Погода: −8 °C
14.03−7...−1пасмурно, без осадков
15.03−4...2переменная облачность, без осадков
  • Я вот никак не могу понять - почему нск такой грязный. Не город, а мешок для сбора пыли в пылесосе. Полчаса по улице прошелся, а ботинки из черных становятся серыми. Достало уже. Вчера даже на зубах пыль скрипела (возле облсовета шел).
    Какая это столица Сибири. У родителей в деревне и то чище.

• Пыль на 70% состоит из продуктов жизнедеятельности человека, следовательно в городе и должно быть больше пыли:D.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Ню-ню
    в Москве давно были?
    А если повнимательней посмотреть на тротуары - то это не пыль, а песок. В некоторых местах под слоем этого стройматериала даже асфальта не видно.

• Да что в этом свинарнике делать. Крестьяне хлев тоже каждый день чистят.
    А если серьезно я не один раз говорил, что чисто не там где не сорят, а там где убирают. И никто меня в обратном не переубедит.

• конечно, там где не сорят. Только не сорить это дорого. песок- пыль на улицах вомногом связана с использование тренспорта и отсутствием контроля за чистотой данного транспорта, ГАИ иногда ловит частников за грязные машины, но основная проблема в общественном, грузовом транспорте. А для них мыть машину, когда они выезжают со строки сложно и не нужно, ведь им ничего не будет если он вылезет из непролазной грязи проедет по красному, раскидывая грязь с колес за собой.
    ЗЫ я уже пару лет в сумке ношу маленькую губку для обуви, иначе нельзя:)

• Вы никогда не смотрели передачи про "самые чистые страны в мире"? Да, там огромные штрафы за сор, но каждые несколько часов по улице проходит дворник и собирает МУСОР. Когда я был в Германии (давно уже, правда это было) я заметил одну странную вещь, да, на улицах там чисто, каждую ночь, заметьте НОЧЬ, по улицам ходят КПММки и делают мокрую уборку улиц. Не на тротуар грязь спихивают, а именно делают уборку, то есть все грязь внутрь машины сгребается. Как Вы думаете, если в Энске улицу хотя бы раз в неделю ТАК убирать насколько бы чище был город? Именно так, а не перепихивать грязь с дороги на тротуар и обратно. А там где реже убирают (внутри студгоротка) и мусор имеется, и грязь на асфальте, конечно не в таких количествах, но все таки.

А о том что строительный цикл у нас организован неправильно уже говорилось много и на этом форуме в том числе.

• Меня практика Москвы поразила, перекопали улицу (трубы ложили), все разрыли, забором огородили, и какую-то площадку типа низкой эстокады сделали из арматуры, Думал что трактор притащат, чтоб на асфалте не стоял. НЕТ, потом увидел, огромные мазы, когда отезжали из-за ограждения пару раз туда обратно по этой эстокаде елозили - грязь с колес убирали!!!!
    если этого не делать никокая даже самай мощная техника не поможет каждый день убирать в городе.
    Пример нового дома за 2 общагой в академе, там сделали пешеходную дорожку, вот я порадовался думаю все теперь там можно будет нормально пройти и осенью и весной. Прошли дожди, и водилы грузовиков решили, что это для них, через два дня дорожки не было видно:(

• В семидесятые годы наблюдал строительство гостиницы "Сибирь": прямо у ворот стройки стоял человек со шлангом, в обязанности которого входило отмывать от грязи колеса выезжающих машин. Строили поляки- фирма "Будимекс".

А вообще- приходит на ум знаменитое изречение проф. Преображенского о разрухе. Все дело здесь в менталитете- для людей, руководящих городом, это- чисто.

• Посмотрев половину топиков про состояние дорог, транспорт. и вообще про Н-ск. Складывается впечатление, что форум надо переименовать из "Новосибирск: За и Против" в "Новосибирск и разруха".

• Конкретно сейчас много пыли потому что погода такая. Холодно, влага вся вымерзла. Вот и пылит.

