Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • Мужчина нашёл женщину своей жизни, было бы неправильно разрушать его идиллию...
    --------------------------
    Ничего он не нашел. Это ему нашли, идилию ли?
    И вообще идиллии надо разрушать, потому что они очень не жизнеспособны :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• три примера людей, которым 37-38 лет, и они настолько привыкли жить одни, что просто не могут начинать отношений ни с кем, дабы не вносить дискомфорт в сложившийся порядок вещей.
    --------------------------------
    И что? Пусть живут себе дальше, если их это устраивает. Во всяком случае от них меньше несет инфантилизмом чем от маменькиных сынков:бебе:

• Так вот у них ничего не получилось.
    И знаете почему?
    А потому что,ему сильно вдолбили в голову,что мужчина ДОЛЖЕН иметь свою квартиру и привести туда женщину - иначе он альфонс.
    ------------------------------
    Вообще пример не в тему.
    Оставил жене квартиру, значит уже был и самостоятелен и ответственен. А раз ему так легко вдолбить в голову такие глупости, так и нечего жалеть. Взрослому дядьке и знающему себе цену вообще-то трудно что-то вдолбить. Мое мнение.

• Взрослому дядьке и знающему себе цену вообще-то трудно что-то вдолбить.

И что, это плюс, по-Вашему? Подобная ригидность мышления?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Вот только спуску вам давать нельзя... Нада как та по-жОстче, что ли...
    ------------------------
    Ага, только научитесь это для начала делать. А то навыков никаких - или на жалость давите, или жестоко относитесь. А жесткость - это целое искусство ... сродни справедливости,

• *** Взрослому дядьке и знающему себе цену вообще-то трудно что-то вдолбить. ***

Я думаю ЭТО ему вдолбили значительно раньше...ещё мамой.
    И теперь он с этим и носится!
    Не считаю я вообще,что человек "самостоятелен и ответственен",как ты говоришь,если оставил жене квартиру.
    Наоборот,скороее...не смог правильно всё оценить и произвести раздел имущества.
    Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость.

• >Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость.

а вот это уже слова не девушки, но матери взрослого сына.

БЗ-здох

• нет...ты мне скажи...не увиливая!
    Нормально,что мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА,поломав себе жизнь!???
    Потому что потом они не могут избранницу никуда привести...у них жизнь на этом что должна закончиться?
    А жена,имея квартиру,кстати тоже....ходит в ней одна,потому что другой тоже ,не имея квартиры стесняется к ней прийти....замкнутый круг.
    Все ходят друг вокруг друга несчастные.
    Твою мать! :ха-ха!:

• "не смог правильно всё оценить и произвести раздел имущества.
    Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость."

Это потому что для вас ВСЁ - это всего лишь имущество. А для него имущество - сущая мелочь по сравнению со всем. Потерявши голову - по волосам не плачут :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Потому что потом они не могут избранницу никуда привести...у них жизнь на этом что должна закончиться?
    А жена,имея квартиру,кстати тоже....ходит в ней одна,потому что другой тоже ,не имея квартиры стесняется к ней прийти....замкнутый круг.
    _________
    Я поняла! :ха-ха!: Нужно бывшую просто выгонять из квартиры и всего делов!
    Тогда и ему будет куда новую привести, и она быстренько, не выпендриваясь, присоседится к кому ни попадя, лишь бы квартира была.
    Как все просто, оказывается!

• >мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА,поломав себе жизнь!???

Жизнь ломается гораздо раньше.

БЗ-здох

• > Нормально,что мужики оставляют жене квартиру уходят ВНИКУДА

Не нормально.

• :ха-ха!
    Да ну ВАс совсем!
    Не надо никого выгонять,если есть возможность поделить цивилизованно(кто там выше говорил о брачном договоре) .
    И всё нрмально.
    Каждый и дальше сможет строить отношения.

• Более того, достаточно просто цивилизованно ДОГОВОРИТЬСЯ. Хоть и в устной форме. Благо новый жилищный кодекс это позволяет.

