Погода: −23 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Отношение к многодетным. NF

• Раньше просто всем давали, у кого третий ребенок рождался. Это просто факт, она ей не гордилась и на груди не носила и не упоминала никогда об этом.
    Мое мнение - не медали давать надо, а помогать родителям в воспитании детей.

• Ну тут уж самомУ герою, видимо : )

• а не по факту рождения оравы.

Спасибо, Лазурита:улыб:Интересно читать рассуждения людей, о которых этот топик.

• Не знаю, не знаю...

Мне кажется, что матерям медаль положена хотя бы за то, что они дают миру шанс...

• Т.е. если солдат скажем закрыл собой амбразуру и спас 5 человек, а не 50, то медаль ему давать не надо, не заработал есчо, ему надо встать, оттряхнуться и лечь еще на десяток амбразурин? Чтоб значит критерия достич, а еще лучше тех спасенных им довести до Берлина и на здании Рейхстага подержать чтоб не ушиблись.
    Человек СОВЕРШИЛ ПОДВИГ - наградите его за это.

• тут по телевизору тетеньку показывали многодетную. она такая изобретательница, придумала на дому бардель устроить. А что? за малолетних девочек и мальчиков много дают. Оправдывала она свои действия: мне их кормить надо, государство не помогает. Что-то мне подсказыват, что подобным образом дети и без мамы бы прокормились. Не то чтобы сейчас негативное отношение к многодетным, негативное отношение к тем, кто рожает детей без ума и без памяти а потом эти полуголодные дети прямым ходом поступают в амию преступников, наркоманов и т.д. Можно долго-предолго дребезжать о пользе многодетных семей. Ко всему, а к рождению детей особенно, нужно подходить очень сильно с умом и ответственно. Взвешивать свои силы. Очень приятно, что наши мамы/папы БЗ- герои именно такие, очень мне нравится, что сейчас обеспеченные люди рожают по три и более детей. Вот что делать с огромной кучей неконтролируемо родившихся? Давать по 200 тыщ Путинских?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• [Я понимаю, если бы из этих детей матери-медалистки выросли герои какие-нибудь, сделавшие что-то значимое для своей страны, тогда да, тогда и наградить можно за должное воспитание.

• Ир, об этом явлении, как и о том, что бывают и однодетные родители-звери, здесь говорить не хотелось бы. Там всё однозначно.

А тема с оговоркой:
    Оговорим, что речь идёт о семьях, в которых родители в состоянии прокормить и вырастить любимых чад.

Есть о чём поговорить:улыб:

• Раньше просто всем давали, у кого третий ребенок рождался. Это просто факт

Мое мнение - не медали давать надо, а помогать родителям в воспитании детей.
    _________
    Помогать? Каким образом? Приглядывать за оравой всем двором?
    Или Вы имеете в виду детские сады, школы, досуговые и спортивные секции?

• Не знаю, не знаю...

Мне кажется, что матерям медаль положена хотя бы за то, что они дают миру шанс...
    _________
    А не кажется ли тебе, что шанс, который она дает миру, что из ее сына вырастет ублюдок какой-нибудь типа Чикатилло, тоже имеет место? И что, такой шанс кого-то должен вдохновлять? А ведь он есть, согласись...
    Так что мое глубокое убеждение - только по конечному результату: и уважение и презрение общества.

• начнем с д/садов для меня эта тема пока актуальна и далее по списку. А 84рубля детские - вообще смех сквозь слезы, мне оказалось и они не положены.

• как путевку в садик дать, так мест нет, а как в армию идти - так сами приходят домой и забирают.

• так а проблема то в чем? есть кто-то кто осуждает такие семьи? у которых и одеть и прокормить есть? ни разу не встречала. Нет таких. У Васи четверо детей и я его осуждаю. Так что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А причем тут герои и т.п.?
    _______
    При том же, при чем и медали их матери.

Они выросли хорошими, ответственными людьми, получили образование, работают, заботятся о близких. Не алкоголики, не наркоманы, у двоих свои семьи, дети. Этого мало? Обязательно герои должны быть?
    И среднестатистических матерей никому и в голову не пришло наградить за воспитание достойных детей, не смотря на то, что их дети ничем не хуже тех достойных, которые из многодетных семей.
    Не улавливаете некоторого перекоса?

• Не улавливаете некоторого перекоса?

Когда родите и поднимете четверых - полагаю, не будете задавать таких вопросов.