• Да сегодня ситуация не стандартная, обычно в это время по нашему Городскому календарю полагается кататься по льду на тротуарах и портить обувь солью с дорог.
    Весной, по тому же календарю плавать по уши в грази на тех же тратуарах.
    Зимой одевать высокие ботинки с шипами, а то скользко слишком и снег может оказаться глубоким.
    А летом противогаз, чтобы не задохнуться от пыли и газов, а обувь чистить каждые 10 минут, чтоб не была серой от пыли:)

вот какой у нас календарь:) А тут понимаешь вместо того чтобы радоваться, что осень нам подарила не слякоть и оледенелые тратуары, мы кричим что пыльно в городе.

• Насколько я знаю солью дороги уж лет 10 точно никто не посыпает. Если Вы про белые разводы, так это, как мне объясняли при выделке кож их просаливают.

• А ускоренная коррозия кузовов авто от чего? Хотя да может и не посыпают, но месево на дорогах очень уж не приятно, а если его нет, то крепче за баранку держись шофер:)

• Да, а в той же Германии при строительстве сразу после фундамента и коммуникаций дороги кладут. И отмывать ничего не надо. Конечно, говоря про там где не сорят, я не имел ввиду, что на Красный проспект можно мусорные ведра высыпать и все таки, если уборка производится раз в месяц посредством переноса мусора с одной стороны дороги на другую Вы хоть бычки себе в карман складывайте, чистоты все равно не добьетесь.

• Полностью согласен. В академе доподлино знаю расположение только 5 урн, на всю верхнюю зону:)
    С бычками вы правы, приходится торчать около урны пока куришь, урны хоть иногда вывозят.

• +Вы хоть бычки себе в карман складывайте, чистоты все равно не добьетесь.+
    С бытовым хамством нужно бороться повсеместно и повозможности жестко, нечего нам самим загаживать свой город. Ни одно животное не гадит там где, спит (кроме самых неразумных), хотя да человек это больше чем животное:)

• Насчет соли на дорогах не знаю, а вот дворникам, которые вместо того чтобы лед с тротуаров убирать песком его посыпают, я бы этот песок скормил. Летом пыль, осенью грязь, надеешься, что зимой чисто будет - как бы не так. Заходишь домой и приносишь пол-кило песка на обуви. Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем.

• У нас около дома целых ТРИ штуки недавно поставили (по одной на два подъезда). При этом есть места, где в последнее время они наоборот исчезли. Похоже их с места на место переставляют, чтобы народ сильно не привыкал.

• +Уж лучше бы лед оставили как есть. Когда его видишь, ходишь аккуратно и нет проблем. +
    Поинтересуйся у травматологов, был ли всплеск травм от падений примерно недели полторы две назад, когда снег выпал и ничего не убрали?
    Надо вовремя убирать снег, тогда ильда меньше будет и песок не надо сыпать.
    Песок я б эту гадость отдельным деятелям в .... Надоело по земе каждые два дня пол мыть в коридоре.

• :улыб:А что хооршая практика с места на место таскать урны:)

• Ну уж нет, вот тут я предпочту подмести, чем в темноте на спину грохнуться.

• Точно, самое главное иммитация бурной деятельности налицо.

• Это уж кому как нравится. Мне проще ходить осторожно (это не значит медленно, просто надо помнить, что под ногами). Хотя вариант, когда лед с дорог убирают мне более симпатичен и, думаю, всех бы устроил.

• Представилась мне картина бурной деятельности в новосибирском исполнении по отчистке от снега (по анологии с урнами) снег с одной стороны улицы будут перетаскивать на другую (как урны). При этом существенно на 50% сократиться травмотичность, так как ежедневно люди будут падать только с одной стороны улицы, а не с двух:)

• >Я вот никак не могу понять - почему нск такой грязный.

