Вам этот спор еще не надоел?
Ну, положим первые три пункта подпадают под "каждый вкладывает в одно и то же слово свой, неповторимый смысл".
А вот касательно "отказа от пьянства"... Видите ли, в последнее время мне совсем не так интересно "попить пивка-водочки в теплой кампании", чем, скажем два-три года назад. Диван в родном гнезде меня манит куда сильнее. Поэтому на первом месте мое нежелание пить, а на втором - отношение к этому факту любимого человека.
Видите ли, мое отношение к мужчине, "составляющем мое совершенное счастие" очень похоже на одну легенду о мудрости славянской женщины.
Пришли татары на русское селение набегом и угнали в полон всех мужчин. Одна женщина, у которой пленены были муж, брат и сын, отправилась к татарам вымаливать родственников.
Татары согласились отдать ей мужчину, но только одного и попросили женщину обосновать свой выбор.
Женщина выбрала брата, потому как замуж она еще сможет выйти, и сына еще сумеет родить, а вот ее родители уже умерли, и второго брата у нее не будет. Подивились татары женской мудрости и отдали ей и мужа, и сына, и брата.
Так что, мужей может быть много, а жизнь у меня одна. И если кто-то, даже очень близкий, попытается мне мою жизнь испортить "несвободой" - придется расстаться