• Имеется у меня подозрение, что результат не есть прямая зависимость от наследственности, воспитания и социального окружения. Потому и говорю про шанс - его реализация это вещь достойная отдельного обсуждения и не здесь...

• есть кто-то кто осуждает такие семьи? у которых и одеть и прокормить есть?

Есть, и их не так мало, как кажется на первый взгляд.

ни разу не встречала. Нет таких.

Ты видишь суслика ? Нет ?
    А он существует (с)

Просто ты не встречалась.
    Прочти весь топик, особенно пост Новинки...

• свое мнение по поводу медалей я уже высказала. Это просто факт.
    нас в семье двое, думаю наша с братом жизнь более менее удалась, мы любим своих родителей и благодарны им. Думаю это лучшая награда для наших родителей.
    Что вы так зацепились за эту медаль :а\?:

• начнем с д/садов для меня эта тема пока актуальна и далее по списку.
    ________
    не хватает д/садов? Нанимайте няню или идите в частный д/с. В чем проблема?

А 84рубля детские - вообще смех сквозь слезы, мне оказалось и они не положены.
    _________
    А зачем вообще рассчитывать на какие-то рубли в виде какой-то халявы? Рассчитывайте на себя.

• Согласна. И тем не менее медаль за шанс при любом раскладе.... очень сомнительно.

• Что вы так зацепились за эту медаль
    ________
    Никто за медали, Вами упомянутые кстати, не цеплялся. Мы говорим об отношении общества к самому факту наличия многодетных семей и к конкретным примерам этих семей.
    Просто не нужно делать из них какой-то фетиш. А медали за сам факт рождения - именно фетишизация.

• так бабки на скамейках и девок в коротких юпках осуждают. И я им шалава, что каждый раз на другой машине приезжаю и с другим мужчиком. Что теперь? Обсудим это в форуме?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а почему я должна отказываться от того что мне положено? Я работаю, с меня берут налоги, почему я не могут возместить свои расходы?
    И чтобы надеяться на себя мне работать надо. А куда ребенка? в д/с конечно. После отпуска по уходу за ребенком не особенно шиковать приходиться, а особенно няне деньги отдавать.

• Просто не нужно делать из них какой-то фетиш. А медали за сам факт рождения - именно фетишизация.

• Интересно читать рассуждения людей [Лазуриты], о которых этот топик.

А Вам, простите, в каком месте рассуждений Лазуриты привиделось, что она априори осуждает многодетные семьи (с нормальным достатком, что Вы особенно подчеркиваете)?

Резюме ее поста: Короче говоря отношение к многодетным семьям напрямую зависит от отношения к многодетным мамашам и папашам (к их личностям). Если многодетные люди приятны и адекватны, то и к их детям будут относиться нормально, если же многодетные доставляют окружающим неудобство, чего же ждать от них в ответ? (с)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• правильно. а еще хорошая вещь: налог на бездетных побольше сделать. а че? вон у Гуимплены детей нет, она их себе позволить не может, а Ленча в свою очередь мало за ребенка получает шиковать не может. Надо это уравновесить срочно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а почему я должна отказываться от того что мне положено? Я работаю, с меня берут налоги, почему я не могут возместить свои расходы?

И чтобы надеяться на себя мне работать надо. А куда ребенка? в д/с конечно. После отпуска по уходу за ребенком не особенно шиковать приходиться, а особенно няне деньги отдавать.

• Геймовер, а можно я заплачу 5 (кажется 5) баксов и весь месяц будет у Вас подпись: "Лучший автор по версии Гуимплены"?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так бабки на скамейках и девок в коротких юпках осуждают. И я им шалава, что каждый раз на другой машине приезжаю и с другим мужчиком. Что теперь? Обсудим это в форуме?

Ир, никто тебя не заставляет обсуждать данный вопрос на форуме. На первой странице куча топиков - обсуждай там что хочешь:улыб:И бабок тех же. Твоё право.

Но дети - это не короткая юбка, знаешь ли.

От твоего мнения на этот счёт не изменится тот факт, что в нашей стране многодетным родителям приходится выслушивать много гадостей и от сослуживцев, и от прохожих, и от врачей...

Твоя точка зрения по данному вопросу понятна. Спасибо:улыб:

• > Просто ты не встречалась.
    Прочти весь топик, особенно пост Новинки...

Да-да, этот крик души - "Как ты можешь, Крыска?!.."

Хотя я-то ее не осуждаю совершенно.

Вот у своих соседок бы и спросила. "Как ты можешь, Машка?!.."
    И послушала бы ответ. В котором Мария ей доходчиво изложила свои взгляды на ее конкретный случай.