• Брачный контракт мог бы стать выходом, но слишком уж ограничивает возможность манипуляций, так любимых обеими сторонами ;), поэтому долго еще не приживется...

• просто цивилизованно ДОГОВОРИТЬСЯ. Хоть и в устной форме.
    _________
    Вы пробовали когда-нибудь в судебном порядке доказывать хотя бы САМ ФАКТ наличия устной договоренности или устного договора?
    Не говоря уж о сути договора...

• нп
    не хотела я здесь писать...не вытерпела.
    Вот ещё пример:

воин - афганец...жене трёшку гордо так оставил,которую после ЕГО Афгана она же и сделала(бегала с его бумагами и ранениями),а сам ейчас на даче у родителей живёт...и пьёт там...скоро совсем сгинет.
    Конечно ...где вероятность того,что он после раздела имущества ,получив бы однокомнатную не пил!???
    Нет уверенности,но у него в этом бы случае была возможность куда - то привести женщину и МОЖЕТ БЫТЬ......хотя.

• Да нормально доказывается.
    Например, наличие свидетелей. Или старая добрая видеокамера.
    Это всяко проще, чем договор брачный составлять. И психика супругов легче это выносит. :улыб:

• Мораль - надо женщине иметь свою недвижимость, а жить у мужа.
    Чтобы не ставить его в неприятное положение при разводе.
    Ну, какой дурак станет отдавать жене квартиру, если у нее есть своя? :-)

• В данном случае как раз так и было.
    У неё была однокомнатная,которая потом стала трёшкой.
    Но после развода у него ничего не осталось.

• Оставить ВСЁ и гордо уйти - глупость.
    Почему глупость? Возможно там остались дети - вот он и не стал торговаться.
    У меня два таких знакомых. Вполне достойные человеки.

• Ну-ну... в целях избавления от иллюзий рекомендую хотя бы раз проверить это Ваше убеждение на практике : )

• Я знаю реальные случаи из практики. А почему нет? Что вас смущает? Жена как ни крути - член семьи собственника, юридически выражаясь, пусть даже и бывший. И наличие договоренности между ними, что в случае развода за ней сохраняется право пользования (внимание! не собственности! ) доказать реально, если она была, эта договоренность. Вопрос только в том, надо ли ей это. :улыб:Но в топике эту тему затронули, поэтому я тот пост и написала. Что можно жить и никуда не дергаться.
    Тоже самое можно и с переходом права собственности замутить... Но здесь, соглашусь, лучше хотя бы от руки соглашение на листочке написать.
    А в принципе, не об этом же речь...
    Мужчина оставляет свою квартиру (в право пользования? или дарит? или как?), потому что так хочет...

• в случае развода за ней сохраняется право пользования (внимание! не собственности! ) доказать реально,
    _________
    Вот именно: )) - реально доказать право пользования, а не собственности : ))
    В этом и анекдот: право пользования в доказательствах такого рода не нуждается, и более того - бывшей жене нафиг не нужно. Право собственности - вот ключевой момент. С юридической точки зрения : )

• нпп
    Ну что могу сказать...
    Как поняла я, задела я многих живущих с мамами сыновей. Ну ничего личного, чесслово. Извините если что.
    Формирование мужского характера под тотальным влиянием матери осталось за кадром, что вобщем-то неудивительно, мы ж мамы - всегда все делаем правильно :ха-ха!:
    Вобщем-то думала перейдем в русло обсуждения как вырастить мужика, при все возрастающей роли женщины в семье, не затоптав естественную тягу мужчин к свободе и ответственности.
    Всеударились в обсуждение квартирного вопроса, а что не удивительно - еще ИльфПетров написали, что нас испортил квартирный вопрос.)))
    Мои представления о раздельном проживании взрослых детей от родителей вобщем-то плод воспитания. Мужчины в нашем роду и по моей и по мужниной стороне жили отдельно от мам-пап, рано уходя из дому, хотя семьи были крепкие и дружные. И ничего страшного не случалось - родителям помогали, детей растили, все делили пополам, не разводились и не деллли имущества, считая, что семья это навсегда и только смерть разлучит их))) Никаких пробных браков, брошенных детей, но из гнезда вылетали рано. Я сама такая и мои 2 мужа и сыновей также ращу.
    Если честно, я считаю - это утомительно жить со взрослыми детьми, хотя и далеко отпускать не хочется, хочется видеться, ходить в гости, помогать по мере сил. Но у каждого должен быть свой кров.
    Вы сейчас меня побъете, но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь :спок: :ха-ха!:

• еще ИльфПетров написали, что нас испортил квартирный вопрос

• ну может это Ильф и Петров в письме Булгакову написали, а он уж потом в Мастера и Маргариту запихнул. Кто знает...

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• > и с внуками сидеть не собираюсь

Ужас. Вот это тебя дети достали...

• > Формирование мужского характера под тотальным влиянием матери осталось за кадром

А при чем тут совместное житие с матерью до седых волос?..
    Характер - это с детства...
    То, что взрослый дядечка живет с мамой, само по себе ничего плохого не означает.

Хотя и настораживает.

• Новинка, а я тебя понимаю. И очень хорошо. Я даже не могу дать точную формулировку, и в рассуждения об инфантилизме пускаться не хочу, но когда я слышу : "ему за сорок, живет с мамой", мне сразу все становится предельно ясно, и я понимающе говорю: "А-а.."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Право собственности - вот ключевой момент. С юридической точки зрения : )

Ну извините, тогда я не понимаю... А на что рассчитывает человек без собственности? Как-то слов найти не могу... За квартиры что ли замуж выходят? Пришла с сумкой трусов, а уйти хочет с кучей недвижимости? :улыб:Право, для меня это странно.

• Вы меня удивляете, честное слово.
    Неужели Вы никогда не встречали таких ситуаций в жизни? Ни разу не слышали о том, как "онушелв чембылсоднойсумкойвсеейоставил"? : )

• Новинка, а я тебя понимаю. И очень хорошо. Я даже не могу дать точную формулировку, и в рассуждения об инфантилизме пускаться не хочу, но когда я слышу : "ему за сорок, живет с мамой", мне сразу все становится предельно ясно, и я понимающе говорю: "А-а.."

Вот вы умница, Шелест, всегда умеете написать.
    Я вот тоже особо ничего не сформулировала по этому вопросу, но мнение такое же : "Аааа". :ха-ха!:
    У меня сотрудник такой. В смысле с мамой живет. Отличный, компанейский, добрый человек, профессионал.
    Вот только живет без забот-без хлопот, как бы это помягче сказать... Получает зарплату - часть отдает маме, часть себе- на проезд да на пьянки по выходным (регулярные!). И раз в полгода меняет сотовый телефон. Все. Больше сказать про него нечего, кроме того как перед выходом с работы он звонит домой маме и говорит: "Я иду."

• Вот его я понимаю в этом случае. Это его решение. Ушел и ушел. Может, он просто ушел, а через год по решению суда вылетит его бывшая благоверная со своим новым другом нафик из этой "оставленной" квартиры. Вот я о чем.

• Больше сказать про него нечего, кроме того как перед выходом с работы он звонит домой маме и говорит: "Я иду."
    Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен, пытаясь скрыть досаду и раздражение от того, что все коллеги, находящиеся в данный момент рядом, все прекрасно понимают, не смотря на попытки шифровать текст :ухмылка:

• Ой... позор-позор на мою седую голову))))))))))
    Конечно же Булгаков :o. Вот она спешка к чему приводит :ха-ха!:

• ****но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь****
    Ой! А я - то как собираюсь!
    Прям щас бы...взяла парочку внуков и в парк...ляпота!
    Кстати...задумываюсь иногда что на пенсии няней буду подрабатывать....вот только не надо в меня помидорами...это только мечта.

• [i]Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен

О! Это вообще песня! Одно из моих любимых развлечений на работе - когда повезет, конечно, попасть в одну комнату с попавшим под раздачу по телефону. :ха-ха!:
    Да вообще, все мужчины забавные!
    *щас меня побьют*
    :спок:

• Ужас. Вот это тебя дети достали...
    Че прям так страшно? :ха-ха!:
    Прикинь, насиделась.
    А интересная катинка у тебя в голове о моей семье сложилась - да???? Детей выгоняет, с внуками не хочет сидеть, мужик ей не нужен, Просто монстрь какой-то :ха-ха!:

• --
    Как поняла я, задела я многих живущих с мамами сыновей.
    --

Я думаю, вы никого не задели. Ваша манифестация была заведомо абсурдна и если кого мотивировала на сомнительную мимику — именно по причинам, которые до вас так и не дошли с 19й странице топика.

--
    еще ИльфПетров написали, что нас испортил квартирный вопрос.)))
    --

вроде бы Булгаков, но я русский литература знать плохо, могу ошибатся.

Узнаем ли мы когда-нибудь, дошло ли до взрослой тетки, изуродованной воспитанием, что такая вещь как особенность проживания мало говорит о человека? - не уверен, товарищи. Человек, взрослый, и вдолбить в него что-то новое довольно обременительно.. во всякм случае - в голову.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Мораль - надо женщине иметь свою недвижимость, а жить у мужа.
    во! тут я с вами согласна как никогда, ну собственно так и живу :-)

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Да почему монстр... Я полно женщин знаю, которые не интересуются ни детьми ни внуками. Насчет мужчин не уверена. Это скорее возрастное.

• Вы сейчас меня побъете, но я ведь и с внуками сидеть не собираюсь

вот оно - следствие "затяжного" материнства :ха-ха!: так хоть старших сыновей не будете теребить таким идиотским, но таким распространенным вопросом "ой ну когда же вы мне внуков родите?!"

никто Вас не побъет: сидеть или не сидеть с внуками - исключительно ваше семейное дело

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Хотя и настораживает.
    -------------------------
    Конечно. Для меня это минус. Да, это может быть умный, талантливый порядочный человек, но не умеющий принимать самостоятельные решения. Это если он добр, так сказать со знаком +.
    Если же он наперекор матери все делает как ему удобно, жестко, бесцеремонно, это уже со знаком -.
    Такой махровый эгоист. Середину я вижу, но как правило такой живет отдельно от мамы, с семьей, но заботлив и внимателен к ней.

• ну хоть один человек меня поддержал)))
    А то чувствую себя уже сволочью последней :ухмылка:

• "Вобщем-то думала перейдем в русло обсуждения как вырастить мужика, при все возрастающей роли женщины в семье, не затоптав естественную тягу мужчин к свободе и ответственности."

А чего тут обсуждать-то? Всё ясно. Есть миллион - есть мужик, нет миллиона - нет мужика. Обычное дело :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Мне например гораздо более забавны мужчины, отвечающие на телефонные допросы жен, пытаясь скрыть досаду и раздражение от того, что все коллеги, находящиеся в данный момент рядом, все прекрасно понимают, не смотря на попытки шифровать текст
    ------------------------------------
    Вот это уж точно :ха-ха!:
    Есть же такие суперинформированные жены. И время у них есть названивать, нет бы собой заняться, пока его дома нет))

• Да, это может быть умный, талантливый порядочный человек, но не умеющий принимать самостоятельные решения.
    ----
    А если он принимает решения и за себя и за маму?
    Или такого не может быть?

Я не ищу. Я нахожу...

• не надо в меня помидорами...это только мечта.
    Чего это.. помидорами )))) *прицелилась персиком*
    Я мам с единственным чадом вполне понимаю - такой запас нежности и лубви куда девать? Только на внуков)) Каждому свое.
    Хотя есть один момент, когда я не откажу своим внукам в ПОСТОЯННОЙ заботе и приюте, но не дай Бог лучше,,,

• ха! Внуки! Ды ты Наталья не одна такова :ха-ха!:
    Я вот уверена на все 100 что моя мамуля тоже с внуками не шибко-то будет сидеть.
    Да и я не планирую спихивать их ей.
    Вообще, я считаю это нормлаьно.
    Сами нарожали - сами сидите, с какого перепуга бабушке подсовывать?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: