не рассматриваю вариант, когда инвалид живет с мамой. Все ж понятно.

Да. Только в данном случае он не с мамой живет, а все-таки с женой. Что куда менее понятно.

> Мне только вот мужчин понять не получается

Ха. Стоило 4-х сыновей вырастить, чтобы так сказать :-)))

Да не переживай... Мы с разных планет, и никогда, никогда друг друга не поймем...

• Нормально,что мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА,поломав себе жизнь!???
    ----------------------------------------

А судиться за эту квартиру по 2-3 года нормально?

А получать звонки из милиции, потому как на тебя бывшей написано заявление?

А не видеть ребенка, а потом еще и судиться за право видеть его?

А в суде видеть рожи судей-женщин, которые сами с поломанными судьбами.. И им пофиг кто прав а кто нет. Все одно "женская доля" им ближе и понятнее..

А приходить на бывшее место жительства и видеть как соседи в шоке шарахаются от тебя, потому как ты на самом деле оказался алкашом, дебоширом и насильником?

Список можно продолжать.....

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• нда...цивилизованным разводом совсем не пахнет.
    ***потому как ты на самом деле оказался алкашом, дебоширом и насильником***
    сильно...

• Так вот ты какой, Серёжа!!! :шок:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Я после развода про саму себя столько интересного узнала!!! :улыб:Просто свежий взгляд!:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Нее.. Ну ЭТО у меня ещё более или менее "цивилизованно" решилось :спок:))

Я лично знаю случаи, когда жены мужиков садят.. прям реально в тУрму.. Один раз за хату... Другой раз просто назло... за то что ушел из семьи..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Так вот ты какой, Серёжа!!!
    ------------------------

А я вам всем давно это говорил.. Вы ж не верите, а зря.. :ха-ха!:

• Мужчина нашёл женщину своей жизни, было бы неправильно разрушать его идиллию...
    Ничего он не нашел. Это ему нашли, идилию ли?
    И вообще идиллии надо разрушать, потому что они очень не жизнеспособны

Я выпорхнула из гнезда сразу после школы. Общага - весьма неплохое место:улыб:
    Если есть желание идти по жизни самостоятельно - то его легко реализовать.

43 года - это многовато. ИМХО, разумеется.

• а я знаю, когда жена "заказала" своего мужа. ))))) прикольно, да?
    Кстати, что там с детьми? У меня ребенок уже готов к выходу в люди.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• странное вообще отношение к людям, да он живет с мамой, и что? вы даже не знакомы с человеком, и уже бросились его обсуждать и перемывать...самим не стыдно?

• Я мам с единственным чадом вполне понимаю - такой запас нежности и лубви куда девать? Только на внуков)) Каждому свое.

Дело не в количестве. Поверьте.

• Это моё мнение.
    Вы имеете право на своё.

Вот только не имеете права налетать на кого-то лично, если его мнение не совпадает с Вашим :ухмылка:

• Кстати, что там с детьми? У меня ребенок уже готов к выходу в люди.
    ------------------------------------------------------

Ну что что... Я же уже кинул офисияльное предложение.. Никто пока не откликнулся ))

Предлагаю попробовать назначить дату похода в зоопарк... Ориентироваться нужно на субботу или воскресенье..

Но 9 мая я сам не могу, предстоит традиционная семейная забава - закапывание картофеля в землю..:хммм:

• потом "вернулся", ибо.. как бы это сказать, мне иногда кажется что я родитель своим родителям. Они у меня как дети, ей-богу.

хех
    не ты первый, не ты последний

я как поступила в институт - так вплоть до замужества ездила к родителям на электричке каждую неделю
    делать уборку, стирать и следить за огородом...

как дети они у меня, ей-богу:улыб:
    но как вышла замуж, сказала "фсёёёё", извините

• Мдя, читал,читал -только не понял, что вы к челу незнакомому привязались:)
    "Ему 43, немного моложе тебя, но это не важно, как он говорит "-по моему из этой характеристики можно сделать и ещё как минимум 2 вывода-что это челу надоело жить с мамой или мама пытается его женить, дабы пристроить в хорошие руки:))
    Но Вам то это все не поровну??Вам мужчины нужны для куража(по Вашему выражению), что все это мусолить-вот встретись с этим челом поговорите, а потом и высказывайте свое мнение по поводу него:)Может кураж удастся:)
    Вариаций по поводу проживания с родителями может быть необыкновенное множество.
    Вот у меня есть сотрудница, её сын старше меня года 3-4, живет у мамы. Она им рулит просто смех- отчитывать,кормит, поит, одежду выбирает:))Только с ложки не кормит, а он такой "телок" одним словом. Мне просто с ним не о чем говорить.
    А есть хороший друг, у которого с баблом полный порядок-прямо полный(бабло заработано самостоятельно), так вот он только в прошлом году маме квартиру купил этажом ниже-отселил так сказать, и то по причине ремонта и обьеденения 2 квартир на этаже своем. И жил с мамой до 36 лет и ничего, и мне приятно бывать у него в гостях. Человек очень жесткий,решительный и точно не маменькин сынок.
    Так вот ,внимание вопрос, какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток??

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток?? ""
    __
    Практически никаких. Характеристики можно составить лишь на самих тёток.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• :спок:

Специалист по связям с реальностью.

• Несколько поздно начала читать, когда уже все обсудили))
    У меня просто был похожий случай, только парень помоложе чуть, около 30. Всем хорошо, и карьера, и отдельная квартира, а живет с мамой, и бабушкой с дедом. И замашки соответствующие, это я люблю, а это нет, а вот если отдыхать поедем, то ты конечно целыми днями готовишь и прочее.
    Из всех моих знакомых этот был единственный с такими фокусами. Больше с такими парнями я не встречаюсь. :dnknow:
    А насчет ухода из дома- я с 17 лет жила в общаге, хотя была возможность жить у родни. И братик у меня с 16 лет живет отдельно, по крайней мере, у него не возникает никаких проблем, он вполне может позаботиться о себе сам, а жил бы с мамой- все было бы иначе

• Я выпорхнула из гнезда сразу после школы. Общага - весьма неплохое место
    Если есть желание идти по жизни самостоятельно - то его легко реализовать.
    Я тоже так думаю))

• уже бросились его обсуждать и перемывать...самим не стыдно?
    ------------------------
    Мы вообще-то обсуждаем тенденцию)) На конретном примере, а меня их мульон, примеров-то))

• какие выводы можно сделать о человеке по характеристике каких-то сердобольных теток??
    ----------------------
    нет правил без исключений.
    А мужикам надо жить отдельно от мамочек:бебе:

• Кирочка, ты как и я думаешь неверно)))))
    Живущие с мамами всю жизнь - это самые лучшие, самые ответственные и самые правильные мужики в мире. Просто мы не умеем их готовить :ха-ха!:

• Вот это точно!!!
    Поэтому своего сына выгнала из дома в 16 лет!!!

Я не ищу. Я нахожу...

• ->А мужикам надо жить отдельно от мамочек

Да, без базара. Согласен. Подписываюсь под каждым словом. Мужикам это противопоказано. Им пиво пить надо и телок на хату водить, а мамочка запретить может. Только, кроме мужиков есть еще и мужчины, а кроме мамочек и папочек - нормальные родители. И строить из себя этакого одинокого волка, когда есть возможность жить в нормальной семье - далеко не все захотят.
    Да в догонку, если конечно позволяют жилищные условия.

• У меня вот понятие о нормальной семье никак не соотносится с 43-летним мужчиной живущим со своей мамой... да с 30-летним тоже как-то не очень...

Кладоискатель высшей категории

• А у меня понятие о нормальной семье никак не соотносится с тем, что родители ребенка из дома выгоняют, или дети сами рвутся из их дома как можно скорее и как можно дальше.

• И строить из себя этакого одинокого волка, когда есть возможность жить в нормальной семье - далеко не все захотят.
    Да в догонку, если конечно позволяют жилищные условия
    -------------------------------
    Даже если семья нормальная, дружная и условия жизни позволяют, взросление происходит быстрее когда живешь отдельно от родителей.

• Дети не рвутся, если говорить обо мне - просто они так воспитаны. И никого я не выгоняю - они по мере взросления уходят сами, в нашей семье это естественный процесс.
    А фазу -*все будете рядом со мной и никуда не отпущу* мне уже детки давно обрубили :ха-ха!:

• ***Даже если семья нормальная, дружная и условия жизни позволяют, взросление происходит быстрее когда живешь отдельно от родителей.***
    В полной семье ,да ...когда мужские функции в доме выполняются отцом,братом,дедом...взросление младших может и подзатянуться.И то...зависит от характера.
    А в семье,где сын - единственный мужчина и когда кроме него некому решения принять - становится мужиком быстрее...а когда видит материнские метания - тогда и вовсе.

• Вот поэтому мои и уходят из дома))
    За что я им, если честно, очень благодарна

• У меня у подруги муж жил с родителями до 25 лет, потом уехал сюда, устроился на работу и на моей знакомой женился. В итоге мама его звонит постоянно, и первое, что она слезно спрашивает, как часто они ругаются, и как скоро они разведутся. Причем за все лет 7 совместной жизни не ругались никогда, и детка маленькая, и вообще все благгополучно. Но настолько сильна привычка, что сынок под полным контролем, что вот. Хорошо, расстояние не позволяет бегать к сынку в гости, да и подруженция моя достаточно твердо стоит на своих позициях, и обрубает поползновения :dnknow:

• Ну дык опять же согласен. С тем, что взросление происходит быстрее - не поспоришь. Только что в этом такого сильно хорошего? У нас, что проводится всесоюзное соцсоревнование – кто быстрее повзрослеет? Медаль дадут? Тогда может лучше ребенка родить в 16 лет? а что? еще быстрее повзрослеешь, а? Быстрее не всегда лучше. :umnik:

• Извините, я считаю, что в наше время инфантилизм - опасная штука. И взросление должно начинаться уже 16-17 лет. Нельзя, чтобы человек застревал на определенных этапах. Есть время для детства, есть для несуразной, растрепанной юности)) и есть время превратиться в мужчину в полной мере, потому что размер ноги 46 и рост 190 еще не говорит о социальной зрелости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: