Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
|
|
|
Ответ на сообщение праздник внутри нас пользователя pdq
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Убик
|||PRIMus INTER pares///
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя surgnsk
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя pdq
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

my castle - my rules
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?...
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя algol
Можно я буду безжалостным суфлером-полиглотом?...Скорее уж переводчиком. Дословным.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?А зачем? Потому что так принято?
Понятно, что придется иногда делать это через силу, но внешне ничего показывать нельзя.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
|||PRIMus INTER pares///
Как научиться создавать этот самый праздник в точно означеное время, если это не норма жизни?А как вам такая нестандартная задачка:
3D: do - did - done.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя LonelyLoner

|||PRIMus INTER pares///

А как вам такая нестандартная задачка:Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию. Иначе задачка как-то ни о чем получается
-- создавать у себя ощущение праздника в точно означенное время,
-- делать это безотносительно того, есть ли праздник в этот момент у других/на календаре,
-- делать так, чтобы другие не догадывались о вашем ощущении праздника.

Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя klalafuda
Тогда прошу четкое и общепринятое определение термина 'ощущение праздника' в студию.А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное?
Иначе задачка как-то ни о чем получается :)Ну мы проясняем. Работаем:)
А вы намерены научиться вызывать у себя некое "общепринятое" ощущение праздника. Или ваше вполне конкретное?Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника. Причем вне зависимости от того, что и как происходит вокруг

Ну мы проясняем. Работаем:)ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свой

Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя klalafuda
Ну некоторым и поллитры вполне достаточно чтобы возникло стабильное ощущение праздника.Это называется состоянием опьянения. Нас же интересует ОЩУЩЕНИЕ праздника. Если у вас таковое бывает, опишите, что это за ощущение.
ТС я так понимаю спрашивал 'вааапсче'. Ответа же на этот вопрос видимо нет - у каждого праздник свойУ каждого свое ОЩУЩЕНИЕ праздника. Доступное только ему.![]()
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Nafty
Чтобы почувствовать праздник внутри себя - надо создать атмосферу праздника снаружи.Именно!
Это называется состоянием опьянения.А как же выражение "быть пьяным от влюблённости" ? Неужели это чистая метафора и не имеет биохимического субстрата аналогичного це два аш пять о аш или эндорфиноподобным веществам ?
|||PRIMus INTER pares///
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Varuna
Выбирайте: либо Вы по собственному желанию-хотению празднуете свою молодость, либо губите и молодость и праздник,В затянувшемся празднике теряется ощущение праздника, разве нет?
трудясь (насильно, подневольно) над созданием радостей и приятных событий в означенный непонятно кем час Х.Вот мы и думаем здесь, по предложению pdq, как САМОСТОЯТЕЛЬНО установить для себя час/день X. Или Y. Или Z.
Ответ на сообщение праздник внутри нас пользователя Varuna
Новый год — как праздник и праздничное состояние — еще не "остыл",Вот и поделитесь своим ощущением "теплоты" от Новогодних праздников...людям чатсто не хватает теплоты.
Молодость быстро проходит, пролетает несмотря на немалое (вроде бы) количество отведенных на эту пору лет.Это серьезная тема. Но - другая тема. Если хотите, мы можем исследовать этот вопрос. Но - в другой теме.
Потому и затянувшимся праздником не назовешь, не успеешь, не насытишься."Молодость = праздник" есть метафора, или художественное сравнение. А pdq если я верно понял, попросил разобраться с чувством настоящего (не метафорического) праздника.
По второму "тезису". С внутренними психологическими часами (= возрастом) как — они есть? они вообще работают? спешат или отстают?Тема интересная и важная. Но - другая.
И третье. Затянувшееся пребывание (угнездование даже) в условном вакууме — без положительных эмоций, без ярких, улыбающих событий etc — это поправимо? Надеюсь услышать от кого-нибудь не просто "да", а конкретику, подобие скорой помощи — например, о первых шагах к празднику души и сердца.Меня не оставляют сомнения по поводу того, что в данном форуме не приветствуются серьезные обсуждения. Буду благодарен, если кто-нибудь меня в этом качественно разубедит
Но в любом случае - это ТРЕТЬЯ другая тема.Последнее. Установить дату — для этого, думаю, и надо изначально иметь внутренний ресурс, запас праздничности. Иначе — не установишь никакого часа. А запаса чем радоваться у ТС нет. Или я ошибаюсь?Давайте по порядку. Вы полагаете имеется некий внутренний запас/резерв/склад праздничности. Праздничность - это внутреннее состояние, но оно гарантированно запускается деталями внешней обстановки. В психологии говорят - внешними стимулами. Также известно, что любое ощущение может быть получено с помощью внутренних стимулов. К примеру, чтобы испытать возбуждение, не обязательно чтоб рядом находился желанный мужчина (или женщина), да еще и в голом виде. Достаточно лишь особым образом подумать о нем/о ней.
) 3D: do - did - done.
Но pdq нам задал задачку особенную! Хочу, говорит, чтоб праздника не было, а празднично мне - было.это вы сами такую задачку себе дали
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Pepper
Это дела не меняет.Будьте любезны, скажите, какого именно
дела? Так лаконично сказанули, как отрубили. Не
пугайте, пожалуйста.
неспроста.
Попробую смоделировать процесс.
дозу внешнего стимула. Что мы имеем (цитирую):
веселее.
чё-то не хочу. Sorry
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Nafty

дачный монастырь.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Заруна
У нас тут беседа за жизнь или консилиум врачей с засученными рукавами медхалатов?Ни то, ни другое. Я думал мы отвечаем на вопрос темы. Или относиться серьезно к теме здесь просто не дают?

дачный монастырь.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Крыска
Я терпеть не могу праздники, навязанные расписанием.Надо же, а я думала, что я одна такая... неправильная

Исправлено пользователем Veritas (03.01.12 21:26)
Я не о том как стать организатором или созвать коллектив.меняйте свое мышление
А как приводить внутреннее состояние в соответствие к такой обстановке, разделять со всеми праздничность.

Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Natala
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Крыска
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя Заруна

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: праздник внутри нас пользователя ВАХ

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.