А то получается, что наезжает Машка, а получает за это Крыска.

• В ответ на: Еще раз говорю: медаль имеет смысл давать за РЕЗУЛЬТАТ.
    В приведенном Вами примере результат - совершенный подвиг, спасший человеческие жизни (и неважно 1 человека, пятерых или взвод).
    Человек СОВЕРШИЛ ПОДВИГ - наградите его за это.
    А почему рождение троих детей - это не есть подвиг? Мать каждый раз рискует своей жизнью, проходит через боль и муки. В результате население нашей страны становится на одного-двух (недавно читал где-то не у нас 7-ых родила) человеков больше.
    Чем она отличается от того героя-солдата?! Ведь он тоже не понятно кого спасал, может труса-предателя какого, а может будущего маршала...

Кладоискатель высшей категории

• не многодетным выслушивать приходится, а людям, которые плевать хотели на своих хотьодного хоть пятерых детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• через дорогу переходя ты тоже жизнью рискуешь. медаль не желаете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А Вам, простите, в каком месте

У Вас есть что сказать по теме ?
    То, что Вы считаете, что этой проблемы нет - Вы сказали.

Ещё по теме топа есть ? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Не, я про *нарожала рабов*...

• Геймовер, а можно я заплачу 5 (кажется 5) баксов и весь месяц будет у Вас подпись: "Лучший автор по версии Гуимплены"?

Спасибо, это очень... веселое предложение:)))
    Но не надо:)

• Если я при этом, проявив мужество, подарю жизнь кому-нибудь отличному от меня - то да, желаю. Имею так -сказать право. Дорога не менее опасна, чем скажем река.

• не многодетным выслушивать приходится, а людям, которые плевать хотели на своих хотьодного хоть пятерых детей.

Мдя. Ты просто не в теме.

• А почему рождение троих детей - это не есть подвиг? Мать каждый раз рискует своей жизнью, проходит через боль и муки.
    И ответив на этот вопрос, Вы поймете, что есть разница (и очень большая) между тем, что делают люди исключительно для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей, и между тем, что делают люди ради спасения себе подобных.

• Лен, ты тоже не в теме. У тебя всего двое детей. Можно конечно и придумать, что уж ты-то в теме откудова-то. Но зачем? Чтобы в очередной раз прочитать про неуместного суслика?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Если многодетные люди приятны и адекватны, то и к их детям будут относиться нормально, если же многодетные доставляют окружающим неудобство, чего же ждать от них в ответ?

Даже у самых приятных и адекватных людей дети плачут, кричат и топают ножками.

Если это продолжается 15 лет кряду, и количество голосов и ножек все увеличивается, у любого даже вполне приятного и адекватного их соседа, может кончится терпение, и когда он увиддит очередного младенца в коляске, то в сердцах скажет другому соседу: "Блин, ну сколько можно плодиться..."

• надо мной один разъединственный 14 летний уже парень так грохочет, что....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > Не, я про *нарожала рабов*...

А это в том же самом посте.

• Задайтесь простым вопросом: во имя чего она это делает?

В чём смысл жизни человека ?
    Зачем мы тут вообще ?
    Небо коптить и пузо своё радовать ?
    Кто-то да, возможно.

А для кого-то большая дружная семья - это всё, что он хочет от жизни:улыб:

• Если Вам кажется, что я пишу не по теме топа, уведомляйте модератора.

• Лен, ты тоже не в теме. У тебя всего двое детей.

Я общалась с большим количеством людей с подобной проблемой.
    Не с потолка взяла. Писала же.

Неинтересно - не обсуждай, да и всё:улыб:

• Можно конечно и придумать, что уж ты-то в теме откудова-то. Но зачем?
    _______
    Ну как зачем? Готовится почва, так сказать.
    Вы присутствуете при попытках подвести теоретическую базу под уже существующую надстройку в виде рождения следующей партии: все признаки налицо - клеймление несогласных пищать от восторга по поводу многодетных семей : )

• А с каких пор за то, что "это всё, что он хочет от жизни " медали полагаются?
    Нет, у меня стойкое ощущение, что Элен не способна удерживать нить разговора далее пяти постов. Этому же даже название какое-то есть...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скажите, а ветераны труда, которым дают медали - они трудились так для кого-то или *для удовлетворения своих собственных желаний и потребностей* или вы также считаете, что это фетиш, раздавать подобные медали?

• и че?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум