в этом топике будем обсуждать боевой стиль карате будокай. первых приглашаю в гости Антихриста и BWhite. =) поговорим, обсудим, ответим на вопросы?
Nervous fingers, anxious smile...
Исправлено пользователем Martochka (12.11.08 11:03)
|
Исправлено пользователем Martochka (12.11.08 11:03)
Ответ на сообщение Топик для обсуждения карате будокай пользователя Molks
не фига ....:) Вы когда то были "вражеским" клубомхоть и весьма дружественнымтак что тренироватся буду у "своих"З.Ы. помню кто как то пошутил, от Вашего клуба на соревнованиях выступало человек 10-12 ребят с кавказа (это был год 95 примерно) , так кто то сказал, " у них у всех такие РусЬкие лица"З.З.Ы. если конечно это тот же самый клуб приходите к нам в Русь)))
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя Molks
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя BWhite
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя DViS
Анонимный пользователь
Ну а часто бывают такие указания? Просто я щас ищу секцию. Но тренироваться пойду, если есть спарринги с ударами в голову кулаком. на тренировках только по указанию тренера.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Джиу - тож вариант. Я чел непритязательный, мне любой миксфайт подойдет. Главное - чтобы борьба, удары в голову были. А про будокай непонятно, что это такое. То ли кекусин, то ли миксфайт типа кудо. На кудо мне путь закрыт. Стоит конечно! А то мы тут понарассказываемНу как в прошлом году было, так в перчатках в голову работали где-то раз в месяц. Ну и просто отработка блоков чуть чаще. Заходите смотритеЕщё стоит глянуть там же джиу-джитсу, Панкратов - хороший методист.
Анонимный пользователь
Я узнавал про "Белый дракон" (кудо), и понял, что там крутой медосмотр. У меня травмы, а у них недавно погиб парень на соревнованиях. Наверное, медосмотр теперь будет еще круче. Почему закрыт, если не секрет? Будокай - это всё же преимущественно кёкусин. Временами отрабатываются ката и отработка преимущественно кёкусиновской техники. Но опять же про голову временами вспоминают и опять же борьба в гораздо больше количестве, чем в традиционном кёкусине. Преобладает ударная техника конечно. В джиу-джитсу наоборот.
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя Ругивлад
Вот веришь нет, я это понял спустя 10 лет, как последний раз в них стоял :)))) сейчас востанавливаю свою технику, именно стойки и т.д.... только в стойке можно произвести оп настоящему сильный удар, раньше для меня это был пустой звук,... Никогда я эти ката не понимал. В пятом классе стоял в кибадачи, так до сих пор не понял, нафиг оно было нужно .
Анонимный пользователь
тот, кто это сказал, просто не знает, для чего они, стойки, либо знает, но не умеет ими пользоватсяесли отбросить кекушин, а посмотреть на чемпионаты карате, несмотря на то, что они там прыгают в челноке (камае) в момент удара гиаку цуки, они находятся в зенкуцу дачи, при ударе ногой есть мгновения санчен дачи и т.д.... так что стойки нужны для того, что бы в них бится, а не просто стоятьто есть стойка должна быть в момент удара, в тот момент когда кулак начинается касатся противника в это момент тело должно принять соответсвующую стойку, в следующе мгновение, (пусть около 100 мили секунд) удар, и перемещенеи из этой стойки в другую..... либо на второй удар, либо отступить назад Мне тут кстати про стойки и ката сказали, что это просто ОФП такое оригинальное.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так? Да и где в другом месте слышал как обсуждали старые боксеры современный олимпийский бокс.... что все деградировало и опустилось... да и то что Вы не видите стоек, не значит, что их нет (как суслик в фильме) Про стойки я с вами спорить не буду, все равно вас двое, а я один . Просто вот боксеры, тайцы и другие товарищи в стойках не стоят, а бьют неслабо и из любых положений.
Анонимный пользователь
Почему, они не только стоят, они иногда падают. А почему вы считаете, что если один попал в другого, тот должен упасть и умереть? Я, конечно, понимаю - икен-хенсацу и все такое, но на практике после первого удара обычно все только начинается . А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Группа рукопашного боя пользователя Oleg-Nsk
Мы тут карате обсуждаем, в частности кекусин будокай. Я не уловил для какой цели идет обсуждение: реклама своего направления или человек интересуется чем бы заняться.
Анонимный пользователь
Видимо противник не просто стоит - посмотрите бои с участием Али - тоже попадают, но все как то не очень удары проходят... Видимость контакта, это еще не есть контакт. Зачастую боксер уклоняется ровно на столько, чтобы удар превратился в поглаживание, а неискушенный зритель делает на основании того, что видит вывод - попал! Али конечно самая яркая тому иллюстрация, но и нынешние боксеры думаю тоже не пальцем деланы. А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?
Данный топик отпочковали от другого и администраторы почемуто назвали именно так, как назвали, более правильно назвать прото "про карате" Всем доброго времени суток. Я не уловил для какой цели идет обсуждение:.....
человек состоит не только из головы и кадыка с йайтсами,... у нег оесть еще руки и ноги, и туловище,... и если руки и ноги не набиты, то делать жесткие блоки ими не получится,... можно конечно использовать мягкие, но тогда нужна большая скорость передвижений и т.д... короче своей особенности хватает Никогда не понимал смысл набивок.... голову, кадык и, извините, яйки то никак не набьешь... или я не прав?
Я свое мнение основываю наВидимо противник не просто стоит - посмотрите бои с участием Али - тоже попадают, но все как то не очень удары проходят... Видимость контакта, это еще не есть контакт. Зачастую боксер уклоняется ровно на столько, чтобы удар превратился в поглаживание, а неискушенный зритель делает на основании того, что видит вывод - попал! Али конечно самая яркая тому иллюстрация, но и нынешние боксеры думаю тоже не пальцем деланы. А Вы когда последния раз соревнования по боксу смотрели? я периодически на канале "Боец" смотрю всяки бои.... стоят два боксера, лупят друг друга, лупят в том числе и попадают, а противник стоит.... как так?