Бывало.
Некоторых не устраивает термин подезжаю. Кто-то уверен что водитель обязан позвонить или его метка означает четко подъезд.
Да и 5 могут просто не поставить, а вот неудовлетворительно обязательно поставят как последний аргумент.
у Убера самые капризные пассажиры, ни за что просто ставят 3-4, а уж если долго ехал, машина грязная или не тем маршрутом вез, так и вообще 1. Сначала расстраивался из-за рейтинга, а теперь забил, тоже 5 ставлю в исключительных случаях, когда пассажир понравился и маршрут и не заезжали никуда и ждать его недолго, а обычно 3-4, ну если а конфликт, тогда 1. 2 ни разу не ставил.
Когда мало поездок, рейтинг будь здоров скачет.
У мну 67 поездок всего, из них 50 на 5
Рейтинг соответственно 4.65 где-то. Пока не парюсь. Недельный при этом 5-4.82
есть риск получить кол за сказки
Но, вообще, реально, писал уже, от заказа пассажира с рейтингом 3,45 при мне водитель отказался.
Самое грамотное таки - взаимный обмен ***** при завершении поездки.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Техподдержка Убера не отвечает на запросы пересмотреть стоимость поездки и денег не начисляет, из 16 поездок без доплат кое-как вернули только за одну 95 р., остальные обращения игнорят. Зажали около 2000 р., на этой неделе не вожу Убер!
Хм, у меня есть официальный ответ от Uber на запрос о проблемах с поездками 14-15 октября, который чуть выше я почти дословно и процитировал, вдобавок к этому в ведомости за прошлую неделю( 10-16 октября) я вижу доплаты за поездки от 6 октября, в тот день имел место точно такой же сбой.
Как-то оно так.
Выключи на телефоне вай-фай, блютуз и все остальные программы и когда пользуешься приложением УБЕР, больше ничем не пользуйся на этом девайсе! Иначе глюки тебе обеспечены! Приложение слишком прожерливое к оперативке!
Точка точно аэропорт Толмачёво?
Обсуждали с месяц назад в соседней ветке, тут поди то же самое... понятно, когда конечный адрес указан аэропорт, то фикс.тариф, а когда то км/повременной в определенный момент переключается на фикс, вчера мне хитропопый клиент поделился что он не ездит до самого аэропорта а идет от кольца на омскую трассу пешком в аэропорт ради экономии пары-тройки соток
Раньше четко было в тарифах прописано на сайте! Сейчас нет!
На днях мой знакомый увез пассажира в аэропорт (именно заехал ща шлагбаум к терминалу) - посчитали по временно! Фикса нет!
Зы: сам тоже заметил что когда ехать в г.Обь, то повременно (один раз тех.поддержка мсправила на фикс, второй раз отговорилась и не исправилась).
У меня всегда был фикс, если заезжал за шлагбаум!
На сайте, при подсчете примерной стоимости поездки, с указанаем конечной точки Толмачево (именно аэропорт) выдает сумму нифига не фиксированную!
Тех.поддержка другу ответила что посчитано все верно! Отсюда и возник сей вопрос: фикса в Толмачево нет?
Плохо что приходится повторять одно и тоже по несколько раз.
В ответ на: Минимальные тарифы в аэропорт (если сумма поездки меньше указанной ниже суммы, мы дополнительно начисляем недостающую часть в понедельник):
Тариф в Аэропорт из Новосибирска.
Аэропорт - правый берег (и, наоборот) => 449 руб.
Аэропорт - левый берег (и, наоборот) => 349 руб.
Аэропорт - Академгородок (и, наоборот) => 699 руб.
Хаха.. еще один нюанс о котором промолчали в Убере!
Первый что полностью коэффициент при поездках до 14км, а если дальше то с оговорками! И
Второй - фикса в Толмачево нет и коэффициент соответственно считает иначе!
Я бы Толмачево не стал возить!
Ответ на сообщение Uber (часть 2) пользователя Автоинформатор
Гетт с убером воюют. Убер на биглионе купоны стал продавать за 100 р скидка 4 поездки по 200 р или 3 по 300. Гетт в свою очередь мне как пассажиру прислал письмо что начислил мне 500 баллов на 10 поездок по 50 р каждая. Что интересно к новому году ждать?
Вероятно, вопрос, что при х2, поездка из центра в порт стоит, например, 250*2=500 рублей. В этом случае же доплаты не будет, ибо сумма составила более 449 рублей? А в ожиданиях водителя доплата до 449*2=898... может, в этом вопрос? ты, как партнёр, лучше в их сумасшедших расчётах разбираешься.
В ответ на: <Был рейтинг 4,9. Утром посмотрела 4,7. Со всеми вежлива, машина чистая, явных косяков не было. Даже предположить не могу кто уронил рейтинг. Честно, настроение испортилось на весь день.
В свое время интересовался в Убер по начислению рейтинга водителю - ответ был, что система так устроена, что рейтинг ниже 4,9 для водителя просто не опускается.
Да, на практике вижу, что все несколько по другому.
А вообще, падение с 4,9 до 4,7 это конечно очень много (опять же, за какой период), учитывая, что рейтинг снижается по сотым долям - 4.9, 4,89, 4,88 и т.д. Это получается, что чуть ли не каждый пассажир должен ставить низкие оценки
Пришло смс что мой средний рейтинг близок к пороговому значению при котором могут отключить доступ в систему.
4.6
Даже знаю из-за чего. Приехал, подождал, открыл поездку, стал звонить - недоступен. Высадил, уехал. Видимо кол влепили.
Опять с поездкой за наличние с рейтингом 5.0 и промокодом.
Не грей голову, балбесы всегда найдутся. Вместо того, чтоб прямо сказать, чего не так, из вредности кол влепят. А может, хитрая стимуляция такая, чтоб мотивация была откатать несколько десятков поездок с пятёрками.
Ошибиться там сложно, хотя, вариант "просто ткнул не туда" со счетов тоже списывать не стоит. Там же шаг влево, шаг вправо, стреляю, снег на стекло попал и левая оценка улетела, а уже не скорректировать.
Убер, в течении полугода, меня приучал к следующим тарифам:
59р - посадка, 4р - километр, 2р (было 4р) - минута.. Если поездка больше 14 километров, то после 14 километра стоимость уже 14р, а не 4р (этому приучили сначало водителей, а потом и пассажиров!)..
Всегда была фиксированная стоимость до аэропорта Толмачево (как для пассажиров, так и для водителей) левый берег - 359р, правый берег -459р, совестский район или бердск - 659р(тут могу по сумме ошибаться)..
Но с 3 октября они оставили только 59р - посадка, 4р - км, 2р - минута! И вот только к этим цифрам и применяется коэффициент!
Вы считаете справедливо менять тарифы не осведомив об этом водителей?
Какие еще сюрпризы Убер приготовил?
Я считал их хорошей компанией..эх..сектанты блин..
Ответ на сообщение Uber (часть 2) пользователя Mishka999777
Без коэффициента, когда х1, расчёт корректный? до фикса добивают (скрины Виктора это явно доказывают)? 14 руб. км после 14 км идёт? Я понимаю желание ездить по 42р/км и в порт с центра за 1347 р., но, не перебор ли это?
Вообще от динамического ценообразования надо отучать всех.
Ну и да, таки /п.6/
Считаю рейтинг,полной фигнёй и давно забил на него,сейчас 4,9 хотя точно знаю что в течении последних дней ставили мне 1 не один раз это точно ,а с адекватными пассажирами которых большинство общаться надо просто,вежливо в меру, без заискиваний и притворства ,люди ценят искренность,а не натянутую гримасу улыбку
ps в кругосветки не езжу, машина в меру чистая ,поездок несколько сотен
И ноздри жадно впитывали зной,
Но взгляда не задерживали вещи..
Как-то читал отзывы пассажиров об Убер, так вот, некоторые ставят низкие оценки даже не водителю, а самому сервису, но нам то от этого не легче , т.к. оценка идет водителю.
Одна пишет: "Вот, нет возможности оставить комментарий к заявке, поставила 3 в конце поездки..."
Короче, было бы правильно, если бы Убер, по крайней мере в России, смотрел на этот рейтинг сквозь пальцы - уж больно у нас народ специфичный
причём тут народ специфичный?
Эти /п.6/ припёрлись сюда со своих фриско, откуда их никто не звал, и ломают нас под себя. Не адаптируют то, что есть, под то, как это у нас росло, а тупо ломают всех через колено. У нас так - хотите, жрите, не хотите, вам же хуже. Нате вам - 3 по 100, 10 по 50%, 1 по 300. Схаваете, на халяву уксус.
И система не подразумевает локальной адаптации, кроме, разве что, тарифной.
Реально, даже в миллиониках, настолько разная эволюция такси была. Эти просто всё строят под себя.
И, рейтинг в 3,5 тебе в итоге простят. Лишь бы возил.
Ответ на сообщение Uber (часть 2) пользователя Mishka999777
Они тебе меньше *1,9 не предлагают. Всё мало?
На дальники не смотреть если, всё смотреть на круг, ибо к среднему всегда всё стремиться будет, вот это*1,9*2,8 да ещё и +70 - это плохо?
Чой-то, как водителя не расподлючивай, он всё равно в соседний лес-чащу-бурелом смотрит.
Порты ему не так, да городки с криводановками. Катайте, раз вписались.
ну, более вероятно, что в другом
ибо, нет халявы - нет убера
для пассажира - интерфейс самое унылое говно среди даже местных разработок...
а шумлю чисто в тему, что если эти черти и крутят-вертят, что не стоит их обвинять в некорректности в тех моментах, где они ведут себя гниловато, но в рамках приличий.
просто привыкнуть пора, что всё меняется, если не раз в неделю или две, то раз в месяц, что на сайте фиг что найдёшь, но, где-то, что-то, прописанное мелким шрифтом через саппорт или коллективный разум партнёров и форума ты в итоге наковыряешь
И всё равно в итоге The truth is out there