1. мэр - деревенский мудак. он грязи не видит.
    2. нэт дэнэг (c)
    3. вытекает из пункта 2. как вы думаете, насколько чище станет новосибирск, когда на него вывалят 100000 т песка? в этом вся проблема. в мск жидкий спецсостав используют, а у нас от души сыпят песочком.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• Пункт первый- согласен полностью!

=3. вытекает из пункта 2. =
    Точно так же, как и 2. вытекает из пункта 1.

• >Пункт первый- согласен полностью!

>=3. вытекает из пункта 2. =
    >Точно так же, как и 2. вытекает из пункта 1.

эх, вот только на кого его заменить.

ps: а были в нске случаи, когда мэра на второй срок не выбирали? а то я что-то забыл.

i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

• будимекс строил хотел сибир
    во второй половине 80-х, имхо.
    ну это так, к слову. действительно -
    можно ли обязать все строительные организации
    если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?
    Мусорные контейнеры на улицах - раньше
    в них рылись только собаки, теперь бомжи
    их попросту валят набок, чтобы порыться
    в удовольствие. жильцы выбрасывают все в пакетах - пакеты разрываются, и все летит и растаскивается
    колесами и ногами горожан по округе.
    Возле моего дома - контейнеры переставили с
    места на место, но кто-то видимо не хочет делать крюк, и пакеты со своей банановой кожурой,
    бычками и пр. кладет на место, где
    раньше была урна.
    уже куча образовалась. подозреваю, что
    это работники или уборщица офиса с первого этажа.
    Пыль на обуви и в подъезде меня не так
    угнетает, как эти кучки по углам. Подозреваю, что болезнетворные бактерии развиваются в таких бытовых отходах более успешно.

• Пункт 1 - ОК!
    Это и причина и следствие. Потому определение "деревенский", я бы опустил.

Самый чистый город на потссоветском пространстве наверное Минск. Просто потому, что Лукошенко хозяин.

• Минск и в советское время очень чистым был, как и другие западные мегаполисы. Белорусская деревня такая же грязная и убогая, как наша.

Исправлено пользователем Mihansk (02.11.02 15:10)

• >действительно - можно ли обязать все строительные организации
    >если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    >протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?

в москве на всех стройплощадках моют технику.

• +можно ли обязать все строительные организации
    если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях? +

можно, и при этом гаи может выиграть. Делается просто, устанавливаются нормы штрафов, при этом выше чем за привышение скорости, далее менты ловить начнут камазистов со страшной силой, а те в свою очерь на прорабов начнут наезжать мол, где вода колеса спослоснуть надо.
    Только будет ли это работать со стороны ментов, по этому поводу см. топик

Исправлено пользователем АНОНИМ (04.11.02 20:30)

• К чему левой рукой доставать правое ухо? За чистоту в городе отвечает один человек - мэр. И мешает ему вовсе не отсутствие денег (что может быть дешевле дворника?), а деревенская ментальность, когда в доме чисто, а по улице без сапог не пройти.

• ///
    >действительно - можно ли обязать все строительные организации
    >если не мыть из шланга, то хотя бы заставлять
    >протирать колеса на специальных решетчатых конструкциях?

в москве на всех стройплощадках моют технику.
    ///

Ага, только и можем плакать - тут был вопрос, а в ответ стрелки в сторону Москвы... А вобще, я уже давно говорил - run, Lola, run!:миг:

• Дворник, на то и дворник, чтобы двор убирать. А тут, как я понимаю, главная проблема грязь на улицах.

• Легко оплатить дворника, спору нет. если подумать легко заставить мыть строительные машины... Но надо ли оно мэру, ведь он видит другие сложности, да и лениво ему наверное порой, куда проще по телеку болтать о подготовке к отопительному сезону. Недавно видел передачу, интервью с ним около часа шло. Сколько за это время можно было сделать для города, если быы он прочитал, например, проект отчитки города или посетил эту ветку форума:)

• Опалтить-то дворника, может, и легко. Только за такую зарплату, какую предалагают...
    У нас на пришкольном дворе объявление: ''Требуется дворник, з/плата 600 руб.''
    При этом на всем достаточно большом дворе нет ни одной мусорки (даже у входа в школу). Только не надо говорить, про то, что эта плохая школа. Таких много. И не только школ, но и просто дворов.

Когда каждое уважающее себя заведение поставило у входа мусорки, на улице стало гораздо меньше бумажек и ОКУРКОВ!!!! (Про последние, как про мусор, можно вообще говорить отдельно)

А пыль? Вы ходили мимо частного сектора? У нас пыль никогда не кончится. Это только в Москве они могут сказать, что в 2005 (если не к 2004) у них старых домов не останется. Чего бы не строить на деньги ВСЕЙ СТРАНЫ. Чего равнять себя с Москвой? На нее мы работает, еще бы ей не быть такой, какая она есть!!!

Просто надо уважать наш город и стараться делать так, чтобы уважение к нему росло. САМИМ.

• Самим надо делать и делают многгие (может некоторые), но есть бытовой мусор и это на совести жителей города, а есть строительный чтоли и с этим бороться только мерия сможет

• Да вот именно об этом я и говорила, что легко сказать, что мэр - деревенщина.
    А как назвать жителей, которые позволяют плевать на дорогу, по которой следом за ними идут люди и кидать на эту дорогу окурки?

• Кстати, а не постановление ли это той самой мэрии, что каждая фирма должна заботиться о прилегающей к ней территории.

Вообще надо сказать, что Энск действительно оказался не готов к "революции упаковки". Количество мусора возросло неимоверно, сникерсы, пепси, чипсы и пр. Красиво, но для Энска убийственно. В 91 году в Германии об этом же било тревогу общество зеленых. Тогда еще я сказал, что раз здесь это проблема, то Энск скоро утонет в мусоре. Что мы сейчас и наблюдаем. Окурок, все-таки, хотя бы экологически чистуй продукт, а полиэтилен разлагается, по-моему больше сотни лет.

• +хотя бы экологически чистуй продукт+
    Имеется в виде окурок от сигары или примы, фильтр разлагается не намного выстрее полиэтилена.
    Про жителей города где процветает бытовое хамство уже говорилось. Слабо сказать мужику шкафоподобному, что бычки надо в урну кидать?

• Кстати насцет бытового мусора. Меня так умиляют мусорки, поднимающие свой ковш на высоту трех метров и там его опрокидывающие...
    Вот дворники на них матерятся, наверное.

• В последнее время, возможно. Раньше, по-моему, фильтры делали из целлюлезы. И все таки, что ни говори, обертки от мороженного в глаза бросаются гораздо чаще. Может к окуркам мы привыкли, за 85 лет Советской Власти, а к мороженному еще не успели?

• О чем разговор!!! конечно, новые веяния в упаковке размещенные на газонах и тратуарах выглядят мягко скажем не эстетично. Но тут еще одна проблема всплывает как ентот мусор правильно утелизировать? А это вопрос к мэрии:)

• Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что Энск не готов к такому.
    Однако, где-то я слышал, что наш деревенщина-мэр собирается строить завод по утилизации отходов (как бы не первый в регионе). Я так понял где-то в районе НЗК. Ни у кого нет информации по этому поводу?

• Была информация про Бердск. Но конкретно не могу ничего сказать. если бутут строит то наверняка это будет первый завод

• Бердск это плохо. С розой ветров проблемы будут. Как раз на академ все попрет.

• Давно это было при чем на уровне слухов, не берите в голову! Да и не скоро мы еще задумаемся о розе ветров по отношению к мусороперерабатывающим заводам. Кстати в америке мусорный бизнес один из самых привлекательных для некоторых слоев, на этом огромные деньги делают и постоянно проводят войны м\у компаниями за право убирать город:)

• Насчет розы ветров Вы не совсем правы, задумываются уже, и в том числе и в Новосибирске. Братск строили с учетом розы ветров, по получилось "как всегда".

• Несомненно, но гром еще не грянул:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: